Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 233] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2011, Пт - 18:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 59

Биография в Ролевой
Кают-компания

Нил читал лекцию. Гарм не то, чтобы не любил слушать лекции, но обычно он на них засыпал. Рефлекс из Академии КорБеза, однако. Глаза стали закрываться... На секунду Дэллион расслабился, но потом взял в себя в руки и стал прилежно слушать. Информация была та еще. Но в целом пока - несложно. Ну, если не думать об реализации.
Гарм поднял руку к голове и стал массировать виски:
- Ну, в целом пока все ясно. Но как это реализовать? Как я понимаю, сие есть несколько сложнее, нежели даже самая сложная железяка?

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2011, Пт - 19:52 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Ну, реализация тоже основана на чувствах. Ты уже использовал Силу, если так можно выразится. Вспомни те ощущения, которые ты испытывал тут на корабле. Их было как минимум два.- Я сделал небольшую паузу.- Одно из них, подавляющее, должен был быть некий негатив: холод, злоба или еще что. Но за ним у тебя должно было возникнуть и другое ощущение, то, которое позволило тебе не потерять себя,- Я еще немного помолчал, давая время на размышления.- Вот, вспомни это чувство и сосредоточься на нем. Постарайся отделить его от примесей… это может оказаться не так легко. Именно через призму этого ощущения ты можешь почувствовать Силу внутри себя. Это и есть первый этап. Попробуй…
Я замолчал, давая время Гарму окончательно сосредоточиться и разобраться в чувствах.

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2011, Пт - 21:01 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дэллион крепко задумался. Он вспоминал случившееся недавно. После не очень продолжительных раздумий он проговорил:
-Ну, на корабле меня спас мой внутренний голос. Он напоминал мне о моих жизненных принципах и о том, что мои нынешние чувства - нечто наносное и ложное. А потом... Да, потом я глубоко вдохнул. И выдохнул. Да, я просто глубоко дышал. Кажется, у вас это зовется медитацией? Может, стоит с нее и начать?

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2011, Пт - 23:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Давай, попробуй,- согласился я.- Честно говоря, это достаточно индивидуально...- Я отошел к стенке и, прислонившись к ней спиной, продолжил наблюдать за Гармом.

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2011, Сб - 22:14 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Дэллион немедленно воспользовался предложением Нила. Для начала он посидел минуту, собираясь с мыслями. Затем собрал свое растекшееся по дивану тело и принял ровное положение с прямой спиной и руками на коленях. Гарм слышал, что чем "четче" поза при медитации, тем лучше результат. Следующим этапом в его попытках обрести контакт с силой стал сбор по закоулкам памяти всего, что он знал о Силе: свои воспоминания, слова Нила...
артина выходила непонятная, но интересная. "Видимо, стоит сконцентрироваться на чувствах, особенно на ощущении окружающего мира", - думал Гарм - "на ощущении меня в нем, на нитях, что соединяют меня со всем. И наверное, опорой должны стать мои жизненные принципы. Все-таки, именно они спасли меня совсем недавно". Составив такую программу действий, он приступил к исполнению. Глаза закрыты, спина прямая: в мыслях - только то, о чем решил думать, начинаем глубоко дышать. Вдох, так, чтобы все тело ощутило живительную силу кислорода, затем выдох, выпускающий отработанную энергию из всех закоулков организма. И так секунда за секундой, минута за минутой в ожидании нового чувства, все более отдаляясь от внешнего мира...

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2011, Вт - 0:33 am
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Кают-компания

И новое чувство действительно пришло, оно не укладывалось в пять привычных для человека, возможно, Сила была тем самым шестым. Тем не менее, Дэллион понял, что помимо появления сказочного, трудноуловимого для него ощущения единения со всем сущим, произошло кое-что ещё – Сила преобразила его привычное восприятие, и эта проекция на стандартную пятёрку была сугубо индивидуальной.

Вспоминаем КОТОР, где игрока просят описать его виденье Силы, что-то там про солнечный свет, нити и так далее. Дерзай Гарм, выдай нам своё.

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2011, Вт - 8:09 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Ровное дыхание... Спокойствие... Чувства Гарма растворились, но постепенно на их место стало приходить ощущение чего-то нового - и вдруг, неожиданно, словно открыли занавес в театре - Дэллион прозревает. В темноте, под опушенными веками, начинает рождаться новый мир - в общих чертах такой же, как и обычный, но сотканный из мириадов оттенков серого и белого - от тусклого фона до яркого сияния. Окружающие предметы в закрытых глазах наливаются серо-стальным, палубы корабля - еще темнее, с небольшим красноватым оттенком. Гарм переводит мысленный взгляд на Нила - и хочет зажмурить и так закрытые глаза: молодой джедай светится, светится ярко и тепло. Затем оказывается, что мысленный взор от положения головы не зависит, и Дэллион смотрит на все вокруг - и вот оно, свечение других джедаев, а издали, из соседнего корабля, как догадывается ошеломленный Дэллион, бьет в глаза мощнейший прожектор чистого, незамутненного света - кажется, что глаза должны выгореть от такой мощности, но нет: свет согревает и окутывает спокойствием. "Видимо, это магистр, спасиший меня давеча..." - решает Гарм. Он продолжает изучать открывшееся ему чудесное зрелище - и где-то вдали плескается море серого, черно-красного и иногда, очень редко - белого. Повседневная жизнь Нар Шаддаа бурлит, не обращая внимания на чудо прозрения, происходящее нынче с одним из тех, кто буквально несколько часов назад был ее частью.
А что это? Взгляд вновь возвращается к Нилу, в этот раз задерживаясь на нем дольше. Приглядевшись, Гарм видит сотни ниток, ниточек и прямо-таки канатов, соединяющих фигуру джедая с окружающими предметами. Яркие линии протянулись от него к другим джедаем, каналы потоньше и потемнее - к обычным предметам. Словно можно отследить связь всего со всем. Проверяя свою догадку, Гарм смотрит на лежащую на столе серую деку - и с удовлетворением видит те самые линии, протянувшиеся к соседним вещам и к людям: они тусклы и тонки, их действительно сложно разглядеть, но они - есть. Чувство радости от этого вселенского единства все более захватывает Гарма, и в каком-то странном порыве от отыскивает ниточку, совсем тонкую, связующую его и деку - и пытается потянуть за нее...

Жду мастерского решения, удался ли сеанс телекинеза или пока рановато?

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2011, Вт - 20:18 pm
Поселенец

Посты: 27

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Гарм почувствовал тонкую нить, соединявшую его и деку. Она была еле осязаема, но казалась довольно прочной. И вот, в следующий момент дека сдвинулась, буквально на миллиметр, но сдвинулась. Казалось, нить Силы, проникнув в подсознание, просила тянуть дальше.

/// Коротко отыграй продолжение твоих действий(т.е. дернул посильнее, как на рыбалке; тянул уверенно, словно в руке прочный канат; либо плавно, что-то в этом роде), обязательно опиши свое эмоциональное состояние на этот момент, от этого всего зависит исход сеанса///

СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2011, Пт - 21:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Она сдвинулась! Гарм еще не до конца освоился в этом странном новом мире, но был уверен: дека сдвинулась. Его наполнило бурное ликование и желание тянуть дальше. Как следствие нахождения в новой, необычной обстановке пришло напряжение. Мышцы налились тяжестью, но Дэллион собрал волю в кулак и был готов рвануть пульсирующую нить, словно подсекая рыбу на рыбалке в предместьях Коронета. Но неожиданно в голове раздалось насмешливое : "Да не тужься ты, не на толчке сидишь!". Гарм помнил эту фразу и этот голос. Так сказал его отец, когда молодой Дэллион впервые оседлал спидер-байк. Эта неожиданная фраза сильно изменила эмоциональный фон кореллианина. Всплеск эмоций прошел, вместе с ним прошло и напряжение. На их место вернулось спокойствие, что было в начале медитации. Успокоившись, Гарм потянул за нить:ровно и уверенно, но при этом достаточно сильно.

СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2011, Сб - 16:43 pm
Поселенец

Посты: 27

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Дека потихоньку поползла в сторону Гарма, отталкивая попадавшиеся по пути мелкие предметы. Прибор оторвался от поверхности стола и, казалось, можно хлопать в ладоши, однако в следующее мгновение Дэллион услышал шепот, настолько тихий, что еле можно было различить отдельные слова: "Не так сильно... легко". После этого дека зависла на секунду в воздухе, а затем рухнула на пол.

СообщениеДобавлено: 28 Июнь 2011, Вт - 17:08 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Сеанс телекинеза подошел к концу. Гарм вышел из состояния транса и уставился на лежащую на полу деку. Странно, но, казалось бы, резонное удивление от произошедшего отошло на второй план, уступив место спокойствию и ощущению внутренней гармонии, ощущению того, что только что к тебе только что прикоснулось что-то удивительно правильное и настоящее, что ты был там, где должен быть.
Дэллион поднял глаза на наблюдавшего за ним Нила:
- Интересно, однако. Не ожидал, если честно, что что-нибудь получится. - он поднял деку с пола. - Но все же получилось не до конца. Кстати, а эти голоса в голове - это нормально?

СообщениеДобавлено: 29 Июнь 2011, Ср - 16:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я некоторое время молчаливо наблюдал. И обычно и через Силу. Гарм достаточно быстро разобрался, «по каким тропам идти», чтобы открыть в себе Силу. Что ж, «первый шаг – самый трудный,- именно он открывает перед тобой дверь и путь к совершенствованию; далее остается лишь идти по нему»…
Гарму удалось зайти даже немного дальше. Я одобрительно кивнул:
- Ощущения, так или иначе связанные с Силой, сродни интуиции. Сами по себе, они почти никогда не показывают что-то удобоваримо для разума,- при этих словах я даже улыбнулся.- Они больше основаны на чувственных аналогиях. «Осознание» их обычно приходит со временем. Возможно, что эти «голоса» являются результатом твоего ассоциативного мышления.
Я помолчал, но потом мне вспомнилась одна деталь:
- И еще один момент. Ты можешь практиковаться и самостоятельно на таком уровне,- начал я.- Но сейчас ты не должен особенно перенапрягаться: ты еще не умеешь использовать «внешние нити Силы». Практикуйся пока с контролем. Дергать за ниточки относительно легко, а вот обнаружить нужную, и «дернуть» правильно – гораздо сложнее. Научись пока что фокусироваться на объектах.- Я сделал небольшую паузу и многозначительно добавил.- В противном случае, может случиться то, что уже чуть было не произошло, не приди мы сюда десятью минутами ранее…
Как известно, "купивший впервые гравицикл, будет кататься на нем до потери сознания...". Этого нужно было избежать...

СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2011, Чт - 17:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Гарм не совсем понял, что имел в виду джедай:
- То есть - в контроле? Что делать-то? Почувствовал, чуть "потряс", отпустил?
Может, до не доходила мысль Нила из-за усталости, а мпжет, тема их разговора была действительно сложна. "А вот перенапягаться действительно не стоит, а то как-то уже силы кончились." - мысленно согласился с джедаем Дэллион.

СообщениеДобавлено: 01 Июль 2011, Пт - 11:26 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Типа того. Попробуй пока что просто фокусироваться на предметах,- пояснил я.- В любой манипуляции с применением Силы самое главное уметь быстро фокусироваться на необходимом объекте. Старайся при «захвате объекта» улавливать как можно больше нитей Силы, которые с ним связаны. Это очень полезное упражнение…

СообщениеДобавлено: 01 Июль 2011, Пт - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

-Хм, ну понятно, понятно. Кстати,а как мне научиться чувствовать предметы не входя в транс? Я так посмотрю, вы-то все не концентрируетесь так долго, чтобы подтянуть себе чашечку кафа... - Дэллион мыслил очень утилитарно.

СообщениеДобавлено: 01 Июль 2011, Пт - 13:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Ну, если в двух словах и не вдаваясь в теорию…- я с пониманием посмотрел на Гарма: сомнений у меня на этот счет не было.- Джедай, грубо говоря, все время в трансе. Разница лишь в том, насколько глубокий транс. Чем он глубже, тем большими объемами Силы ты можешь манипулировать и тем шире сфера твоего восприятие мира, но тем сложнее всем этим объемом управлять. Проблема в том, что для подобного «неглубокого транса» нужна некоторая практика. Со временем ты перестанешь об этом задумываться – это будет так же естественно, как дышать…
Я на секунду задумался, пытаясь подобрать слова.
- Но тут кроется достаточно сложная дилемма: входя в транс - «подключаясь к сети Силы», если так можно выразиться,- ты становишься «видим» для других форсюзеров. И чем более масштабные техники используешь – тем больше ты «палишься». Ну, ты понимаешь, да?..

СообщениеДобавлено: 01 Июль 2011, Пт - 13:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Ага, то есть вот недавно я "светился" не хуже корускантского солнечного зеркала? Собственно, я так понял, это меня и спасло. Таким образом, мне стоит начинать с глубокого транса и постепенно как-то уменьшать, скажем так, глубину? - Гарм решил выяснить все до конца. - И собственно, дальше-то что делать? Еще разок попробовать с декой или лучше отдохнуть? Кстати, я ремонт намеревался у вас тут провести. Запчасти скоро привезут.

СообщениеДобавлено: 01 Июль 2011, Пт - 16:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Ну, не то, что бы очень. Но для знающих людей достаточно…
Я отлип от стенки:
- Знаешь, учитывая, что ремонт, если и будет кто-то делать, то только ты,- я улыбнулся.- То я бы посоветовал тебе сейчас отдохнуть. Честно говоря, ты уже прилично перевыполнил план на первое занятие.

СообщениеДобавлено: 05 Август 2011, Пт - 22:39 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Гарму явно понравилась идея пойти отдохнуть. Все-таки, день выдался тяжелый. Но были еще дела.
- Что ж, отдохнуть, наверное, стоит... Но вот есть ли смысл мне возвращаться в гостиницу? Все равно скоро запчасти привезут. Джей, конечно, сможет принять их, да и ремонт начать может, но лучше процесс контролировать. - Дэллион скорчил невинную рожу - Это я так напрашиваюсь на ваше гостеприимство, диванчик мне уж очень понравился... Часа 4 здорового сна мне не помешают,а потом и сваркой заняться можно.

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2011, Ср - 23:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Вскоре прибыли запчасти – это Дэллион понял по писку Джея и крикам на общегале, но с сильным акцентом, доносящимся от трапа. Вопреки ожиданиям дроид не справлялся с приёмом груза.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей