Досмотрел новый ЗВ-сериал Obi-Wan Kenobi. Мини-сериал, точнее, т.к. всего 6 серий. В сухом остатке - я скорее разочарован, хотя особо ничего и не ждал. «Книга Бобы Фетта» сильно лучше; «Мандалорец» - многократно лучше. Я согласен с тем мнением, что основной посыл этого сериала был не «давайте расскажем интересную историю», а «давайте снова покажем дуэль Кеноби и Вейдера!» (следовательно, затащим людей к себе на стриминг). Вокруг этого все строилось, при этом не сказать, что построенное обрамление самое удачное. Во-первых, сериал даёт чуть больший инсайт (контекст) в события «Новой надежды». Но при этом сей контекст вовсе не обязателен, без него и так все прекрасно работало. Одновременно с этим в сюжете появляются не то чтобы новые дыры, но крайне сомнительные моменты… Стоила ли игра свеч? ХЗ. Во-вторых, много внимания на себя оттягивает новомодная инквизиторка, а по славной Диснеевской традиции она контрастирует с Вейдером и Кеноби, но не по цвету кожи, а в принципе потому, что САМА делает то, что в какой-то степени ни тому, ни другому не удалось. По сути же персонаж совершенно неинтересный и особого влияния на глобальный сюжет не отказывающий. Тоже слишком много внимания мелкой Лее со своим дроидом, хоть она в большей степени и выступает катализатором событий. В-третьих, я не люблю слово и само понятие «фансервис», но как раз тут оно есть - при этом ладно бы снимали с глубоким уважением к истории, но нет, бегут по верхам, очень примитивно. Hello there, бля. Особо не понравился некомпетентный Дарт Вейдер. Как так-то? Не понравилась трясущаяся камера и местами монтаж, а также перерисовка сцены погони из Space Balls (“Fire, you Assholes!”). Что понравилось: сам Кеноби и Вейдер (точнее МакГрегор и Кристенсен), Оуэн и Беру Ларс, Бейл Органа (Джимми Смиттс классный актёр), Алдеранн, музыка и звуковое сопровождение (хоть и главная тема сразу же вылетает из второго уха). Второй сезон этому сериалу точно не нужен, а вот пара дополнительных серий в этом сезоне вовсе бы не помешала, а то повествование какое-то рваное. Кому интересно - посмотрите, а если не посмотрите, то особо ничего и не потеряете. P.S. А вообще подумалось, что Кеноби мне понравился куда больше в сериале Rebels, каким он был в серии Twin Suns. Обязательно советую посмотреть эпизод шоу о создании сериала Rebel Recon, где рассказывается как и что создатели сделали, дабы получить такой шикарный эффект.
|