Новости по "Войнам клонов".
Цитата:
В прошлый вторник, 22 сентября на ранчо “Биг Рок” прошел “Пресс-банкет Сезона 2 “Войн клонов” (Clone Wars Season Two press junket). Публикуем три отчета с этого мероприятия: официальный блог ЗВ докладывает о пресс-конференции; на оф. сайте ЗВ - разговор с Эшли Экстайн; на Kotaku.com - впечатления от пепрвых трех эпизодов Сезона 2 и игры The Clone Wars: Republic Heroes.
—————————————-
ОТЧЕТ С “ПРЕСС-БАНКЕТА СЕЗОНА 2 “ВОЙН КЛОНОВ”
Этим утром представители прессы смогли бросить взгляд на трехэпизодную арку из второго сезона, в которой герои Республики возвращаются на планету Геонозис из фильма “Атака клонов”. Не раскрывая деталей сюжета, мы можем сообщить о том, что сказал режиссер-координатор Дейв Филони, представляя эти эпизоды.
Филони: “На протяжении этой серии эпизодов мы будем видеть взаимоотношения Энакина со своим падаваном – мне очень интересно развивать эту тему по ходу сериала. Асока – один из самых больших вопросительных знаков, особенно если вы давний поклонник “Звездных войн”. Поначалу люди говорили: “Я не знал, что у Энакина был падаван”, и в прошлом году мы осветили этот вопрос. Теперь впечатление другое: “Дейв, что ты собираешься со всем этим делать и что случится с этой девочкой?” Детей очень беспокоит судьба Асоки, поскольку ее нет в третьем фильме – “и почему это так, Дейв?” Мы это узнаем. Я прекрасно знаю ответ на этот вопрос”.
После показа Филони вместе с актерами озвучки Эшли Экстайн (Асока), Ди Брэдли Бейкером (Рекс и клоны) и Джеймсом Арнольдом Тейлором (Оби-Ван), а также продюсером сериала Кэри Сильвер принял участие в пресс-конференции, где обсуждались новые эпизоды и сезон в целом.
Продюсер Кэри Сильвер: “Мы все прямо в восторге от сезона 2. Качество стало еще лучше. Стремительнее, глаже, больше и лучше. Мы задействовали и отточили несколько технологий, которые позволяют нам создавать сериал с еще большей глубиной и деталировкой, чем раньше. Все говорят, как хорош сезон 1, как он здорово нарисован, а я отвечаю: вы еще ничего не видели”.
Филони о каноне и Расширенной Вселенной: “Мы придумываем идеи для историй, а Джордж приходит со своими идеями – у него их тонны. Если я знаю, что это пересекается с материалом, уже освещенным в Расширенной Вселенной “Звездных войн”, я поднимаю этот вопрос и, можно сказать, ввожу его в курс дела. После этого мы принимаем решение: либо включить этот материал в повествование, либо только коснуться его, либо вообще обойти или пройти рядом. Всегда нужно сохранять баланс, создавая как можно лучшую историю и в то же время стараясь уважать тех творческих людей, которые работают в Расширенной Вселенной. Однако, в конечном итоге, “Звездные войны” – это творение Джорджа Лукаса. Это его фильмы, и “Звездные войны” получаются лучше всего в жанре визуального повествования. Мы стараемся передавать то же ощущение во всем, что мы делаем”.
Эшли Экстайн о судьбе Асоки: “Я спрашиваю об этом [у Дейва] так часто, как только могу. [смеется]. Но я рада, что пока этого не знаю, потому что мне все время задают этот вопрос, и я могу честно смотреть фанам в глаза и говорить: “Не знаю””.
Ди Брэдли Бейкер о дифференциации голосов клонов: “Я представляю себе идентичных близнецов. Многие из них внешне очень похожи, но по мере того как они взрослеют, живут на разных планетах, служат под началом разных джедаев, то в итоге получаются люди с разными голосами. К тому же, насколько я понимаю, их выращивают в разных инкубаторах, так что возможны всякие девиации. Акцент может немного измениться, логика и стиль решения проблем могут сильно отличаться. Мы очень стараемся дифференцировать самих клонов”.
Джеймс Арнольд Тейлор о записи диалогов: “По большому счету, мы все время вместе. Если речь не о фразах для знакомства, нас приглашают в студию всех сразу. Бывает, что в студии одновременно находятся 12 человек. В ходе озвучивания мы обмениваемся фразами, и я думаю, это очень влияет на результат”.
Филони о старых и новых персонажах: “Я часто цитирую слова Джорджа, которые услышал от него, когда он снимал “Месть ситов”. У него было множество отличных персонажей, но для них всех не хватало экранного времени. Я обнаружил, что с “Войнами клонов” у нас похожая ситуация. Мы создали. Я считаю, отличных новых персонажей, таких как Кэд Бейн, и я обожаю создавать истории с участием Пло Куна, Кита Фисто и других членов Совета джедаев. Но где взять столько времени в эпизодах, чтобы показать их всех? Многие персонажи, которых мы видели в сезоне 1, вернутся, но мы также добавили целую партию новых. Когда вы увидите охотников за наградами, вы поймете, что они придали всему блюду свой цвет и вкус. Они заставляют забыть о боевых дроидах и клонах, и в творческом плане они стали для нас очень приятным дополнением”.
Источник.
А
сюда я выложил 8 новых видеороликов с ютуба, посвященные второму сезону "Войн клонов".