Различные помещения корабля.
Похоже, учитель хотел поговорить без посторонних, ладно, у меня ещё будет время разобраться с тем, как управлять кораблём. Немного постояв и вспомнив, что грависани с маскировкой, назовём эти вещи так, стоят в грузовом отсеке, послужившем мне местом для тренировки, я направился туда. Нетрудно было догадаться, что подобрал учитель каждому из нас. Прихватив обмундирование и порадовавшись новому, ещё в смазке, виброклинку, пошёл к себе в каюту. Я как раз искал место, куда всё положить, когда раздался голос Дьяча, оповещая о гиперпрыжке, похоже, учитель завершил свою беседу, стоило поспешить в рубку и заняться тем, чего хотелось пару минут назад – подготовкой к следующему перелёту. Буквально через секунду после того, как я расположился в кресле, в кабину, еле успев затормозить, вбежала Сарин, за ней подтянулся и Дейл. Всё время, пока говорил Дьяч, мне что-то мешало сосредоточиться, странное и непонятное беспокойство нарастало, поднимаясь из глубины сознания. Взгляд упал на учителя, внешне он был спокоен и даже улыбался, но это не могло разуверить меня в том, что я сейчас испытываю не свои эмоции. Интересно с кем и о чём он говорил... На моей памяти он впервые волнуется. Я вышел из рубки вместе с остальными падаванами и направился обратно в каюту, видимо нас позвали сразу после окончания сеанса связи, поэтому нужно было дать учителю время всё обдумать, если будет нужно, он всё расскажет, в этом можно быт уверенным. Мне показалось не резонным затевать тренировку, да и отдыхать тоже нужно. Добравшись до своего «угла», я плюхнулся на кровать с намерением расслабиться и спроецировать своё прошлое на джедайское настоящие, вернутся к теме затронутой в разговоре с учителем. Мне хотелось подумать, пофилософствовать и придти к каким-либо выводам не прибегая при этом к Силе, то есть медитация отпадала. Предаваясь самокопанию и не чувствуя особой усталости, я всё равно умудрился уснуть. Знакомая ситуация не правда ли? Неужели это вошло в привычку? Как и тогда у Храма, мне приснился тревожный сон...
|