Утерянные посты
Центральные покои
Кауфа Хатт находился в своих покоях, это было время пятого послеобеденного сна - привычки, непонятной другим расам, привыкшим к планетам с меньшим периодом вращения вокруг своей оси. А между тем было около 83 часов по местному времени. Слуги успели по несколько раз смениться, а некоторые - даже устроить себе сегодня выходной, благо длина суток на Нар Шадда к этому располагала. Хатта разбудил не тактичный кашель, не стук гостя или какой-то другой резкий звук, нет, просыпаясь, хатт знал, что произошло нечто важное, потому рабыня и не стала будить Кауфу вместе с его плохим настроением. Служанка лишь молча выслушала послание из радиорубки через маленький наушник в правом ухе и, подойдя к хатту, легонько пробежалась тонкими коготками по его толстой коже. - Порой я жалею, что не могу так же хорошо воспринимать прикосновения, как это могут люди и им подобные, - сказал он рабыне - невысокой забрачке по имени Кмита. - Мне нужно быть в собранном состоянии духа, так? Кто-то хочет вести со мной переговоры? Забрачка кивнула и, взяв пульт, включила голопроектор, связывая своего владыку с Нал Хаттой.
Центральные покои
Баджа Хатт разорвал связь также внезапно, как и связался с Кауфой. - Старик совсем не в себе - хочет оперативности и притом настаивает на личном присутствии руководителей кланов - прокомментировал хатт свою задумчивость Кмите. Сама служанка, тем временем, устроилась рядом. Хатту надо было решить, с кем сейчас говорить - либо связываться с Эриаду и Геонозисом, готовясь к полномасштабным действиям, либо продолжать думать о скорейшей организации сбора хаттских старейшин. - Нет, сбор - прямая дорога в ловушку - озвучила его мысли Кмита. - Вы должны действовать решительно, но соблюдая меры предосторожности. Хатт глубоко вздохнул. - Надо связаться с Миркой. Установи соединение, я поговорю с ним.
Центральные покои
Связи не было, видимо, Мирка был занят чем-то своим. Вариантов было огромное множество - от медитаций и мистических ритуалов до переговоров с той же Империей, будь она не ладна. Тем не менее, хатт решил не терять время и прервал вызов. - Меня очень беспокоит серьезность этой ситуации. Лучше-ка свяжи меня с Погглом Третьим и нынешним вице-королем Торговой Федерации. Первый давно не вылезал из своего гнезда на Геонозисе, а второго я надеюсь застать в его резиденции на Эриаду. Рабыня принялась передавать в центр связи необходимые указания, а Кауфа тем временем задумался над тем, какую ответственность он может сейчас взять на себя. Вызывать объединенный флот и войска было бы глупо, в конце концов хатты ещё не объявили войну. Тем не менее, послать тревожный сигнал о мобилизации всех ресурсов стоит - неизвестно, чего хочет на этот раз Империя, поэтому надо быть готовыми ко всему - вплоть до войны с доминирующей галактической державой.
Центральные покои
Столь скоропостижно прервать разговор с эрцгерцогом его вынудило входящее сообщение от освободившегося Мики.
Покончив с разговорами, Кауфа дал указания связаться с Нал Хаттой, где уже наверняка начался Совет. Мыслей у него было много, а простых подозрений - ещё больше. Слишком уж беззаботным показался ему Мика. "Имперцы могли купить этого слизняка, разыграв ситскую карту. Глава клана Анжилиак страсть как любит мистиков и прочих в этом же роде. Очень опасно иметь такую привязанность..."
Когда, наконец, связь была установлена, хатт вновь повернулся к голопроектору, чтобы предстать перед собравшимися.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|