Каюты.Вся процессия, частью которой являлся и я, проследовала на корабль. Магистр уверенно шел вперед по направлению к каютам. Уже поднимаясь по трапу, я чувствовал остатки Темной Стороны, след соответствующих эмоций… и их эпицентр был как раз там, куда мы направлялись…
Завершением нашего пути явилось неподвижное тело моего нового знакомого. Магистр склонился над ним.
Пока он осматривал Гарма, я внимательно прислушивался к своим чувствам. Да, это была без сомнения Темная Сторона. И хотя это был лишь отголосок, он достаточно сильно «фонил». К счастью, у меня был достаточно «богатый» опыт общения с Темной Стороной – для меня это было похоже на небольшой огонь. Ты водишь рукой через него – вроде бы и чувствуешь тепло, но не обжигаешься. Но, вместе с тем, я понимал, что для человека менее сведущего, этот небольшой огонек может превратиться в крематорий. И, похоже, что Гарм как раз попал под раздачу…
- Нил, - обратился Дьяч ко мне, -
пожалуйста, очисти это место от тьмы. Негоже на корабле джедаев держать подобное.- Как скажете, магистр,- ответил я.
Подождав, пока тело Гарма удалили из помещения, я принялся за дело. Однако, удалить эту ауру тьмы было куда сложнее, чем просто находиться в ней и на нее не реагировать. Я сел, заняв положение для медитации, и сконцентрировался. Сила Светлой Стороны основывается на контроле и чистоте сознания, в то время как Сила Темной Стороны – на эмоциях и аффекте.
Сам процесс изгнания напоминал процесс рассеяния тумана вентилятором, роль которого играл я. Туман, отчетливо видимый через Силу, становился все прозрачнее. Однако, тьма не собиралась так просто уходить, еще более затрудняя и без того непростой процесс – она постоянно предпринимала попытки спрятаться и переждать, чтобы потом снова пустить свои корни. Но нет – потоки Силы Светлой Стороны неумолимо находили и выдворяли тьму отовсюду на корабле…
Через минут пять я открыл глаза. Корабль был «чист» - тьмы на нем больше не было.
Я встал и направился в кают-компанию, куда минутами ранее отнесли Гарма…
Пост согласован с Тэном Рао