Российские ресурсы радуют переводами интервью Лукаса на зарубежных сайтах. Речь идет о том самом кинематографическом конвенте ShoWest.
Jedi Code сообщает следующее:
Цитата:
В частности, Comingsoon.net поинтересовался, как много взаимных наложений будет между новыми сериалами (анимационным и тем, в котором будут сниматься актеры) и "Войнами клонов" Геннди Тартаковского. Вот что ответил Лукас:
"...Сериал Геннди был экспериментом, который мы предприняли совместно с Cartoon Network; это были эпизоды по 5 минут каждый - продолжительность стандартного рекламного блока. Это был эксперимент - не только в том, чтобы создать пятиминутный сюжет, но и в том, что касается воплощения "Звездных войн" в анимационной среде, и мы им вполне довольны. Наложений будет не так уж и много. Для этих экспериментальных серий Геннди сам сделал большую часть анимации и сам придумал большинство сюжетов, а наш сериал, скорее, следует традициям и правилам полнометражного кино, поэтому он будет немного иным. Он будет в большей степени походить на художественный фильм, с той лишь разницей, что это - анимация. Мы решили сделать его в стиле, несколько отличном от стиля Геннди - тоже в жанре мультипликации, но немного по-другому".
По словам Лукаса, работа над анимационным сериалом продолжается уже три года. Один сезон уже завершен, второй готов наполовину, а сам Лукас сейчас пишет сюжеты для третьего сезона. Он расчитывает, что сериал будет длиться пять или шесть сезонов.
Что касается телевизионного сериала с живыми актерами, то он, вероятно, появится на экранах не раньше 2010-го года - так сообщил Лукас. А пока фанаты саги смогут наслаждаться полноэкранной версией анимационного сериала, премьера которой должна состояться летом этого года. Корреспондент Comingsoon.net в связи с этим спросил: "Раз уж речь зашла о полнометражном мультфильме, то где закончится он и с чего начнется сериал?"
Как ответил Лукас, "в нем нет подобной периодичности". "Это - фильм, - продолжил он, - но работу над ним мы начинали с отдельных эпизодов. Некоторые состоят из одной части, некоторые - из двух, трех или четырех, но в конце у них нет такой интригующей недосказанности, которая заставляла бы зрителя ждать: а что там дальше? Это не похоже на популярные сериалы "24" и "The Wire" или такие шоу, где вы должны отсмотреть весь сериал целиком, чтобы понять, что происходит. Мы представляем старый добрый эпизодический сериал. Мы смотрели его на большом экране; он выглядел так замечательно и превосходно, что мы сказали: "Эге, да мы сможем сделать в таком стиле целый полнометражный фильм". И мы сделали это".
Сериал начнет демонстрироваться на экранах осенью - предположительно, 1 октября. Точный срок пока еще не определен. Лукас планирует снять сто эпизодов, и его не пугает то обстоятельство, что телеканалы могут отказаться от показа, если у сериала будет низкий рейтинг. По словам Лукаса, он будет продолжать работу, не смотря ни на что - хотя, конечно, хотел бы, чтоб его сериал продержался в эфире долгое время.
Героев сериала будут озвучивать другие актеры - за исключением Энтони Дэниэлса, чьим голосом по-прежнему будет говорить С-3РО. В основном это связано с необходимостью ежедневно бывать на озвучивании, чего не могут позволить себе актеры, постоянно занятые в других проектах.
Когда Лукаса спросили, сколько лет продожалась Война Клонов, он ответил: "Не знаю. Я не эксперт в этом вопросе. Может быть, пару лет, два или три года..."
На вопрос корреспондента: "Как вы относитесь к тому, если бы кто-то другой продолжил сагу "Звездных войн" после Эпизода VI?" Лукас ответил:
"Нет никакого продолжения после Эпизода VI. Это - история об Энакине Скайуокере, и после его смерти она закончилась. Нет никакой истории про Люка Скайуокера - я имею в виду, за исключением книг. Существует три мира: есть мир, созданный мною, есть мир лицензионной продукции, - книги, комиксы, игры и всё такое, - который живет своей жизнью, и есть мир поклонников, полный разных фантазий, но эти миры никогда не соединяются. Я в ответе только за свой мир. Я не могу отвечать за мир остальных людей, потому что я не иду с ним в ногу".
Если речь идет действительно о шести сезонах, то 100 часов сериала, о которых Лукас говорил ранее и подтвердил на конвенте - вполне реальная вещь.