Грузовой отсек правого борта
«Познакомься – лучше и сказать нельзя», – подумал я, провожая взглядом учителя, затем встал и снял меч с пояса. Встречают по одёжке – взор скользил по рукояти, отмечая расположение элементов конструкции и размеры, затем, подкреплённый Силой, проник внутрь, будущего напарника требовалось знать со всех сторон. Изучив вполне обычные детали, которые были лишь скрыты от глаз за оболочкой, я обратился к сердцу меча – кристаллу. Происходившее далее не было диалогом в обычном понимании, информация передавалась Силой и ей же отбиралась, мы являлись просто объектами в этом обмене. Теперь я стал чувствовать меч почти на подсознательном уровне, также как и учителя, впрочем, оружие было его частью в какой-то степени. Ладонь разжалась, повернулась, но рукоять не подчинилась законам гравитации и осталась на ней лежать. «Да, Сила даёт фехтовальщику невообразимое преимущество. Что ж, посмотрим, как мы сработаемся» – подумал я и активировал меч. Отсек наполнился равномерным гудением, повсюду заиграли жёлтые блики. Знакомство – это не тренировка, у меня не было намерений отрабатывать удары, нужно было почувствовать меч – как он движется, как реагирует, привыкнуть к нему, а в чём-то и подстроиться. Это было похоже на показательное выступление – красоты много, а пользы... Язык не поворачивается сказать, что мало, её было достаточно. Да, я не повышу мастерство постановки блоков и нанесения ударов, но двигаться и управляться с клинком точно стану лучше. Ловкость, скорость, Сила – вот, что станет для меня главным в бою, физическая сила и выносливость не останутся в стороне в будущем, но их не развить за время перелёта. Я крутился юлой по отсеку, меч порхал вокруг. Замысловатые вращения, стремительные переходы, различные акробатические приёмы. С каждой секундой рукоять всё лучше лежала в руках, я всё лучше чувствовал, как поведёт себя клинок. Теперь мы были знакомы, были партнёрами, но не были единым целым... Продолжая свой замысловатый и стремительный танец, вслушиваясь в переливчатые звуки, издаваемые клинком, я задумался о том, что мне нужно собрать своё оружие, с которым получиться раскрыть потенциал в фехтовании полностью. К тому же, ограничивать учителя в возможностях очень не хотелось, ведь не зря у него два меча, причём с возможностью соединения.
|