Мастерская.Как и всё на этом корабле, мастерская была продумана до мелочей. Стандартные детали расфасованы по ячейкам, все необходимые для работы инструменты в наличии. Я начал подбор необходимых компонентов. Корпус – не мудрствуя лукаво, 30-ти сантиметровая трубка из двухмиллиметровой дюрастали. Набор линз, плата энергетической модуляции с размещённым на ней предохранителем и индукционными катушками, кнопка активации, эмиттер, циклический активатор поля. Хм, датчик давления, тоже пригодится. Для энергоблока: диатимовая энергоячейка, вихревое кольцо, изолятор, затвор, разъём для подзарядки. И это только основные детали, множество необходимых мелочей не счесть. Всё было аккуратно разложено на верстаке. Я достал схему, начерченную во время ожидания учителя на крейсере. Да, ни секунды не потратил тогда впустую.
Конечно, самое главное! Кристаллы. Первичный и фокусирующий. Кто сказал, что нельзя сделать оба из одного куска? Я посмотрел на камень, который был мне теперь как родной, его вполне хватит, чтобы огранить два полноценных кристалла, чем я собственно и занялся.
Концентрация, Сила побежала сквозь меня, устремилась в руки, держащие инструмент, укрепляя хватку, они должны быть предельно точны. Мысленный взор устремился вглубь кристалла, сейчас это было сделать легче, камень был мне знаком. Сила указывала на то, как его нужно обработать, я чётко видел первую линию разреза. Инструмент коснулся поверхности, и через пару минут камень разделился надвое. Я отложил пилу, не прерывая концентрации, не открывая глаз. Зрения сквозь Силу хватало, серый «туман» формировал контуры инструментов, этого достаточно, всё остальное внимание было приковано к пылающему кристаллу, права на ошибку не было, срезать лишнее, значит загубить всё.
Я запустил машину для огранки и аккуратно приложил первый кусочек, вначале грубая обработка, придание основной формы, обозначение граней, затем более точная проработка. В какой-то момент, я понял, что руки уже не смогут обеспечить достаточной точности. Я направлял кристалл Силой, снимая полировочной машиной слои буквально в атом толщиной, грань, за которую нельзя перейти, была отчётливо видна. Никакому манипулятору не добиться такого, Сила поистине Великая.
Трудно сказать, сколько продолжался процесс, но настал миг, когда оба кусочка были огранены. Я устало опустился на пол прямо с рабочим местом, от длительного напряжения голова просто раскалывалась, никогда ещё не доводилось использовать Силу так долго и для таких тонких манипуляций. Воистину, создание меча настоящее испытание для падавана на пути к становлению рыцарем.
Схема