Рубка(Отыграно в icq в связи с тем, что это диалог)Поставив канал связи с Чу`Унтором на удержание, Дьяч посмотрел на голограмму Лекса.
- Падаванам нужно испытание.Лекс откинулся на спинку кресла.
- Испытание нужно в любом случае, Дьяч. Особенно если учесть тот факт что нам, мягко говоря, не известны подробности их последнего задания.
- Ты думаешь, там что-то не так?
- Я всегда стараюсь проверять полученную информацию. И если честно, Дьяч, у меня вызывает сомнения Рыцарь Снейк. Незадолго до моего отлета на Корусант, я проводил плановую проверку систем Чуунтора, и наткнулся на любопытные данные. А именно, Рыцарь Снейк грубо нарушил правила техники безопасности, совершив прямой гиперпространсвенный прыжок в контролируемую Имперцами систему. Ты сам понимаешь что это такое, Дьяч. Ну и ты сам видел, как он пытался разговаривать со мной, учитывыя что видит меня впервые. Более того, мы так и не получили отчета. Ты ведь не хочешь принимать решение не имея полной информации?- У него небыло времени подготовить отчёт, Лекс, - Дьяч замолчал, обдумывая слова магистра. Ему была неприятна мысль о том, что нужно подозревать в чём-то рыцаря.
Он какое-то время молчал. Доверие к старому другу боролось с осторожностью.
- Для того чтобы решение принять, нам полной информацией обладать надо. Согласен с этим я...Сам того не заметив, он, разволновавшись, заговорил подражая Йоде...
Лекс улыбнулся, услышав речь, подобную Верховному Магистру Йоде.
- Дьяч, если у нас даже и будет отчет, то испытание все равно назначить надо, - Лекс перевел взгляд в сторону, солнце на Коррусанте уже садилось.
- Я предлогаю испытание назначит всем троим. Падаванов Рыцаря Снейка разделять не вижу смысла, потому рекомендую испытание одно им двоим назначить...Магистр вздохнул и закрыл глаза.
- Не нравится мне всё это, Лекс... у нас очень мало данных. Слишком высока степень неопределённости.Открыв глаза, посмотрел на собеседника.
- Сила подсказывает, что так, пожалуй, будет правильно. Снейк сказал, что он уже приготовил испытание своим падаванм... Но, по правилам, насколько я помню, именно Совет назначает испытание, а не учитель падавана.Лекс перевел взгляд на Дьяча.
- Как я уже сказал, сомнения имею на счет Рыцаря Снейка. Нет смысла нам затягивать процесс, – Лекс подпер подбородок рукой. -
Дьяч, как на счет того, чтобы отправить падаванов Рыцаря Снейка, ко мне на Корусант. Мне как раз пригодиться помощь. Я ведь тебе еще не говорил, что там случилось.С этими словами магистр улыбнулся.
Дьяч же сжал кулак, а затем расслабил. Глубоко вдохнул и выдохнул.
- А что там случилось?Лекс улыбнулся, посмотрев на Дьяча довольным взглядом.
- Тебе знакомо имя Сейла?
- Конечно. А что случилось-то?
- Ну, это очень долгая история. Такая же как и то, что происходило в Храме. Ведь так? - улыбнулся Лекс.
- Ну а Сейла сказала, что у нее есть очень важная и срочная просьба о помощи. Я собираюсь проверить что там такое. Обстановка, как обычно, не известна. Сейчас Коул пошел на встречу с информатором. Я думаю, падаваны Рыцаря Снейка успеют прибыть до начала торжеств. Нужны данные об операции?
- Ну да... долгая... Данные не помешали бы. Что она сказала?
- Ну, она сказала, что ей сейчас очень нужна помощь Джедаев. Давай я тебе перешлю, файл который она дала мне. Лекс достал датопад и начал готовить отправку файла.
Нахмурившись, Дьяч посмотрел на Лекса.
- А в чём именно проблемы - она не говорила?
- Говорит, что есть опасность биологического характера, которая угрожает всей планете. Лови данные. Ей можно доверять?Лекс вопросительно посмотрел на Дьяча.
- Что?! - Дьяч чуть не выскочил из ремней, -
биологического характера?! Уф... Лекс... сит раздери... Неужели?!.... Она называла какие-то пароли или коды?
- Спокойно! - с улыбкой сказал Лекс, -
Это лишь мое предположение. Или интуиция мне так подсказывает. Ну а на счет кода, то она сказал следующее: "Сейла передала, что курс акций упал на ноль... Это код." Принимай данные.Лекс начал передачу данных.
Данные принимались а Дьяч помрачнел.
- Курс акций упал на ноль, говоришь? Сейла раньше работала на Обертон. Она помогла его уничтожить. А эта фраза означала подготовку полевого испытания вируса.Джедай посмотрел на собеседника.
- Ты не ошибся с предположением, Лекс. Это биологическая угроза Корусанту. Хорошо. Пусть падаваны Снейка вылетают к тебе на помощь. Возможно, у вас есть ещё несколько дней...Магистр вздохнул и откинулся на спинку.
- Это опасная миссия, Лекс. Будь осторожен... Если задейстовать слишком большие силы, то велика вероятность преждевременного выпуска вируса в атмосферу, если они подумают, что их раскусили. Выясни, кто именно это затеял и с какой целью. Используй все средства, чтобы предотвратить угрозу жизни людей. А Снейк, тогда, я надеюсь, поможет мне на Нар Шаддаа... Это будет испытанием для него.- Угроза планете, говоришь? - с этими словами Лекс начал готовить запуск систем корабля, готовясь к взлету так чтобы это было видно на голограмме. -
Кажется, у меня есть срочные дела в неизведанных регионах...Затем Лекс остановил все действо и улыбнулся.
- Шучу, Дьяч. А ведь интуиция не подвела. Так, Коул уже выходит на связь с информатором. У меня есть час или два, чтобы встретить падаванов Рыцаря Снейка. К активным действиям приступлю, как раз, после захода солнца. Думаю это и будет их испытанием, Дьяч. Ну что, совещание подходит к своему логическом завершению?Магистр взохнул. Ему не нравилась эта ситуация и решение. Но другого выхода он не видел.
- Да. На том и порешим. Надо сообщить всё Снейку и падаванам... Но... как я объясню ему необходимость разделения группы? Эх, Снейк, дружище, ну неужели нужно было допускать такую досадную ошибку!?Дьяч с досадой махнул рукой.
- Это риторический вопрос, Лекс... Восстанавиливаю связь с Чу`Унтором.