Кают-компанияЦеремония завершилась, нового рыцаря поздравили. Дьяч был рад тому, что всё прошло отлично... Концентрация Силы рассеивалась. Магистр снова пригласил всех сесть.
- Ну что-ж... перейдём к делам насущным.Он подождал, пока остальные усядутся, и тоже сел в кресло. Несколько секунд он собирался с мыслями, настраиваясь на рабочий лад.
- Сначала о Снейке. Мы не знаем, почему он так поступил. Может быть, решение, принятое Советом, после которого Снейк отправился на Тайферру, было ошибочным...Дьяч покачал головой. Никто не совершенен... в том числе и Совет. А честное признание своих ошибок - залог того, что с Советом будут сотрудничать остальные члены Ордена. И будут ему доверять...
- А может, оно выявило проблему, которая вызревала давно. И цена которой в будущем могла бы быть жизнь джедаев. А не просто крейсер...
Магистр вздохнул.
- Так или иначе, до выяснения обстоятельств со Снейка снимаются полномочия рыцаря джедая. Если вы его встретите - ничего не предпринимайте, на контакт постарайтесь не выходить, но сообщите магистрам. Если он сам с вами выйдет на контакт - порекомендуйте ему связаться с магистрами. На провокации не поддавайтесь.Джедай осмотрел джедаев, сидящих в помещении.
- Что касается цели нашего прилёта на Нар Шаддаа... Я напомню.Он встал и, поставив на стол портативный голопроектор, включил его на воспроизведение. Одновременно он включил на запись голорекордер и сел обратно.
Цитата:
Спроецировались фигурки тви'лекка и пожилой женщины.
- Магистр Дьяч! Сожалеем, что не смогли предупредить вас о своем путешествии. В Силе чувствуются некие возмущения, их источник находится здесь, на Луне Контрабандистов. Прибыв сюда мы обнаружили, что некий хатт ищет чувствительных к Силе существ, чтобы подчинить их с неясной целью. Мы остаемся здесь, чтобы расследовать это дело и чтобы... Что это?
Рида сделала быстрый пас рукой, совершая манипуляцию с чем-то за пределами видимости. Дааран снял с пояса свой церемониальный жезл, на проверку оказавшийся световым мечом. Отбил несколько выстрелов.
- Уходим! - крикнул он, раздался ещё один выстрел, и уничтоженная камера прервала съемку...
Когда запись закончилась, Дьяч продолжил.
- Ещё до этого, медитируя, я тоже почувствовал неясное возмущение в Силе. Я мог проследить его до пространства Хаттов... И всё.Магистр вздохнул.
- Итак, ваша задача – разведка и сбор информации.Он снова подошёл к проектору и что-то переключил. Появился шар Нар Шаддаа... Дьяч настроил проекцию и появилась плоскость - проекция местности, где они находились.
- Предположительно, сигнал шёл отсюда, из этого города. Почему я так предполагаю? Это место наиболее оптимально для посадки. Здесь множество торговцев и контрабандистов, а как вы помните, джедаи сейчас используют в качестве конспирации именно торговую деятельность. Следовательно - их корабль с наибольшей вероятностью должен быть где-то здесь. Ты, Джен, и ты, Сарин, займётесь поиском корабля. Ваша задача - найти корабль и постараться получить с него данные бортового журнала. Возможно, там будет какая-то информация об их расследовании. Как найти корабль - это, конечно, вопрос. Вы знаете частоту его передатчика. Можно попробовать поймать пеленг. Если это удастся, сделав пеленг в нескольких точках, далеко отстоящих друг от друга, вы сможете достаточно точно определить его местонахождение. Если узнаете частоту комлинков Даарана и Риды на корабле – можете попробовать запеленговать и их... В конце концов, используйте для поиска Силу. Джен. Сарин на время выполнения миссии будет твоим падаваном. Ты за неё отвечаешь...Затем джедай повернулся к безалиску.
- Дейл... Я надеюсь, что Нил Стар скоро прибудет. Ты будешь сотрудничать с ним. Вашей задачей будет следующее... Дейл, помнишь историю, что я рассказывал, про то, как был здесь? Ваша задача – найти того торговца, которому я продал кристалл. Он помог тогда нам отсюда выбраться... Он должен быть где-то… здесь, - и джедай указал на точку на проекции города, -
Через него вы должны продать груз медикаментов, что мы привезли. Часть прибыли пойдёт ему, и это будет платой за его помощь в этом деле. Сначала постарайтесь узнать его лояльность к нам... а затем постарайтесь у него получить интересующую нас информацию. Кто охотится за адептами Силы? Зачем? Где по слухам был бой с джедаями? Ведь если за нашими мастерами гнались, то должны были быть свидетели. А если были свидетели, то поползут слухи. Поймали ли их? Где они, вероятно, могут находиться?Дьяч снова осмотрел присутствующих.
- К тому времени, когда вы выполните эти задачи, я с Тэном постараемся вернуться. Если же мы задержимся, постарайтесь с нами связаться. Если связи не будет - действуйте по обстановке. И, я прошу вас... соблюдайте осторожность!Магистр потёр правой рукой подбородок.
- Ваши вопросы и предложения?