Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 75] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Набу] 154 километр
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2008, Чт - 20:59 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Небольшой деревянный домик
Набу, Озерный край, 154 километра от столицы, Тида

Этот небольшой деревянный дом стоит вдали от оживленных трасс и поселений. У местных жителей сложилось несколько негативное отношение к этой постройке. По их словам здесь живет сумасшедшая старуха, настолько выжившая из ума, что в своем почтенном возрасте не посещает врачей и даже избегает местного оплота цивилизации - продуктового магазина...

Дом состоит из двух этажей, в каждом по несколько обставленных старинной мебелью комнат, из них две - жилые. Часть окон выходит на опушку леса, за которым через несколько десятков километров начинается болотистая местность.

Локация зарезервирована под квест для игрока [url=http://www.swkotor.ru/forum/viewtopic.php?p=473395#473395]Sarine Khar
[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2008, Чт - 21:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Рида, уже нисколько не стесняясь своей необычной для старушки ловкости, быстро преодолела расстояние до дома. Идти было и вправду недалеко - всего два километра, которые были пройдены Сарин и Ридой за двадцать минут. Дом выглядел довольно плохо, впрочем, подойдя поближе, становилось ясно, что он не такой уж и хлипкий. Обманчивый эффект был всего лишь последствием того, что дом не красили уже много лет и не отражал истинной стороны дела.
- Летом здесь тепло, так что замерзнуть не бойся, а если ночь выдастся холодной - затоплю печь.
Слова старухи были сущей правдой. В доме, к удивлению Сарин, стояла система печного отопления, что наверняка приводило в ступор любого вошедшего человека, привыкшего к таким благам цивилизации как электрическая плита и электрические же вентиляторы.
- Одна жилая комната есть наверху, вторая - внизу. Если ты позволишь, я останусь в нижней спальне. Проходи, располагайся, а я за это время приготовлю чего-нибудь поесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008, Пт - 16:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Всю дорогу Сарин молчала, обдумывая последние события. Все, что произошло, казалось невероятным. Двадцать минут пути пролетели как две. Девушка и не заметила, как оказалась перед домом, таким же необычным, как и его хозяйка. С виду - ничего особенного, но стоит вглядеться пристальней - и картина становится совсем иной. Старинная мебель, полное отсутствие техники - все это сильно отличалось от того, что привыкла видеть Сарин. Но нельзя сказать, что это произвело негативное впечатление, наоборот, девушка с любопытством оглядывала непривычную обстановку.
Кто бы мог подумать, что подобные места еще существуют. То поместье, в котором я была еще сегодня утром, и этот домик... Оба находятся вдалеке от цивилизации. Но поместье буквально напичкано электроникой, а этот домик...
Сарин поглядела в ближайшее окно.
Лес...
- Одна жилая комната есть наверху, вторая - внизу. Если ты позволишь, я останусь в нижней спальне. Проходи, располагайся, а я за это время приготовлю чего-нибудь поесть.
- Конечно. Спасибо, я так и сделаю.
Девушка проворно поднялась по лестнице, которая даже не заскрипела, и оказалась на втором этаже в небольшом коридоре, из котогоро вели две двери.
Так, наверное спальня вот эта.
Сарин осторожно приоткрыла одну дверь.
Кажеться, я не ошиблась.
Эта комната, как и нижняя, была обставлена старинной мебелью.
Аккуратно сняв ранец и поставив его около кровати, девушка присела на стул возле окна и облокотилась на спинку.
Рукомойник наверное внизу... По-моему, я уже расположилась. Так что спущусь вниз - навряд ли Рида будет против моей компании. Хотя, судя по всему, она привыкла жить одна.
Сарин вышла из комнаты и стала спускаться по лестнице.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008, Пт - 18:12 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
\\\ Примечание: цитировать предыдущий пост не обязательно \\\

Мастерский персонаж

На столе в кухне уже был сервирован на скорую руку обед. Сарин ждал чай и бутерброды. К столу присела и Рида.
- Извини, что так неформально. Многие джедаи бы сказали - по-бабски. Так сложилось, что в Ордене ценится аскетизм, строгость и умеренность. И часто забывается, что непосильные тяготы порой могут завести на Темную Сторону быстрее, чем вседозволенность. Помни, никогда нельзя быть с человеком излишне строгим. Порой это не учит, а лишь ухудшает его душевное состояние.
Пока собеседницы ели, старушка думала о чем-то, вглядываясь в чащу леса за окном.
- Обучение джедая - это постоянное самосовершенствование. Усиление слабых сторон, но не в ущерб сильным сторонам личности. Что ты можешь рассказать о себе? В каком умении твои недостатки, и в каком - достоинства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008, Пт - 19:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин порядком проголодалась и поэтому с аппетитом принялась за чай и бутерброды.
Да что вы, все в порядке, - мысленно прокомментировала она слова собеседницы. Однако вслух девушка произносить этого не стала - она как раз жевала очередной бутерброд - только кивнула.
И про строгость я вполне согласна. Мои сильные и слыбые стороны... Что же мне ответить?
Сарин призадумалась, отложив временно бутерброд.
- Я даже не знаю. Одно и то же качество порой может быть достоинством, а порой недостатком. Например, бизнес и честность в современном мире чаще всего несовместимы. Я хорошо разбираюсь в компьютерах и механизмах и полностью им верю, а в людях - не особенно, и не очень им доверяю. Я не нарушаю свое слово и стараюсь помочь всегда. Я не умею прощать, но и сама не прошу прощения. Наверно поэтому мои воспоминания иногда давят меня. Я умею контролировать свои чувства, но иногда они все-таки выплескиваются наружу. Слишком люблю свою свободу и боюсь сильно от чего-то зависить. Верю в удачу и стараюсь смотреть на все оптимистично. Стараюсь охватить все сразу, и главное, и детали. Иногда цепляюсь даже за самую слабую надежду, могу долго ждать, но не люблю этого делать. Я бываю слишком разной, чем-то это хорошо, чем-то плохо.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2008, Вс - 18:14 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

- Хм, честный ответ. Честный. Это говорит о том, что ты не умеешь скрывать истины и не умеешь распознавать лжи в людях. Очень значительный недостаток, но поправимый. И исправить его нам придется - иначе ты никогда не преуспеешь в дипломатии джедаев и в бою. Потому что реальный бой - это высочайшая из форм лжи и её разоблачения. Первым упражнением, которое тебе необходимо освоить это обманные маневры. Используй свою интуицию и связь с Слой чтобы разоблачить меня или распознать правду.
Рида повела ученицу на улицу. Там она встала посреди опушки и приняла боевую стойку.
- Я буду наносить удары, но тебе не стоит их бояться – я обучена контролировать мои атаки. Просто закрой глаза и почувствуй, где правда, а где ложь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2008, Вс - 19:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин вышла на улицу вслед за Ридой и встала напротив ее.
Закрыть глаза? А это точно хорошая идея? Сейчас проверим.
- Хорошо, я это сделаю.
Девушка встала в боевую стойку - типичная стойка при рукопашном бое. Руки выставлены вперед и скрещены: правая находится на уровне подбородка и закрывает лицо и шею, левая немного опущена и бокирует удары в солнечное сплетение и живот. Сжимать кулаки Сарин не стала.
Сила и интуиция.
Девушка закрыла глаза и попыталась восстановить картину мира, но без помощи зрения. Она примерно помнила, где стоит Рида, на каком расстоянии находится крыльцо, а на каком - ближайшее дерево.
Итак, я готова. Очередь за вами, Рида.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008, Пн - 20:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Старуха стала плавно водить своей тростью в разных плоскостях, описывая круги и другие фигуры вокруг Сарин. Она видела, что девушка не вполне поняла сути упражнения. Однако даже необычная для данного упражнения стойка, подходящая больше для рукопашного боя, не должна помешать ей выполнить его. Рида продолжала водить тростью, но теперь порой останавливала её, подлавливая тем самым ученицу.
- Помни, уклоняться от удара, который не будет нанесен, как и ставить против него блок, является наизаметнейшим индикатором (она специально употребила термин, понятный механику) твоей неопытности. А неопытность не должна быть заметна врагу, если она есть на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008, Пн - 22:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Не ставить блок против удара, который не будет нанесен... Разумно. Хитрый, но несложный способ узнать уровень мастерста противника. Казалось бы, незначительная деталь - но нет. Как важно быть внимательным.
Сарин слегка расслабила руки, но не опустила их. Трость с негромким, но характерным звуком рассекала воздух. Пару раз она просвистела совсем неподалеку, но девушка все же сдержалась и не выставила руки. Потоки воздуха струились вокруг девушки, подсказывая направление движения предмета.
То приближается, то отдаляется. Но как же отличить удар от провокации? Либо нужен очень тонкий слух... Либо прийдется положиться на интуицию или на Силу.
Сарин опустила руки и еще раз попыталась вслушаться в свист воздуха, словно надеясь услышать какой-то внутренний голос.
Пока никакой угрозы удара нет, - откуда пришло это осознание, девушка ответить не могла. Она просто это знала, была в этом уверена. Сарин окончательно успокоилась - похоже, неведомая Сила все-таки на ее стороне и подскажет ей, как действовать.
Нет эмоций... - всплыл из глубин памяти обрывок фразы, давно и случайно услышанный и благополучно позабытый... До поры до времени.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008, Вт - 18:12 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Даже после нескольких попыток Рида не смогла застать Сарин врасплох. Маэстра осталась довольна результатом.
- Что ж, кажется, ты начала преодолевать свои недостатки. Я рада, ведь это одна из наиболее важных целей всякого разумного существа, не так ли? Продолжим нашу тренировку. Я хочу, чтобы ты стала осознано использовать Силу, хотя бы в самых бытовых масштабах. Это важная основа, от неё идут все прочие техники владения Силой – от ментального контроля и до физического уничтожения врагов.
Старуха повела Сарин в лес.
- Легкая прогулка иногда позволяет успокоиться. Наилучшие и наисветлейшие мысли приходят в движении – так мы устроены.
Джедай остановилась у большого хвойного дерева, названия которого Сарин не знала.
- Вот наилучшее место. Повсюду много мелких предметов – веток, иголочек и прочего мусора. И ничто не отвлекает…
Действительно, сейчас, когда время уже близилось к закату, лес казался необычайно тихим и умиротворенным. Утихли дневные его обитатели, не проснулись ещё ночные звери и птицы. Тишина…
- Вот, - сказала старуха, кладя под ноги девушке веточку. – Сконцентрируйся на том, что видишь. Закрой глаза, расслабься. Постарайся представить ветку такой, какая она есть. Постарайся увидеть её, всю, целиком, в подробностях, почувствуй её не этими глазами, а другими, теми, которыми наградила тебя Сила. Она течет везде, даже там, где нет мидихлориан, даже в этой веточке. И ты можешь управлять этим потоком. Ты можешь заставить эти волны направлять веточку. Ты можешь…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008, Ср - 0:34 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин взглянула на веточку, затем подняла голову и закрыла глаза. Зрительный образ ветки, покрытой небольшими зелеными иголками, некоторое время оставался у нее перед глазами. Но постепенно он потускнел и исчез.
Увидеть ее другими глазами.
Девушка попыталась почувствовать предмет, даже слегка нахмурила брови, но что-то не получалось.
Не то...
Веточка хвойного дерева... Она не раз рисовала такие в детстве. Черточка, черточка, еще пару штрихов - и рисунок готов.
Иголки на этой ветке были совсем маленькие. Наверное, они мягкие и совсем не колются.
Сарин показалась, что она даже почувствовала прикосновение этих иголок. Она невольно пошевелила пальцами, чтобы проверить, так ли это. Ощущение исчезло. Вместо него осталась какая-то связь, тонкая нить. Сарин попыталась проследить ее.
Та самая веточка. Она где-то здесь, неподалеку.
Связи, нити, энергетические потоки. Внезавно девушка почувствовала, что они пронизывают все пространство вокруг нее. От этого открытия у нее даже слегка закружилась голова.
Как их много... Но мне нужен один. Как же мне его уловить? Это как прием передачи. Огромный диапазон, и, не зная частоты, настроиться на нужный канал очень трудно.
Сарин знала, что она ищет. Оставалось только лишь почувствовать. Одна хвойная веточка и целое пространство... Разум не может дать ответ...
Она где-то здесь. Где-то здесь. Вот.
Нужная частота найдена. Девушка нащупала-таки нужный поток энергии. Осталось только перенаправить его. Потянуть к себе...

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008, Ср - 16:00 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Рида позволила себе слегка заметную, но от того ничуть не менее теплую улыбку, когда веточка стала потихоньку подниматься в воздух. У девушки все получилось.
- Хорошо, порой то, что ты пользуешься глазами рассредотачивает, зато экономит время. А время порой бывает ценнее, чем концентрация. Продолжай удерживать ветку, но открой глаза. Это следующий этап тренировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008, Ср - 21:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Время вообще самое ценное, потому что его нельзя вернуть, - отметила про себя Сарин.
Так, сейчас главное ее не уронить.
Девушка осторожно открыла глаза, одновременно стараясь не потерять энергетическую связь. Картинка мира как бы разделилась на две половины: одна - то, что Сарин видела своими глазами, стояла на переднем плане, другая, подсознательная картина со всеми связями неясно маячила где-то на заднем плане. Она не заслоняла, а дополняла и оттеняла зрительный образ. Девушка все еще ощущала ту невидимую ниточку, ведущую к ветке. Сарин огляделась. Веточка висела в воздухе невысоко над землей.
По-моему, получилось. Сейчас проверим, могу ли я ее удерживать.
Сконцентрировавшись, Сарин попыталась поднять веточку до уровня своих глаз.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008, Чт - 20:19 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

- И вновь тебя сопровождает успех - сказала Рида, наблюдая за тем, как поднимается все выше и выше веточка. - Но как ты понимаешь, в большинстве ситуаций для того, чтобы продемонстрировать свои возможности не достаточно просто поднять объект. Быстрое манипулирование подручными средствами и в жизни, и в бою - ещё один шанс одержать победу или хотя бы избежать поражения...
Рида быстро подняла с земли (естественно, с помощью Силы) и бросила в ученицу камень. Просто так, без предупреждения.
"Сумеет? Нет?" - успела подумать старуха во время броска. - "Далеко не у всех получалось сразу... Но кто знает, на что способна эта девочка?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008, Чт - 21:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Слушая слова Риды, Сарин в то же время усердно пыталась заставить веточку вращаться. Предмет уже начинал покачиваться, когда маэстра бросила камень. Девушка этого явно не ожидала. От удивления она не смогла сразу же среагировать. Затем было уже поздно пытаться уклониться. Камень был уже в нескольких сантиметрах от девушки.
Камень... Тяжелый... Острый... Может причинить боль...
Боль... В её жизни было достаточно боли. И Сарин совсем не хотела почувствовать ее вновь. Но камень слишком близко. Сейчас он врежется в нее...
Нет!
Перед ее глазами появилась полупрозрачная волна быстро распространявшаяся во все стороны. Плод воображения? Или все-таки что-то более реальное? В любом случае, это была попытка защититься. Даже если эта попытка - всего лишь иллюзия. Но удачная она или нет - Сарин предстояло узнать это через несколько секунд.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008, Пт - 21:15 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

В действительности волны не было. Она была невидима и потому Сарин лишь почувствовала её тем самым "особым" зрением Силы. Однако, ирреальность не помешала волне оказать вполне реальное действие на камень: он с неимоверной легкостью моментально погасил инерцию и отлетел в противоположную сторону.
- Не надо бояться. Неужели ты подумала, что я не остановлю камень, если у тебя не получится? Я - не сит, я никогда не рассматриваю возможности подобной учебы на ошибках. Каждый падаван должен стать джедаем живым и непотресканным! Боль, страх, ненависть изгоняют добро из души. И тогда ничего хорошего не выйдет, каким бы талантливым ни был мастер. Это аксиома.
Рида осталась довольна ученицей, она быстро учится, хотя все ещё слаба духовно.
"А не такой ли девчонкой ты была сама? Да, такой же пугливой, излишне торопливой, но полной желания научиться и стать именно такой, какой ты стала..." - сказала Сила, называемая впрочем, многими и интуицией, и внутренним голосом.
- Мы продолжим твое обучение. Мы в лесу, это очень хорошо для отработки твоих движений в бою. Это - боевая стойка, используемая в большинстве фехтовальных боевых искусств галактики, отличия незначительны и зависят от специфики оружия. Наша стойка именно такая: ноги широко расставлены, ноги напряжены, стопы под сорок пять градусов. В базовой стойке меч смотрит в горло противника. Передвижение мы осуществляем в этой же стойке. Схема проста и без изысков - шаг-подшаг или же перешаг. Они могут идти в любом порядке. Так же, только наоборот, ты движешься в отступлении. При движении вбок ты вправо сначала переносишь правую ногу, а в левую - левую, все равно, какая впереди. Да, и не сверкай пятками - улыбнулась старушка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2008, Сб - 10:50 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин устремила взгляд вдаль, в никуда, хотя обычно в таком случае люди опускают глаза. Ей было стыдно, что она испугалась - испугалась своих воспоминаний, не камня, - но она не хотела сознаваться ни в том, ни в другом.
Надо избавиться от этих воспоминаний. Во что бы то ни стало. Иначе этот страх будет преследовать меня всю жизнь.
Девушка вновь посмотрела на Риду.
Я буду стараться.
Внимательно выслушав инструкции мастера, Сарин встала в стойку.
Так, стопы на 45 градусов.
Девушка немного развернула ступни, корректируя направление носков.
Устойчивая позиция есть. Значит, в руке у меня световой меч.
Мысль о собственном световом мече почему-то показалась ей забавной, и Сарин слегка улыбнулась. Впрочем, она быстро согнала улыбку с лица и вытянула перед собой руку, как будто в ней было оружие.
Теперь попробуем эту схему в движении.
Правая нога, затем левая... Мягко переступая с ноги на ногу, девушка кружилась вокруг места, где стоял воображаемый противник. Воображаемый меч в ее руке был направлен в его горло, так, как сказала маэстра.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2008, Сб - 20:31 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Рида, осталась довольна тем, как её ученица усвоила урок.
- Больше уверенности - поддержала Сарин старушка. - Не пытайся, делай и у тебя получится. Я верю в тебя. Тебе пора изучить основу боя - удары и блоки. Вернемся к дому для их отработки.
Джедай и её ученица вернулись на опушку леса.
- Для начала разомнись, иначе многие упражнения покажутся тебе чрезвычайно трудными. Разминку начинаем с шеи - вращаем головой в различных направлениях. Затем плечи - вперед, затем назад. И в разные стороны одновременно. Теперь подключаем руки. Вращаем всей рукой, локтями, кистями и наоборот - кистями, локтями, руками. Теперь корпус - преломляемся в пояснице и крутим по часовой, а затем против часовой стрелки. И последнее - ноги: вращаем всю ногу, коленным суставом, затем только стопой, затем в другую сторону. И другую ногу. Ну как, готова продолжить? Я заметила у тебя вибромеч, ты умеешь с ним работать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2008, Вс - 0:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Стандартная зарядка. Вращения головой? Легко! Сарин с энтузиазмом затрясла головой так, что создавалось впечатление, что она вот-вот оторвется. Затем пришла очередь рук. Еще одно любимое упражнение. Девушка замахала руками так, как будто она собиралась взлететь. Остальная часть зарядки уже не вызывала у нее такого же восторга. Но, тем не менее, Сарин старательно выполнила и оставшиеся упражнения.
Умею ли я обращаться с вибромечом? Хмм... Интересный вопрос.
- Умею, но на уровне самоучки. Вообще-то опробовать его в бою с реальным противником у меня просто не было шанса.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2008, Вс - 15:33 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

- Тогда учить тебя буду с самых азов. Верхний диагональный удар в правое плечо. Правая рука сверху. Меч параллельно земле на уровне чуть выше плеча. Локоть правой руки - прямая и четкая диагональ. Для удара в левое плечо хват и принцип тот же, только диагональ образует левая рука. Удар наносится максимально далеко от себя. Стремись дотянуться до противника, не приближаясь к нему, а исключительно за счет рук. Дистанция - вот важный элемент в бою. Её изменение недопустимо, помни об этом, когда движешься. Разрыв или сближение порой оказываются фатальными для того, кто сломал дистанцию. Поэтому даже если видишь, что противник движется быстрее - ускоряйся сама. Ноги не должны зависеть от того, что делают руки. "Шаг - удар" - принцип новичков, а не настоящих фехтовальщиков.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей