УлицыЗакрыв корабли, магистр отправился на поиски Ротты.
"Если Ротта допустил уничтожение своей гостиницы ради поимки одного рыцаря и одного падавана, то о чём это говорит? Первое - ему ТАК хорошо заплатили, что ему свой бизнес уже не нужен. Либо - ему хорошо пригрозили... и отхватили бизнес... Хм... Забавно получается. За медикаменты Ротта заплатил, но не забрал... Иначе они были бы уничтожены вместе с "Цветком". Значит... если что, я смогу ему помочь, если у него проблемы... Но где теперь его искать? Хм.... у него есть пара убежищ... Но мне нужен транспорт. Та-ак... где-то рядом должен быть торговый квартал..."Торговый кварталМагистр через несколько минут его нашёл. Подойдя к площадке, где стояли явно видавшие виды спидеры и мобили, он обратился к торговцу...
- Приветствую уважаемый. Меня интересуют спидеры. Что можете предложить?
- О, покупатель, подходи! У меня всё есть, что только не пожелаешь! Вот стоят мои красавцы! - и продавец махнул рукой в сторону дальней части площадки.
Магистр последовал за ним. Там стояло несколько весьма страшненького вида спидер-байков. Парочка 74-Z, один 74-Y, 22B Nightfalcon, крайне убитый фликтнот-спидер, и BARC speeder - судя по всему, ещё времён войн клонов. Но в приличном состоянии... кажется.
- Смотри! - воскликнул продавец, подводя джедая к фликтноту. -
Машина - зверь! Два километра высота полёта, скорость - почти семьсот км/ч! И за эту штучку я прошу всего пять тысяч...Магистр покачал головой.
- Пять тысяч? За эту развалюху? Да она проржавела донельзя! У левой педали люфт... и правый стабилизатор вот-вот отвалится! Максимум - тысяча, бо ещё пару тысяч на ремонт придётся выложить...
- Но ведь если эту крошку до ума довести, она такое выдаст! - воскликнул в ответ продавец, -
И ещё, это - историческая машина! На такой в боевике "Война клонов" сам граф Дуку ездил!
- Ну и что? А в боевике "Возвращение джедая" на 74-Z Люк Скайуокер катался. Или мне покупать звёздный разрушитель прикажете, если на таком Дарт Вейдер летал?Продавец расхохотался, а магистр ему вторил.
- Хорошо. Уговорили. Тогда позвольте...Но Дьяч поднял руки, призывая к вниманию.
- Спасибо, но, кажется я сделал свой выбор. Что скажете о Барк-спидере?
- О-о, это отличная машина! Империя недавно устроила распродажу со старых республиканских складов. Мне удалось достать десять таким машин. Раскупили вмиг. Это - последняя. Берите, не пожалеете! Она в прекрасном состоянии, даже смазка сохранилась! Две тысячи - и она ваша!
- Ничего себе наценочка!.. Они же продавались по семьсот в розницу, а партиями от десяти штук - по пятьсот за штуку! Триста процентов наценка - это уж слишком! Даю тысячу, с учётом перевозки и хранения. Я знаю, потому что мой торговый партнёр их возил и продавал...
- Как же вам сказочно повезло с такими партнёрами! - всплеснул руками теряющий баснословную прибыль торговец, -
Но мне же их доставили сюда, а это недёшево! Полторы тысячи.
- Тысячу сто. И у вас порядка ста процентов барыша.
- Как так можно? А тестирование, а настройка, а юстировка двигателя, а заправка? Тысяча четыреста!
- Тысяча двести - это моё последнее слово! - выдохнул джедай, весьма удачно маскируясь под торговца.
- Тысяча двести пятьдесят! - невинно улыбаясь, ответил продавец.
- Ладно, будь по вашему. И только потому, что мне он срочно нужен, и я давно хотел купить такой, я не буду ждать возвращения на центральные планеты, чтобы купить за семьсот, и возьму у вас за тысячу двести пятьдесят! - Дьяч протянул руку.
- Идёт! - пожимая руку, воскликнул продавец, который и на этой цене немало наварился.
Расплатившись, магистр получил ключ от байка и, усевшись в кресло, завёл двигатель. Проверив его работу - и не только на слух, Дьяч поднялся над площадкой и, постепенно разгоняясь, взял курс к месту, где когда-то был "Цветок Ротты". Оттуда ему будет проще вспомнить и найти, где мог бы прятаться сам Ротта...
>>> переход >>>