Комната Дарт Кетера и Dark Spirit`a.
Очнувшись я заметил что лежал на кровати не моей а соседа.
-Странно... - ямедленно встал, почесал затылок
Убрав постель свою и соседа, последовал пирнимать душ. Мне это процедура нравилась особенно. Сегодня хороший день. Можно пойти почитать. закончив принимать душ, я оделся и направился в библиотеку. Библиотека [i]Зайдя в помещеия, подобрать подхолящий столик для чтение не составляло ни какого труда. Взяв книгу "Великие и Тёмные" Я сел за корчневый стол. Первую персону я уже читал, это - Дарт Бейн. Вторым шёл Граф Дуку. Вот о нём и почитаем.
Книга "Великие и Тёмные" Граф Дуку.
Биологический вид: человек
Цвет волос: седой
Цвет глаз: карий
Рост: 1,93 м
Место Рождение: неизвестно.
Стр.1
Вдоль стены храмовых архивов Академии Джедаев выстроился ряд бронзовых бюстов многих величайших и прославленных рыцарей и мастеров этого Ордена. Из всех мастеров только двадцать представителей навсегда покинули службу в Ордене и пошли в жизни иными путями. Один из них, Граф Дуку, был, пожалуй, едва ли не самой трагичной фигурой: оставив служение в Ордене Джедаев, он вступил в ряды ситхов.
Хотя Дуку ни разу в своей жизни не принимал участия в заседаниях Совета Джедаев, он сумел завоевать уважение и авторитет своих товарищей тем, что владел высочайшим искусством фехтования световым мечом и был непревзойдённым учителем этого умения, а также тем, что имел свою принципиальную точку зрения на положение в Республики и в её правящих кругах. Дуку считал, что Республика погрязла в коррупции и что рыцари-джедаи должны отказаться служить столь глубоко прогнившей системе. Многие члены Совета сочувственно относились к его взглядам, однако считали, что порвать узы с Республикой означало бы предать её граждан, которых они поклялись защищать.
После биты на Набу Дуку, официально объявив что, уходит из Ордена, таинственно исчез. Куда он отправился никто из его товарищей не знал.
А Дуку тем временем начал плотно заниматься с Дартом Сидиусом. Он пришёл к мысли о том, что прибегнув к помощи тёмных сил, он сумеет переменить порядок вещей в галактике в соответствии со своими собственными представлениями и взглядами на добро и зло. Сидиус же, потеряв своего ученика Дарта Маула, прекрасно знал, что у него уже не остаётся времени, чтобы взять на обучение очередного ребёнка, поэтому был счастлив заполучить в ученики столь уважаемого джедая.
Стр.2
Следуя Традиции ситхов, граф Дуку получил новое имя Дарта Тирануса и нанял известного «охотника за головами» Джанго Фета, чтобы тот послужил образцом для создания секретной армии клонов, которую он намеривался взрастить на планете Камино. Кроме того, он принялся возбуждать антиреспубликанские настроения среди населения планетных систем на окраинах галактики. И только после этого вернулся, наконец из своего добровольного изгнания. Сославшись на полное бездействие Палпатина, который, по словам Дуку, почти нечего не предпринимает для того, чтобы обуздать коррупцию, буквально разложившую правительство, Дуку призвал население сочувствующих ему планетных систем создать по его проекту свою Республику. Чуть ли не целых две сотни планетарных систем вышли из состава республики и присоединились к нему. Руководство Республики, протестуя нелегитимости и возникшего движения, инициировало обсуждение, которое в конце концов вылилось в двухлетние дебаты вокруг законности образования Конфедерации Независимых систем.
Дальше листов не было(очевидно кто-то взял почитать).
- Не хорошо. Сдесь не льзя брать книжки. - подумал я про себя.
Встав и положив то что взял на место, я двинулся в столовую. [/i]
_________________ Мой учитель Дарт Иов
|