Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1056] На страницу ← Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53  След. →

Что является неотменным атрибутом рок концерта?
Торжественная поломка гитары о колонку
Распитие пива из двух бутылок сразу
Поливание пивом(или др. жидкостью) толпы
Использование нецензурных выражений со сцены
Использование оружия
Придумывание новых слов экспромтом(на ходу)
Фейерверки
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2007, Пт - 23:42 pm
Поселенец

Посты: 0

Darth Nasgul, ты конешн не мну спрашивал, но яб посоветовал Scenes from a Memory, Systematic Chaos, Train Of Thought и Six Degrees of Inner Turbulence ... Оч хорошие альбомы... Особенно Scenes from a Memory и Systematic Chaos... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2007, Сб - 1:31 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Хаос я слушал. Да. Сильно. Мощно. Первый альбом, который я у них слушал. И пока единственный))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2007, Сб - 1:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Darth Nasgul, а я бы посоветовал в первую очередь - Octavarium. потом Systematic Chaos. Ну а когда "созреешь" для более глубокого матерьяла - тогда Falling Into Infinity и как венец всего - Scenes from a Memory. Ну еще они исполнили альбом Металлики - Master Of Puppets. Лично я люблю Октавариум и Сцены больше всего.
А то что отсутствую, так это от того, что дел много. А посетителей мало. Так хоть вы заскочили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2007, Пн - 17:30 pm
Новобранец
Новобранец

А я слухаю Blind Guadian. И могу сказать, что это первая некультовая метал-группа (power metal, что важно!) у которых вокалист не делает вид, что его тошит в микрофон ежами с иглами по полметра. И нету "черного" вокала. То есть низких, булькающих голосов (примеры - Hypocrisy, Cradle Of Filfth, Dimmu Borgir). Нету однообразных ритм партий. И нету доставшей "сатанинской" тематики. Это похоже, скорее, на наши фэнтезийные группы (первое, что на ум пришло с песней Majesty - так это "Эпидемия").
Пройдемся по исполнению.
Вокал чистый, приятный, хотя местами не без надрыва (этого добра больше в ранних альбомах). Но общее впечатление положительно (этакая смесь Хэтфилда из Металлики и Оззи Осборна).
Гитарные партии отличаются скоростью, соло запильные, урекнуть можно разве что только в малом количестве медленных композиций, но! и таковы присутствуют. ПРимер - Bard's song, отличная баллада под акустику, глубокий вокал.
Барабанищик пусть и не блещет, но и в грязь лицом не ударяет. Я к драм-технике отношения не имею, поэтому че-то более объективнее сказать не могу.

Плюсы - техничные гитарные партии, приятный, мощный вокал, фэнтезийная тематика, композиции с клвашными соло и акустикой
Минусы - малое количество медленных инструменталов, большое количество Толкина и Властелина Колец.
Общая моя оценка - 84/100.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2007, Вт - 13:23 pm
Новобранец
Новобранец

Тарья вообще вне конкуренции, о чем тут речь?
Но я ещё смотрю и на технику игры на гитаре. И тут Найтвиши проигрывают в пух и прах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2007, Вт - 14:50 pm
Новобранец
Новобранец

Маврин зохавает всех российских гитарюг. А из зарубежных.. Ну чтож... Пройдемся по пилильщикам.
1) Для меня всегда - намбер ван! Ричи Блэкмор из Deep Purple и Rainbow. Гений рока, бог гитары.
2) Джон Петруччи - Dream Theater
3) Кирк Хэммет - MetallicA
4) Кинг и Ханеман - Slayer
5) Мастейн - Megadeth
6) Джо Сатриани
7) Ингви Мальмстин
8) Гарри Мур
9) Сантана Карлос
10) Майкл Анджело
11) Баттерхед
12) Слэш из Guns'n'Roses
13) Томми Йомми из Black Sabbath
14) Эдди Кларк из Motorhead
15) Стив Вай
И это ещё не полный список. Эти шитаристы стоят где-то примерно наравне. Просто на их уровне невозможно определять по технике. Самое быстрое из этого списка, что я когда-либо видел - это Майкл Анджело. Посмотрите на YouTube его Speed Kills. Это - пилево. Это - нечто. Так же хочу выделить Сатриани и Мальмстина. Ну, и Петруччи, несколько раз признававшегося лучшим гитаристом планеты.
У Арии неплохой гитарист (по сравнению с отечественной рок-эстрадой- он бог), но Маврин был лучше. Да. Полюбому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2007, Вт - 15:17 pm
Новобранец
Новобранец

Не Эбанес а Ибанез.
Во-вторых, я ниче не понял, что ты написал. Есть такая программа - Ворд зовется. А ещё есть учебник по русскому языку. Можно ещё раз пройти, как правильно окончания писать.
А при чем тут 12-ти струнная полуакустика? Как я понимаю, какой-то кивок в сторону Холстинина своего? Все-равно не понимаю. Я написал признанных во всем мире мастеров и легенд гитары. А Холстинин - да, у него неплохая скорость, но такого можно достичь за год занятий на гитаре. Любому.
В общем, объясни свои слова, или че ты там хотел до меня донести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2007, Вт - 15:49 pm
Новобранец
Новобранец

Эм... Я вообще-то не про гитары, а про гитаристов... Песня? Ямаха? Первая станица? (или страница все-таки?) И я говорю не про звучание, а про исполнение. Ну раз про звук пошла речь...
Я хочу гитару Fender Stratocaster. C ламповым комбиком ватт этак на 150... Вот тогда это будет звук...
Знаешь чувака с моей авы? Это дядько Хэтфилд, вокалист Металлики. А ты слышал Nothing Else Matters? Не верю, что не слышал. Вот там акустическая партия рулит... И в The Call Of Ktulu... А Мальмстин? Его Flamenko Diablo - нечто... И тоже на акустике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2007, Ср - 15:37 pm
Поселенец
Поселенец

Shegan, я слышал пару вещей Эльфийской Рукописи, мне понравилось!
Darth Nasgul, ну, говоря из гитаристов, в твой список я бы добавил Эджа из Ю2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2007, Чт - 14:21 pm
Поселенец
Поселенец

Shegan, я честно говоря, не знал, что их две! Просвяти, пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2007, Вт - 15:34 pm
Новобранец
Новобранец

Эх, что-то меня на ностальгию поперло, прочитал первые страницы "Бара"... И хочется че сказать.
Может, вы сочтете это позерством, требованием внимания к моей персоне, можете подумать, "Че это, Назгул тут решил свою автобиографию выложить штоле?". Просто только сейчас понял, как изменились мои музыкальные предпочтения.
К ноябрю 2006 года я выделял три любимых группы - это Rammstein, SlipKnot, SOAD. Да. Я был глупый. Да. При этом слушал Deep Purple, ACDC и Queen немного. Но за год произошли какие-то просто такие...ммм... просто глобальные перемены. К зиме 2006-2007 я перестал слушать рок. ПОчти. Я слушал. Немного. У меня было какое-то замыкание что ли. Я стал слушать иностранных рэперов, и прочий шлак. Да... Сейчас думаю - как так можно было.
Начало весны. Нереально проперло на песню Металлики Nothing Else Matters. Прикупил МР3 сборничег Метлы - и благополучно забыл про него. Но тогда же приехал из Англии мой друган и начал парить мне мозги - там у них в Англии очень дофигища народа играют на электргитарах. Ну, он говорит - тоже себе хочу купить. Я в ступоре. Пофигу.
В апреле он купил себе гитару - сет для начинающих "YAMAHA". Кстати, неплохой сет. Гитарка сингл-сингл-хамб, довольно приличный комбик. Стратокастер, кстати. Хотя тогда максимум что он мог выжать из себя- это какой-нить несложный металический рифф. Но. Именно тогда пошло мое приобщение к гитаре, олд-металу, року, в частности, к Металлике. Он начал слушать техничные группы. А я подкидывал ему их. Например, Guns'n'Roses, ACDC, Deep Purple, Black Sabbath и Оззи Осборна до кучи. Потом пошли Led Zeppelin, Rainbow, Hendrix. Он же приобщал меня к Гарри Муру, Джо Сатриани, Малмстину, Петруччи (мы тогда ещё не знали, что Дрим Театр - это та самая группа, поэтому много пропустили).
Когда же летом я сам начал заниматься гитарой, сразу отпали многие современные группы, которые я слушал раньше. Например, Рамштайн. Хотя не могу сказать, что я вообще отказался от них, но все-таки... Их игра на гитарах удручает. Потом пошли всякие-разные современные металюги типа Корн, ПОД, Hatebreed, ещё чего-то (весь шлак, что я слушал тогда я не перечислю). Но. В последующее время я отказался от прослушивания всяких разных пилильщиков, ибо:
1) Во-первых, это позерство.
2) Даже если он супер-пупер-офигенно быстро играет - он не музыкант, он техник. Например, Вай. Или Анджело, про которого я писал пару постов назад. Пилево. И не души.
3) Просто не нравится.
Но и не опустился до прежнего уровня "рифф из двух нот". Сейчас же я слушаю преимущественно старый рок, классику рока, так сказать. От Цепеллинов и Хендрикса до одних из последних оставшихся классиков - Металлики, Оззи да Дрим Театра (Black Sabbath и Блэкмор, распевающий баллады не в счет). В их числе недавно открытый для себя Моторхед (кто не слышал - пусть убьется апстену).
И, наконец, услышал "учителей" Слипнота - группу Slayer. Группа неоднозначная, скандальная, она никогда не была суперпопулярной (как, например, их ближайшие товарищи Металлика и Мегадет), никогда не блистала каким-то особым скрытым смыслом в текстах и оригинальной концепцией. Но, если говорить о Slayer как о треш-метале - они самые "трешовые". Их песни пронизаны кровавыми мрачным смыслом, подчастую "чернющим" юмором. И они - самая тяжелая группа, из всех, слышанных мною.
Плавно перейдя из своих мыслей и какой-то истории, перейду к... оценкам штоле... Ибо за полгода я переслушал дофигищи всего. Помню, оценивал я на ДС какое-то кол-во групп. Мнение изменилось. Да и групп прибавилось.
AC/DC - я бы поставил "5" за эпоху Бона Скотта и "4-" за другого вокалиста (я не помню его имени).
Blind Guardian - неклассическая группа, тем не менее старая и уважаемая. "5" можно ставить только за Bard's Song, при этом у них множество других отличных песен.
Deep Purple - без Блэкмора не катит, с Блэкмором - "5+++"
DragonForce - 3. Да, это тройка. Пилево. Бездушное пилево. Гитаристы хороши, но не в принципе "вся песня - одно соло" счастье. Даже риффов в песнях нету. Один запил какой-то. Причем оба гитариста играют разную музыку. На этом фоне громыхает барабаншик, строя из себя этакого виртуоза. Дэйв Ломбардо его за пояс заткнет три раза половинкой барабанной палочки.
Dream Theater - "5+". отличная группа, лично для меня - открытие. Никогда не думал, что есть такие группы, которые сочетают в себе такое множество стилей. Их металлом как-то неудобно называть. Особенно после песни Prophets Of War. (Кста, по телеку вчера видел их клип на песню Constant Motion. прикольно).
Helloween - так и не разобрался в группе, вроде спид-металл, а тут на те - и какая-то баллада, а то и вовсе непойми че. И вокалист фальцетом поет. 4
Henrix, Jimi - рульный гитарист, яркий пример незапильной но красивой и сложной игры. 5.
Hypocrisy - сначала перло, потом понял, что обыкновенный блэк-метал. Но нравится больше чем какой-нить Dimmu Borgir, Satiricon или Cradle Of Filfth. По мне, так Гипокрайзи ближе всех к классическому блэк-металическому Venom, основателю жанра. 4
Led Zeppellin, Nazareth, Uriah Heep, Queen. Я всех их собрал вместе, потому что... мне так захотелось. Их объединяет одно - это классика. Не просто классика рока или ещё чего. ИМХО, их пора ставить в один ряд с классиками прошлого. бесподобно. Даже оценивать их нельзя - такой оценки нету.
Metallica - 5. ну, во-первых, это моя любимая группа. Во-вторых, это удачное сочетание приятного вокала, хоршей игры на гитаре, мастерских бас-гитаристов и недурного барабанщика.
Megadeth. Оценивать не буду, потому что вроде бы и не плохая группа, но ненравится. Наверное, из-за того, что Мастейн рыжий. Или из-за того, что надутый баклан. Ну просто не нравится.
Motorhead - хм. 5. нет. 6. Нет. 7. Нет. ещё больше. Такое же открытие, как и Дрим Театр. Метал. Местами переходящий в спид-метал, рок-н-ролл, треш и ещё черт знает во что. Великая группа, великий человек - Лемми.
Slayer - метал. тяжелейший треш. Мне нравится. некоторые песни прямо в депресняк бросают (что мне нравится), некоторые заставляют бежать за гитарой и разучивать очередной металический супертяжелый рифф. 5.
Хм. Бред я писал, да? )))
теперь каждый имеет повод отругать меня. Чтож, может в Баре побольше народа будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2007, Ср - 19:43 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Nasgul, а ведь твоя история не одна такая. Я рад, что ты обратился к истокам. Много всего в классике рока можно слушать, много узнать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2007, Ср - 19:51 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Diman, ага. Согласен. Из нового меня че-то ниче не пробирает, как, например, Deep Purple или Led Zeppellin.

Посмотрел на YouTube видео Дрим Тетара и Петруччи в частности и у меня вопрос - а почему у Петруччи лицо такое... ммм.. странное? Неадекватное какое-то? Я думал, что в этом плане Малмстина никто не переплюнет - его-то ужимки в соло похожи на ... фиг знает что.. А Петруччи играет с открытым ртом и немигающими глазами... Это ещё смешнее.
А ешё он без бороды странно выглядит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2007, Ср - 20:50 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Nasgul, Во многом манера игры на гитаре зависит от психологии человека, его понимания, с эстетической стороны, музыки. Я тоже не заметил у него особой мимики, но в момент очень "душевного" соло он, порой, закрывает глаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2007, Ср - 21:00 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Diman, да глаза закрыть это нормально... Он как-то в камеру странно смотрит.
Но это не главное. Главное - как играет.
И я в шоке. Он играет на 7-струнной гитаре с 2-я хамбами? ужос какой-то..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2007, Чт - 11:19 am
Поселенец
Поселенец

Darth Nasgul, он уверяет, что 7-ка звучит тяжелее и оттого ему больше нравится. Тем не менее, звук действительно впечатляет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2007, Чт - 15:33 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Diman, понятно, что 7 струна тяжелее звучит. Но как она звучит!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2007, Чт - 18:29 pm
Поселенец

Посты: 26

Рок-гуру форума, поведайте вашему соседу из бара напротив, где можно скачать Eric Johnson - Cliffs of Dover? Желательно в нормальном качестве :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2007, Чт - 18:57 pm
Новобранец
Новобранец

Backs, да, по сравнению с тобой, мы - отсталые попсослухатели... Я даже такого исполнителя не знаю((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2007, Чт - 19:10 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Darth Nasgul, семёрка звучит нормально. Так же, как и шестёрка в дроп-С. Tuned-low всегда почитался метловыми музыкантами и кучей рокеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1056 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей