Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 806] На страницу ← Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След. →

Ваше отношения к аниме:
Я отаку! Аниме рулит!
Мне нравится аниме, но я не фанат
Не смотрю, но ничего против не имею
Меня бесит аниме, ненавижу!!
А чё эт такое? Типа мультики пра касаглазых?
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 15:54 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Хм... скачать чтоли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Март 2008, Ср - 16:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 69

Darth Nasgul, я качал этот сериал с http://torrents.ru, там был релиз в HDTV-качестве. Но, учитывая глючность сайта, лучше поискать в других источниках. Увы, пока что мой поиск ничего не дал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Март 2008, Пт - 11:46 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Только что нашел в архивах и пересмотрел свой AMV на Princess Shamanic ^_^

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2008, Пт - 12:27 pm
Новобранец
Новобранец

Посмотрел Death Note... Ну чтоже, это, в принципе, можно было бы назвать шедевром... Да нет, это можно назвать шедевром, но последние серии... А точнее середина и последние 3-4 серии - сакс. Шедевральные первые эпизодов 16-17 и потом тусклый полицеский детектив. А потом смерть второго по значимости героя и появление новых персонажей - это вообще самый тупой ход. И конец не понравился. Натянуто местами.
А в целом - это лучшее аниме, что я смотрел. 9/10.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 4:57 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 86

Владислав, Нашел в чем патриотизм выражать))
Конечно, некоторые советские мультики хорошие были, с качественной рисовкой и т.д, Были и проходные, на один раз. Но вот встречались мне мультфильмы и про борьбу за урожай, а то и вовсе идеологические))
А ежика в тумане конкретно, я еще в детстве считал унылым говном. У меня сильное подозрение, что "тащиться" от него - позерство и дань моде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 11:13 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Ведьмак писал(а):
ну, не совсем из Японии, если быть точным, из Шанхая родом буду,

Ведьмак писал(а):
я кстати из Японии, у нас "ежик в тумане" продается кстати по прежнему хорошо,согласен прикольный мультик...у вас еще что-то про крота было)

:shock: Японцы захватили Китай, а я проспал :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 11:24 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
"Ежик" - это интеллектуальная мощь и глубина мысли.) Отражающая механхолию советских аниматоров... Not for children все же.

Из всего аниме лучшее, что я смотрел, пожалуй, было Haibane Renmei - лучшее для меня, конечно. ^_^ Есть такие вещи, о которых думаешь - это на один раз, пересматривать не потянет - а потом через полгода от нечего делать ставишь снова, и неожиданно оно воспринимается так же ярко и свежо, как впервые. Haibane, Ева, даже Lastexile...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 11:25 am
Ученик Сит
Ученик Сит

Cheron, И что же за мысль заложена в этом мультфильме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 11:45 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Xavier, "His friend talks and talks, but the hedgehog is quiet, joyful at just being together with him again. He thinks of the horse, the symbol of the impersonal wonder, mystery and beauty of existence. This is a story of how to live fully; by being in the "now" and being aware of the world and ourselves as we truly are. "Here is the world. Beautiful and terrible things will happen. Don't be afraid."

Это же мистика, черт возьми.) Восприятие мира проникновенным образом (метод Ежика) и обывательским (не помню уже, к какому роду принадлежит его друг, который talks and talks in the end).

Я еще сильно не вкапывался.) При желании, из двух коротких фразок "Кто вы? / Я ежик. Я упал в реку." можно вывести глубокую эсхатологическую парадигму экзистенциального существования и самоопределения, но я не поклонник накручивания смыслов.) На меня концовка произвела впечатление - там все говорится открытым текстом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 12:01 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Cheron, Лично мне это притянутым за уши кажется. Хотя, конечно, можно глубокую философию где угодно раскопать, если задаться такой целью. Но в данном случае, похоже находят то, чего там авторами задумано и не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 12:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Xavier, когда такое мнение, значит одно из двух - либо автор дурак, либо зритель. ^_^
Выбирай, что нравится.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 12:28 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Cheron, скорее дураки критики, которые приписывают произведению то, чего там и в помине нет) А то так можно и фрейдизм в "Ну, погоди!" отыскать, и библейские мотивы в "винни пухе")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 12:32 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Darth Xavier, разве ты не знал - любимое занятие всех анимешников это выискивать глубинный смысл в своем <s>яое</s> аниме. Это так и называется - "синдром поиска глубинного смысла".
Открою тебе секрет - его там нет, или он там есть, но очень редко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 12:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Xavier, а как определить, что там "в помине есть"?) Разве что спросить у автора, но он уже не ответит.
На самом деле все делается просто - по большинству. Если множество людей после просмотра восприняли для себя примерно одну и ту же мысль - значит, скорее всего, автор ее и вложил. Если нет - (как никто не вспомнил про фрейдизм в "Ну, погоди!") - значит, накрутка смысла. Вот и все. ^_^
Darth Melvar, ох, ты в очередной раз превзошел собственный интеллект.) "Ежик в тумане" - яой... это надо было сильно постараться, чтобы такое изречь.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 13:01 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Cheron, Именно потому что никто не вспомнил) Если бы эту идею развили и сделали популярной, так бы считала половина населения) В свое время этот самый ежик был обычным среднестатистическим мультфильмом, с паршивого качества рисовкой и незамысловатым сюжетом. Это потом уже вдруг в нем шедевр разглядели и стали восхищаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 13:08 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth Xavier, ну, уже через год после появления оно получило две награды.) Вряд ли это произошло бы, если бы все считали его таким среднестатистическим.
Потом еще такой момент - в 75-м оно было не слишком доступно для заграничных сотоварищей (которые, в том числе и японцы (в том числе и Миядзаки)) позже расписались в своем признании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 13:16 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Cheron, Ну, союзная награда вещь спорная, все-таки. Ее могли дать за что угодно, кроме мультфильма. Авторитетные товарищи с мультфильмом ознакомились спустя тридцать лет почти. А восприятие поменялось за это время)
Нет, я понимаю и вполне допускаю, что кому-то может нравиться этот мультфильм. Но он слишком специфический, чтобы нравиться всем. Слишком много о нем говорят и клянутся в вечной любви, потому что любить этот мультфильм по общественному мнению означает обладать хорошим вкусом))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 13:27 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Cheron, ты превзошел слепо-глухо-немного по наблюдательности - я говорю не про Ежа в Тумане, а про анимешников :wall:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Май 2008, Ср - 13:43 pm
Новобранец
Новобранец

Посмотрел этот знаменитый, нет, легендарный "Евангелион".
Ну что могу сказать... Недосказанность, многое додумываешь сам. Местами, правда, доходит до идиотизма. Посвящать последние эпизоды исключительно самокопаниям Синзи (Шинджи в других переводах) - перебор. Но в целом сериал оставил мне хорошие впечатления. Этакий крепкий фантастический боевик с психологией и капелькой драмы.
Правда, потом я посмотрел End Of Evangelion. Бред, бред сивой кобылы. Вся прелесть сериала ушла в какое-то бессмысленное мясо и тупой выбор в конце - уничтожить человеческое общество или оставить все как есть. Синзи так и остался эмоподобным занудой. Нет никаких самокопаний кроме марзматических блужданий внутри Евы, превратившейся в Древо Жизни или как там его. НЕ знаю, кто там какие новые вопросы откапал - все лежит на поверхности, все чрезчур прозрачно.
Ну и посмотрел ещё Крестовый Поход Кроно. Комедийно-романтическо-экшеновый микс с драмой. Мне понравилось.
Хеллсинг - война с нечистью. Ну фиг знает, какие-то двойственные чуства остались. В сериале почти нет на мой взгляд смысла кроме мяса. Сюжета практически нет, есть Алукард, который пачками истребляет врагов. Да и сам Алукард оставил не самые приятные впечатления. И схожесть сериала с Devil May Cry убила. И Данте, и Алукард - герои с двумя пистолетами в алых плащах со сверхъестественными способностями. Оба - порождения Тьмы (один - полудемон, другой - вампир). У обоих в подругах тетка с базукой наперевес. Но только Данте больше похож на человека со сверхспособностями, а Алукард - монстр в чистом виде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Май 2008, Чт - 15:30 pm
Новобранец
Новобранец

Досмотрел Darker Than Black. Ну, сильно, сильно. Очень понравилось. Такое аниме, где хочется остаться с героями подольше. Грустно, когда такие сериалы заканчиваются.
Финал несколько скомканый, ИМХО. Хоть все загадки вроде бы раскрыты, чувство незавершенности осталось. Куда делся Хэй после всего этого, где Амбер и Пай. На мой взгляд - одно из самых взрослых аниме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 806 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей