Вот кое что про Van Helsig.
Это Бокс-Офис проката США:
Стивен Соммерс - наш человек. Пусть кто-то скажет, что для 160-миллионной постановки "Ван Хельсинг" собрал слишком мало денег за первый уик-энд - 51,7 млн. (кстати, Estimates были куда более оптимистичны и находились в районе 54,2 млн. Я, однако, решил им не поверить и подождать Actuals. Угадал). У Соммерса на все это есть парочка контраргументов. Во-первых, фильм стартовал одновременно еще в 41 стране и заработал 55,2 млн. долларов, что недвусмысленно указывает на последующий отменный международный прокат. Сейчас касса фильма насчитывает 106,9 млн. долларов - это, скажу я вам, не шутки.
Во-вторых, треть бюджета зараз - это ведь не так уж и плохо. "Ван Хельсинг" может пойти стопами очень разных высокобюджетных фильмов, обладающих совершенно непохожими множителями (отношение финальных сборов к первому уик-энду). Речь, разумеется, не идет о монстрах вроде "Спидормена" или "Гарри Поттера"). Он, наконец, запросто может пойти по дорожке предыдущих фильмов Соммерса: "Мумия" или "Мумия возвращается". Вот небольшая составленная мной сводная табличка, которая может навести вас на некоторые мысли. В ней указано название фильма, его множитель и финальные сборы "Ван Хельсинга" с учетом этого множителя:
"Халк" (2,13) - 110,2 млн. "Мумия возвращается" (2,96) - 153,2 млн. "Планета сокровищ" (3,16) - 163,5 "Перл-Харбор" (3,36) - 173,9 "Мумия" (3,58) - 185,3 млн. "Хозяин морей: На краю Земли" (3,74) - 193,5 млн. "Последний самурай" (4,58) - 237 млн. "Пираты Карибского моря" (6,55) - 339 млн.
Мои мысли витают где-то в районе "Мумии" и "Перл-Харбора", пытаясь не залететь в область "Халка" и не рискуя подниматься выше "Последнего самурая". Опросы Universal Pictures утверждают, что отзывы зрителей, выходящих из кинозала, примерно идентичны отзывам только посмотревших "Мумию". Причем хотя большая часть (54%) зрителей оказалась старше 25 лет, лучшие оценки "Ван Хельсингу" (90% и выше) проставили именно подростки от 16 лет и младше.
_________________ Корова, которая не дает молока - жадина-говядина
|