Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1665] На страницу ← Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 84  След. →

Нужно ли реанимировать "Побег из клетки"?
Да, со старым сюжетом 60%  60%  [ 3 ]
Да, но с новым, другим сюжетом 20%  20%  [ 1 ]
Нет 20%  20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Мейсу Дарклайтеру: квесты и обсуждения
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 10:24 am
Модератор

Посты: 595

Brake your Mind, ничего я не хитрец ))) Я неоднократно спойлерил о появлении этих двух персонажей. Не могло же быть такого, чтобы персонажи пропали из квеста "бесследно". Тем более, что я обещал Вид, когда она попросилась уйти, рассказать ее историю позже. Вот, собственно, время и пришло.
 Про забрака
Про забрака, кстати, мы узнаем скоро интересную (но бесполезную) информацию.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 10:51 am
Модератор

Brake your Mind писал(а):
Я помню про твои слова о возможном появлении провавших героев в виде NPC, кстати, WEED и LORD завязали с фрпг?

Вроде бы нет. Дарт Вован обещал, что Вид подтянется на форум. Будет ли что-то отыгрывать - не знаю. Но зная ее страсть к отыгрышам, думаю, шансы есть.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 11:09 am
Модератор

Brake your Mind, не думаю, что дело именно в этом. Тем более, что квест развивался бы с их участием совсем иначе. Причин, видимо, было несколько. Для каждого человека, как правило, своя.
Первая, довольно важная - формат квеста. По этой причине ушел, кстати, Черон. Мои квесты (я имею в виду "Молот" и "Побег") достаточно жесткие по структуре. В них мало места для индивидуальных действий игрока в силу того, что в квесте есть сюжет. Не каждого игрока это устроит. Я в свое время такие квесты не любил (впрочем, в квесте с настоящим сюжетом я все же не участвовал).
Вторая, более важная, заключается, например, в природе самой Вид как человека. Види человек творческий со всем вытекающими. Играет по настроению. Через силу не сможет. Захотела - стала играть, блестяще, бесподобно. Захотела - перестала и исчезла надолго. В этом, кстати, беда ролевки в целом. Многие люди бросают играть, и ждут "музы".
Третья - случай Дестроера. Ушел, потому что ушла Вид.
Четвертый - Манта и Мори. Люди построили здесь свои отношения и ушли в реальную жизнь. Там - работа, семья. Недо форума. Можно сказать, что "выросли" (хотя слово это очень неверное, т.к. дело здесь совсем не в возрастах и зрелости, а в жизненных приоритетах). Но у них резоны свои.
Так что - каждый случай это своя причина.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 15:42 pm
Модератор

И похоже только Swane Groth умер своей смертью, если конечно уже на этот момент его не отыгрывал кто-то другой.

Здесь поподробнее, пожалуйста. ))) Я что-то пропустил? :)

Получается, что из 7 человек как минимум 5 просто потеряли интерес к игре и ушли. Потом было пополнение в виде ситов, которое кстати тоже себя не оправдало, из 6 осталось 2.

Несовсем верно. Ситы стартовали одновременно с остальными.
Изначально в квесте были:
Демон, Апель Лагуна, searching, Джал Рикон, Джойстик, Черон (потерял, кстати, интерес не к игре, а именно к квесту), Brake your Mind, Ир-Лан, Стингрей, Мориэн, Дестроер, Weed. Плюс изначально в квест хотели влиться Мордино и Вован (слиняли еще перед стартом).
Демон, Апель Лагуна, searching - вылетают по банальной причине. Новички, потерявшие интерес. Кто виноват? Квест-гроб или, может, игрокам надоела сама ролевка? Вопрос совершенно в пустоту, т.к. люди исчезли без предупреждения. С новичками бывает частенько (хотя есть и обратные примеры - вы с Ир-Лан).
С Риконом вопрос тяжелый. Но все-таки наверное он в той же группе, что и первые трое. Возможно, попади он в другой квест, он бы доиграл до конца, а потом засел в ролевой надолго. А может быть наоборот исчез раньше.
Но в целом я бы не стал исходить из того, что их угробил именно квест. Квест убивает тогда, когда играешь один на один с МИ. И это надоедает. А все эти игроки пропали, когда играли в т.ч. с другими игроками. Т.е. им должно было быть интересно.
Остальные - либо выжили до сих пор, либо их причины (как я вижу) я уже отписал.

Но на вопрос "как поступать?" я бы ответил иначе. Вопрос ведь не в том, что мы потеряли игроков. То, что персонажей стало мало, это нормально. Просто изначально планировалось, что они будут уменьшаться путем PVSP, а не так, как получилось.
Вопрос же "как сохранить игрока в Ролевой Игре" - он и вовсе философский. Останется только тот, кому интересно. И до того момента до которого ему будет интересно.
Я бы ведь вот какую вещь отметил. В "Молоте" тоже были потери игроков (правда, не в таком все же количестве). Но многие дожили до финала и имели возможность поиграть после квеста. Однако из всех этих игроков только один - Stormman действительно играл какое-то время в Ролевой после этого. И то спустя определенное время. Т.е. дело то совсем не в квесте. Дело в том, что они себя дальше в Ролевой уже не увидели. И тут бы я сделал многозначительную паузу, т.к. ответов у меня более нет.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 16:29 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Насильно, конечно, никого не удержишь. А интерес - дело тонкое. Мне кажется, здесь многое зависит от человека, его целей, желаний и - фантазии. Т.е. способности увидеть путь своего персонажа дальше, в перспективе игры...

По теме: а вообще, тут у вас весьма интересно! ;)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 17:29 pm
Модератор

Dyach писал(а):
По теме: а вообще, тут у вас весьма интересно

Спасибо! :)
Dyach писал(а):
А интерес - дело тонкое. Мне кажется, здесь многое зависит от человека, его целей, желаний и - фантазии.

Совершенно верно. При чем от человека "в каждый конкретный момент".
Здесь, к сожалению, на всех не угодишь. :(

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 19:37 pm
Модератор

Brake your Mind, не совсем так. На новичков выпала как раз довольно тяжелая ветка квеста - поиск убийцы. Сама по себе эта ветка была важной для первой части квеста. Хотя, конечно, это было своего рода "вступление".

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 21:08 pm
Модератор

Brake your Mind, так оно и есть. Впрочем, ничего сверхъестественного от игроков все же не требовалось. Смерть Лагуны и Демона необходимо воспринимать в свете того, что за них играли все-таки дублеры. ;)
Зато выявить в такой ветке - кто будет играть хорошо, а кто не очень довольно просто. (Это нисколько не означает, что Коул и Дженад играли слабо. Коулу немного неповезло, а Дженад не показал определенных волевых качеств персонажа). Конечно, я бы предпочел, чтобы сокращение числа играющих происходило за счет борьбы между игроками, а не из-за действий НПС. Но в силу того, что целая группа игроков (фактически все сит(х)и) покинула квест, идея ПвП, в которой крутой сит и нуб могли драться на равных была похоронена.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 21:18 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, а стравить нубов - никак? Апель vs. Демон, Ир-Лан vs. Апель - все это было бы вполне возможно и интересно.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 21:23 pm
Модератор

Коул, ))) да ты юморист, я смотрю ))) Ты же сам, едва завидев другого персонажа-игрока, бежал с ним кооперироваться против плохих НПСов ))) За что и был бит )))

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 21:33 pm
Модератор

Мейс, я не хочу цеплять к словам, но изначально когда умер Демон ты аргументировал это безысходностью этого персонажа, и уже на второй план ставил его неспособность проявить интерес к своему персонажу, теперь же ты говоришь что он умер из - за отсутствия волевых качеств. Неужели в глубине души ты сожалеешь о содеянном?

Безысходность персонажа и была обусловлена именно волевыми качествами. Демон плыл по течению. Сейчас даже от Ир-Лан потребовались какие-то особые действия. И чем дальше, тем больше будет подобных ситуаций. Установка начала игры - "узнай и разберись с тем, что происходит". Нынешняя установка эволюционирует в "делай же что-нибудь!". Демон оказался бы в очень сложной ситуации при развитии сюжета. Это будет очевидно из одного-двух ближайших ходов Ир-Лан и твоего персонажа. Т.к. они получат то, чего Демон бы не получил.
Что касается сожалений, то они если и есть, то обусловлены потерей хорошего игрока, а не персонажа. Дженад играл очень активно и красиво. Это не может не заставлять сожалеть о том, что в квесте его нет. Но я разделяю персонажа и игрока.
Позволь мне разобраться, ты хотел столкнуть но-форс игроков (зеков), ситов и нескольких джедаев, и что бы уровнять силы решил ограничить их силы. Честно говоря идея хорошая, но боюсь, что ситы выиграли бы.

Если бы и выиграли, то это не далось бы им легко. Я бы постарался уравновесить шансы новичков (без Силы / двое на одного / помощь НПС - вариантов много).
Ибо там были более опытные игроки, они бы вылезли за счет слаженности действий, и согласования ходов через лс и icq.
Джедаи не могли выйгать в PvP так как они джедаи, до убийства они бы дело не довели, только если с ситами, и то не факт.

В игре еще есть один сит и один джедай. ))) Посмотрим, кто кого. Возможно )))
Если серьезно, то я не вижу преимуществ в скоординированности. Я всегда неплохо в квесте осуществлял принцип "разделяй и властвуй", поэтому не вижу оснований считать, что ситхские персонажи имели бы большое преимущество.

По ходам: я, если что, жду Ир-Лан. Все-таки они с Зираном увязаны во времени.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 21:51 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter,
Mace Darklighter писал(а):
Ты же сам, едва завидев другого персонажа-игрока, бежал с ним кооперироваться против плохих НПСов )))

Ну начнем с того, что кооперировался как раз с НПСом... Алирой, если ты помнишь.

В игре еще есть один сит и один джедай. ))) Посмотрим, кто кого. Возможно )))

Для этого надо:
а) пробудить в Зиране имперский патриотизм;
б) заставить Джойстика отступить от гуманистических принципов, что будет дополнительно сложно сделать в отношении игрока;
в) соединить их сюжетные ветки;
г) уравнять их, либо же дать Зирану хотя бы ранг 3 форс;
д) самое важное: выставить Марс напротив Юпитера под углом к Венере, иначе звезды не сойдутся, и игроки не убьют друг друга (форум падет - тьфу-тьфу-тьфу, постучите по дереву, или ещё что случится). :lol:

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 21:56 pm
Модератор

Коул писал(а):
Ну начнем с того, что кооперировался как раз с НПСом... Алирой, если ты помнишь.

Так скооперировался, что собственноручно убил её. )))
Коул писал(а):
пробудить в Зиране имперский патриотизм

Как примитивно ))) Может, лучше им дать просто один билет на двоих с этой планеты? ;) Это не спойлер. Просто мысли вслух.
Коул писал(а):
уравнять их, либо же дать Зирану хотя бы ранг 3 форс

3 против 5 - это, мягко говоря, несимметрично.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 22:15 pm
Модератор

авайте не будем вспоминать про лвл моего персонажа

А мы не про левел. Мы про равенство в гипотетическом бою. :)

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 22:27 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter,
Так скооперировался, что собственноручно убил её. )))

Это тоже нужно уметь ))

Как примитивно

Как заезженно :wink: Можешь не отпираться, после таких эпохальных вещей, как "Молот", любое заимствование оттуда (если речь не идет о продолжении прежних сюжетов) будет расценено как штамп.

про равенство в гипотетическом бою.

Учитывая природу (я не про флору и фауну, хотя их можно сюда же) Мимбана - шансы как раз будут примерно равны.

*смотрит на количество страниц* Такими темпами к окончанию "Побега" мы догоним "Мысли всех" по количеству постов. По крайней мере, содержательных - точно.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 22:36 pm
Модератор

Коул писал(а):
*смотрит на количество страниц* Такими темпами к окончанию "Побега" мы догоним "Мысли всех" по количеству постов. По крайней мере, содержательных - точно.

Если все пойдет по плану (в чем я уже очень сильно сомневаюсь), то я в этой теме еще и третий квест буду обсуждать )))
Правда, очень сильные сомнения в том, что я его начну хотя бы. Не смотря на то, что сюжетно он разработан огого.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 22:45 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, да, с игроками сейчас не густо. Дай Бог, завершить то, что уже начато.

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 22:49 pm
Модератор

Коул, для третьего квеста мне нужно всего два игрока - Хитман (который подумывает о том, чтобы забить на форум) и Хохмач, затащить которого сюда будет делом крайне сложным.
Квест с большим количеством игроков, думаю, уже не буду устраивать (Рилот не в счет, но Рилот - отдельная песня, которая откладывается на неопределенную перспективу).

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2009, Вс - 10:38 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, неужели Хохмач нашел ту самую свою мечту? Впрочем, нет, это скорее даже упростило бы его возвращение в игру... Наверное, сейчас занят редакторским делом в какой-нибудь студ. газете...

Что касается самого квеста - ты же говорил, что оптимальным минимальным количеством игроков можно считать тройку, разве нет?

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2009, Вс - 11:13 am
Модератор

Коул, дело в том, что в квесте есть довольно неплохо проработанный сюжет (пожалуй, лучше проработанный, чем "Побег" перед стартом). И в нем есть две сюжетные линии. Получается, что два синглплеера в одном, которые в определенное время объединяются в общую сюжетную линию.
Честно говоря, других игроков на постоянной основе я в сюжете не вижу. Хотя можно будет их подключать для выполнения, к примеру, отдельных заданий.
Смысл квеста лично для меня - расставить многие точки над i, подвести определенный итог. Хотя финал все равно будет открытым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1665 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 84  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей