Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 46] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Галактике нужна Республика?
Да
Нет
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли Галактике Республика?
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 17:50 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Ветеран,
Ветеран писал(а):
Скорее всего, это конституционная монархия, ограничиваемая Советом

Советом джедаев? Это уже не ЗВшно, имхо, именно, за большое влияние Совета ситы в нашей РИ (коли о ней зашла речь) критиковали Республику. Так что в этом отношении Совет - сильный и потому удобный для сваливания на него вины орган власти (я не сказал "государственной", ибо слишком много точек зрения) - слабость Республики, в каком-то смысле.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 18:50 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Ветеран, Палпатин полностью контролировал сепаратистов и с его подачки они начали войну. Это так, на секундочку.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 20:11 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Коул, разве Советом Джедаев?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 20:39 pm
Падаван
Падаван

Посты: 88

Коул, я не уточнял каким Советом, но если присмотреться, то в последних постах я предлагал смешать в Совет как форсов, так и нефорсов. Горючая смесь, согласен. У меня была идею вообще во главе поставить Совет Джедаев, но она тут же рухнула, операясь на то, что джедай, имеющий власть - это практически второй Пал Палыч
Дарт Врангель, они бы начали войну и без него, но быстро проиграли. Но, как говорится: "Стреляйте, и на моё место придёт другой!" - (с) из к\ф "Человек с бульвара Капуцинов"
Dyach, прошу прощения, магистр, вы вновь оказались правы. Надо подтянуть историю :)
А вообще я не большой сторонник революционных действий, но в случае с Империей реформы тоже не подойдут. Было хорошо всем и там, и тут. Следовательно: зачем делать вновь переворот, если и сейчас людям и алиенам живётся хорошо? Ведь Империя же никого не тиранит (кроме повстанцев)? Поменяя власть народ как ходил на работу, так и будет ходить. Так зачем всё это? Просто добиваться у Империи путём, долгим и тернистым, реформ постепенных прав для каждой планеты, так и родится новая Республика (или конституционная монархия, ограничиваемая Советом)

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 22:16 pm
Новобранец
Новобранец

Ветеран, не факт, что начали бы - духу не хватило бы. И что значит Империя никого не тиранит? Если б все было так просто и недовольных была бы только кучка - то Империя бы не рухнула. Империя проводила националистическую политику, все нелюди притеснялись. Из вуки вон рабов делали. Планетам насаждался режим силовым путем. Там недовольных не кучка далеко была. Не зря появилась доктрина страха и Звезду Смерти не от нечего делать построили.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 22:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Дарт Врангель, просто Ветеран уже начал обсуждать Империю из РИ.
К.О.

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009, Вт - 23:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Если говорить о Саге, то вроде как нужна. Только не республика сама по себе, а федерация.

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009, Ср - 7:49 am
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Немного не в тему, но только что на ум пришли названия двух фракций в американском парламенте: партия республиканцев и партия демократов. В контексте обсуждения ЗВ Республики звучит несколько неоднозначно, не правда ли?

P.S. У меня одного смайлики не работают?

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009, Ср - 19:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 88

Дарт Врангель, хех, ну ты загнул! Вуки и тви'лекки находятся в вечном рабстве ещё с начала событий первого SW: KotOR'а. При Империи, да, были гонения, но они хуже только тем, что у Палыча появилась Звезда Смерти. Хотя у Ревана с Малаком тоже Кузница Звёзд не игрушкой была... :)
Коул, да, я рассматриваю и сравниваю следующие события: Империю при Палпатине, Империю в РИ, Империю при Наполеоне I и III и само понятие Империя. Империя не самое плохое государственное устройство, бывали и диктатуры, и протектораты, было много чего. Я в первую очередь смотрю на само определение, а уже потом на то, как вы выражаете свои мысли: Палпатин гнал алиенов, уничтожал планеты, был императором - Империя зло. Империя не означает, что это только Палпатин, просто не повезло людям с правителем. Империя не самое плохое, что могло случиться с Галактикой, нет!
Sankarshan, я поддерживаю политический строй Российской Федерации
Хотя давайте подумаем: при Войнах Клонов канцлера наделили особыми полномочиями. ВСЁ! Первый шаг на пути к монархии уже сделан. А вот если бы их вовремя отняли - тогда бы ещё можно было бы что-то спасти. Хотя даже понятие "канцлер" уже даёт понять, что власть, пусть и ограниченная, сходится в одной точке. В каких-то ситуациях нужно, чтобы управлял один. Но я всё равно считаю, что галактике нужна ни Республика, ни Империя. Нужна другая, более практичная власть...

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009, Ср - 23:07 pm
Новобранец
Новобранец

Ветеран, это с каких пор наделение особыми полномочиями становится шагом по пути к монархии? Особые полномочия предоставлялись множеству глав государств/правительств, без дальнейших установлений монархий. Тот же Е.Б.Н. не к ночи будь помянут. А вуки и твилекки притеснялись не государственными режимами, а самоупраством определенных корпораций и других сил. А вот то, что поддерживаешь госстрой РФ - удачи!

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 22:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Sankarshan,
Sankarshan писал(а):
Только не республика сама по себе, а федерация.

Республики самой по себе и нет: есть унитарные республики, республики федеративные и конфедеративные.

Кинетик, хорошо, но если мы говорим об Империи - она является сильной бюрократической машиной, и при этом даже выгодные решения верховной власти будут проводиться в жизнь крайне долго. Что нельзя сказать о решениях, лоббируемых в Сенате: если это кому-то выгодно, оно будет принято быстро, причем, чем больше людей выгадает что-нибудь, тем быстрее будет принят закон.

DarkPrince, обращаю внимание на то, что в своем демилитаризованном виде (то есть не вела войн) Галактическая Республика просуществовала около тысячи лет, что определенно свиетельствует об устойчивости данного механизма в условиях отсутствия прямых действий, направленных на её уничтожение. Но даже в этом случае, у Республики остаются джедаи, способные пресечь мелкие конфликты - иначе бы Республика не просуществовала бы и века. Действия сепаратистов были спланированы Сидиусом, об этом свидетельствуют многочисленные источники, а значит мирное существование Республики вполне возможно и без всякого жесткого контроля, в случае, если мы убираем из уравнения Сидиуса.

Успешность же его действий объясняется тем, что он внедрился в систему государственных органов Республики, а значит, мог разлагать Республику более успешно.

Что же касается TFU - это не канон, согласно Эпизодам повстанческое движение зародилось само и никем не контролировалось. Так что император перегнул палку - и был ею бит.

Ветеран,
Ветеран писал(а):
Но я всё равно считаю, что галактике нужна ни Республика, ни Империя. Нужна другая, более практичная власть...

Помимо республиканской и монархической форм правления ничего другого человечество не придумало. И не пытайтесь возразить.

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 22:59 pm
Новобранец
Новобранец

Коул, TFU как раз таки канон. Можно даже говорить не только о каноне в РВ, но и каноне в классических шести эпизодах - игра создавалась с родительского благословения и при участии самого Лукаса. Опять же - ничего противоречащего в игре основным эпизодам нет. Это лишь стирание белых пятен, на которые богата история Империи до Явинской битвы.

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 23:05 pm
Модератор

Посты: 595

Дарт Врангель, пруфлинк, пжлст, на то, что это "канон". ;)

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 23:16 pm
Новобранец
Новобранец

Mace Darklighter, что значит пруфлинк в данном вопросе? То, что игра создавалась при непосредственном участии Лукаса уже есть доказательство. У меня все же несколько иное отношение к канонам в ЗВ. Есть люди (если я не ошибаюсь, как раз ты, Мэйс, входишь в их число), которые как канон в ЗВ воспринимают только оригинальные шесть фильмов, ну и сериал, в придачу, авсю Расширенную вселенную, как банальный и во многом не серьезный придаток (КОТОР, напомню, часть РВ). Я все же к РВ отношусь серьезно, как к неотъемлимой части ЗВ-Вселенной и ее официальной хронологии. То, что TFU - часть РВ вряд ли вызывает у кого-то вопросы. А то, что Лукас участвовал в создании данной игры как раз таки может служить аргументом и для убежденных сторонников только ЗВ-фильмов. Кстати, у меня есть официальный ЗВ-журнал, где расписываются все основные жертвы (джедаи) приказа 66 и обстоятельства их гибели (куда входят и персонажи игры III Эпизода, которая больше расширяет рамки фильма и является каноничной). Кстати, очень красиво выполнено, в качестве официального докладе Пестажа Императору. И там есть отдельная статейка про Шаак Ти, где пишут о том, что две первоначальных версии ее убийства (от Гривуса и Вейдера) были вырезаны из полного варианта фильма, поэтому они не являются каноничными, а на самом деле она жива. Конец же ей был положен именно в TFU.

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 23:25 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Дарт Врангель, я не думаю, что когда Лукас писал сценарий Эпизодов, он предполагал, что Палпатин сам создал себе оппозицию. Хотя он много чего не предполагал, но все же подобная постановка истории основания Альянса сродни глобальной теории заговора (все контролирует Гэбня\масоны\евреи\Палпатин\Вонги - выбор велик). И если человек верит в возможность подобного заговора, он поверит и TFU. Если же нет - то воспримет это как первый шаг к слому старого канона и старой РВ.

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 23:28 pm
Новобранец
Новобранец

Коул, ой, я тебя умоляю. С этой позиции можно говорить о том, что Лукас, когда снимал оригинальную трилогию и знать не знал о том, что он в итоге введет и наснимает в приквеле, не развивал идею о ситах (о которых пошли упоминания только гораздо позже оригинальной трилогии), установления Империи и прочего и прочего, и уж наверняка и не думал, что через столько лет он все начально Галактической войны завяжет на какой-то Набу с совершенно юмористическими гунганами и дроидами! Тем более что в приквеле все как раз старались подогнать под оригинальную трилогию, а не наоборот. Так что все относительно. И по поводу теории заговора - почему бы и нет в этом контексте? Вон выяснилось, что Палпатин фактически управляли обеими сторонами конфликта (Республикой и сепаратистами), на волне чего и смог прийти к власти. На фоне этого интрига с Альянсом вообще кажется детской по сравнению с тем, что он провернули в последнее десятилетие Старой Республики!

СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2009, Пт - 12:43 pm
Новобранец
Новобранец

DarkPrince, и что, что лишился? Спустя 23 года после установления Империи и спустя 36 лет в принципе своего правления. Не на следующий же день он ее лишился. Львиная доля великих правителей лишалась власти, тот же Наполеон. Тем более что Палпатин ее лишился не посредством свержения, а посредством банальной гибели. А от этого вообще никто не застрахован.

СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2009, Пт - 18:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Единственная, но всё же полновесная выгода для Палпатина в Альянсе - предлог наращивать вооружение и, тем более, оправдывать непомерный бюджет на армию и флот. В то время Сенат всё ещё был, и пренебрегать им Палпатин пока не мог. Пока не была введена в строй ЗС и не был этот Сенат распущен (Эпизод IV). Так что зная уже в конце войны об оппозиции в лице Органы, Мотмы, Амидалы (однако было вырезано из Мести Ситов), было на чём строить оправдание военной машине Империи, когда Война Клонов завершена. Одними лишь джедаями Сенат не запугаешь, другое дело реальная угроза Гражданской Войны. Так что я хотя и сомневаюсь в том, что Лукас действительно принимает TFU за канон, пусть и является со-сценаристом вроде как, могу предположить вклад Палпатина в создании Альянса.

СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2009, Пт - 19:20 pm
Новобранец
Новобранец

Sankarshan, вообще из сюжета TFU как раз следует иное про создание Альянса. В конце Палпатин преполагает, что фактически создал сильную оппозицию и уповает лишь на то, что Вейдер их всех со временем уничтожит. Изначально идея подстегнуть создание Альянса была в том, чтобы противники Империи открыто себя обнаружили и были бы уничтожены как предатели режима, что и хотел сделать Палпатин в ЗС, но Ученик все обломал.

СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2009, Пт - 20:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дарт Врангель, Я в данном случае не о сюжете игры, а о самой возможности участия Палпатина в создании Альянса. Ему же понадобилась война с КНС для усиления власти? Так и тут. Всегда нужен внешний или внутренний враг, чтобы приумножить власть и легитимно задействовать средства на войну - придумать ей причины, наконец. А то, что причины всегда находятся, видно и в нашем мире. Как и результат - гегемония, монополия, экономическое и геополитическое доминирование.
Ну да ладно. Приятно было видеть сенатора Гарма Бела Иблиса, что по крайней мере создателями игры подтверждает трилогию Трауна, в которой речь шла о триумвирате лидеров Альянса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей