Valar,
1. Цзерки уже нет около тысячи лет, если не ошибаюсь, а то и больше. Эта корпорация - из времен КОТОРа.
2. Писать я уже неоднократно советовал только в Ворде - текст пестрит ошибками, так что исправляй. Песчаник, кстати, это горная порода.
3. Название рас - с маленькой буквы, а Храм джедаев - как географический объект - с большой
4. Факт обучения в Военной Академии нужно согласовать с Мэлваром. Хотя также, по большому счету, ничто не мешает переписать эпизод биографии, указав иные источники получения навыков владения вибромечом и прочим оружием.
5. Да, ещё одно - джедай вряд ли мог быть послан за пределы Республики для расследования убийства мелкого политика. Да и какие политики на Татуине?
6.
Цитата:
После академии я решил заниматся тем, чему был обучен, но поскольку войны не подвернулось, я понял, что прийдётся самому пробивать себе дорогу в мир
По идее, такая возможность предоставляется крайне редко и большинство выпускников оказывается в войсках Империи. Если оставишь эпизод с Академией - лучше обоснуй это как-то поубедительнее. Мол, тут же попал под сокращение.
7.
Цитата:
(мама гуляла рядом, на случай если я упаду и сильно ударюсь или влипну в другое приключение)
Учитывая то, что иное невозможно (все-таки дети в два года не бывают одни), советую вычеркнуть.
8.
Цитата:
Самым интересным был рассказ об охоте на крайт-дракона, одного из самых опасных хищников Татуина. Приведу начало этого рассказа.
«На нашей планете огромное количество песка. Для нас, людей, песок – неприятность, особенно песок без конца и края. Однако есть существа, для которых песок стал родным домом. Более того, песок был единственым, что они видели в жизни. Песок заменял им постель, служил крышей над головой... Одним из таких созданий является Крайт-дракон. Это огромный змей, гораздо более опасный, чем целое племя голодных песчаников. На него идут охотится целыми толпами, и это редко приводит к добру. Добро лишь для дракона – ему не надо ити искать пищу – зачем, если она сама пришла к нему?..»
На этом месте рассказа я обычно засыпал, поэтому дальше не помню ничего.
Вода, лучше вычеркнуть.