Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 16:51 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Astra_Stellari, я тебе вот что скажу: если ты влюбился, то любое препятствие к этому вызовет ненависть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 17:08 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дорск 81, но ненависть можно контролировать. В отличие от любви, которую контролировать практически невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 21:31 pm

Dyach, Я именно об этом и намекаю. Очень похоже на личный опыт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 21:32 pm

Dyach, Я именно об этом и намекаю. Очень похоже на личный опыт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2004, Пт - 21:34 pm

Народ! Про Любовь давайте поговорим в специальной теме! Она уже есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2004, Сб - 0:31 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Barrs, ну дак... мне 26 как никак. Кое-что успел повидать и на своём коротком веку :angel:
Astra_Stellari, любовь контролировать можно. Но ОЧЕНЬ сложно. Ненависть мимолётна. А любовь... она в сердце входит намного глубже...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2004, Сб - 0:59 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
Ненависть мимолётна. А любовь... она в сердце входит намного глубже...

Dyach, вот и я про то же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2004, Сб - 1:28 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 52

Тот кто не всостояние любить тот врядли может пустиь свет в свое сердце. Во как!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2004, Пн - 5:14 am
Поселенец
Поселенец

Dyach, большое тебе спасибо. После твоего объяснения многое встало на свои места. Многое... но не все.

Я не буду хвастаться, что узнал много о материалах ЗВ. Нет, я просто посмотрел фильмы, и прочитал пятерку книг. Но во всех из них говориться, что любовь джедая - любовь к человеку, приводит его к темной стороне. Более того - эмоции тоже приводят туда же.
Анакин упоминал, что джедаев поощряют сострадать... что может считаться любовью, говорил он. Astra_Stellari, возможно именно из-за ненависти, возникающей около любви, джедаи и запретили ее?
Dyach, насчет баланса: тут, возможно это и выглядит чепухой, но он есть. Мне и интересано - да, вы поддерживаете свет, помогая тем самым равновесию, но сами стоите на неверном пути... как говорила одна знакомая страница - "крайние точки имеют право на жизнь лишь потому, что обеспечивают середину между ними". Вот мне и интересно, на каком основании вы живете. Ведь многим (и джедаям тоже) понято, что великого добра и справедливости нет и быть не может.
Насчет мира - да, джедаям не надо гонятся за всеми политиками. Но тогда возникает законный вопрос - как джедаи, собственно, охраняют мир? Ни в одном фильме джедай не выступает как дипломат, за исключением Куай-Гона и Оби-Вана, посланных на крейсер Торговой Федерации. И то, они там такие агрессивные переговоры устроили..
Мое мнение - джедаи стоят в стороне. Им не помешало бы прислушиваться к Сенату, контролировать его работу. Может хотя бы тогда они не пропустили бы жадность сенатора Палпатина...

А вообще, спсибо вам, джедаи... в топе про ситхов толковых ответов было на порядок меньше.
Осталным ситхам: так, или вы драпаете из моего топика, или высказываетесь по теме, или я модератору скажу, что вы тут флудите.:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2004, Пн - 13:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
возможно именно из-за ненависти, возникающей около любви, джедаи и запретили ее?

Cheron, можно и так сказать... Я бы уточнила, из-за ее неконтролируемости. Ты никогда не знаешь, к чему приведет тебя любовь - к счастью или к боли, озарит светом или швырнет во тьму. В этой непредсказуемости и есть ее опасность для джедая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2004, Пн - 19:40 pm
Поселенец
Поселенец

Astra_Stellari, и так возможно, но непредсказуемостей в мире много. Даже падение с крыльца может привести вспыльчивого и неуравновешенного человека на сторону Тьмы.

Мне кажется, хорошо контролирующий себя джедай, смог бы противостоять ненависти, порождаемой любовью. А кстати, самый обычный человек из-за несчастной любви далеко не всегда озлобляется и становится на "путь Тьмы". Чаще просто уходит в себя. А вот джедаи боятся этого... по-моему, именно из-за их неискушенности в мире эмоций, который они сами для себя закрыли на висячий дюрастилловый замок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2004, Вт - 14:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Cheron, да. Но учти, что у джедая на порядок больше ответственности - помнишь - чем выше взлетел, тем дальше (и больнее) падать. Т.е. джедаи обладают огромной силой - и, если они повернут её во зло... многим будет очень больно. Поэтому джедаям нужно вероятность перехода на тёмную сторону свести к минимуму - вот и идут различные ограничения на эмоции и любовь. Но есть пример счастливой джедайской пары - Люк и Мара.
Astra_Stellari, во-во. Джедаи стремяться как можно сильнее понизить неопределённость что бы поступать правильно - нет неведения; есть знание. Если неопределённость высока, они предпочитают выжидать.
Cheron, на счёт баланса я уже сказал.... А на счёт мира и политики - я просто не знаю. Дело в том, что в кодексе джедая говориться, что он не стремиться к власти. Я считаю - власть (тем более абсолютная) портит человека. Нужно обладать огромнейшей силой воли, чтобы сопротивляться искушениям власти.
А на счёт всяких "если" - это предположения. Мы не можем сказать, как повернулась бы ситуация поступи джедаи так или по другому. Джедаи не являются галактическими полицейскими. Люди сами должны уметь решать проблемы, да и службы безопасности есть всякие и полиция в том числе.
Хотя, я долго размышлял на счёт мира, и пришёл к выводу, что возможен и такой вариант - Джедаи хранители мира в том смысле, что те, кто к ним приходят, находят мир (состояние сердца), которого нет в обычной жизни. У них мир - в смысле покой, уравновешенность, а не глобальное отсутствие войн и т.п. Интересно было бы выслушать мнение по этому поводу членов нашего совета :angel:
И ещё. Я рад, что помог тебе :D

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2004, Вт - 18:45 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, Мара - не джедай... и кто модет поручиться, что когда-нибудь Люк не станет темным из-за смерти любимой?:)
Насчет баланса - ИМХО, ты не так понял. Нет, количество "плохих" и "хороших" поступков различны. Добро и Зло здесь абсолютно не при чем! Речь идет о Тьме и Свете. Они по отдельности не являются ни хорошими, ни плохими, у каждого свои недостатки и преимущества.

Нет, джедай не стремиться к власти. Но охранять спокойствие в галактике можно только имея небольшую власть... или же мудрым советом. В разгар конфликтов и противоречий во втором эпизоде джедаи лишь думали и рассуждали, не сообщая ни о чем собственно Сенату. Интересная версия о том, что мир - это есть покой души. Тогда получится, что джедаи охраняют душевное спокойствие человека, баланс чувств (уравновешенность, пусть так!) и гармонию. Интересно... возможно и действительно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2004, Вт - 23:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата:
непредсказуемостей в мире много. Даже падение с крыльца может привести вспыльчивого и неуравновешенного человека на сторону Тьмы.

Cheron, ну, полагаю, что пример несколько утрирован. :) Если кто-то навернулся с крыльца, то вряд ли он после этого возненавидит весь мир. Непредсказуемостей много, да, но только наиболее эмоционально сильные из них (как потеря или смерть близкого человека) могут привести к Тьме.

Цитата:
Мне кажется, хорошо контролирующий себя джедай, смог бы противостоять ненависти, порождаемой любовью.

Вот! Контролирующий себя. Этому можно научиться, но не каждый этого хочет, особенно в юности. В молодости хочется не тихой, спокойной любви, а бурного яркого чувства! От которого совсем не далеко до ненависти и Темной стороны. Поэтому джедаи предостерегают от любви в первую очередь падаванов.
Насчет остального соглашусь с первым абзацем сообщения Dyach'а.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2004, Вт - 23:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Cheron, будущее Люка и Мары - будем ждать книжек :angel:
А на счёт баланса - возможно. Он просто не укладывается в моё мировоззрение. Я его просто не понимаю. Может от того, что я не могу точно определить термины "Свет" и "Тьма". Я знаю, что есть добро и что есть зло. Добро без зла существовать может очень даже. А свет и тьма... всё зависит от того, какой смысл вкладывать в эти понятия. Если будет у них общепринятое чёткое определение, то разговаривать ИМХО будет намного проще.
А, совсем забыл - с возвращением тебя :D

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2004, Ср - 5:17 am
Поселенец
Поселенец

Astra_Stellari, естетсвенно, пример утрирован. Но нет так уж и сильно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2004, Пт - 14:03 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach,
Цитата:
Я считаю - власть (тем более абсолютная) портит человека.
Портит стремление к такой власти, а портит ли сама власть - вопрос спорный.

Cheron,
Цитата:
В разгар конфликтов и противоречий во втором эпизоде джедаи лишь думали и рассуждали, не сообщая ни о чем собственно Сенату
А ты забыл, что в то время возможности джедаев по использованию Силы уменьшились (вспомни диалог Винду и Йоды)? Они были ослеплены Тёмной стороной.

Astra_Stellari,
Цитата:
но ненависть можно контролировать. В отличие от любви, которую контролировать практически невозможно.
Любовь - это химический процесс, поэтому контролировать его - элементарно для владеющего навыками джедая. Нужно только ХОТЕТЬ его контролировать. Вот с ненавистью всё сложнее. Она мгновенно ослепляет. Для падавана это тем более опасно, потому что его разум может быть не готов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2004, Пт - 14:06 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Что вы там на счёт любви :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Май 2004, Сб - 1:51 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Cheron, Да, возможно ты и прав в своих первых вопросах, но подумай, ты говоришь, что мы отнимаем чувства, а по моему это не лишение, а наобарот награда, мне лично джедаи аскрыли глаза на весь хаос, творящийся внутри нас, если продолжать ненавидеть, бояться, завидоать, гневатся,...убивать..., кто, тогда сможет в конце концов радоваться чемуто, любит когото, мы джедаи прежде всего охрпняем твой мир и мир всех людей вообще. Зло не существует без добра, равно как и наобарот, но эти две стихии не существуют также и самостоятелбно, если исчезнт добро, то зло захлестнет абсолютно все, а когда ни чкго не останется, то оно и само исчезнет, и с добром точно также.
Я не знаю чего добиваютя ситхи и темные джндаи свой злобой, и к чему он в итоге придут. Но я знаю, что пока есть мир и хаос, добро и зло главная цель джедаев не дать миру захлеснуться злом и возиожно жить вечно в такой борьбе, но именно жить и сделать все возможгое, чтобы такие как вы могли жить и наслаждаться жизнью сполна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей