Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 21] На страницу 1, 2  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Для новичков - о форуме
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 14:40 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Этот раздел поможет новичкам как можно быстрее освоиться на форуме, не ввязываясь в присущие новоприбывшим конфликты и недоразумения, получить больше уважения и как можно быстрее потерять прилипчивое определение «новичок».
Для начала следует рассказать о самом форуме. Он довольно популярен, каждый день кто-то регистрируется, поэтому отследить всех новичков не представляется возможным. По сему они сами должны осваиваться и оказываются брошенными на произвол судьбы. Я не скажу ничего нового, указав на то, что ко всем новичкам отношение со стороны более закоренелых пользователей весьма и вестма натянутое, если не сказать, подозрительное. И не без оснований, так как во многом новички ведут себя некорректно и без внимания к устоявшим традициям и порядкам. Это никому не прибавляет чести, надо сказать. В первую очередь, новичок должен усвоить несколько довольно простых вещей, которые, между прочим, действительны по отношению к другим форумам. Нужно с должным почтением относится к постоянным участникам, не ввязываться в глупые споры, не орать, не выдвигать необоснованные заявления и не хамит никому вообще. Если у вас есть вопрос, то ответ на него нужно поискать (или задать вопрос в подходящей теме, о том, где можно найти ответ). То же самое с интересными на ваш взгляд темами. Если вы находите какую-либо тему интересной, не думайте, что вы первый, поэтому прежде чем создавать топик, поищите аналогичный. И вообще, будучи новичком, следует относиться с крайним вниманием к созданию тем, а лучше этого не делать вообще без крайней надобности.
Как и на любом другом форуме, присутствует функция Личной Почты. Вы можете послать сообщения какому-либо пользователю и получить ответ. Ей следует пользоваться в случаях, когда у вас есть персональный вопрос к участнику, или если вы хотите по-тихому осведомиться по каком-либо поводу. Надо сказать, что большинство важных дел между участниками решается по ЛП. Во многом, ЛП конфиденциальна, так как ссылаться на присланный вам на ЛП текст не принято. Ваш почтовый ящик ограничен определенным объемом, так что следите за счетчиком в верхнем правом углу меню. В том случае, если у вас отключены всплывающие окна, вы можене не замечать получение новых сообщений, так что посматривайте на ссылку «Новых сообщений /число/» в верху экрана.
Этот форум отличается от многих других развернутой ролевой системой. Ее суть и правила в рамках данного текста мы рассматривать не будем, оставим это на будущее и на ваше собственное понимание. В разделе, посвященном ролевой игре вы можете просмотреть интересующие темы, ознакомится с правилами поведения участников и составить собственное мнение. Так что не пытайтесь кидаться со словами «Я выстрелил из своего переносного турболазера, а потом достал из кармана супер-мега-атомную бомбу и убил всех!!!». Это выглядит, по меньшей мере, глупо. Имейте в виду, что тут очень много крутится вокруг ролевки.
Далее следует сказать о группах. Всего, помимо пользователей, не вступивших в группы (жителей, понятное дело, о них говорить мы не будем, так как факт не вступления ни в одну группу либо дефолтный, либо идеологический) присутствует 4 группы. Тут я постараюсь быть максимально не предвзятым, поэтому ограничусь кратким описанием группы и ее теперешнего положения и статуса, дав также краткую сводку о поведении и политике группы. Начнем с хранителей спокойствия.
Джедаи. Они и на Татуине джедаи. Популярная группа, имеет четкую иерархию, систему обучения падаванов и стоит крепко, как скала в песке. Придерживаются, по крайней мере, очень стараются, всех канонов джедаев и следуют путями Светлой Стороны. Спокойны, невоинственны, провокаторы. Пользуются должным уважением.
Ситы. Тут все гораздо более многоярусно и в двух словах не опишешь.
Цитадель Ситов. Под присвоенным официальным именем «ситов» (то есть, что вы видите в статусе и значок) подразумевается Цитадель Ситов, группа, которая получила статус вместе с джедаями. На этом, как водится, их пути разделились, причем не только по взглядам, но также по разнице в структуре и организации. Если джедаи имеют четкое и структурированное руководство, как легальное, так и легитимное, то ситы, как вы понимаете, его не имеют. Вернее, были порывы создать совет, который распался и во главе сейчас формально стоит Дарт Исард. Чтобы в меня не посыпались обвинения со стороны цитадели в том, что я их дискриминирую в глазах новичков, я не стану описывать недостатки. Скажу только, что они имеют мало общего с Темной Стороной (подчеркиваю: мнение мое и моих коллег), и следуют, скорее, путями ботанов. Сейчас их Цитадель находится в печальном состоянии (и учучшение не предвидится), очень мало мастеров, (многие уходят как когда то ушел я) но в то же время большой наплыв новичков, в большинстве своем, имеющие мало представления о ситах. Те же новички и создают их бурную активность (со всеми вытекающими), тогда как мастера предпочитают уединяться в стенах Цитадели и медитировать.
Новый Орден Ситов. Неофициальный, то есть, не имеющий зарегестрированного статуса на форуме, созданный мной Орден Ситов. Долгое время, находясь в Цитадели, я пытался организовать такую же легальную и легитимную структуру, как и у джедаев, чтобы не получить поражение изнутри. Однако мне было оказано активное сопротивление со стороны наспех выбранного во время создания группы, совета и Дарта Исарда, который провозгласил себя главой. Также я встретил полнейшую апатию со стороны рядовых ситов и непонимание ими моих целей. Я осознал, что многие имеют мало общего с Темной Стороной и ситами. Тогда я их бросил и ушел их группы, создал свой Орден Ситов на планете Вьюн, ко мне сразу же присоединились сторонники и единомышленники, составляющие элиту ситов. Этот процесс продолжается поныне. Я предвидел крушение Цитадели, вскоре после этого, Цитадель заключила мир с джедаями и замкнулась. Чтобы это не выглядело пропагандой, больше информации о Новом Ордене Ситов вы можете получить, придя туда или задав мне вопрос лично.
Охотники за головами. Группа охотников за головами. Не имеют четкого реально действующего руководства, оно и понятно, ведь охотник охотнику волк и конкурент. Многие не отягощают себя политическими симпатиями, а рабают на вольных хлебах, потому очень опасны. Некорые получают свой «профиль» или же заявляют о поддержке какой либо группы, от чего становятся еще более опасными. Не форс-юзеры.
Пилоты. Группа пилотов, без которых трудно себе представить галактику Звездных Войн. Тут есть и имперцы, и республиканцы. Стараются держать общую линию нейтралитета по отношению к форс-юзерам, хотя в среде пилотов не редки и сами форс-юзеры (я один из них). Довольно вольная, но в то же время, организованная строго по военному образцу группа, и этим можно гордиться.

Напоследок в рамках данного текста скажу о движении Республики в ролевой системе. Это попытка организовать в рамках ролевой системы модель Республики, с организацией, политическими движениями, армией и всем атрибутами, которая будет простираться на всю ролевую игру. На мой, сугубо личный взгляд, это является интересным экспериментом по моделированию неповоротливой бюрократической махины Старой Республики, и не известно, во что эта затея выльется. Будучи истинным Имперцем, я отношусь к таким порывам с должным скепсисом, а чтобы не оставаться голословным, организовал Представительство Империи, которое вы также можете посетить для большей информации.

На данный момент сей краткий обзор завершен, но я буду рядом, чтобы ответить на интересующие вопросы. Не исключено, что к этму благому делу подключатся и прочие постоянные участники форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 57

Супер :clap: :clap: :clap:
Мне понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 22:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Джедаи.
На данном форуме представлены орденом. Орден имеет четкую иерархию.
Ученик, падаван, рыцарь джедай и мастер джедай.
Орденом управляет совет состояий из достойных челенов ордена. Хотя орден и старается соблюдать все каноны джедаев это не всегда получается. Цель - быть наиболее похожими на соответствующую структуры из мира ЗВ. Конечно проблемы во многом соответствующие. Черезмерные эмоции, жажда власти, славы и др. человеческие пороки приводят некоторых джедаев к падению.
Орден несовершенен, но постоянно совершенствуется в лучшую сторону. Однако не все джедаи состоят в ордене. Есть некоторые причясные к группе джедаев но не входящие в орден. Этого никто не запрещает - можно находится в группе и не находится в ордене. Так же группа джедаев отделилась от ордена и создала свой. Некоторые представители нового ордена переодически появляются на форуме.
Так же у обоих орденов есть сайты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Охотники за головами: Хоть наша гильдия и не блистает централизацией, мы стоим горой друг за друга. У нас нет никакой иерархии. Есть главный охотник, но он лишь слегка контролирует течение наших дейтсвий. Мы занимаемся тем, что ликвидируем людей. Любых, кроме других членов гильдии. И нам за это платят.
Члены гильдии получают доступ к огромному спектру различных технологических достижений в области оружия. Мощь джедаев и ситов вынудила нас к совершенствованию и адаптации, в результате чего мы можем легко сражаться с любыми рыцарями.
Охотники постоянно находятся в опасности и преследуются. Особенно нас не любят джедаи. Только те, кто может превзойти джедая в хитрости, изворотливости и изобретательности, выживут. Слабые же погибнут. Так что наш путь не самый легкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:30 pm
Поселенец

Посты: 36

Группа "Пилоты" представляет из себя не что иное как балаган. Кто-то выступает за Республику, кто-то за Империю, а кто-то сам по себе. Без этого не обойтись. Централизации нет и не нужно, организованности нет, да и ни кто не думает об этом.
Описание: "пилоты разных фракций, собравшиеся под одним крылом". Коротко и ясно, никаких домыслов.
У нас даже есть звания (уау!), но это чистая формальность. Есть иконки, они меня радуют... :wink:
Ну что еще сказать... А! Ну да, конечно! Если вы ни разу не слышали про "X-wing", или, предположим, "Star Destroyer", то идите к нам! Вам буду рады. Не, серьезно. То что вы "пилот", это тоже формально. Хотите? Пожалуйста, пишите письма. Только четко определитесь для себя: вы идете сюда только потому что некуда пойти, или действительно вам все это близко. В нашей группе мало настоящих пилотов, позволю себе такое суждение.
Еще одна вешь: если вы состоите в другой группе, но хотите стать пилотом, то до свидания. Причину я объяснять не буду, кому надо, тот и поймет.
У нас все мирно, спокойно, даже есть свой крейсер... (уау!) Не верите? Идите в раздел "Ролевая игра", там все найдете.
Я описал вам чисто структурное строение группы, так как сама по себе группа мало что из себя представляет. Но это не значит, что мы пустое место.
Выводы делайте сами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:38 pm
Модератор

Проныра, дискредитировал. Ты вообще кто такой с 12 сообщениями и без группы, чтобы гооврить про пилотов.
Не слушайте его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

AcidMan, Изображение Изображение
Изображение Знал бы ты, кто это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:39 pm
Поселенец
Поселенец

Проныра, я бы рекомендовал тебе удалить свой пост и высказаться на этом месте Лидера
как модератора группы
есть вопросы? - обращайся в личное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:40 pm
Поселенец

AcidMan, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: да я так, прохожий... случайно дал себе право говорить о пилотах, извините, уважаемый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Warlock, Изображение Это и есть Лидер!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Проныра, шутник блин :not:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Май 2004, Ср - 23:49 pm
Поселенец

Warlock, объясняю: я описал группу такая какая есть, старался объективно. У меня нет цели привлекать к нам народ.
Я не могу уже второй день войти под своим ником, пришлось второй аккаунт создать... вот и все дела, прикола никакого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 0:31 am
Поселенец
Поселенец

Браво, господа!
Как же я люблю наш форум и людей на нём за бескорыстие и прямоту суждений, а так же отрицание предвзятого отношения во время следования ему!
Убеждена, что сказанное выше имеет огромную ценность для новичков, дабы включился у них детектор лапши, когда им скажут, что количество постов и пр. не имеет значения! И дабы знали они, что одни и те же слова сказанные новичком и старожилом форума это две большие разницы, т.к. по умолчанию ничего разумного новичок сказать не может...
Лучше иллюстрации... ну, не придумаешь!
Цитата:
Ты вообще кто такой с 12 сообщениями и без группы, чтобы гооврить про пилотов.
Не слушайте его.
Я бы вышила это шёлком на подушке...
Решительно... стереотипы это бич человечества!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 0:34 am
Поселенец

проверка людей на вшивость...я этого не хотел, честно... просто так обстоятельсва сложились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 0:51 am
Поселенец
Поселенец

Проныра, да а что макс? ну насчет паоли и т. п.
А Варлок думаю пошутил.. ну т. е. он знал что проныра это и есть лидер, просто пошутил... прикольнулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 1:20 am
Поселенец

kOntra, пусть тебе сам Варлок ответит, что он думал. Я не знаю...
Цитата:
да а что макс? ну насчет паоли и т. п.

Надесь, скоро я стану Rogue Leader'ом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 8:34 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
хороша статейка =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 15:58 pm
Модератор

Jee, прошу не забивать новичкам голову ерундой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 16:21 pm
Поселенец

AcidMan, великий и ужасный, покажите мне хоть одно слово ерунды...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Май 2004, Чт - 23:24 pm
Модератор

Проныра, спасибо, что признал, но все таки можно было бы описать группу немного... поаккуратнее, что ли? Хотя я вот смотрю сейчас как один кадр командует моими Звездными Разрушителями, которые напускает на этот наш кораблик, не поздозревая, что это я тут по Империи главный.... И правда, бардак. Все из за Республики. Тлетворное влияние.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей