Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: YT-2000 "Синяя чайка" {Гиперпространство}
СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 12:20 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Грузовой отсек правого борта

«Познакомься – лучше и сказать нельзя», – подумал я, провожая взглядом учителя, затем встал и снял меч с пояса. Встречают по одёжке – взор скользил по рукояти, отмечая расположение элементов конструкции и размеры, затем, подкреплённый Силой, проник внутрь, будущего напарника требовалось знать со всех сторон. Изучив вполне обычные детали, которые были лишь скрыты от глаз за оболочкой, я обратился к сердцу меча – кристаллу. Происходившее далее не было диалогом в обычном понимании, информация передавалась Силой и ей же отбиралась, мы являлись просто объектами в этом обмене. Теперь я стал чувствовать меч почти на подсознательном уровне, также как и учителя, впрочем, оружие было его частью в какой-то степени.
Ладонь разжалась, повернулась, но рукоять не подчинилась законам гравитации и осталась на ней лежать. «Да, Сила даёт фехтовальщику невообразимое преимущество. Что ж, посмотрим, как мы сработаемся» – подумал я и активировал меч. Отсек наполнился равномерным гудением, повсюду заиграли жёлтые блики. Знакомство – это не тренировка, у меня не было намерений отрабатывать удары, нужно было почувствовать меч – как он движется, как реагирует, привыкнуть к нему, а в чём-то и подстроиться.
Это было похоже на показательное выступление – красоты много, а пользы... Язык не поворачивается сказать, что мало, её было достаточно. Да, я не повышу мастерство постановки блоков и нанесения ударов, но двигаться и управляться с клинком точно стану лучше.
Ловкость, скорость, Сила – вот, что станет для меня главным в бою, физическая сила и выносливость не останутся в стороне в будущем, но их не развить за время перелёта. Я крутился юлой по отсеку, меч порхал вокруг. Замысловатые вращения, стремительные переходы, различные акробатические приёмы. С каждой секундой рукоять всё лучше лежала в руках, я всё лучше чувствовал, как поведёт себя клинок. Теперь мы были знакомы, были партнёрами, но не были единым целым... Продолжая свой замысловатый и стремительный танец, вслушиваясь в переливчатые звуки, издаваемые клинком, я задумался о том, что мне нужно собрать своё оружие, с которым получиться раскрыть потенциал в фехтовании полностью. К тому же, ограничивать учителя в возможностях очень не хотелось, ведь не зря у него два меча, причём с возможностью соединения.

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 20:36 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дьяч шёл к Дейлу, как его окликнула Сарин:
- Магистр Дьяч! Можно мне задать один вопрос? Он связан с моими тренировками...
- Да, конечно,
- он кивнул головой и сел на другой конец дивана, - я слушаю тебя.

МИ
Грузовой отсек левого борта

У безалиска стало получаться существенно лучше. Конечно, сражаться так не получится, нужны ещё тренировки, но прогресс явен.

Грузовой отсек правого борта
Тэн всё глубже и глубже начинал чувствовать меч. Он начинал понимать его силу, его стремительность, его настрой. Конечно, что-то оставалось загадкой... Возможно, чтобы пользоваться им в достаточной мере нужно ещё потренироваться, может даже с магистром.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 21:01 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Кают-компания

Как бы это объяснить... - Сарин села напротив магистра.
- Джедаи могут ощущать присутствие предметов в Силе. Это удается и мне. Но во время медитации... Перерыва между упражнениями... Я столкнулась с чем-то другим. Раньше я просто чувствовала присутствие предметов, теперь же... Можно сказать, я их видела. Не совсем четко, но видела. Такое возможно? Вы знаете, что это было?

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 21:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Хм... - Дьяч с удивлением посмотрел на девушку. "Интуитивно освоила новую технику? Любопытно..."
- Говоришь, что видела, но не совсем чётко? В смысле? С закрытыми глазами?

Магистр на секунду замолчал.
- Наверно тебе сейчас будет проще повторить это, а не объяснить. Попробуй-ка ещё раз это сделать... а я посмотрю...
Джедай прикрыл глаза, концентрируя внимание на падаване, стараясьп онять, что ик ак она будет делать и наблюдая за ней через Силу.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 21:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Повторить? - в некоторой нерешительности пороизнесла про себя Сарин.
Если мне все это не почудилось, то я, наверное, смогу сделать это еще раз.
Девушка выпрямилась и закрыла глаза.
Что я делала в прошлый раз? Нет, это была скорей Сила, чем я. Но чтобы она начала действовать... Нужно перестать цепляться за материальное и дать Силе себя вести. И тогда она, заменив все чувства, возможно, покажет...
Сарин отвлеклась от окружающего мира, перестала слушать его звуки, страясь настроиться на новую волну... Волну, на которой вещает Сила.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 20 Март 2009, Пт - 21:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Когда Дьяч почувствовал то, что делает девушка, то ему всё стало ясно. Он поднял руку:
- Сарин, достаточно, я понял о чём ты говоришь.
Довольно улыбнувшись, он посмотрел на падавана. "А способная ученица у Риды..."
- То, что ты сейчас пыталась сделать, называется "Видение в Силе". Это техника школы Ощущения. Позволяет видеть не глазами, а напрямую рисует картинку в разуме через Силу. Особенно полезно в абсолютной темноте. Что-то вроде ночного видения, только при должной сноровке можно видеть даже черз стены, и очень далеко - на десятки метров вперёд. Очень полезное умение. Возможно, пригодится оно тебе и на Нар Шаддаа. Допустим, проверить - нет ли засады за дверью, в помещении... или корабле... Можешь потренироваться с ней ещё.
Магистр бросил быстрый взгляд на предметы, с которыми тренировалась Сарин.
- Я так понимаю, это у тебя получилось, когда ты старалась через Силу контролировать процесс тренировки? Хорошо... Кстати, тебе будет проще концентрироваться, если ты сядешь в позу медитации. Меньше уставать будешь. А когда будет навык - то несложно будет эти операции проводить.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 11:20 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Очертания окружающих предметов уже начали проступать в темноте, когда девушка поняла, что магистр дал знак остановиться. С некоторым сожалением Сарин отпустила это видение и открыла глаза. Впрочем, вскоре и эта легкая грусть улетучилась. В удивлении подняв брови, Сарин с интересом слушала рассказ магистра об еще одной технике Силы.
Видение в Силе...
Сердце девушки радостно забилось. Возможность видеть не глазами... Неизвестно почему, но в глубине души Сарин всегда боялась ослепнуть. Не темноты, нет, просто потерять однажды возможность видеть этот мир. А теперь милосердная Сила подарила ей еще одни глаза. Теперь она никогда не окажется в вечной тьме. Она будет видеть, будет...
Сарин поймала себя на том, что с по-детски счастливой улыбкой мечтательно смотрит куда-то вдаль. Одернув себя, девушка немного нахмурилась, возвращая лицу серьезное выражение.
Ну вот что можно подумать, когда человек вдруг расплывается в улыбке до ушей и глупо пялится в стенку? Надеюсь, ничего такого...
Несмотря на то, что внимание "ушло в свободное плавание", уши все-таки все слышали, и, порывшись в памяти, Сарин выудила оттуда полную версию рассказа Дьяча.
- Спасибо вам большое, это многое объясняет. Я все учту и обязательно потренируюсь.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 11:36 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Пожалуйста... Эх, жаль, что я не могу больше времени выделять на ваше обучение, - магистр улыбнулся и вздохнул. Он видел их радость, жажду знаний учеников, их целеустремлённость и способности. Это очень радовало его самого... Намного проще было бы их обучать в Академии, а ещё лучше - в Храме... А приходится мотаться по миссиям. Дьяч надеялся, что когда будет достаточно рыцарей, то Совет сможет больше времени уделять новичкам, в то время как мастера и рыцари будут выполнять задания, - Но, ничего! Умение работать самостоятельно - это эдин из ключей успеха джедая.
Дьяч встал.
- Скоро мы выходим из гипера, будем делать второй прыжок. Я пойду пообщаюсь с Дейлом.
Джедай поклонился девушке и направился в левый грузовой отсек.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 12:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

В таком случае я продолжу свои самостоятельные тренировки. Пока есть время до следующего прыжка, - девушка наклонила голову в ответ на поклон магистра.
Значит, концентрироваться будет проще, если я сяду в позу для медитации. Ну, залезать на диван с ногами я все-таки не буду, так что...
Сарин поднялась со своего места и отошла на несколько шагов от дивана. Оказавшись в свободном пространстве, девушка села на пол, поджав под себя ноги. Расслабленные кисти рук легли поверх колен.
Итак...
Она закрыла глаза, и потрескивающие приборы кают-компании замолчали для неё. Сарин вновь старалась найти знакомую волну и раствориться в Силе, чтобы увидеть...

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 16:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Когда Дьяч зашёл в отсек, Дейл упражнялся с удалённым управлением светового меча. Интересно...
- Ну, как успехи, Дейл? - поинтересовался он у падавана.

Кают-компания
МИ

Сарин показалось, что на этот раз выполнить желаемое действие проще, как и взаимодействовать с Силой. Вокруг показались знакомые очертания помещения...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 17:57 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Левый отсек

Безалиск тем временем пытался еще больше усилить концентрацию, проводя сквозь свое тело все новые сгустки энергии Силы. Дейл при этом ни на секунду не выпускал из своего внимания световой меч, уже более четче делавший удары по воздуху своим ярким пурпурным клинком. Безалиск старался придать ему еще больше четкости, проводя энергию через руки, которыми он теперь уже делал более сложные движения: его руки теперь как будто бы держали меч и выполняли все те движения, которые необходимы при фехтовании световым мечом.
Увидев, как к нему в комнату вошел магистр Дьяч, безалиск притянул в руку свой световой меч и, деактивировав его, повесил на пояс.
-Да потихоньку, магистр, - ответил Дейл на вопрос джедая.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 18:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Да потихоньку, магистр, - ответил падаван.
Скромный... хорошо...
- Рад, что ты не теряешь времени даром, - похвалил магистр безалиска, посмотрел на его световой меч и спросил, - скажи... твой мастер... какому стилю боя он тебя обучал?
И джедай перевёл взляд на лицо падавана.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 18:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Левый отсек

Безалиск смотрел на Дьяча, который в данный момент лицезрел его световой меч. Внезапно Дьяч заговорил, спросив Дейла о стиле боя, которму его обучил магистр Дааран.
-Магистр Дааран обучил меня стилю боя Шии-чо, - ответил безалиск джедаю.
Теперь Дейл и магистр смотрели друг другу в глаза.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 19:02 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Магистр Дааран обучил меня стилю боя Шии-чо, - ответил падаван.
Дьяч кивнул головой.
- Это основной стиль. Хороший стиль. Но он мало пригоден к тому, чтобы отражать плотный бластерный огонь, да и против одиночного противника, вооружённого световым мечом, будет трудно устоять. А неизвестно, с чем мы столкнёмся на Нар Шаддаа...
Магистр наклонил голову, размышляя. Затем поднял голову и вновь посмотрел на ученика.
- Хорошо. А что ты думаешь на счёт стиля Соресу?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 19:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Левый отсек

-Я читал, этот стиль хорошо противостоит бластерному огню и одиночному противнику со световым мечом, - ответил Дейл на вопрос магистра, - один из его мастеров был Оби-ван Кеноби. Именно этот стиль помог ему победить генерала Гривусе на Утапау, - безалиск сделал небольшую паузу, а затем вновь продолжил, - Хороший стиль. Кстати, разве мы не учили его элементы на Чуунторе, когда нам с Тэном и Сарин приходилось отбивать бластерные выстрелы дронов?

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 19:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Молодец. Ты верно говоришь. Стиль боя джедая должен соответствовать текущим реалиям, верно? Именно поэтому я и обучал вас на Чу`Унторе соответствующим приёмам. И во время последней тренировки ты наверняка интуитивно понял, что старая форма не подходит для той задачи, что я перед вами поставил. Стал искать другую - и пришёл к третьей форме. К Соресу. Ты понял, что короткие и быстрые перемещения светового меча недалеко от своего тела обеспечивают наилучшую защиту. Это именно то, что нужно джедаю в наше время. На мой взгляд, - улыбнувшись, ответил магистр.
- Я так понимаю, что ты читал про разные стили, или о них рассказывал твой мастер и поэтому можешь сделать осознанный выбор. Как ты на счёт того, чтобы далее практиковать применение именно этого стиля?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 20:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Сарин вновь смотрела на окружающий мир, пока включающий только кают-компанию, глазами Силы. Похоже, смена положения действительно помогла, или девушке просто показалось, что в этот раз очертания предметов проявились быстрее.
Работает! Здорово!
С улыбкой на лице Сарин еще некоторое время смотрела на стены отсека, холостол, соседние диваны, детали, которые она пыталась научить летать.
Спасибо, конечно, но я хочу пойти дальше, увидеть больше... Что для этого надо сделать?
Чем лучше чувствуешь воду, тем лучше плаваешь. И в этом отношении и вода и Сила очень схожи. Значит, чтоб видеть дальше, нужно больше верить в Силу, полностью положиться на нее. Хотя, возможно, это дело тренировки...

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 20:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Левый отсек

-Ну, я бы хотел овладеть всеми стилями боя, ведь я хочу стать джедаем-стражем, безупречно обращаяющимся со световыми мечами. В будущем я планирую овладеть боем на четырех мечах, ведь у меня две отличные пары рук, - безалиск, улыбнувшись оглядел свои руки, - но больше всего мне нравится Ваапад - форма боя, которую открыл Мейс Винду. Возможно, она не столь древняя по происхождению, но зато, мне кажется, именно в ней можно в полной мере выразить всю мощь и Силу джедая и светлой стороны Силы, - ответил безалиск, посмотрев мечтательным взглядом прямо в глаза магистра Дьяча.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 21:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Цель интересная, - покачал головой Дьяч, видя мечтательный взгляд падавана, - но на любую лестницу лучше всего взбираться по ступенькам. Что до Ваапада, то ты слышал, наверно, что практически все, кроме упомянутого тобой магистра, пали на тёмную сторону из-за этой техники. Но, это дело будущего. Что до настоящего. В один момент времени лучше всего изучать одну технику. Да и мастером станешь, постоянно применяя одну технику... Итак, твой выбор?
И магистр испытующе посмотрел на падавана.

Кают-компания
МИ

Пока ничего. Мне писать нечего. Ходи дальше :)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 21:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Чтобы что-то получить надо что-то сделать. Поэтому Сарин стала следовать поставленному ей плану.
Глаза закрыты, слух тоже деактивирован... Но раз она еще в этой комнате, значит здесь её что-то держит.
Сарин еще раз прогулялась глазами по кают-компании. Она видит все это, но одновременно с этим она помнит, что находится в каюте, ощущает холодок металлического пола и даже поток воздуха, исходящий из вентиляции. Чтоб идти дальше нужно забыть об этом? Девушка не могла ответить на вопрос, касавшийся новой, почти еще неизвестной её технике, но могла попробовать сделать что-то из того, что пришло её в голову. Почему нет? Она навряд ли что-то потеряет. А если так и сидеть... Ну, из ничего и будет ничего.
Мысленно помахав рукой своему телу, Сарин отжала кнопки "равновесие" и "осязание". Параметры "вкус" и "обоняние" и без того стояли на нуле. Затем девушка отвела от него взгляд и отправилась дальше - к стене отсека, намереваясь пройти её насквозь...

- For destiny?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей