Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Возвышенный"
СообщениеДобавлено: 07 Март 2011, Пн - 22:01 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Кают-компания

Вдох… Выдох… Кристалл стал дышать равномерно, в унисон со мной. Сила, проистекающая из него, была чиста и несла покой, что говорило об успехе, камень станет мне помощником и опорой в смутное время. Ощущения вытянули из памяти первую строчку кодекса, а дальше разум, поглощённый медитацией, пошёл по накатанной. Необходимые манипуляции с Силой выходили сами собой.

…Знание сильнее невежества…
Сознание потянулось вглубь камня, необычайное зрелище, подарок Силы. Кристаллическая решётка, каждая молекула, атом, как на ладони, я изучал то немногое, физическое, что было в будущем сердце моего меча. Сила указывала мне на имеющиеся изъяны, их исправление требовало немало сил, но я был упорен, сосредоточен и последователен.

….Ясность сильнее страсти…
Я не поддавался желанию исправить всё, ведь целью было подкорректировать, улучшить, но не переделать и исказить изначальную сущность.

…Гармония сильнее хаоса…
Только когда все компоненты в равновесии, то хаос отступает. Кристалл был един со мной, а теперь потерял структурные недостатки, которые могли исказить течение Силы и в итоге нарушить достигнутый баланс между нами. Гармония вступает в свои права.

…Сила сильнее смерти…
Кристалл был порождением Силы, и я понимал, что он, становясь мощнее, буквально растворяется в ней, когда-то он исчезнет совсем, вернётся в её лоно на пике своего могущества. Такой путь был правильным, и я собирался пройти по нему, оставалось надеяться, что кристалл будет рядом, развиваясь вместе со мной.

СообщениеДобавлено: 08 Март 2011, Вт - 13:56 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания
МИ

Синхронизация с кристаллом проведена успешно. Кристаллом или мечом с ним не сможет пользоваться серый или тёмный джедай. Ослабляет действие тёмных техник (т.е. проще защищаться от молний, или может ослабить или даже прервать действие техники "выпить жизнь" или "удушение").

Кают-компания

Прошло около часа. Магистр, находясь в трансе, наблюдал за действиями ученика. Две разных структуры - одна живая, трепещущая, и другая - не живая, но насыщенная Силой, начинали становиться частью друг друга... Кристалл стал частью падавана, продолжением его мысли, частью его Силы...
...Всё...
Падаван услышал откуда-то издалека: "Ты молодец, Тэн! Пока хватит. Вы настроились друг на друга..."

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Март 2011, Вс - 0:57 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то миг в сознание пробился голос учителя. Парящий кристалл дрогнул и упал ко мне в ладонь, свободной рукой я вытер проступивший на лице пот. Да, это не шло ни в какое сравнение с обычной медитацией, полная противоположность, весь запас сил, накопленный на Набу, испарился. Я неуклюже поднялся, ничего, усталость временная, бодрость скоро вернётся.
– Фух, похоже, действительно хватит. Учитель, Вы говорили, что корабль оснащён всем необходимым. Пора подобрать детали и подготовить кристалл, чтобы он не только правильно проводить Силу, но и обычную энергию тоже. Я уже успел рассмотреть его внутреннюю структуру и представляю что делать.
Мой взгляд ещё раз обратился к камню, скоро он будет другим не только внутренне, но и внешне. Затем я пошёл в мастерскую, чтобы там осмотреться.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2011, Вс - 21:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Хорошо, - одобрительным тоном отозвался магистр, - я тогда буду в рубке.
Подождав, пока падаван уйдёт, Дьяч медленно встал и прошёлся по помещению.
Его конечная цель была ещё ой как далека от достижения... Дьяч мечтал восстановить полноценный Совет и чтобы Орден функционировал на полную мощь. Как в старые времена - как рассказывал ему мастер Кирам. Джедай остановился и закрыл глаза, замерев. На мгновение он представил себе эту цель достигнутой...
...Магистр Лекс... магистр Артемис Таргон... магистр Астра Стеллари... магистр Разиэль... магистр Айрон Джон... магистр... магистр... магистр...
По телу разлилась приятное тепло... пусть не всё, но что-то он может сделать. Самое главное - не сдаваться!
Дьяч прошёл в рубку, уселся в пилотское кресло и, впав в лёгкий транс, "слушая вселенную", ожидал сигнала навкома...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Март 2011, Вс - 23:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.

Как и всё на этом корабле, мастерская была продумана до мелочей. Стандартные детали расфасованы по ячейкам, все необходимые для работы инструменты в наличии. Я начал подбор необходимых компонентов. Корпус – не мудрствуя лукаво, 30-ти сантиметровая трубка из двухмиллиметровой дюрастали. Набор линз, плата энергетической модуляции с размещённым на ней предохранителем и индукционными катушками, кнопка активации, эмиттер, циклический активатор поля. Хм, датчик давления, тоже пригодится. Для энергоблока: диатимовая энергоячейка, вихревое кольцо, изолятор, затвор, разъём для подзарядки. И это только основные детали, множество необходимых мелочей не счесть. Всё было аккуратно разложено на верстаке. Я достал схему, начерченную во время ожидания учителя на крейсере. Да, ни секунды не потратил тогда впустую.
Конечно, самое главное! Кристаллы. Первичный и фокусирующий. Кто сказал, что нельзя сделать оба из одного куска? Я посмотрел на камень, который был мне теперь как родной, его вполне хватит, чтобы огранить два полноценных кристалла, чем я собственно и занялся.
Концентрация, Сила побежала сквозь меня, устремилась в руки, держащие инструмент, укрепляя хватку, они должны быть предельно точны. Мысленный взор устремился вглубь кристалла, сейчас это было сделать легче, камень был мне знаком. Сила указывала на то, как его нужно обработать, я чётко видел первую линию разреза. Инструмент коснулся поверхности, и через пару минут камень разделился надвое. Я отложил пилу, не прерывая концентрации, не открывая глаз. Зрения сквозь Силу хватало, серый «туман» формировал контуры инструментов, этого достаточно, всё остальное внимание было приковано к пылающему кристаллу, права на ошибку не было, срезать лишнее, значит загубить всё.
Я запустил машину для огранки и аккуратно приложил первый кусочек, вначале грубая обработка, придание основной формы, обозначение граней, затем более точная проработка. В какой-то момент, я понял, что руки уже не смогут обеспечить достаточной точности. Я направлял кристалл Силой, снимая полировочной машиной слои буквально в атом толщиной, грань, за которую нельзя перейти, была отчётливо видна. Никакому манипулятору не добиться такого, Сила поистине Великая.
Трудно сказать, сколько продолжался процесс, но настал миг, когда оба кусочка были огранены. Я устало опустился на пол прямо с рабочим местом, от длительного напряжения голова просто раскалывалась, никогда ещё не доводилось использовать Силу так долго и для таких тонких манипуляций. Воистину, создание меча настоящее испытание для падавана на пути к становлению рыцарем.

Схема
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 Март 2011, Вс - 23:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.
МИ

Приложив должную долю старательности, внимательности и способностей, падаван достиг желаемого результата. Кристаллы огранены успешно.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Март 2011, Вс - 23:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Дьяч, в безмятежно спокойствии, слушал фон Силы. Он чувствовал старания ученика и, хотя ему хотелось помочь, сдерживал себя, понимая - что это задача только Тэна. Тем более, что падаван справляется.
Однако... Где-то за "горизонтом", очень далеко - что-то происходило... Как будто чей-то голос... Странно...
Но сигнал навкома вывел его из транса, не дав проследить источник.
- Тэн, мы заканчиваем прыжок, - проговорил магистр в интерком. И взялся за рукояти... В нужный момент потянул на себя - и вот, они уже в пространстве хаттов. Недалеко от Нар-Шаддаа... Как там остальные?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 15 Март 2011, Вт - 20:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.

Я сидел, прислонившись спиной к переборке, на ладонях, мерцая гранями, лежали кристаллы. Мне удалось, Сила подсказывала, что огранка выполнена как нужно. Оставалось собрать всё в едино, но сначала немножко отдохнуть.
Пискнул интерком, и голос учителя оповестил о прибытии. Вот оно как, я проработал уйму времени и даже не заметил, хотя если ориентироваться по ломоте в теле, то нетрудно оценить. Рука потянулась вверх и ударила тыльной стороной по кнопке связи. Голос, как и дыхание, был прерывистым, словно я только что бегал.
– Хорошо, учитель, – знакомый звук и толчок, обозначили выход из гипера. – В этот раз Вам самому придётся заходить на посадку, а мне нужно перевести дух и закончить начатое.

СообщениеДобавлено: 15 Март 2011, Вт - 23:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Принято, - кратко отозвался магистр, ведя звездолёт к планете. Спустя какое-то время он приблизился к атмосфере...
- "Возвышенный" вызывает "Синюю чайку", "Возвышенный" вызывает "Синюю чайку", - дважды повторив вызов, Дьяч стал ждать ответ.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Март 2011, Ср - 2:31 am
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Ответ с "Синей Чайки".

СообщениеДобавлено: 16 Март 2011, Ср - 14:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Приняв координаты, магистр, внимательно следя за окружающей обстановкой, направился к указанной точке. Спустя несколько минут звездолёт завис над посадочной площадкой. Выпустив посадочные опоры, "Возвышенный" мягко, без толчка, опустился на посадочную площадку, присоединившись к другим кораблям. Дьяч проверил показания приборов, отключил двигатели и, отстегнувшись, вышел из-за приборной панели и зашёл в свою каюту.
Там, быстро скинув одеяние джедая, переоделся в свой - теперь обычный - чёрный костюм торговца, экипировавшись соответствующим образом. Затем направился к выходу.
- Тэн, - произнёс он, проходя мимо мастерской, - я снаружи. Если хочешь, можешь присоединиться.
Опустив рампу, джедай вышел наружу.

>>> переход >>>

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 14:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.

Я был в процессе восстанавливающей силы медитации, когда мимо прошёл учитель, слабый кивок дал ему понять, что информация принята к сведению, а не проскочила мимо ушей.
Сила степенно текла сквозь меня, было приятно, мышцы переставали ныть, голова прояснилась, я погрузился чуть глубже, освобождая разум от всяких мыслей, и тут пришло неожиданное чувство. Тёмная сторона! После встречи на Набу, я мог узнать её безошибочно. Не просто наёмник, привыкший убивать и быть безжалостным, явный отпечаток существа, стоящего в близких отношениях с Силой. Но кто это был? Возможно, именно поэтому все мы собрались на этой посадочной платформе. Я поднялся. Нужно закончить сборку, медитировать дальше, и при этом бороться с миазмами тьмы, мне сейчас не хотелось, да и не имело смысла, отдохнут удалось в достаточной мере.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 15:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.

Что же, приступим, я снова прикрыл глаза и распростёр руки над верстаком, детали взмыли в воздух и начали выстраиваться в нужном порядке между ладоней. Сейчас главное – сосредоточенность, перед внутренним взором парит схема, детали начинают объёдиняться в блоки, затем размещаться в рукояти. А теперь калибровка, мельчайшие подвижки изменяют баланс межу элементами, стоит ошибиться и меч взорвётся при активации прямо в руках. Я направляю Силу сквозь всю конструкцию, имитируя с её помощью движение энергии, слежу, как она течёт и видоизменяется, вношу последние корректировки.
Когда-то на Чу`унторе, во время изучения ускорения, я попытался разогнать молекулы в своём организме, всё обошлось, остался жив и усвоил урок. Но почему бы теперь не применить случайно изученную технику для сборки?
Для реализации задумки всё же пришлось погрузиться в Силу глубже, отстраняясь при этом от тёмной ауры. Меч должен быть монолитом, ни один элемент не должен сместиться.
Уже не в новинку было глядеть на предметы на атомном уровне, я концентрировался на соединениях, и в том месте, куда тянулась моя мысль, молекулы начинали вибрировать сильнее, разогревая и спаивая два элемента навеки.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 16:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.

Я держал меч в руке, контрольная проверка Силой подсказывала, что всё в порядке, но окончательно это подтвердит лишь активация. Осталось закончить внешний образ. Я нарезал резьбу и ввинтил крышку с кольцом держателя, так же прикрывающую разъем подзарядки. Припаял кольца на концах, они закрепят обмотку и к тому же не дадут рукам сместиться за пределы рукояти.
Взял тонкую полоску кожи со специальной пропиткой, равномерно замотал рукоять, это защитит меч от ржавчины. Затем кожаный шнурок квадратного сечения в произвольном порядке лёг поверх первого слоя. Я обжал кольца, отшлифовал все неровности. Красиво, через прогалы, оставшиеся после намотки шнурка, видна другая кожа, а не металл.
Я сжал меч в руке, удобная толщина, да и ладонь не будет скользить даже если намокнет. Хм, рукоять выглядела излишне длинной, но так и планировалось, мне было необходимо свободно расположить на ней обе ладони, этого требовал избранный мой стиль фехтования. Да, двуручный хват ограничивал дальность моих атак, но делал их стремительными и мощными, а защиту, основу всего, непроницаемой.
Всё хорошо, я доволен, осталось показать меч учителю, чтобы он принял работу.

СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2011, Сб - 21:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Сюда бы правило пяти месяцев подошло.

Мастерская.

Я подвесил меч на пояс, предстояло привыкнуть к новому весу, длине, тому, как рукоять будет постукивать по бедру, ведь она в значительной степени разнилась с учительской. Было приятно осознавать, что трудная, скрупулёзная работа завершена. Интуиция подсказывала – всё удалось, но мне не хотелось проверять самому, пусть Дьяч порадуется нашему совместному успеху, первым нажав на кнопку. Я потянулся к учителю через Силу – занят, с кем-то общается, что же, мне есть чем скоротать ожидание. Прибравшись в мастерской, я отправился в рубку, где удобно расположился в кресле и углубился в чтение найденной на одном из инфочипов медицинской энциклопедии. Знание анатомии и других наук поможет мне лучше направлять Силу при лечении, а, как показала практика, данную технику приходиться применять чаще, чем хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2011, Чт - 23:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мастерская.
МИ

Обычно считается, что для создания светового меча должный уйти недели, а может и месяцы. Но в экстренной ситуации джедай может собрать меч за несколько дней. Что-ж... Это представление, похоже, нуждается в корректировке. Несколько часов, проведённых Тэном Рао за кропотливой работой, дали результат. Меч получился отличный. И кристалл не потерял своих свойств, проявленных во время синхронизации. Осталось показать меч учителю и включить его...

Сорри
Сам писал - "не сдавайся"... и пропал. Сорри! :?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2011, Чт - 23:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка.

Продолжительное чтение утомляло, буквы пустились в пляс, я решил, что на сегодня хватит и, зевнув, выключил датапад. Ожидание затянулось, что ж, если учитель не идёт к ученику… Затёкшие мышцы скрипнули, когда я, поднимаясь из кресла, потянулся. Лёгкое прикосновение к Силе подсказало мне направление, пора продемонстрировать результаты своего труда.

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2011, Пт - 23:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка.

Войдя в кабину, я упал в кресло, и первым делом пристегнул ремни безопасности, взлёт будет быстрым. Руки забегали по тумблерам и клавишам, корабль начал постепенно оживать, выдавая зелёные статусы систем. Я хорошо помнил уроки, да и опыта успел поднабраться, поэтому старт дался мне легко. Судно проскочило транспортные потоки и устремилось в открытый космос, подальше от воздействия силы гравитации. Я покидал планету со смешанными чувствами: радость от того, что Нар Шаддаа остаётся позади и горечь из-за того, что приходилось оставлять учителя и друзей. Необходимость рассчитать прыжок пресекла лишние на данный момент думы. Найдя в навигационной системе нужные координаты, я выбрал их в качестве конечной точки пути и стал ждать.

Заголовок сообщения: Возвращение джедая
СообщениеДобавлено: 11 Март 2012, Вс - 20:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка.

Приборная панель пискнула, извещая об окончании расчётов, я потянулся к рычагу, но не решился его сдвинуть. Ладонь сжимала рукоятку, только сейчас пришло осознание, что мне предстоит отправиться в путешествие в одиночку, без учителя, на личном судне. Первый шаг уже сделан, корабль в космосе, но впереди прыжок. Никогда я ещё не испытывал такого волнения и предвкушения. Выдох, Сила возвращает спокойствие в мой разум, оставляя там лишь сладкое чувство. Ведь то, что происходит сейчас, показатель – мне удалось достичь многого, учитель уверен в моих способностях, буду верить и я. Рука наклоняет рычаг вперёд, ощущение словно ты сам толкаешь корабль с такой силой, что размываются огни звёзд, и не хочется думать, как по обмотке мотиватора мчится гамма-излучение, и как зажигание в ионизационной камере заставляет рваться само пространство-время…

СообщениеДобавлено: 12 Март 2012, Пн - 23:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 59

Биография в Ролевой
Квестмастер для Тэна Рао

Путешествие через гиперпространство закончилось несколько раньше, чем предполагал джедай. Навигационный компьютер выдал сообщение об ошибке. Затем корабль выбросило в обычное пространство. После выхода навикомп отключился.
Корабль висел в неизвестной точке космоса. Единственным ориентиром было крупное астероидное поле, разбросавшее огромные камни неподалеку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей