Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 233] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: "Все любопытственнее и любопытственнее..." (с)
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2012, Ср - 1:21 am
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Кают-компания…

Войти в состояние медитации оказалось не сложно, а вот «выцепить» нужные ощущения из потока Силы было уже куда сложнее. Время шло, я все больше погружался в транс, отстраняясь от внешнего реального мира…
Туман; туман безмолвия и тысячи голосов, вещающих одновременно о чем-то… Но через некоторое время среди этого хора стали выделяться образы, которые уже можно было разобрать. Это были картины масштабных событий, былых сражений, их отпечаток в Силе.
Ощущение длилось достаточно долго, хотя точное чувство времени я потерял, пока сфера моего восприятия не стала снова прежней и говорящей мне о присутствии Гарма в помещении. Я какое-то время сидел, не шевелясь, позволяя сознанию переварить тонны полученной информации. Что это было? Эти картины… Они были мне чем-то знакомы…
Я неторопливо выходил из транса, стараясь не создавать возмущений, подобно тому, как выходят из воды, не создавая ряби.
- Ты пришел,- обратился я к Гарму.- Как корабль?
А сознание все обрабатывало информацию, полученную во время медитации. Световой клинок - джедай, построение пехоты за джедаем… дройды… космические сражения… мой первый учитель, его рассказы… И тут меня осенило: те солдаты в белой форме – клоны! Это же были Войны Клонов!!! Но при чем тут это? Это, ведь, дела давно минувших дней…
На моем лице стала обнаруживать себя некоторая растерянность…

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2012, Чт - 12:30 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 59

Биография в Ролевой
Кают-компания

"Тяжелая все-таки у меня работа" - думал Гарм, направляясь внутрь корабля в поисках Нила. Он действительно устал работать в не совсем человеческих условиях. Джедай нашелся в кают-компании: он сидел на полу комнаты и, судя по ощущениями Дэллиона, изображал их себя стул. Или стол. Собственно, представлял из себя некий неодушевленный предмет.
- "Джедайские дела..." - в третий раз подумал Гарм. Второй раз он произнес эту фразу, любуясь дырой в форме явно живого существа, во время ремонта.
В этот момент ощущения от Нила стали меняться: стул превращался обратно в человека и запросил информацию о состоянии корабля.
- Да, пришел - ответствовал Дэллион - куда ж я денусь. Работа закончена, пробоина закрыта, все герметично, электроника восстановлена. Можете лететь хоть сейчас. Правда, лучше вначале дать мне немного денег. Я был бы рад. И да, не советую больше пользоваться этим шкафом как аварийным выходом.

Заголовок сообщения: Quest complete! Reward: ...
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2012, Чт - 13:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания…

- Отлично,- ответил я, вставая.- Ну-с, насчет оплаты: 200 за материалы, плюс 350 за работу...
Я так и не закончил мысль: этот корабль Джен вытащил из-под носа Охотника за головами, наниматели которого были заинтересованы в джедаях. И у него был в корабле приготовлен маршрут к отступлению… а значит, тут могут быть спрятаны и другие «посторонние модификации».
- И, пожалуйста, отправь пока что дройда просканировать весь корабль,- после небольшой паузы обратился я к Гарму.- Пусть ищет необычные или посторонние предметы, модификации и тому подобное…

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2012, Пт - 20:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
- Отлично. Ну-с, насчет оплаты: 200 за материалы, плюс 350 за работу... - И, пожалуйста, отправь пока что дройда просканировать весь корабль. Пусть ищет необычные или посторонние предметы, модификации и тому подобное… - Нил обрадовал Гарма информацией о деньгах. Заработок был не то, чтобы большой, но все равно неплохо.
-Сойдет, работа-то плевая.- Ответил Дэллион, разминая все еще затекшие конечности и прочие части тела. - Но за скан накинь сотню кредиток. И сделаем все в лучшем виде - в КорБезе не раз таким заниматься приходилось. Собственно, сейчас и сделаем все.
В этот момент в кают-компанию как раз вкатился Джей.
-Джей, не в службу, а в дружбу, просканируй эту посудину на наличие всякой гадости - жучки, прослушки, "левые" модификации. Стандартная процедура, помнится, еще в КорБезе ты мне немало в этом помогал. - Джей издал недовольную трель, работать ему явно надоело. Гарм виновато повернулся к Нилу - Сто кредиток отменяются: 75 и масляную ванну для Джея. Иначе он отказывается работать

СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2012, Пт - 21:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания…

Дройд оказался привередой. Но провести указанные процедуры были необходимы.
- Ну, как скажешь,- с улыбкой посматривая на дройда, произнес я.- Будет тебе и маслянная ванна и шампунь со сливками...

СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2012, Пт - 21:16 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дроид обрадованно засвистел.
- Джей рад твоему предложению, и даже готов поверить на слово, не затребовав предоплаты. - Гарм улыбнулся, характер Джея изумлял порой даже его. - Ладно, Джей, начинай сканирование. Начни по внешнему периметру, в первую очередь лови передаваемые сигналы. Сканируй в максимально широком диапазоне, само собой. Потом все внутренние помещения. Не забывай, что все нестандартые модификации тоже заслуживают внимания. Надеюсь, что все они связаны с контрабандой, которую возят господа джедаи. Но вряд ли все так замечательно.

СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2012, Пн - 23:46 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Когда все формальности были улажены, дроид занялся делом. Первая же стандартная проверка принесла успех, в голопроектори нашлось устройство, которое ретранслировало переговоры. Прибор было не самого высокого класса, и Джей смог его легко вычислить, а вот дальше начались проблемы, но настырный малыш не хотел сдаваться, памятуя о былых своих успехах, и решив отработать свою ванную, а заодно не посрамить репутацию хозяина.
Дроид, посвистывая, скрылся в рубке, а через секунду раздался звук отключающейся энергоустановки. Судно погрузилось во тьму, даже аварийного освещения не было. Джей вопросительно и тихо гудя, медленно катился по кораблю и освещал себе путь, над куполом вертелся один из множества сканеров. Прошло ещё несколько минут прежде, чем дроид радостно заверещал и помчался наужу, стуча колёсиками по рампе.

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2012, Вт - 17:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания…

Дройд какое-то время поездил по кораблю, заехал в рубку и отключил все электричество. Корабль погрузился во тьму. Мне вспомнилась Дэльта, непроглядная темнота коридоров, полных неприятных, а иногда и смертельных сюрпризов…
- Знаешь, а это хорошая возможность потренироваться в использовании Силы,- сказал я, охватывая пространство вокруг себя Силой.- Есть одна очень важная способность, которая уже не раз выручала. Позволяет ощущать пространство вокруг себя за пределами возможностей обычных чувств…

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2012, Вт - 17:16 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Когда корабль погрузился в темноту, Нил завел разговор о развитии новоузнанных способностей Гарма. Тому, само собой, было интересно, тайна умений джедаев еще с детства манила его. Поэтому Дэллион с оживлением отреагировал на фразу Нила:
- Продолжай, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2012, Вт - 17:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания…

- Ну, тогда сконцентрируйся. Попробуй снова войти в неглубокий транс, но теперь фокусируйся не на одном, конкретно взятом, объекте, а на пространстве вокруг себя…- я говорил размеренно, делая поэтапные паузы, и наблюдал за действиями Гарма через Силу, готовый направить его при необходимости.

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2012, Вт - 18:09 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Гарм внимательно выслушал наставления Нила, и решил попробовать: а вдруг и получится? Для начала он восстановил в памяти недавние события: как пытался, и достаточно успешно, сдвинуть со стола деку. Далее, для начала, постарался освободить голову от лишних мыслей, нечего им там болтаться, мешать. Затем расслабился, закрыл глаза и начал равномерно дышать, концентрируя внимание на темноте под веками. В этот раз он не старался полность порвать связь с реальностью, а пытался найти грань, на которой его тело будет все еще подконтрольно разуму, но восприятие уже будет работать по-новому.

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2012, Вт - 19:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ для Гарма Дэллиона

Ощущение транса далось падавану сравнительно легко, а вот попытки удерживать одновременно контроль потоков Силы и собственного тела встречали весьма ощутимое сопротивление. В какой-то момент Гарму показалось, что даже мыслей на все не хватает и голова сейчас начнет трещать по швам…

Кают-компания…

Мой ученик весьма успешно преодолел первый этап. Я лишь стоял рядом и анализировал его состояние. Теперь предстоял немного более сложный этап: приучить свое сознание одновременно удерживать «чувства реального мира» и ощущения транса.
Я постарался протянуть ему ниточку Силы, показывая, в каком направлении двигаться на этом этапе: Гарму следовало не только «сканировать пространство вокруг», но и направить часть потока Силы и в себя самого, снимая нагрузку с сознания.

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2012, Ср - 14:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Войти в транс оказалось проще, чем предполагал Гарм. Ощущение Силы вокруг него пришло довольно быстро. Но пытаясь при этом продолжать контролировать себя, Дэллион буквально разрывался на части, разделить внимание между двумя состояниями сознания было практически невозможно. Вдруг неожиданно ощущение Силы немного изменилось - и Гарм почувствовал, что делать дальше. Ниточка Силы явно исходила от Нила: он подсказывал "пропустить" Силу через себя, стать частью того окружения, что чувствовал Дэллион. Совет дать было легко, но вот последовать ему - гораздо сложнее. Однако Гарм постарался открыться окружению, пропуская через себя течения Силы, что связывали между собой все окружающее, вливаясь в этот поток, становясь его частью.

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2012, Ср - 15:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ для Гарма Дэллиона

Прошло некоторое время, прежде чем удалось перенаправить честь энергии Силы в себя. Однако уже в первые мгновения мысли стали упорядочиваться, поток Силы как будто «смывал», еще секунду назад, казалось бы, незыблемый, груз с сознания. Секунды шли неторопливо, падавану постепенно удавалось стабилизировать свое состояние…

Кают-компания…

Гарму давалось все относительно легко. Он сразу ухватился за мою «подсказку». Остался последний шаг… в буквальном смысле. Теперь в таком состоянии осталось лишь суметь сделать первый шаг, не теряя ощущения транса. После него все будет гораздо проще: сознание уже «схватит» ощущение и остальное станет лишь делом техники… хм, техники…
Я был готов следовать за ним, на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2012, Чт - 0:07 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Ощущение единения с окружением пришло неожиданно и было неожиданно приятно. В первые же мгновения поток Силы заставил исчезнуть все негативные ощущения. Сила теперь была не по отдельности: внутри Гарма и снаружи, она была единой. Теперь Дэллион видел, нет, не видел, его глаза были закрыты, он ощущал всем своим естеством все, что окружало его: нехитрую обстановку корабля, стоящего рядом Нила... Нил светился мягким синим цветом, остальная обстановка виделась Гарму в оттенках серого. Он постоял немного, наслаждаясь глубиной новых ощущений, а затем решился: пора было сделать первый шаг в этом новом состоянии. Выход из кают-компании, темно-серый проем, был совсем недалеко. Но и это расстояние могло показааться огромным для человека, впервые оказавшемся в таком состоянии. Гарм представил в голове маршрут, который ему было необходимо пройти, и "синхронизировал" его с потоком Силы - чтобы тело, подчиняясь велению Силы, стало двигаться в заданном направлении. Секундная задержка, а затем первый, робкий и в тоже бесконечно уверенный шаг...

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2012, Чт - 0:52 am
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Рампа

На выходе джедаев встретил вдвойне недовольный дроид. Джея разозлило как само затянувшееся ожидание, так и то, что он не нашёл как забраться на верх судна. Малыш нуждался в помощи.

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2012, Чт - 10:59 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ для Гарма Дэллиона

Гарм, вначале медленно, потом быстрее и увереннее, передвигался из помещения в помещение, постепенно приближаясь к выходу. Вот уже виднеется выход-спуск…
Но при выходе падавана ждал немного неприятный сюрприз. Внутри корабля ограничивать сферу восприятия стенами было просто, сложнее было выйти за их пределы. Но на улице контролировать ее было гораздо сложнее. Уже сделав пару шагов с трапа, Гарм почувствовал, что непроизвольно теряет контроль над обстановкой, на автомате стараясь охватить как можно большее пространство…
Транс прервался окончательно… не без помощи Джея, конечно…

Кают-компания…

Я неторопливо следовал за Гармом по кораблю. Хорошо, что у него есть возможность тренироваться в столь спокойной обстановке, а не когда одна ошибка может стоить тебе и твоим товарищам жизни.
Мы вышли. При выходе нас уже ждал Джей, высказывающий нам свое недовольство. Гарм переводил дух.
- Гарм, попробуй использовать Силу, чтобы поднять дройда на крышу,- выслушав дройда, сказал я.
За относительно небольшое время Гарму представилась возможность опробовать принципиально разные техники: и внутренние, и внешние. В конечном счете, все остальные, более продвинутые, строятся на этих основах…

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2012, Чт - 21:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания, затем Рампа

Поток Силы вынес Гарма к выходу из корабля. К сожалению, поток другой силы, электромеханической, вынес туда же Джея. Само собой, сохранять концентрацию под его истошное верещание было невозможно. Другой причиной выхода Дэллиона из состояния "погружения" в Силу стало относительно открытое пространство космопорта. Сфера восприятия Силы, доселе ограниченная пространством корабля, стала расширяться до новых горизонтов, но, достигнув предела сил Дэллиона, схлопнулась. Ощущения были не из приятных: звон в ушах прошел только через минуту. А Нил предлагал уже следующее испытание, и теперь подопытным кроликом должен был служить Джей. "Вот неугомонный" - подумал про джедая Гарм - "Ну да ладно, где наша не пропадала..." Вслух же он лишь попросил более точных инструкций:
- Хорошо сказать "попробуй". Ты же помнишь, что случилось с той декой, над которой я экспериментировал в первый раз? Я думаю, если я такое же сотворю с Джеем, он мне не простит. - очередной гневной трелью дроид подтвердил правдивость слов Гарма.

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2012, Чт - 23:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У входа на корабль…

- Постарайся снова войти в транс, но теперь фокусируй внимание и потоки Силы на одном объекте – Джее – и постепенно, как на невидимом тросе подними его на крышу. Главное, научиться осознанно "отключаться" от внешнего мира, чтоб не отвлекал. Не волнуйся, я подстрахую,- договорив, я дружелюбно улыбнулся дройду и сконцентрировался.

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2012, Пт - 13:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
У входа на корабль

Гарм внимательно выслушал наставления Нила и приступил к упражнению. Для начала он уже привычно "погрузился" в Силу. Когда окружающий мир стал вновь раскрашен оттенками серого, проявились нити, связующие все предметы вокруг, он нашел ту нить, что соединяла Джея и самого Дэллиона, представил, как берется за нее и начинает тянуть вверх. Одновременно новообращенный падаван постарался перенести часть потока Силы на дроида, "влить" его в свои движения. И начать тянуть: медленно, словно, как в старые времена, тренируясь в спортзале Академии КорБеза, поднимая особо тяжелую штангу: каждый импульс наполнен мощью, но прикладывается плавно, без рывков. Даже если и можно сделать резкое, быстрое движение - толку от этого не будет, надо тянуть, чувствуя каждую мышцу или, в этом случае, Силу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей