Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 160] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2007, Вт - 9:16 am
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Поднявшись на борт, Аар прошел в кабину и занялся предстартовой подготовкой, проверяя работоспособность систем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2007, Пт - 11:21 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Все системы были проверены и движки успели прогреться, когда Вандар поднялся на борт. Аар показал ему одну из свободных кают.
- Располагайся. Путь наш будет далёким и поэтому не будем задерживаться.
Аар вернулся в кабину, сел в кресло первого пилота и активировал репульсоры - "Стрела" мягко взмыла над палубой. С лёгким гулом скрылись в корпусе посадочные опоры и корпус корабля пришел в движение, разворачиваясь по часовой стрелке в сторону выхода. Закончив маневр, Аар перенёс руку на рукоятку контроля двигателями с плавно толкнул её вперёд.
Пробив защитное поле, корабль стремительно удалялся от Чуунтора, пока бортовой компьютер высчитывал координаты прыжка. Последним известным местонахождением Сотника был Датомир и Аар решил воспользоваться возможностью найти какую-либо информацию о его текущем местоположении. Зная о существовании карантина, он выбрал точку в некотором удалении от планеты, вне карантинной зоны.
Наконец компьютер выдал сигнал готовности. На секунду задумавшись, джедай активировал гипердвигатель и корабль мгновенно скрылся из вида.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2007, Сб - 11:01 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Космическое пространство. Недалеко от Датомира.

Как Аар и задумывал, корабль вышел из гиперпространства вне карантинной зоны. Теперь необходимо было определиться, какие меры были приняты для создания карантина и как, собственно, можно было попасть на планету и приступить к поискам Сотника.
Аар положил корабль в дрейф и повернулся к боковой панели. Щелчок тумблера активировал зеленоватый экран широкополосного сканера. Конечно это была не армейская модель, но изменения, внесенные в конструкцию лично Ааром, давали большую чувствительность, нежели базовая модель. Настроив параметры поиска на металлические объекты, издающие к тому-же электронную эмиссию (куда попадали корабли, мины и различные дроиды), джедай запустил поиск и откинулся на спинку кресла. Поиск должен занять довольно продолжительное время. Впрочем, не обязательно было сидеть, уставившись в экран - при обнаружении объекта, попадающего под параметры поиска, система выдаст предупреждение по внутренней связи.
Аар покинул рубку и направился в кают-компанию. Следовало подкрепить свои силы и получше узнать своего спутника. Ведь впереди им предстояли нелегкие испытания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2007, Сб - 11:20 am

RZ-1 A-Wing. Космическое пространство. Недалеко от Датомира.

Что бы там ни выдавало себя за каратнинную станцию, но Сотник вел наблюдение за небом несколько месяцев, и засек это "нечто" достаточно давно. Потому и взлетел, когда "карантинная станция" вышла из пределов прямой видимости и сейчас находилась скрытая от него планетой. Однако, джаммер был наготове.Полет в обычном пространстве продолжался.
Джек вывел на экран список планет, которые не были объявлены карантинными. Вычеркнул из них имперские миры, куда соваться на ашке было верхом глупости.
Дружище, если ты меня ищешь...
Ботавуи, Нар-Шаддаа или Таттуин? Последний отпадает. Хотя спрятаться там проще простого. Ботавуи? А ты уверен, что вокруг нее не дежурит с десяток тральщиков, держа планету в блокаде? Остается Нар-Шаддаа...
Именно в этот момент, на радере появилась отметка корабля. Сотник автоматически сделал маневр уклонения, и захватил отметку в прицел.
Фрахтовик. YT-1950. Это что еще за гости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2007, Сб - 15:32 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Далеко уйти не удалось. Едва сделав пару шагов в направлении кают-компании, Аар был остановлен коротко взвывшей сиреной - сканер обнаружил на какой-то объект.
Прыжком вернувшись в рубку, джедай плюхнулся в кресло и уставился на экран. Истребитель. Причем... Аар нажал кнопку идентификации сигнала и едва не открыл рот от удивления - это была ашка Бракисса, которую сам Аар спрятал чуть больше двух лет назад в окрестностях храма Дженсаараи.
Мастер задумчиво потёр подбородок. Если это тот самый корабль, то, несомненно, на нем еще должна быть настроена секретная частота связи Ордена Джедаев. Наклонившись к микрофону, Аар нажал определенную комбинацию кнопок и произнес:
- Серебрянная Стрела вызывает RZ-1. На связи капитан коммерческого корабля Аар Бааст. Вам требуется помощь?
Кто бы там ни был, по реакции будет видно, что делать далее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2007, Сб - 15:55 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Гиперпространство
Я лежал на кушетке и задумчиво смотрел в потолок, итак значит на Датомир летим? Что я знаю о Датомире? Датомир: не слишком крупная планета с мягким климатом, были полпытки сделать её имперской колонии, но неудачные, по причине агрессивных аборигенов, так называемых "датомирских ведьм" сообществу форсюзеров женского голоса использующие Силу посредством голосовых команд и различных жестов, сами они называют это магией и заклинаниями соответственно. Далее, на этой планете есть ранкоры, которых смогли каким-то образом приручить Ведьмы...Так же на планете есть храм Дженсаарайи, форсюзеров, использующие как светлую, так и тёмную сторону силы, не веря в их разделение, самих дженсарайи уже нет, но храм остался. Кстати о храме, вроде как Аар Баст там был будучи ещё учеником проходил обучение, вместе со своей группой. Правда обучение кажись было прервано, что-то случилось и в итоге погиб магистр Айрон Джон, больше ничего я к сожалению об этой их операции не знаю...жаль, интересно было бы узнать, итак, ну думаю можно и чуть-чуть помедетировать. Я сел на прохладный пол, после чего закрыл глаза и начал погружаться в мягкие воды реки Силы...Спустя несколько секунд я сумел достигнуть состояния когда мой разум смог увидеть своеобразный переплетения мира вокруг меня, не слишком далеко, буквально радиусом метров пять, сейчас я решил не оттачивать свои способности а просто смотреть на Силу, это всегда меня успокаивало, Сила ведь несёт с собой покой, не так ли?
Космос близ Датомира
Из моего состояния меня резко выдернул короткий отзвук сирены говорящий о том, что был обнаружен корабль, я открыл глаза и двинулся по корридору к рубке. Через минуту я уже дошёл до Рыцаря Баста, коротко спросил:
-что случилось? Кого радар выловил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2007, Вс - 13:06 pm

Вероятность того, что это была машина Ордена, оставалась исключительтно малой, однако доработки техниками Храма данной ашки добавили еще несколько действующих каналов приемо-передачи.
- Серебрянная Стрела вызывает RZ-1. На связи капитан коммерческого корабля Аар Бааст. Вам требуется помощь?
Пока шел процесс отпадывания челюсти, Сотник активировал "ту самую частоту" и приготовился ввести в действие скремблер сигнала. Мысль диверсанта между тем, работала четко и быстро. На фрахтовик ашку не затолкнешь. Да и тащить ее с собой - привлекать внимание. Надо оставить ее здесь. Оставить или уничтожить? Уничтожать не хотелось... С другой стороны особого выхода не было. А прятать... Хотя тут 10 планет, из которых 3 имеют громадное число естественных спутников. Да и автопилот можно настроить на прыжок - знать только куда настраивать.
- Говорит RZ-1. Чайка, какую помощь ты можешь оказать Звезде-13?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 7:35 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
//2Вандар. Если быть точным, то мой second name Бааст. И я уже мастер-джедай.

Старые флотские позывные... Подразделений, которые ими пользовались уже давно нет, но сами они продолжают служить бывшим пилотам. Сам Сотник, собственной персоной. Жив, старый бродяга.... Аар наклонился к микрофону.
- Любую посильную. Каковы планы на будущее? - Задал он один из старых "контрольных" вопросов, когда требовалось определить своего человека без соответствующего оборудования.
В этот момент в рубку ворвался Вандар с вопросом. Аар ответил ему, продолжая раздумывать над ситуацией.
- Это один из истребителей Ордена. И человек, за которым мы, собственно и направлялись - мой одногрупник и старый друг Джек Логан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 13:09 pm

- Любую посильную. Каковы планы на будущее?
- В планах, похрустеть косточками друга, надеюсь не откажешься принять на корабль? - хохотнул Джек, и посерьезнел. - А, на счет будущего... У человека без прошлого, нет будущего.
Включаю скремблирование сигнала. Нас подслушивать вроде некому, но...
Перевел тангету передатчика, задействовав дополнительное шифрование сигнала.
- У меня проблема. Не знаю координат, поэтому оказался здесь. Терять машину тоже не по мне, Поэтому я хочу перейти к тебе, а машину на автопилоте направить к станции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 14:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Понял. Передаю координаты Чуунтора. - Аар ввёл последовательность символов. Одновременно с этим, он усилил концентрацию и попытался уловить присутствие Сотника. Когда это удалось, мастер попытался внушить старому другу, что в последовательности следует поменять несколько цифр местами. Если Сотник это почувствует и даст понять что правильно понял сигнал, то должен будет повторить ключевую фразу. Иначе, последовательность будет неверна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 15:49 pm

- Принял плавно, - усмехнулся пилот.
Именно в этот момент он ощутил ментальное касание, Что-то не так... Ах, вот даже в чем дело... Старый параноик поменял несколько цифр в координатах и дает новые координаты, а в качестве сигнала подтверждения...
Сотник ввел координаты и начал программировать автопилот на маршрут до Чу-Унтура. Два прыжка. Без захода в обитаемые области. При перехвате корабля в точке 1 или 2 - стирание информации из борткомпьютера, и активация системы самоликвидации.
- Вот так вот и живем... - задумчиво произнес Джек. - Я тут на отшибе, без прошлого, без будущего... Или ты мне что - то интересное можешь предложить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 16:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

В динамиках прозвучал правильный отзыв - Сотник получил послание и выполнил требуемые действия. Аар довольно кивнул головой и подстроившись под тему, продолжил разговор:
- Есть предложение посетить Корусант и немного поболтаться по кабакам, отметить радостную встречу. Да и возможность подразмять косточки весьма вероятна. Думаю ты не откажешься.
Нажав пару клавиш, Аар подготовил шлюз и направился встречать друга, оставив Вандара в рубке, следить за обстановкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2007, Пн - 22:43 pm

Проверив и перепроверив все расчеты, Сотник ввел программу в автопилот. Все было готово. Старт через 15 минут после того, как он разгерметизирует кокпит. Загерметизировав свой стандартный комплект пилота он в последний раз проверил все и... разгерметизировал кокпит.
Минус 15 минут до старта.
Ловко перебирая руками по корпусу ашки, пилот добрался до грузового отсека и выдернул оттуда все нехитрые пожитки, часть из которых была спасена из реки на Датомире.
Обрезана последняя веревочка... Что-то этот путь готовит.
Минус 7 минут до старта.
Закрыв грузовой отсек и остекление кокпита, Сотник в последний раз проверил все. Ошибок не было.
Минус 5 минут до старта.
Плавным толчком, Джек оттолкнулся от обшивки корабля и устремился к шлюзовому отсеку...
Аар! Открывай! времени у меня не так что бы уж очень много!
Где-то сзади, полыхнули маршевики ашки, унося ее на автопилоте в навточку 1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2007, Вт - 10:30 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Простудиться боишься? - Пошутил Аар, смимая блокировку и поднимая рычаг открытия внешнего люка.
Дождавшись когда Сотник заберётся в шлюз, он опустил рычаг, закрывая внешний люк, заблокировал его и запустил процесс шлюзования. За переборкой зашипел поступающий в камеру воздух. Да, транспортник это вам не крейсер с его безкамерным магнитным шлюзом, тут удобств поменьше. Да и особой нужды тоже нет - очень мало любителей пересаживаться в грузовой транспорт в открытом космосе.
Наконец давление выровнялось и Аар разблокировал внутренний люк.
- Выходи, сколько бы вас там ни было! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2007, Вт - 11:54 am

Пока шло шлюзование, прошло еще несколько минут. Но вскоре атмосферное давление в кессоне сравнялось с общекорабельным, Открылся внутренний люк.
Сотник содрал с себя пилотский шлем и с наслаждением вдохнул воздух транспорта... Даааа... Это тебе не аварийник, тут - можно жить много дольше, чем в аварийном пилотском комплекте.
- Выходи, сколько бы вас там ни было!
- Один я, один, - улыбулся Сотник. - Но в случае чего, могу сойти и за двоих. Ну, показывай свои владения, заодно покажи, где можно расположиться и оставить свои пожитки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 11:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Заходи, старина! - Аар обнял друга, после чего внимательно рассмотрел его - всё тот же Сотник, почти не изменился за это время. Аар повёл его в левую часть полукольцевого коридора, где располагались три каюты для экипажа. По дороге он продолжил расспросы:
- Неужели ты все два года сидел на Датомире? Связь тогда прервалась и мы считали тебя пропавшим без вести. Впрочем так-же как Джойстика и Алис...
Они подошли к каютам.
- Ближайшая к рубке свободна, располагайся. Я пока задам маршрут, встретимся в кают-компании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 12:49 pm

- Неужели ты все два года сидел на Датомире? Связь тогда прервалась и мы считали тебя пропавшим без вести. Впрочем так-же как Джойстика и Алис...
- Связь прервалась, когда я снова загремел в плен к ведьмам, - ухмыльнулся Джек. - Правда не все так гладко вышло, как бы мне того хотелось, а уж ведьмам, я окончательно порушил планы... Ну... А дальше, когда искал наш Центр - его не оказалось на месте... Пришлось попутешествовать....
Джек на несколько секунд помрачнел, впрочем за это время друзья подошли к дверям каюты.
- Ближайшая к рубке свободна, располагайся. Я пока задам маршрут, встретимся в кают-компании.
- Принял плавно, работаю "располагайся", - хохотнул Сотник, заходя в стандартную каюту на фрахтовике. Стянуть с себя пилотский комплект, было делом пары минут. Обратно одеть почти форменую "однотонку", и опоясаться ремнем с кобурой, на которой висел бластер, и располагались энергоблоки к нему, тоже не заняло много времени. Меч, он давно уже не держал открыто, практически с тех самых пор, когда начал углубляться в учение Нарса Типо.
Вскоре, из каюты вышел человек, в полуформенной однотонной одежде зеленого цвета, с банданой на голове. Из нагрудного кармана выглядывали темные очки. Бластер, в стандартной двухремешковой кобуре был на правом бедре. Образ довершали черные перчатки из тонкой кожи, что были небрежно заткнуты под погон кителя. Все как положено обычному охраннику. И очнь похоже на стереотипное представление на него.
Сотник зашел в кают-компанию и развалился на стандартном амортизационном кресле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 7:22 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Близ Датомира. Космос

Через несколько минут я услышал как Джек поднялся на борт... Вскоре "партнёр по миссии" ушёл в свободную каюту, а Аар начал двигатся сюда, ну что же, я не думаю что во временном промежутке между тем как я покину рубку, а Аар прийдёт в неё случится что-либо важное, так что я направился в свою каюту, переодеватся...
Итак-с, я сменил стандартную одежду члена Ордена на более обыденную коричневую куртку, белую рубашку, и синие брюки, через пару минут «перевоплощение» завершилось, и теперь я был не Вандаром Кеноби, а Гота Сермиусом – переводчиком и суперкарго, и единственное что напоминало о моём "прошлом я", это лазерный меч который был не свободно пристёгнут к поясу, а находился во внутренем кормане куртки. Я вышел из своей каюты и встретил Сотника, сероглазого мужчину плотного телосложения с чёрными с проседью волосами, теперь в образе охранника, я улыбнулся и в знак приветствия протянул ему руку, после чего сказал:
-ну что же будем знакомы, Вандар Кеноби.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 9:26 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Вернувшись в рубку, Аар задал навигационному компьютеру расчет серии прыжков, выводящих корабль на один из торговых путей к Корусанту - следовало скрыть следы "незапланированного" отклонения, после чего можно было бы продолжить полёт.
Когда координаты были расчитаны, джедай активировал гипердвигатель и направился в кают-компанию - путь был не близким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 11:43 am

Гиперпространство. Кают-компания.

-ну что же будем знакомы, Вандар Кеноби.
- Будем, - улыбнулся в ответ Сотник. - Джек Логан.
Пилот был немногословен. Вандара до того он не встречал, а откровенничать с незнакомцем, пусть даже у того и знаменитая на всю Галактику фамилия, Джек не собирался. Как знать, как он относится к джедаям, пусть даже и отшельникам с Датомира...
Вскоре, экс-диверсант почувствовал, как корабль нырнул в гипер, и в кают-компании появился Аар.
- Ну так что, летим пить "кореллианское выдержанное" на Корускант? - невзначай поинтересовался Джек. - Кроме этого, какие планы? И - Как приобрел сей фрахтовик? У тебя ж вроде был коррелианец серии 1300?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей