Консул, ни одного грамотно написанного поста в теме... Учись правописанию.
Что же касается довольно незначительной роли, которую играют персонажи и события дилогии, этот шаг вполне логичен и обоснован: во-первых, чтобы не стеснять студию при желании\возможности сделать single-player версию продолжения дилогии КОТОР (Правило №1: всегда оставляй пути для отхода); во-вторых, чтобы акцентировать внимание игроков на новых персонажах, а не тех, что жили за 300 лет до этого, иначе Реван и Ко в конкурентной борьбе за умы зрителей победят новую плеяду злодеев и героев, что крайне нежелательно ввиду затраченных на разработку новых типажей и образов средств; в-третьих, события того времени, которые нам довелось увидеть глазами Ревана и Изгнанника (я все же склонен всегда считать главного героя в ЗВ мужчиной - Люк, Вейдер, а следовательно более каноничен мужской образ Изгнанника) откровенно теряются, если посмотреть на галактическую карту. Посмотрели? А ведь это только упоминавшиеся планеты и системы, в самом же деле
их в несколько сотен раз больше и я говорю только о населенных мирах. Мандалорские войны и Гражданская война джедаев вряд ли могли затронуть только те два десятка планет, что упоминаются в дилогии, и в общем масштабе приключения Ревана и Изгнанника не так уж и важны. Орден джедаев могли восстановить без их помощи, Республику тоже. Они не стол важны, поэтому через три сотни лет персонажи вселенной едва помнят Ревана и уж точно вряд ли бы полезли на поиски его наследия, если бы не
таинственная история о его перерождении...
P.S.: а насчет HK-47 я даже не сомневался. Знатоки в курсе, что он дожил до событий Битвы при Явине и последующей Галактической Гражданской Войны. В Star Wars Galaxies его даже можно было встретить, кажется, на Мустафаре...