Фамилия: Амирас
Раса: Человек
Рост: 167 см.
Работа: Сенатор.
Родился и вырос на Корусканте в небогатой семье. По идее особого будущего мне не светило, но из-за хорошей учёбы в школе меня приняли в университет только с собеседованием, отдельно от общего конкурса. Там я получил высшее образование. После университета работа в основновном была связана с административными функциями. Сначала небольшие задания. Потом - организация различный подразделений в управляющих структурах Республики и их контроль и управление. Так я приобрёл немалый опыт административной работы. Довольно часто приходилось выезжать в разные командировки, где приобрёл солидный опыт в переговорах.
Во времена Империи ушёл в отставку и работал управляющим в мелкой фирме. Когда Империя пала, вернулся в Республиканские структуры. Меня назначили главой отдела обеспечения мат. ресурсами флота. Там я хорошо ознакомился с флотом. В связи с тяжёлым положением Республики решил дать свою кандидатуру на вступление в Сенат, чтобы оказать бОльшую помощь.
Я стал сенатором - мне оказали эту высокую честь. Наравне с остальными сенаторами я занимался делами республики. Например, мне пришлось разбираться с очень трудной ситуацией, которая возникла на планете Набу - Империя Ситов решил её присоеденить мирным путём - путём переговоров (мда... бывает же такое!). Я отправил туда посла (собственную жену, кстати!), попросив охранять её майора Майнора Стриммера, а так же для охраны посла Орден Джедаев выделил рыцаря Катарна и его падавана - Паладина. Однако на Набу переговоры не состоялись, так как Император Мелвар подослал Винса Скайуокера, который захватил челнок с моей супругой, несмотря на то, что они обладали дипломатической неприкосновенностью. Потом он правда отпустил её, захватив однако в плен джедаев и телохранителя посла, но было поздно - переговоры уже были сорваны. А после того, как туда (на Набу) прилетел мой бывший помощник - сеепаратист ботан Борск Фейлиа, то королева Набу сама решила вступить в империю... При чём подписание договора проходило на Корусканте в моём присутствии.
После этих событий я дал интервью Республиканской газете, его можно прочитать
здесь.
Прекрасно понимая, что военное противостояние Республики и Империи Ситов приведёт к многомиллионным жертвам, я хотел поговорить о возможности ведения переговоров с Императором через его послов - АхЕ и Дарта Шефа. Однако, в тот момент, когда мы собрались на переговоры, Корускант был атакован имперским крейсерм... погибли тысячи, и послов арестовали. Посла АхЕ поместили в карбонит (ну никак не могу понять, откуда у нас в сенате карбонитная установка!!!), а посла Шефа забрали спецслужбы. Когда я освободил Дарта Шефа, имперские спецслужбы прислали мне сообщение о том, что Император готов со мной поговорить. Чтобы продемонстрировать жест доброй воли, я тайно покинул Корускант взяв с собой посла Шефа. Я осознаю, что таким образом ставлю под угрозу не только свою репутацию, но и жизнь. Однако, я надеюсь, что смогу убедить Императора не делать непоправимой ошибки... Удастся мне это или нет - покажет только время. И сейчас я на главном корабле Имперского Флота... (Правда, там я похоже подхватил какую-то инфекцию, ибо стал сильно кашлять. А может, пилот челнока во время полёта форточку забыл закрыть и меня просквозило вакуумом...)
Внешниий вид: Телосложение крепкое, несмотря на возраст достаточно подвижен и бодр. Волосы пепельного цвета, седые. Одет обычно в сенаторскую тогу (вяглядит примерно как на аватаре одёжа).
Умения: организаторская работа. Оружием владею сносно. Но с собой никогда ничего не ношу. Личного оружия нет. Знаю некоторые виды борьбы для самозащиты.
Способности к Силе: потенциальные. Возможно, что-то и есть - я никогда не проверял.
Имущество: личный аэромобиль. Комлинк. Датапад. Лаптоп. Миниатюрный голопроектор для демонстраций и небольших презентаций, который можно подключать к датападу и лаптопу. Всю эту чепуху с разными документами и пр. ношу в чемоданчике с кодовым замком.
Квартира в благоустроенном районе Корусканта с видом на город и гаражом. Так же со мной всегда ручной зверёк какой-то там породы по кличке "Блук" (изображён на аватаре), если рассердить - может больно покусать.
Семейное положение: женат. Жене 51 год, Дарина Амирас - она республиканский посол. Двое детей - сын Ворн Амирас (23 года) и дочь Тейя Амирас (18) лет. Сын - лётчик ВКС Республики, недавно участвовал в отражении атаки на Корускант. Дочь - недавно поступила в университет. Подрабатывает - сидит с маленьким ребёнком. Несмотря на то, что средств нам хватает, я не протестую, так как это поможет ей быть собраннее и серьёзнее, даст хорошее воспитание и закалку.
Финансы: текущие сбережения с зарплаты: 1634 кр. В основном деньги уходят на оплату квартиры и прочие налоги, а так же на содержание семьи.
Пропущено Darth Morien