Не пробуй, а делай, делай! с этими мыслями Дейл снова встал в стойку. Он повторял про себя их, пока не появилась твердая уверенность, и только потом безалиск стал проводить нижние диагональные удары в бедро. Дейл, как и с прошлыми ударами, начал отрабатывать эти в медленном темпе, чтобы лучше запомнить траекторию, ибо с помощью этого метода у него не плохо получилось освоить верхние деагональные удары. Дейл постоянно поддерживал в себе уверенность, а если требовалось, даже останавливался, чтобы настроиться.Не пробуй,а делай. Делай! Уверенность в нем закрепилась. Чтобы удары шли более точно и быстро, Дейл сконцентрировался на Великой Силе в себе, вспомнил, как он подключал ее в предыдущих упражнениях, попробовал довериться ей... И тут же он повторил мысль:Не пробуй,а делай. Делай! Нужно просто довериться ей.Не пытаться, а доверится. Без вопросов...
Дейл сконцентрировался на Силе и дал ей контроль над собой. Конечно, Силой Дейл еще управлять только учился, но это все-таки ему помогло: удары может и не были сразу правильными и точными, но время на их освоение у Дейла ушло немного меньше, чем при отработке ударов по верхней диагонали.
- Я попробовал направить Силу, чтобы с помощью нее освоить эти приемы лучше, - сказал Дейл учителю, - как вы думаете, лучше больше опиратся на Силу, или на рефлексы тела? Ведь и те, и другие качества несомненно очень важны, да?
Дейл встряхнул руки,и стал отрабатывать удары, держа меч поочередно в каждой из четырех рук.
-Вы говорите, что даже для меня невозможно овладение четырьмя мечами, - начал безалиск, - но ведь вы же еще не сталкивались с такими существами, как я, с безалисками, у которых есть две пары рук. Вы ведь сами спрашивали про физиологию безалисков, - Дейл улыбнулся, - да, я с вами согласен, что пока я еще только начинаю свое обучение, и мне врятли удастся сразу отлично владеть четырьмя клинками, потом я освою борьбу с двумя клинками, но я на этом низачто не остановлюсь. Нет ничего невозможного, особенно в Силе - и вы как джедай, думаю это уже давно поняли. Я прав? Вопрос только в ее изучении и постижении. Но ведь я же не один - вы мастер джедай, хорошо разбираетесь и владеете Великой Силой, и вы взяли меня в ученики. Думаю, что я смогу от вас многое перенять, и использовать новые знания для дальнейшего развития. Просто не могут же в бою, да еще и на световых мечах, целых две руки бездействовать? Я их в бою могу просто лишиться... А держать два меча в двух парах я просто не смогу - физиология не позволит, только себя раню. А если их держать в разных руках, отточить удары, многие же джедаи так и делают, то для второй пары рук мне сделать тоже самое не составит особого труда.
Дейл продолжал отрабатывать удары не только держа меч двумя руками, но и по отдельности, каждой рукой.
_________________ Мир Силы - Жизнь
Мир Власти - Страсть
Мир Воли - Мудрость
Мир Страха - смерть
|