Не могу не высказаться.
Когда я прочитал это
Цитата:
Мастер создает точку сбора, контрольный пункт, где саммонятся новые воины великого Восстания.) ... пусть эта точка будет каким-нибудь корабликом, дрейфующим в космосе. Или небольшим соединением - остатки, скажем, упорных республиканцев, которые при сдаче Корусканта послали командование далеко, упрыгали куда-нибудь и продолжают подготовку к борьбе.
Потом уже на этот кораблик или соединение прибывают все желающие, получая контакты и координаты из квестов или даже сразу по прибытию. Тренировки пилотов, совместные посиделки в пабах и гнобление наци... ой, то есть имперского режима, там же - раздача миссий и тому подобное. Место, где игроки могут собраться. А там уже можно и напасть на какой-нибудь имперский "Whirlwind", где, кстати, давно и весело уже идет отыгрыш того же самого сорта, только у имперцев. ^_~
у меня аж сердце забилось быстрее

По-моему, этот вариант потенциально вполне жизнеспособен. НЕ требуется глобальных сдвигов и компромиссов. Игрокам (в том числе и новичкам) будет, куда податься и против кого дружить. Возможностей для отыгрышей, как боевых, так и разговорно-бытовых - цельный вагон. Понадобится грамотный мастеринг, с продумыванием на несколько шагов вперёд - если целью поставить изменение сложившейся ситуации, хотя бы в будущем. Если же такой цели не ставить, то есть замутить восстание ради восстания, всё становится и того проще.
Нечто подобное описано в книге "Война бакты" Стэкпола.
P.S Только сейчас заметил, как давно велось это обсуждение. Уму непостижимо