С чего это вдруг? Я, конечно, несколько абстрактно изъяснился, но судя по историческим портретам Сталина и его режиму, я считаю, что я прав. И если я не прав или какие-то мои доводы вымышлены - объясните:
"На период нахождения Сталина у власти приходится ряд важнейших событий в истории СССР и мира в XX веке, в частности: ускоренная индустриализация СССР, не имевшая на тот момент мировых аналогов, создание крупного механизированного сельского хозяйства СССР, основной вклад народов СССР в разгром нацизма во Второй мировой войне, массовый трудовой и фронтовой героизм, превращение СССР в сверхдержаву со значительным научным, военным и промышленным потенциалом, вхождение СССР в клуб мировых ядерных держав, усиление геополитического влияния Советского Союза в мире; а также: форсированная коллективизация, голод в 1932—1933 годах на части территории СССР, установление диктаторского тоталитарного режима, многочисленные людские потери (от Сталинских репрессий и в результате войн и немецкой оккупации), сохранение раздела мирового сообщества на два враждующих лагеря, установление социалистического строя в Восточной Европе и Восточной Азии, начало холодной войны. Общественное мнение по поводу роли Сталина в перечисленных событиях отличается крайней поляризованностью."
пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин
Возможно несогласие возникло из-за того, что было сравнение СССР и Империи Ситхов (кое является воплощение зла для некоторых), однако, я сравнивал лишь Сталина и Императора Ситхов. Ну и разумеется верхушку власти.
Я даже рискну предположить, что изначально, когда придумывали Империю Ситхов, возможно, взяли за основу именно сталинскую власть (не для кого не секрет, что пиндосы и до сих пор считают и Сталина и СССР абсолютным злом). А образ ситхов изначально рассматривался, как абсолютное зло. В процессе этот образ претерпел некоторые изменения, но в целом, он таковым и остался. А и да, мне как-то трудно представить ситха, этакого Дарта Малака, спасающего ребёнка из пожара. Всё же в самой природе ситхов жалость и сострадание считались слабостью, а тот кто проявлял эти качества не были ситхами. Война и разрушение - природа ситхов, а спасение и разрушение, сорри, противоположные понятия.
Я предельно ясно выразился?