Конечно же, Сила текла своим чередом, и вовсе не заботилась о планах какого-то там императора, пусть он и Темный Лорд Ситов. Пальцы стучат по столу, звук разносится по комнате, глаза закрываются и открываются, закрываются и открываются, закрываются...
Вспышка. Что такое видение силы я знал, благо не первый день на свете живу. Интересно, что на этот раз? Лес. О, как интересно. В кои то веки видение Силы продемонстрировало мне не пустынные равнины Коррибана (и ведь поперся же) и не черноту космоса разбавленную миллионами тонн стали. Однако что-то в этом лесу было до боли знакомо... Нет, я там не был. Видел где-то, но не был. Это планета Империи? Или Республики? Где это вообще? Не важно. И вот моему мысленному взору предстает картина... странная, надо сказать, картина. Человек, изможденный, в какой-то импровизированной одежде, лежит, прислонившись к дереву спиной и держит в руках корявую палку. Его глаза закрыты, руки покрыты кровью, лицо - потом. Он тяжело дышит, язык облизывает высохшие губы... Похоже, он без сознания. Но я не успеваю даже провести параллель, как он открывает глаза и его настороженный взор начинает метаться по деревьям и кустам. Что-то его напугало. Знакомое лицо... ага, да это же Мэндор! Каким чудом он там..? Не имеет значения. И вот он встает, опираясь на палку, и стоит это ему большого труда. Смутные тени начинают метаться в зарослях... Глаза Мэндора расширяются от ужаса, он пытается бежать, но вылетевший из чащи камень, пущенный с большой силой, ударяет ему прямо по затылку. Злобные маленькие существа с боевыми криками выбегают, сжимая в мохнатых лапах самодельные ножи, пики, камни или просто палки. Они накидываются на беспомощное тело и жестоко терзают его... Мэндор пытается перевернуться, и тут один эвок, очевидно, вождь племени, обрушивает на его голову здоровенный булыжник.... Темнота.
Глаза открываются. Занимательно. Я встал и подошел к иллюминатору, сложив руки на груди. Значит, Мэндор. На Эндоре. Мэндор на Эндоре... Интересно, этот лунатик специально выбрал планету, созвучную его имени? Видение, скорее всего, показывало будущее. Возможное будущее, напомнил я себе, но самое очевидное. Если бы он уже отошел в мир духов, то я бы почувстствовал это. А если бы не почувстсовал, то это чудо явилось бы мне в ночном кошмаре в виде призрака. Осталось только решить что делать. Оставить все, как есть, и ожидать появленя ночного гостя, или же вытащить бедолагу? Имея противоречивое мнение о Мэндоре, я не мог принять быстрого решения, необходимо было взвесить все "за" и "против". Я подошел к минибару.
Кореллианское в одной руке, Вирренское в другой... как бы взвесив обе бутылки, я задал себе вопрос: "Что же выбрать?".
|