Кают-компанияВ какой-то момент нашего с Дейлом разговора, я почувствовал,
что кто-то еще из адептов Силы приближается. Судя по всему,- даже не один. И сила одного из них была огромной.
«Магистр? Или просто я настолько слаб, что мне эта Сила кажется просто запредельной?»Когда Дейл закончил очередную фразу, я посмотрев на него спросил:
- Вы это чувствуете?Я напряг восприятие с целью определить что-нибудь еще об этих визитерах…
Пространство, охватываемое моими органами чувств, постепенно стало расширяться. Я использовал ту же технику, что и на «Дельте»: создал вокруг себя шар из чувств и стал вбирать в него все больше пространства. Эта техника позволяла мне (хоть и с погрешностью) ощущать всеми 5 чувствами предметы (все: и живые в том числе) даже за материальными препятствиями. Это позволяло составить комплексную картину происходящего там, куда ты физически попасть не можешь. Правда, как и на «Дельте», эта сфера не могла расширяться до бесконечности, и поэтому вскоре она снова стала сжиматься до размеров обычного человеческого радиуса восприятия, принося в него данные извне. Но, ради справедливости стоит отметить, что радиус этой сферы вырос по сравнению с дельтовским раза в два.
Более или менее ощутить картину происходящего снаружи я смог только через минуту, а то и полторы. Судя по всему, эти визитеры летели на корабле, и было их там как минимум четверо: двое из них – адепты Силы (причем, похоже, что Светлые),- остальные, вроде, нет. Причем, эти двое не только не маскировались, но один из них даже использовал какие-то внешние техники Силы. А с третьим было вообще что-то странное: он не был адептом Силы (вроде бы), но складывалось такое ощущение, при котором первая ассоциация – сдувающийся шар. Как будто Сила из него медленно выходила. И один из адептов Силы (тот, что послабее), как мне показалось, пытался этому препятствовать. Меня поразила странная догадка:
«Этот кто-то что, умирает?». Или, может быть мне просто кажется…
В любом случае, я приготовился выйти и осмотреться – я встал со своего кресла, смотря в сторону выхода…