Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Борлейас}
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2009, Чт - 14:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

Опустив девушку на пол, Дьяч встал и осмотрелся. На диване лежал откашливающийся наутолан, спасённый Дейлом. Дейл стоял рядом. Затем он подскочил, что-то заговорил. Дьяч ждал пока ответи сам Дейл, но он что-то молачл и ответил Тэн. Хорошо... магистр опустился на колени перед бессознательной девушкой, вытянул над ней руки, погружаясь в транс.
Его задача - понять в каком она состоянии и помочь ей...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009, Пн - 17:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Кают-компания

Безалиск вдруг о чем-то задумался: кого-то этот гуманоид ему напоминал. Он не помнил кого, возможно, кого-то из далекого мутного детства, может быть ему просто была знакома его раса. Да, ее представителей он раньше уже встречал, но похоже именно этого видел впервые.
Когда Дейл очнулся от размышлений и воспоминаний, на его одежде уже висел этот самый зеленокожий гуманоид. Видимо, он что-то спросил, но Дейл этого то ли не расслышал, то ли не запомнил, из-за того, что был недавно во власти воспоминаний.
Пока он с трудом вспоминал, о чем спросил его зеленокожий, Тэн уже ответил на этот вопрос, из чьего ответа Дейл понял, что вопрос зеленокожего касался о его спутнице, человеческой самки. Ненадолго в мозгу безалиска мелькнула мысль о межрасовых половых связях, которую он отбросил как муху, из-за другой, более реальной мысли: этот корабль, который вот-вот взорвется, возможно был именно этого гуманоида, а он, соответственно, был капитаном, и заботился и выжившем экипаже, представленным только вот этой девушкой.
Тут безалиск увидел, как Дьяч опустился на колени перед девушкой, погружаясь в транс. Он решил не мешать ему, а просто внимательно наблюдать за действиями магистра, чтобы и сейчас чему-то научиться.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2009, Вс - 15:20 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Кают-компания

Пока руки занимались ногой, сознание было приковано к действиям учителя. Я уже неоднократно наблюдал за тем, как он применяет Силу, часто, только этим способом можно было понять, как правильно выполнить упражнение. Чем больше мне удавалось узнать о Силе, тем яснее становилось, что каждый оставляет в ней индивидуальный отпечаток. Сейчас я с лёгкостью мог отличить почерк учителя от нескольких других, читать его тоже не составляло труда.
К тому моменту, когда Дьяч вышел из транса, в моей голове созрела одна идея.
– Предлагаю оставить пострадавших на Борлейасе, местные врачи справятся лучше нас, да и следующая остановка не слишком подходит для больных. Кстати, уверен, что Сарин уже пристраивает корабль на посадочной площадке.
После решения учителя, я намеревался сходить в рубку, но вспомнил о ноге и передумал, не стоило её напрягать, ведь к моменту прилёта на Нар Шаддаа нужно быть в форме.

СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2009, Вс - 22:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Предпринимать что-то конкретное с пациенткой сейчас небыло времени. Поэтому Дьяч ограничился только диагнозом. Техника и анализы могут ошибаться, или неверно трактоваться. А Сила - нет. И то, что магистр увидел, ему не понравилось. Не то, что незнакомка смертельно больна, или ещё что-то в этом роде... но всё же кое-что ему очень непонравилось.
Выйдя из транса, джедай услышал голос своего падавана.
– Предлагаю оставить пострадавших на Борлейасе, местные врачи справятся лучше нас, да и следующая остановка не слишком подходит для больных. Кстати, уверен, что Сарин уже пристраивает корабль на посадочной площадке.
- Мысль дельная, - отозвался магистр.
Затем повернулся к наутолану.
- Сэр... Я - Дьяч, капитан этого звездолёта, - голос джедая был спокойным но, как бы сказать... несколько уставшим, - за жизнь вашей спутницы можете не волноваться. Она в порядке. Сейчас ей нужен покой, а врачи на Борлейасе осмотрят её досконально и окажут всю необходимую помощь. Мы сейчас будем садиться на планету, поэтому, очень прошу вас, оставайтесь здесь, в кают-компании. Можете пока прилечь на диван, вам вредно сейчас перенапрягаться.
Дьяч почувствовал намерение Тэна идти в рубку и изменение его решения.
- Тэн, пригляди пожалуйста за спасёнными. Дейл, - повернулся Дьяч к безалиску, - пожалуйста, принеси со склада надувной матрас, и положи на него больную. Я - в рубку. Будем садиться.
С этими словами Дьяч направился к Сарин, в рубку...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2009, Пн - 17:12 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Рубка

Кивнув в знак согласия, Сарин пересела на место первого пилота. Щелкнули страховочные ремни, и девушка перевела взгляд на экран, проверяя данные. Терпящие бедствие эвакуированны, аварийный фрахтовик уже далеко - словом, всё самое трудное позади. Впереди - Борлейас.
Положив руки на штурвал, Сарин отжала кнопку автопилота. Курс рассчитан, ей нужно только следовать ему. Плавно сдвинуть рычаг управения, выравнять корабль и откорректировать траекторию. И, двигаясь по касательной, следовать к планете. Это достаточно просто. Чтоб осуществить всё это, не нужно быть сверхкрутым пилотом. Вполне достаточно быть просто Сарин, юной ученицей джедая, которая училась летать на двухнедельных курсах.
Скоро будем на месте, - девушка улыбнулась. - По идее, запрос с планеты вот-вот прийдет. Ждем.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2009, Вт - 22:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

«Хм. Всё правильно, ходячие присматривают за лежачими, если здоровых нет рядом», – размышлял я, наблюдая за пострадавшими и роясь в комлинке, список которого давно нуждался в глобальной читке.
Все разошлись по делам, мне же, откровенно говоря, делать было нечего. Посидев ещё немного, я потянулся, закинул руки за голову, прикрыл глаза и стал представлять свой будущий световой меч: цвет клинка, рукоять, внутренние механизмы. Хоть на всё и была воля Силы, но забывать о своих предпочтениях тоже не стоило. То, что я не видел раненых, ничуть мне не мешало, многое об их состоянии могло сказать дыхание, сердцебиение и другие параметры тела, воспринимаемые через Силу, которая не только усиливала мои органы чувств, но и была готова напрямую дать подсказку в критической ситуации. Я в любой момент был готов позвать на помощь и оказать её сам, оставалось только дожидаться приземления, чтобы предать пострадавших в руки квалифицированных врачей.

СообщениеДобавлено: 19 Июнь 2009, Пт - 19:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
 Много всего не относящегося к отыгрышу.
Шейла, ты мастер, всех довела до приступа. :) Отыгрыш написал ещё вчера, но не выложил из-за отсутствия инета, теперь, когда вернулся StarSeer и опередил меня, ситуация выглядит комично. Ладно, исправлять не буду.
Пишу с забеганием вперёд, возможно, больше не успею отыграть. Все уже вроде в курсе почему, а если нет, то смотрите в ЖЖ или в «Татуиском рабе».

Кают-компания

Хоть я и падаван, но мне явно ещё далеко до хвалёного джедайского спокойствия. Когда девушка закричала, меня подбросило так, что потолок чудом остался цел.
– Учитель! – непроизвольно вырвалось из моей груди, вместо обычного вскрика при испуге.
И этому была причина, я не был испуган, неожиданными звуковыми волнами уж точно. Меня шокировало ощущение, которое принесла Сила. Я был сосредоточен на процессах протекающих в организме пострадавшей, когда к ней вернулось сознание, моментально, словно вспышка света. Боль, ужасная боль, сжигающая изнутри тело и душу, и непреодолимое желание её унять. Наверное, именно это смутило учителя, не понравилось ему во время обследования, но он сохранил спокойное выражение лица и сказал наутолану, что девушка в порядке, но Дьяч не пытался скрыть свои ощущения от нас, и мне удалось их уловить. Я в ступоре сел на край кресла, этот ментальный взрыв выбил меня из колеи, голова была заполнена лишь чужими эмоциями, всё вокруг происходило как во сне, взгляд мой был устремлён в пустоту, внешние раздражители перестали существовать.
К моменту, когда вся кутерьма закончилась, мне уже немного полегчало, ступор прошёл, мир стал восприниматься адекватно, но теперь раскалывалась голова. Не проронив ни звука, я медленно встал и ушёл к себе в каюту, следовало передохнуть и привести себя в порядок, а затем выяснить, что же всё-таки произошло.

СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2009, Вт - 19:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают компания

Безалиск внимательно выслушал то, что сказал ему Дьяч. Теперь путь его лежал на склад - и он незамедлительно видвинулся в путь, ибо помощь пострадавшей не терпела никаких отлагательств.

Склад

Придя сюда, Безалиск не стал долго мешкать - осмотрел полки с разными вещами и, спустя несколько секунд взглядом наткнулся на надувной матрац. После этого, поразмыслив как его вытащить, Дейл, придерживая двумя руками другие вещи, лежащие сверху, достал нижней парой рук один надувной матрац. Положив затем его на плечо, он вышел в коридор.

Коридор

Идя по коридору, Дейл не терял время - он успел за это время надуть матрац, причем очень даже неплохо - легкие у безалиска были просто будь здоров. Пройдя нужное расстояние до кают компании, Дейл незамедлительно зашел внутрь.

Кают компания

Ну вот и снова кают компания: здесь, по всей видимости, ничего не успело измениться. Дейл вошел сюда прямо с надувным матрацом за правым плечом. Дейл положил матрац на пол, затем поднял легкую для него больную девушку и положил ее на матрац. После этого безалиск отошел от нее и поднял глаза на Дьяча.

Мир Страха - смерть

Заголовок сообщения: Дьяч усыпляет гостью, иначе возникнут проблемы при посадке.
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2009, Вт - 21:01 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Коридор

Не дойдя до рубки, Дьяч почувствовал неладное. Возмущение в Силе... А следом - крик. Неизвестно, больнее было слушать его интонацию ушами, или больнее передавались ощущения кричавшей в Силе. Магистр развернулся и ринулся назад.

Кают-компания

Девушка чувствовала боль. Боль давала сигналы в мозг, а мозг заставлял её кричать. Самый простой выход - дать анестезию, вколоть какой-то анальгетик... Но Дьяч не знал, есть ли у неё на них аллергия. А потому, самый лёгкий путь не означал самый правильный. Придётся действовать по другому... В теле человека есть определённые точки. Если нажать на них правильным образом, то можно отключить болевые центры. А Сила поможет это сделать правильно, не смотря на бурную реакцию неожиданной пациентки...
- Всё хорошо... - мягко сказал магистр, опуская руки ей на плечи, - С тобой всё будет в порядке... Сейчас станет легче...
Поток Жизненной Силы мягко коснулся девушки, проникая в её организм и облегчая боль. Наверно, ей сейчас кажется, что всё вокруг застилает туман, а по телу (должна, по крайней мере) растекается приятная нега. Дождавшись, пока она расслабится, магистр нажал необходимые точки, отключая болевые центры, и ввёл в состояние сна. Если бы было больше времени, можно было бы заняться её исцелением вплотную... но не во время посадки.
- Всё хорошо... - тихо повторил он, убирая руки.
Затем повернулся к наутолану.
- Я прошу прощения. Но мы идём на посадку на Борлейас. Мне нужно быть в рубке...
Затем повернулся к вошедшему Дейлу, который принёс надувной матрац и аккуратно разместил на нём девушку.
- Отлично, Дейл, молодец! А сейчас, будь добр, побудь здесь. Если возникнут проблемы, в аптечке есть иньектор и анальгетики. Сделаешь внутримышечный укол в плечо. Нам нужно садиться...
Дьяч поклонился и бегом кинулся в рубку...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 01 Июль 2009, Ср - 13:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
Не знаю, что бы со мной случилось, не угомони учитель девушку. Пока я приходил в себя, Дьяч уже успел убежать обратно в рубку. Мой пустой взгляд скользнул по присутствующим и остановился на Дейле.
- Я всё больше убеждаюсь, что неумелое использование Силы опасно для здоровья, а может и жизни. Подобное случается со мной не в первый раз.
Раздув щёки, я громко выпустил воздух из лёгких и откинулся на спинку кресла. Не знаю зачем было высказывать Дейлу свои мысли, может хотелось поговорить после пережитого шока, а может предостеречь друга, чтобы убереч его от моих ошибок.
Теперь я понимал, что всегда нужно выставлять ментальную защиту, но как это сделать, пока не знал. Следовало потренироваться с учителем в ближайший свободный момент, возможно во время перелёта до Нар Шаддаа.

СообщениеДобавлено: 08 Июль 2009, Ср - 22:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Сарин спокойно вела корабль к планете, пока шла вся эта суматоха. Дьяч уже даже не совсем понимал, сколько времени прошло с того момента, как они отстыковались от разбитого грузовоза - несколько минут или несколько часов? Логика и часы говорили одно, а ощущения - другое... ну да ладно. Пора выходить на связь с Борлейасом. Магистр сел в кресло пилота, и нажал кнопку вызова диспетчера.
- Борлейас, вас вызывает "Синяя чайка", ассоциация частных перевозчиков. Прошу разрешения на посадку. Цель визита - закупка медикаментов, так же везём пострадавших с терпящего бедствие корабля, чей сигнал СОС мы услышали несколько минут назад.
Закончив говорить, Дьяч стал ждать ответа...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, Чт - 17:02 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Безалиск ждал чего-то в кают-компании, а потом решил немного передохнуть. Недалеко сидел Тэн, который вскоре заговорил. А говорил он о Силе, вернее о ее неумелом использовании. К чему это он? Дейл помнил об этом, и Тэн ему еще раз напомнил. Поразмышляв немного об этом, безалиск лег на диван, а затем, лежа и отдыхая, спросил у Тэна:
- Ну и когда ты применял Силу неумело? Каковы были последствия? Расскажи, - сказал Дейл, продолжая лежать на диване и желая услышать рассказ Тэна Рао.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, Чт - 20:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
Я сидел наклонившись вперед, держа руки в замке и уперев локти в колени. Взор прояснялся, но всё ещё был направлен в бесконечность, словно образованный руками и ногами четырехугольник стал горловиной бездонного колодца, в который я заглядывал. К моменту, когда Дейл задал свой вопрос, моё сознание пришло в норму, но поза пока оставалась неизменной.
- Не всё так мрачно, как прозвучало, - на лице появилась легкая улыбка. - Это было почти в самом начале моих тренировок на крейсерее, нужно было применить ускорение. По незнанию, я использовал Силу, чтобы разогнать все процессы в организме, надеясь тем самым придать мощи мышцам и увеличить реакцию. Меня спасло моё же неумение, не хватило концентрации, техника прервалась. В итоге, всего навсего сильно кружилась голова, но продержись я дольше, и такое грубое манипулирование Силой привело бы к необратимым последствиям для моих органов, а может к чему похуже.
Тем временем, мне показалось, что корабль слегка тряхнуло.
- Похоже садимся, - сказал я и заставил себя встать.

СообщениеДобавлено: 09 Июль 2009, Чт - 23:36 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Рубка

Через несколько мгновений пришёл ответ с Борлейаса.
- "Синяя Чайка", говорит Борлейас, диспетчерская 993. Мы зафиксировали этот неожиданный взрыв на орбите, и даже отправили спасательный отряд, но к счастью, вы оказались быстрее. Даю разрешение на посадку по следующим координатам: ****.*****.*******. На месте посадки вас уже будут ожидать медицинские службы. Сообщите о количестве выживших и их состоянии.

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2009, Пт - 19:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Дьяч кивнул головой.
- Борлейас, вас понял, следую по заданным координатам. С транспорта эвакуированы двое - наутолан, мужчина, и человек, женщина. Статус выживших: докладываю. Наутолан - отравление продуктами горения, шок, состояние - стабильное. Человек - ожоги, отравление продуктами горения, ушибы, многочисленные ранения, шок, состояние - критическое, необходима срочная медицинская помощь. На аварийном звездолёте живых больше нет. Последствия аварии мы не ликвидировали, её причин не знаем.
Магистр отключил микрофон и, ожидая ответа диспетчера, обратился к Сарин:
- Сарин... Я беру управление на себя... пожалуйста, введи эти координаты в компьютер: ****.*****.*******
Назвав услышанные от диспетчера цифры, он крепче взялся за штурвал...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2009, Пт - 22:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Управление кораблем полностью поглотило внимание Сарин. Всё под контролем. У остальных. Кроме "Чайки". Поэтому "Чайка" должна быть под контролем у неё. Она даже не сразу услышала приближающиеся шаги. Не отрывая взгляда от экрана, Сарин немного повернула голову, затем подняла глаза на вошедшего. "Ну что там?" - уже вертелось у неё на языке. Но довольно-таки замотанный вид магистра навел её на мысль, что сейчас не лучшее время для распросов.
Похоже, ситуация оставляет желать лучшего. Или оставляла.
Слегка приподняв брови, что было равносильно пожатию плечами для незанятого человека, Сарин повернулась обратно к мерцающему экрану. До планеты уже рукой подать, поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным... Хотя последнее напутствие используют во всех видах деятельности - в общем, везде, где не лень.
Тем временем Дьяч уже связался с Борлейасом.
- "Синяя Чайка", говорит Борлейас, диспетчерская 993. Мы зафиксировали этот неожиданный взрыв на орбите, и даже отправили спасательный отряд, но к счастью, вы оказались быстрее. Даю разрешение на посадку по следующим координатам: ****.*****.*******. На месте посадки вас уже будут ожидать медицинские службы. Сообщите о количестве выживших и их состоянии.
Да-да, мне бы это тоже хотелось узнать, - Сарин навострила ушки. Магистр кратко изложил ситуацию.
Значит, живы, только один... Одна..при смерти. Хоть бы медики успели!
Эти невеселые мысли были быстро замещены новой задачей.
- Да, сейчас, - девушка отпустила штурвал и вдумчиво, проверяя каждую цифру, вбила координаты, затем перевела взгляд на экран, ожидая ответа компьютера.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 12 Июль 2009, Вс - 17:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
Пока Растер переваривал мою историю, я, встав, осмотрел себя. Одежда пропахла дымом, но мы летим на луну контрабандистов, а там это будет восприниматься, как изысканые духи. Кое-где на плаще виднелись следы гари, попытка их оттереть не увенчалась успехом, ну и ладно, выглядит естественней - торговца охраняем, не императора. Я вынул меч, проверил его работу, знакомая вибрация растеклась по руке, легкое жужжание коснулось уха, возможно, когда-нибудь, это будет гул светового меча, который мне не придется скрывать за спиной и полами плаща, опасаясь разоблачения и охоты. Через несколько секунд место в руке занял бластер, посмотрев индикатор заряда, пощёлкав переводчиком огня и оставив его в положении "предохранитель", я сунул оружие обратно в кобуру. Всё в порядке: броня на месте, средства борьбы с недоброжелателями в готовности и красуются на бедре и за спиной.
- Пойду к рампе, встречу медиков, - кинул я Дейлу, посмотрев на него через левое плечо.
Мыслей о том, что бригады врачей там не окажется у меня даже не возникло, ведь об этом должен был позаботиться учитель.

СообщениеДобавлено: 12 Июль 2009, Вс - 22:24 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Рубка

Ответ диспетчера последовал незамедлительно.
- Спасибо, вам, что спасли их. Нечасто встретишь в этих окрестностях подобную самоотверженность. Бригады скорой медицинской помощи с реанимационным комплексом в составе уже ожидают вас. Садитесь, как можно быстрее. Конец связи.

Тем временем фрахтовик уже приближался к площадке с заданными координатами: это былзапасное поле одного из космопортов. Уже из иллюминаторов можно было увидеть опознавательные знаки медицинской службы. Следовало заходить на посадку...

СообщениеДобавлено: 12 Июль 2009, Вс - 23:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Компьютер пискнул, подтвердив приём координат. На экране появились указатели траектории и точка конечной цели полёта.
- Молодец! - похвалил магистр Сарин, а затем отозвался на слова диспетчера, - Отлично, спасибо вам!
Джедай проверил показания приборов.
- Сарин, держи скорость 3М. Через тридцать секунд начинай торможение, 3g. За сто метров переходи на репульсоры... Не переживай, я подстрахую, если что-то пойдёт не так. У тебя отлично получается...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009, Пн - 15:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Послышался сигнал, значит, координаты приняты. Переварив их, компьютер выдал финальные звенья траектории.
И правда, получается, - Сарин чуть заметно улыбнулась, переводя взгляд на экран и слушая следующую часть инструкций. Проверив показатели скорости, девушка положила руку на кнопку, отвечающую за торможение.
Обратный отсчет...
Сарин скосила глаза в угол экрана, где, сменяя друг друга, мерцали цифры. Засечь 30 секунд и приготовиться. Проверить параметры торможения и ждать, считая еще и про себя.
Секунды истекли, и Сарин быстро и даже резко нажала на кнопку. Не дожидаясь, пока "Чайка" отреагирует, девушка переключила внимание на посадочные датчики, которые уже показывали расстояние до поверхности. Борлейас стремительно приближался, правда, это можно было понять и без цифр: краем глаза Сарин заметила огни посадочной площадки. Наверное, там было чем полюбоваться... Но тот, кто ведет корабль, не должен отвлекаться ни на что. Тем более, что датчики вот-вот покажут заветную цифру "сто".
Перейти на репульсоры! - девушка дотянулась до нужной кнопки и вдавила её в панель.

- For destiny?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей