Автор Пост
  Заголовок сообщения: (Чу`Унтор) Мастерская мечей
СообщениеДобавлено: 19 Май 2008, Пн - 7:57 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Мастерская мечей состоит из нескольких индивидуальных помещений
Там имеется все для создания меча - принадлежности, инструменты и разные компоненты.. И вся необходимая инфомрмация
  • http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Световой_меч

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2008, Вт - 16:45 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
… Войдя в помещение, Джен осмотрелся. Значит здесь, и собираются световые мечи. По состоянию мастерской было видно, что ею не часто пользовались. Немудрено, ведь практически все падаваны собирали свои мечи в храме на Корусканте, а не на этом корабле. А со времени падения Республики, новых джедаев было КРАЙНЕ мало. Ну что ж, пора приступать к сборке …

… Джен прошел к одному из столов и разложил на нем листы с записями и детали, которые ему дал учитель. Там были Матрица эмиттера, Линзы, Энергоблок, Источник энергии, Предохранитель и Разъем подзарядки. Затем падаван выложил на стол свой Кристалл.
Не хватало только Кнопки/панели активации и, конечно же, рукояти (корпуса).
Затем он начал проверять детали ...
… Эмитер оказался в порядке (ну ... по крайней мере, он соответствовал всем требованиям, указанным в книгах) …
… линзы были несколько грязноваты, но с помощью специальной очищающей жидкости, которую он нашел на одной из полок, их удалось, как следует почистить …
… энергоблок оказался не в таком хорошем состоянии. Пришлось порыскать по полкам и отделениям. Должны же ведь быть тут запасные части для падаванов … наконец, он нашел несколько новеньких энергоблоков, а заодно и взял одну из новеньких панелей активации …
… закончив проверять имеющиеся детали, он сел на стул и, положив руки под голову, начал думать насчет рукояти …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2008, Вт - 18:13 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Одно из помещений мастерской

Я пришел в мастерскую. Оказалось, что это помещение делится на еще несколько небольших комнаток. Судя по звукам, Джен был уже в одной из них. Я зашел в соседнюю... Это помещение чем-то напоминало отсек ремонта и сборки дройдов и другого оборудования на Татуине, за все теми же исключениями, что и остальные помещения Чу'Унтора: ни какого песка, да и приборы были много качественней. Так, с чего бы начать?.. Снейк говорил, что начинать следует со шлифовки кристалла. Тут мне четко вспомнилась схема-чертеж из той книги про конструкцию мечей. В мече еще много всяких деталей, а не только кристалл, да и вставлять его нужно будет последним... Думаю следует, для начала, четко обрисовать план в голове. Начнем со шлифовки.
Я достал из напоясного кармана зелененький кристалик... Он по прежнему переливался зеленым цветом, преломляя лучи падающего света... Красиво. Сомневаюсь, что какая-нибудь синтетика сможет создать что-то на подобие такого кристалла. Его следует отшлифовать и подогнать под необходимые размеры. Но тут мне вспомнилась еще одна книга, которую я читал, на этот раз в библиотеке первого учителя. Там говорилось, о ювелирных изделиях и различных драгоценных и полудрагоценных камнях. Там было ясно сказано, что гранить и шлифовать камень абы-как нельзя, так как это может нарушить оптические законы преломления... О красоте я, разумееться, в этот момент не думал, я больше фокусировался на том, что шлифовка влияет на углы преломления света кристаллов. Ошибусь - загублю кристалл, а этого допустить нельзя. Шлифовать можно будет только по уже имеющимся формам, не изменяя их. Я поднял кристалл перед глазами, держа его горизонтально.
- Да, вот так он и будет располагаться в рукояти,- тихо, сам себе сказал я и положил кристалл на стол.
Так, тут было все необходимое, как и говорил Снейк: линзы, эмитеры, панели активации, энергоблоки и тому подобное. Но, кроме всего этого мне понадобиться корпус, в который все это нужно будет поместить... Интересно, из какого материала ее лучше будет сделать. Надо бы подобрать какой-нибудь сплав металла для этого. Электронум, это уж слишком дорого, да и зачем мне такое красивое оружие? Может загнуть стальные кольца, да и спаять их с одной стороны? Премитивно, да и рассыпется на следующий день...
О Силе я опять забыл. Она может гнуть любой предмет как мне нужно, да и паять или скреплять не прийдется... Сначала сделаю одну половинку, а потом точно такую же вторую, в конце лишь совместить и готово. А что, это выход, но это нужно делать в самом конце, когда будут уже собраны все "внутренности".
Я посмотрел на остальные запчасти. Самой крупной был источник питания... Думаю его отправлю в основание рукояти. Интересно, а этот энергоблок не греется, как те, что мы использовали на Татуине? Они там и перегорать любили. Но вроде как об этом в книге ничего не говорилось... Ладно, едем дальше. Затем должен находиться кристалл и система его активации, передачи энергии и выходной энергетический канал. Этот канал должен быть опоясан устройством, поддерживающим цикличность потока... Как бы все это не каратнуло! А то будет мне весело... Ну и матрица эмитера с другого конца рукояти. А тут еще должно быть устройство включения в виде кнопки. Меч себе я сделаю, пожалуй, с фиксированной длинной клинка. А мощность нужно будет подогнать таким образом, чтобы лезвие было длинной с лезвие моего меча, так будет удобнее всего. Там еще, по идее, должны быть регуляторы длинны и мощногсти луча... Использую одну внутреннюю микросхему контроля напряжения. На каком-то рисунке, я даже видел транзистерную схему внутри меча... Нужно будет только побеспокоится о энергоизоляции всей этой электроники.
Так, вроде бы все... Остальное рассмотрю по ходу работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, Ср - 15:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
в процессе создания меча ...

Наконец, что-то начало приходить в голову. А ведь он уже и ненадеялся.
Рукоять можно было собрать из трех частей. В мастерской наверняка должны быть какие-нибудь заготовки, пустые корпуса ...

... запасные части действительно были. Джен принялся искать те, которые подойдут. Они лежали в отдельных ящиках, а просматривать их все было долго. Поэтому Джен призвал на помощь силу. Теплая волна окутала его и радиус восприятия его начал расти. Он почувствовал, что неподалеку работает Нил. Друг Джена тоже продумывал устройство своего меча.
Падаван направился вдоль ряда коробок. Для Силы нет барьеров и нет стен, которые ее не пропустили бы. Поэтому Джен даже не открывал коробки. Подходя к каждой из них, он фокуссировался на ней и невидимые, но ощущаемые им нити проникали внутрь. Они переходили от одной детали к другой. Сила сама искала то, что подойдет юному джедаю ...

... наконец, в одной из коробок Джен почувствовал сразу две детали нужные ему. Это были центральная часть и передняя часть с отверстием для эмиттера. Последняя была слегка изогнута и имела также небольшой "коготь", видимо, служащий как ограничитель для руки, и как часть, фокуссирующая сам луч. Оставалось найти еще только заднюю часть, которая служила бы также противовесом. Очень подходящую и, на его взгляд, удобную часть он нашел в одной из последних коробок. она также была слегка искривлена и удобно ложилась под ребро ладони, видимо, для того, чтобы было легче крутить меч в руке. Но была и еще одна намаловажная особенность - такой изгиб не позволял вырвать меч из ладони, поскольку опять же, сам противовес зацеплялся за ребро ладони.
Теперь надо было закрепить основные части. И самый интерсеный вопрос - как это сделать с изогнутыми деталями?
Джен направился более подробно изучать записи принесенные им с собой ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Май 2008, Пн - 11:58 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
очередной день ... в процессе создания меча ...

Согласно инструкциям, для создания меча с изогнутой рукоятью лучше бы применять несколько кристаллов. Но можно было обойтись и одним. Для этого необходимо настроить линзы под правильным углом.
.. чтобы соблюсти этот угол, линзы пришлось размещать в двух частях рукояти. Основные детали, такие, как эмиттер, источник питания, энергоблок проблем не вызвали. Джен разместил их как указывалось на схемах из книг. Затем настала очередь изолятора, как защиты от утечки энергии. А вот с линзами дело двигалось медленно ...
... Он устал невероятно. Установив панель активации, он также нашел в мастерской и установил сенсор давления в рукояти, который деактивирует клинок, если его отпустить. Падаван даже сумел соединить с помощью специальной резьбы три части рукояти …

… он в последний раз подкорректировал одну из линз и, наконец, закрепил их. По расчетам все должно было работать. Отложив инструменты в сторону, Раян свинтил меч и покрутил его в ладонях. А ведь книги не врали, изогнутая рукоять очень удобно лежала в одной руке. При желании меч можно было взять и обеими руками, но тогда ограничивается пространство для маневров. Он дернул меч вперед, и изогнутое основание зацепилось за ребро ладони. Отлично.
Падаван вытер пот со лба и потер глаза. Нужно идти к учителю по поводу кристалла.

Джен положил рукоять в небольшую сумочку, принесенную из каюты. Крепление он сделать еще не успел.
На ходу он крикнул другу.
- Нил, я в библиотеку, к учителю за советом если что.
Затем он вышел из мастерской и направился в библиотеку ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Май 2008, Пн - 23:24 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
МИ

Jenad Star Ryan, рукоятка создана. Всё ок.
Нил Стар (разрушитель), Силой то конечно можно гнуть металл, но для второго ранга это будет что-то на подобие фольги или тонкого алюминия. Не уверен, что получится согнуть что-то более прочное. Хотя... можешь попытаться ;) Если отыгрыш будет хорошим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Май 2008, Ср - 13:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Продолжение сборки меча

Ну, вроде все... Надо приступать. Интересно, а хотя бы заготовки рукоятей сдесь есть? Что-то я сомневаюся, что падаванов перед сборкой меча учили паять и резать по металлу... Я решил по-внимательнее осмотреть помещение, в котором я работал: рабочий стол и куча полок. На полках находились своего рода коробки. Интересно, а что в них? Коробок было приличное количество и их детальный просмотр занял, по меньшей мере, день. Хотя, наверняка, содержимое этих коробок расфасовано и в одной можно было найти однотипные запчасти. Я подошел к первой. Она была небольшой и я легко снял ее с полки. Открыв ее, я увидел внутри несколько отделений, разграниченных между собой, с разными деталями. В одном были кольца, которые очень походили на стопорные, в другом какие-то крепежи... Запомним, но нужно посмотреть в остальных. Я поставил коробку на место.
Примерно таким же образом я перерыл приличное количество контейнеров и коробок.Как оказалось, в этой мастерской было все, что только может пригодиться (хотя, пожалуй, кристалл нужно иметь при себе). Тут были и запасные энергоблоки с линзами и эмитерами, куча различных деталей. А главное, в одном из последних контейнеров я нашел то, что искал. Тут было два вида рукоятей в разобранном виде: прямые и изогнутые. Я остановил свой выбор на прямой. Рукоять как бы была разделена на три составляющие: две половинки (как на разрезе) и два крайних крепежа: один для эмитера с линзами, а второй с кольцом. Насколько я помнил, это кольцо использовали для ношения меча на поясе, а значит, это - основание рукояти. Ну вот, одну проблему решили: гнуть и паять не прийдется (я надеюсь)...
В целом по длине, рукоять была как раз такой, какую я и искал: расчитанной на полуторный хват двумя руками. Она была стальной (или из похожего металла), легкой и гладкой (но не скользкой, как не странно), следовательно этот металл кто-то неплохо предварительно обработал. Верхняя накрутка с отверстием для вставки линз и эмитера с его кольцами внешне была оформлена как мини-гарда, что ж, очень предусмотрительно. Внутри даже были примерные крепежи и риски для вставки внутренних деталей, как например для энергоблока в основании. Думаю следует заполнить сначала одну половинку, а затем все скрепить вместе.
А скреплять все Силой прийдется... Надо бы по-практиковаться. Самой легкой вещью из всех запчастей были крепежные кольца для фиксации положения энергоблока. Я положил ее перед собой и сосредоточился. Нужно поймать снова то ощущение, что я поймал в пещере. Я вспомнил тот момент в мельчайших подробностях. Затем сфокусировался на кольце (оно казалось таким легким и миниатюрным). Кольцо лишь сдвинулась пару раз, как будто на нее кто-то подул. Нет, ну так не пойдет! Я решил попробовать еще раз, на этот раз больше концентрируясь не на самом кольце, а на тех внутренних ощущениях, которые оно вызывало... Линза немного поднялась над поверхностью стола, но поднималась она так, как будто она весила, по меньшей мере, килограммов десять. Ну, вот это ужу кое-что, хотя все еще плоховатенько. Нужно будет по-практиковаться. Затем я опустил линзу на место.
Но прежде, чем все скреплять все Силой нужно хоть что-то собрать, а то и скреплять будет нечего... Я начал заполнять одну из половинок элементами: энергоблок, устройство подачи энергии на кристалл, выводное устройство... Каждый элемент и его расстановку я внимательно сверял с чертежом в памяти. Вроде бы пока все сходиться. Где-то через сорок минут кропотливой работы я большую часть элементов установил и закрепил. Так, теперь со схемой контроля напряжения... В одном из ящиков я видел похожие схемы - надо бы на них взглянуть по-ближе. Я запомнил ту коробку, в которой я их видел и мне не составило труда еще раз в нее заглянуть: да, все те же схемы, но которая из них подойдет?.. Я внимательно перебрал все виды этих микросхем (к моему удивлению там действительно была пара или тройка транзисторных). Тут были самые разные: и с одним входом и с двумя... В итоге я нашел схему, один-в-один с той, что была на срезе меча в книге. Она и по размеру подходила. Регулятор я пожалуй выведу для возможного доступа в дальнейшем, но его нужно спрятать в какой-нибудь корпус-защиту. Благо - в корпусе той рукоятки, что я подобрал, это было предусмотрено: сбоку, как раз в том месте, где должна была располагаться плата, в корпусе на миниатюрных винтах была "заплатка". А для того, что бы плата не сгорела (мало ли что), я ее размещу за слоем обмотки, обеспечивающей цикличность энергетического потока - температуры там высокой не будет.
Таким образом я и собирал рукоятку меча не обращая внимания на время, затраченное мной. Где-то по середине этого трудоемкого процесса, из своей мастерской выбежал Джен и, судя по его выкрику, направился в библиотеку за советом. Стало быть он уже что-то собрал, раз пошел спрашивать. Так, ладно, не буду отвлекаться. Под конец, когда я установил линзу с эмитером (особенно с линзой пришлось повозиться) я почувствовал, что я устал. Устало не тело, устало внимание, прошла сосредоточенность. Я свернул все детали и внешне получилась отличная рукоятка (снаружи же не видно что самого главного - кристалла - все еще нет). Надо бы передохнуть... Я откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Часок передохну и за работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2008, Пт - 0:31 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
за рабочим столом ...

... Вернувшись в мастерскую из библиотеки, Джен прошел к своему столу.
Он выложил заготовку. Затем засунул руку во внутренний карман робы и достал кристалл. Камень мягко пульсировал, и чем дольше падаван смотрел на него, тем сильнее эта пульсация отдавалась эхом в нем самом.
.. Раян улыбнулся. Он взял заготовку и положил ее вместе с кристаллом на пол. Затем сел перед ними и устроился поудобнее. Теперь ему нужно было расслабиться. Это было сделать не сложно, он и так устал за сегодня, и мышцы сами начали потихоньку расслабляться.
Джен вдохнул поглубже.
.. Он почувствовал нити Силы текущие вокруг.
.. Человек неопытный, плохо знающий о чем-либо, инстинктивно боится раскрыться этому новому и неизведанному. Так же обстоят дела и с Силой. Преодолевая "внутреннее сжатие", как он сам это называл, падаван все больше открывался Силе и чувствовал как ее потоки нарастают. Вместе с ними возрастало и мироощущение Джена.
.. Невидимые нити, как бы, приоткрывали ему двери к другим точкам пространства. Он не видел, но чувствовал. Мысли, желания, чувства других живых существ, да и не только живых. Все они мириадами проносились мимо него ...
... Джен посмотрел на пол. Заготовка лежала, как он ее и положил. Но кристалл пульсировал ярким синим светом. Сила проносилась сквозь него, наполняла, опустошала и вновь наполняла. Это был скорее сгусток чистой энергии чем камень.Падаван протянул обе руки вперед и "потянул" за невидимые нити, ведущие к двум предметам, лежащим на полу ...
... кристалл и рукоять начали медленно подниматься пока не оказались на уровне глаз Джена. Им предстояло слиться воедино, и поэтому камень должен был подходить идеально ...
... нити Силы, держащие предметы, начали сближаться друг с другом. Камень "искал" правильную позицию ...

Спустя какое-то время ...

... Потоки энергии, обволакивавшие и камень и заготовку, начали постепенно успокаиваться. На кристалле начали появляться места мягкого синего цвета и яркого резкого голубого. Голубой цвет отталкивал от себя - эти места кристалла придется подточить ...
... постепенно камень весь покрылся такими пятнами синего и голубого цвета, видимыми с помощью Силы. Она подсказывала, как его нужно будет обработать и, видимо, пришла пора ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2008, Вс - 23:05 pm
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Нил Стар (разрушитель), создана рукоятка, почти ничем не отличающаяся от стандарта.
Jenad Star Ryan, Сила подсказала падавану, каким образом следует обрабатывать кристалл для будущего меча. Однако в некоторых местах синий и голубой цвет смешивались и переплетались настолько тесно, что неверные движения при огранке могли нарушить целостность саммой сердцевины кристалла... Определённо, действовать нужно было с исключительной точностью.

Господа, напоминаю вам, что согласно Правилам создание светового меча должно занять минимум три игровых дня. Поэтому не забывайте делать перерыв после каждого из этапов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2008, Пн - 16:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
за рабочим столом ...

... Джен открыл глаза.
В обстановке ничего не изменилось. Стол стоял там, где и должен был стоять. На нем все также лежали ниструменты. Он кинул взгляд на пол. Рукоять лежала спокойно и "без истерик". Лишь кристалл светился сильнее обычного. Но его пульсация постепенно возвращалась в спокойный ритм - камень возвращался к своему обычному состоянию.
Раян глубоко зевнул и снова потянулся. Отдохнуть ему не удалось. Во время медитации приходилось чутко следить и запоминать все моменты. Сила подсказала ему, что огранка - дело еще более сложное, чем он думал. Падаван поднял оба предмета с пола.
Камень был убран снова во внутренний карман робы, а заготовку Джен положил на столе.
Затем он выключил свет над столом. Ему необходимо было поспать и набраться сил для продолжения работы. Он вышел из мастерской и направился к себе в каюту ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2008, Чт - 0:58 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
очередной день ... за рабочим столом ...

Войдя в мастерскую, Джен направился к своему месту. На столе все было по-прежнему. Подготовив необходимые инструменты для огранки, падаван сел на стул и сосредоточился, призывая на помощь Силу. Необходима была ювелирная точность, а поскольку Джен талантами ювелира не обладал, он надеялся, что здесь ему поможет Сила ...
... кристалл вновь стал отсвечивать синим и голубым цветом. Острожно закрепив его, Джен приступил к делу.
Он буквально по миллиметру аккуратно подравнивал части камня. Сначала он занялся местами которые были хорошо видны. Как следует отполировав одно, он приступал к обработке следущей части камня ...
... затем перешел к более проблемным местам. Здесь уже приходилось намного дольше возиться с каждым местом. Начала болеть спина. Немного отдохнув, падаван снова приступил к работе ...
... затем пришла пора тех поверхностей кристалла, на которых было трудно различить синий и голубой цвета.
Погрузившись в силу, Джен сосредоточился. Затем взял инструмент и начал обработку. Первое, что он заметил, было то, что движения выходили не совсем те, которые он собирался сделать. То угол выходил малость не тот, то движение руки смещалось слегка в сторону. Сила подсказывала падавану, что делать. Невидимые нити тянулись от руки к кристаллу ...
... наконец, Джен отложил инструмент и взглянул на часы. Оказалось, он провел за столом больше половины дня. Только тут он заметил, что у него во рту пересохло, да и есть хотелось страшно. О болящей спине и говорить было нечего ...
... Раян вновь погрузился в Силу и "потянулся" к кристаллу. Он хотел узнать, не упустил ли он что-нибудь? Нужна ли была еще огранка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2008, Чт - 13:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Продолжение

Я проснулся... Все вроде бы было по прежнему, так как я оставил. Вот, только затекшая спина говорила о том, что я проспал далеко не один час... Так, сколько же я спал? Судя по звукам, Джен уже возится с кристаллом, а я все сплю... Надо поправить положение.
Так, вот и кристалл... Но как понять, где его надо шлифовать и как? Снейк говорил, что тут Силу использовать нужно, да и в книге об этом говорилось... Но как именно?.. Возможно я бы и смог поднять кристалл в воздух, но что толку?.. Просидев где-то час в раздумьях, я от утомленности зрения закрыл глаза, продолжая думать о кристалле... Но даже с закрытыми глазами я видел кристалл, можно было даже сказать, что я как будто держал его в руках. И в какой-то момент, изображение начало изменяться, трансформируясь как во сне. Кристалл изменил форму и стал даже немного другим по цвету: как будто внутри него включили множество микроскопических лампочек. Затем камень снова стал прежним, но те места, которые мне нужно было удалить не светились. Неужели это то? Особенно времени на раздумья у меня не было, так что я решил действовать по установленному плану.
Но уже взяв в руку инструмент (который напоминал устройство для шлифовки камней, что-то вроде "болгарки", что применяют на Татуине при стройтельства домов, только он был в десять раз меньше), я столкнулся с новой проблемой: руки обладают весьма посредственной точностью, а маленький промах и... Но в этот момнет мне пришла в голову интересная мысль: инструмент то я могу Силой поднять, благо он ювелирных размеров. Как известно реакция мысли гораздо выше, чем реакция тела. Я снова закрыл глаза: теперь я видел и кристалл и инструмент. Только бы не ошибиться... Я мысленно взял шлифовальный аппарат и очень аккуратно начал подносить его к кристаллу. И в таком, очень неторопливом темпе я принялся шлифовать кристалл...
Прошло часа два-три... И хотя руками я ничего не делал, тело мое было вымотано как тряпка. Я устал так, как не уставал никогда раньше: вот что значит работать на пределе возможностей. В концу работы я еще раз осмотрел кристалл: вроде бы все правильно. Я отложил инструменты и откинулся в кремле. На столе теперь лежал кристалл, который был весьма причудливой, но очень красивой формы: он напоминал своеобразную "скрученную" призму. Именно таким я его и представлял в начале.
Под конец работы я заметил и еще одну особенность: если в начале я с трудом перемещал шлифовальную головку и пару раз чуть было не потерял над ней контроль, то к концу работы появилось странное чувство уверенности в "хвате", что ли... Инструмент пересталл казаться каким-то тяжелым и иннертным, став послушным и податливым. Будем надеяться на то, что я все сделал правильно.
Последним и пожалуй одним из самых главных элементов сборки будет общая сборка и закрепление всех частей в единое целое. перед этим следует как следует выспаться. И на подкашивающихся ногах (чувство это было почти забыто мной и по-этому казалось каким-то не естественным) я побрел в свою каюту...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2008, Сб - 1:16 am
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Jenad Star Ryan, кристалл получился довольно необычным: продолговатой формы и несколько длиннее, чем камни, использовавшиеся в мечах с прямой рукоятью. Падаван заметил, что для придания кристаллу формы, подходящей для меча с изогнутой рукоятью, необходимо было сделать последний шаг: немного обточить края, сделав их более узкими. Однако подобные манипуляции означали, что использование камня в мечах с другими формами рукоятей будет невозможно, а дальнейшая его обработка разрушит кристалл. Так же Дженад видел путь, которым ещё можно было наделить камень формой, подходящей для мечей с прямыми рукоятками. Райан понял, что сейчас нужно было делать окончательный выбор.
Нил Стар (разрушитель), кристалл огранён должным образом.
/// "болгарка" рулит ;)///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2008, Сб - 10:44 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
очередной день ... за рабочим столом ...

... Работа была почти завершена. Как и предполагал падаван, кристалл требовал особых манипуляций над собой. Да и форма у камня получилась весьма оригинальная. Но сила подсказала, что еще можно было вернуться, можно было придать камню обычную форму.
.. Джен взглянул на заготовку, лежащую на столе. Выбрать обычный меч, и работа облегчится, остаться на своем - обратного пути уже не будет. Он думал и взвешивал все "за" и "против".
- Чтобы быть джедаем, надо многому научиться... - вспомнил Джен слова Снейка, своего учителя, произнесенные на Татуине.
Но сейчас совершенно другая ситуация, по силам ли мне пройти все это?
- Почти ни у кого сразу не получается... у меня тоже не получалось, когда я учился ...
Но ведь не получится просто взять и научиться, проблемы будут долго преследовать меня.
- ... не забывай, что джедай не прекращает свое обучение на протяжении всей жизни ...

Джен усмехнулся и вздохнул. Поздно отступать. Он шел к этой цели с того момента, как увидел свой первый сон на Татуине. И кристалл на Илуме он искал, именно для такого меча. И сейчас повернуть назад - наплевать на свою цель, отступиться от нее. Этого он не допустит. Он сделает меч с изогнутой рукоятью.

.. Падаван взял в руки инструменты. Нужно обточить края. Плавными движениями, "слушая" Силу, он начал сужать края кристалла. Руки с инструментом плавно скользили вдоль поверхности камня. Сила подсказывала и направляла Раяна ...

.. Закончив работу, усталый, Джен отложил инструменты в сторону и взял камень. Очень необычная форма.
Затем он сел на пол около стола. Джен решил не ходить к себе в каюту, а отдохнуть прямо здесь. Нужно было восстановить силы с помощью медитации, как учил его Снейк, и заодно снова сфокуссироваться на кристалле ...

... комната начала пропадать, нити Силы все сильнее опутывали падавана. Джен уходил все глубже в себя. Он почувствовал, что камень, лежащий у него на коленях, стал пульсировать с новой силой. Огранка позволила ему освободить хранящуюся в нем энергию. Постепенно Раян перестал чувствовать и кристалл, потоки энергии камня слились с потоками силы, окружавшей падавана ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2008, Вт - 22:37 pm
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Jenad Star Ryan, Падаван сделал свой выбор. Медленно, но верно кристалл приобрёл форму, подходящую для меча с изогнутой рукоятью. Дженад чувствовал себя, словно выжатый лимон. Ему определённо требовался отдых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2008, Ср - 0:02 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
за рабочим столом ...

... Огранка была закончена. Теперь можно и отдохнуть. Концентрация больше была не нужна.
Расслабившись, он отдался полностью потоку Силы. На него нахлынули чувства, мысли, желания - галактика жила. В этом потоке ему ничего было не разобрать - слишком мал еще его опыт в обращении с Силой. Но Джен и не старался, он просто прильнул к этому потоку и "поплыл" вместе с ним.
... постепенно медитация перешла в глубокий сон. Сон, за которым последуют, очередные дни упорной работы. Но не сейчас ... потом ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2008, Ср - 7:22 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
У входа...

..Мне было интересно, как идет прогресс у моих учеников. Поэтому я отправился в мастерскую мечей... Да, тут все не так как я привык в Храме, не знаю, мог бы я работать здесь... Вообще весь корабль вызывал во мне чувство отчужденности, я так скучал по родному Храму джедаев..
...Я тихо вошел в помещение, чувствуя как напряжена Сила, что означало усердную концентрацию и работу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2008, Пт - 13:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
за рабочим столом ...

Джен открыл глаза. Значит все таки вырубился. Он потер лицо, разминая щеки. Затем поднялся и посмотрел на часы. Увидев сколько проспал, падаван невольно присвистнул. Он погнулся в стороны. Спина затекла от сна на полу. Но зато с кристаллом он закончил и теперь можно было приступать к дальнейшей сборке.
.. Камень приобрел странную форму, но, наверно, так и надо. Тут Раян почувствовал присутствие в помещении еще одного лица. Это был Снейк.
... Джен вышел из своей комнатки.
- О, учитель, как ваши дела?
Сам же он направился к стелажам с запасными деталями. Как посоветовал ему Снейк, Дженад решил установить дополнительный кристалл, чтобы улучшить фокуссировку. Поковырявшись в коробках, нашел наконец пару простых фокуссировочных кристаллов, и выбрал один, который получше.
- С огранкой кристалла я наконец закончил. Теперь установлю основной и фокуссировочный камни и буду собирать.
Он прошел к своему столу.
.. Развинтив заготовку, он переставил линзы в более привычное для них положение. Засчет дополнительного кристалла можно будет легче направить энергию луча.
- У меня есть вопрос - произнес он, подкручивая крепления для второго камня - а много джедаев на сегодняшний момент?
Установив крепления, он вставил второй камень и зафиксировал его. Теперь нужно было подогнать под новое расположение линзы.
- Мне просто интересно, сколько нас .... осталось?
Линзы было установить уже легче, чем в первый раз.
... Сборка продолжалась ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2008, Пн - 11:40 am
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Пока Дженнад выслушивал ответ учителя, его внимание немного рассеялось, вследствие чего одна из линз предательски выскользнула из пальцев и закатилась под стол. Наверное не стоило отвлекаться на разговоры во время такого ответственного занятия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2008, Пн - 14:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
за рабочим столом ...

-... Ай! Зараза!
Одна из линз выскользнула. Мало того, что она упала, дак еще ведь под стол закатилась.
Джен отложил инструменты и полез поднимать упавший предмет, думая про себя.
И ведь как глубоко закатилась!
А под столом то было полно пыли. Испачкав рукав и чихнув пару раз, он все же сумел достать линзу.
Ну, теперь придеться заново чистить ее.
.. Сходив за чистящим средством, падаван принялся надраивать оптический прибор. Когда линза получила нужный блеск, он установил ее в рукоять. Затем еще раз подрегулировав углы наклона оптических приборов, он взялся за основной кристалл.
... место крепления основного камня пришлось тоже немного подрегулировать из-из новой необычной формы камня. Затем он установил кристалл и привинтил небольшое крепление к основанию рукояти - крепление меча к поясу. Затем Джен свинтил все части рукояти и зафиксировал их ...

... Основная работа была выполнена. Теперь предстоял черед самого ответственного этапа.
.. Положив заготовку на стол, сам падаван сел на стул. Он закрыл глаза и потянулся к Силе. Сразу почувствовал камень, пульсирующий внутри рукояти. Направляя невидимые нити к заготовке, Раян старался найти крупные ошибки в сборке. Это была первая ступень. Если он найдет крупные изъяны, он их исправит; если не найдет - наступит очередь второго этапа (падаван направит Силу на окончательную наладку и сборку меча) ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей