Кают-компания
- Начну, как и договаривались, я, - все было честно, и теперь следовало взвешивать каждое слово. Без этих глупых намеков. Конечно, всю правду, джедай рассказывать не собирался. Это должен был быть всего лишь «второй слой» правды - гораздо ближе к истине, но не истина... И юноша искренне надеялся, что до «третьего слоя» дело не дойдет.
Следовало натянуть маску. Хорошую, добротную шкурку другого человека. Пережить все, что рассказываешь, чтобы все это прошло сквозь тебя, прикипело. Только тогда можно быть уверенным, что не собьешься в мелочах... не будет вымышленного персонажа, не будет лжи. Будет только правда, расказанная от лица другого человека. И этим человеком будет сам Паладин.
Джедай тоже глотнул эля. Но вкус совсем не чувствовался — просто требовалось промочить горло пред долгим рассказом...
- Это было несколько лет назад, еще до окончания этой глупой войны. - О какой войне говорил Паладин, можно было не уточнять — война была только одна.
- Забавно, но путешествовать во время войны, было гораздо проще, чем после ее окончания. Особенно, для молодого исследователя, стремившегося изучить Силу. Конечно, мной двигал не только научный интерес — у меня пропал брат, и я надеялся, что смогу его отыскать... Или мне помогут его отыскать... — странно, но раньше от этого рассказа щемило бы сердце, а сейчас джедай ничего не чувствовал — только странную пустоту.
- В результате, я прибыл на Корускант, и обратился к Ордену. Все было официально, я получил доступ к знаниям джедаев, беседовал с мастерами Силы. Подружился, с некоторыми из них... — еще один глоток наверняка неплохого напитка.
- Мне сразу сказали, что направлять Силу у меня не получится. Но я все равно на что-то надеялся, - в голосе явно звучала обида и боль. Страшня ирония судьбы, человеку, добущенному до самых сокровенных секретов, отказано в самом малом — возможности применить эти секреты на практике.
- Но при дальнейшем изучении, я стал понимать, что мне уже не так важен мой брат, не так важная моя несостоятельность, меня захватил сам процесс познания. Я всегда любил изучать что-то новое, а этого было, хоть отбавляй, - глаза накрыла плена воспоминаний, не своих, придуманных, но от этого не менее ярких.
- Не помню, когда я понял, что стал другим. Только вернуться к себе прежнему, я ни за что бы не согласился. Мне казалось, что я действительно смог почувствовать гармонию мира. Что меня направляет Великая Сила, даже если я ее не чувствую... И, разумеется, я сразу же согласился поучавствовать в одной экспедиции, по поиску какой-то забытой джедайской вещицы. В конце концов это была реальная возможность посмотреть джедаев в деле. И почувствовать, что ты сам что-то можешь... А потом война кончилась, я остался с этой невероятно ценной вещицей, а все джедаи исчезли. Так что теперь я просто обязан найти кого-нибудь из ихнего ордена, чтобы передать эту вещь. И я лечу на Корускант именно с этой целью, - после третьего и последнего глотка, Паладин с удивлением обнаружил, что стакан уже пуст, а значит пора было заканчивать.
- Вот и получилось из меня то, что есть сейчас — человек с джедайскими принципами, но без возможности направлять Силу. — юноша прекрасно понимал, что всего наговоренного хватит уже лет на пять тюрьмы. Но хотелось рискнуть... Да и настоящая правда была все равно хуже. По крайней мере пятью годами тюрьмы Паладин бы уже не отделался.
- Может история немного не такая, какую вы ждали, но это должно объяснить мои странные вопросы, да мое поведение...
Паладин поставил на стол опустевший стакан и неуверенно посмотрел по очереди на обоих собеседников. Как-то не очень вязался его нынешний облик с прежним обликом «уверенного в себе капитана». Словно человека подмениили. Хотя, наверняка, юноша, просто заново, переживал всю эту историю.
_________________ Форс: ранг 4. Статус в Ордене: рыцарь.
|