Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 570] На страницу ← Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 15:56 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Статус: вы прибываете к центральному банку через 15-20 минут после моего поста "- Огонь!!! - Огонь!!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 19:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

/////////// Вопрос такой: Канонерка наша в воздухе зависать может? /////////////

Канонерка Республиканской Гвардии
- Тогда я предлагаю вот что, вы пойдёте в банк хватать этого скота, а я постараюсь выбрать точку, где бы я мог прослеживать здание насквозь, думаю в нашем городе это не будет очень трудно, - я поморщился, - и всё же я немного опасаюсь. Что-то здесь не так. Почему нам не говорят, сколько их в этом здании?
Я призадумался.
- Ещё меня беспокоит вопрос проникновения в банк. С парадной двери будет нецелесообразно туда входить. Лучше мне кажется будет проникнуть через крышу или войти откуда нибудь сверху, ну или через канализацию, хотя этого я себе не представляю. И вообще лучше будет посадить канонерку подальшу от здания банка, чтобы дройд и его возможные сообщники не увидели нашего приземления не стоит офишировать наш прилёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2007, Пт - 15:40 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
George McNamee,
Сержант, осмотрев дроида, сказал сакраментальное слово:
- Неплохо. Тебе не хватает скорости. Пытаешься просчитать варианты, а в итоге выходит, что замедляешься, а это, как ты хорошо понимаешь, может оказаться фатальной ошибкой...
Инструктор снисходительно улыбнулся.
- Советую "отпустить" рефлексы, доверить чувствам, хоть немного. Поначалу будешь больше ошибаться, но это лучше, чем сейчас. Найди свой баланс между рассчётом и инстинктами. Инстинктов я пока не вижу совсем.
На полосе между стендом и дроидом по команде, отданной инструктором по рации, появились маленькие столбики сантиметров 5 в высоту, образовавшие зигзагообразный коридор шириной около 80 сантиметров, длина каждого прямого участка варьировалась от полутора до трех метров. Коридор шёл от начала стенда до места полета дроида. Вдобавок к этому изменению, на площадку вылетел второй тренировочный дроид. Оба начали двигаться вправо-влево. Второй двигается с первым в противофазе (т.е. когда первый находится в крайнем правом положении, второй находится в крайнем левом...)
- Задача проста - выполняя поочередные кувырки то влево, то вправо, но обязательно оставаясь в пределах обозначенного коридора, в конце каждого кувырка с колена поразить обоих дроидов. Всё понятно? Хорошо, тогда вперёд!

Iscarion,
- Ммм... это уже кое-что! Статику ты, думается, освоил, давай перейдём к стрельбе по движущимся мишеням. К тому стенду!
Кадета "препроводили" до стенда с дроидом, по которому несколькими минутами ранее стрелял курсант МакНами.
//Помню этот момент, только протирал не ГГ, а КХ! :wink: Прицелов у нас, судя по всему, нет//

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 15:25 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Канонерка Республиканской Гвардии

Я сидел и ждал прибытия, не принимая участия в разговоре. Просто не хотелось разговаривать, хотя, возможно, это помогло бы снять напряжение.
------------------------------------------
Говорить - не говорил, но слушал с интересом. Любопытно было узнать о том, что Воссск в своё время охотился на вуки, потом попал с товарищами в засаду и единственный из всех выжил... Всё-таки какими разными путями люди приходят в Гвардию! Но я уверен: вне зависимости от путей, приведших к нам, в Гвардии служат только люди, преданные Республике, готовые отдать жизнь за её народ. Были на моей памяти, конечно, и исключения, но это были либо шпионы, лио запутавшиеся в жизни личности, сами не понимающие, чего хотят добиться, утратившие саму цель в жизни. Они шли в Гвардию зачем? Низачем. Причуды их воспалённого больного сознания. Пойти умирать за то, во что не до конца веришь, или вообще не веришь? По меньшей мере странно, ведь служба в армии у нас основана на добровольных началах. Ну да Сила с ними, безумцами. Главное в данный момент было то, что я был уверен в своих людях на все 100%, они словом и делом оправдали возложенное на них высокое доверие!
------------------------------------------

Тут разговор повернул в практическое русло, и я высказал свои предположения.
- Да, сразу же запросим схему здания, чтобы понять, какими путями в здание можно войти и, соответственно, выйти. Конечно, нельзя отбрасывать вариант проломления дроидом глухой стены - я улыбнулся - но это уже из раряда случайностей, которые мы не можем просчитать... В любом случае, все распоряжения я отдам только ознакомившись с планом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2007, Пн - 22:21 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Обстановка в тренировочном центре мало отличалась от увиденного мною в вербовочном пункте. Та же пропаганда на стенах, дроид той же модели, ожидающий новобранцев. Двое солдат в углу о чем-то переговаривались, не обращая на меня никакого внимания.
Я подошел к дроиду и сказал:
- Меня направили сюда из «Боевого центра», вот мои документы…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2007, Вт - 18:56 pm
Поселенец
Поселенец

БацЫла
Дроид непроницаемым взглядом осмотрел новобранца. Его прозрачные глаза не выражали, да и не могли выразить абсолютно ничего. Только лишь из чрева металлического секретаря вылетело стандартное:
- "Отлично. Ваши_документы_в_порядке. Теперь_проходите. Ваша_комната_№225,_пока_не_занята. Располагайтесь, но_учтите, что_прибудет_еще_одно_существо," - дроид выдал Лейтону ключ-карту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2007, Ср - 13:21 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Пройдя по коридорам центра, я наконец оказался в казармах. Я быстро нашел свою комнату и открыл её.
Две кровати, два шкафчика, окно, расписание занятий...
Всё.

Я занял одну из кроватей.
Немного освоившись и разложив личные вещи, я переоделся в униформу курсанта и присел отдохнуть.
- Итак, ну вот и началось. Я надеюсь... Что дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2007, Ср - 13:43 pm
Поселенец
Поселенец

Курсант беглым взглядом осмотрел свою комнату. На стене, прямо над его кроватью, висело учебное расписание.

Код:
6:00 – Подъём
6:10 – Разминка, пробежка (5 км), утренняя зарядка
7:00 – Завтрак
7:30 – Лекции о поведении настоящего гвардейца
8:00 – Рукопашный бой [стиль Эчани]
9:00 – Тренировка с оружием ближнего боя
10:00 – Тренировочные стрельбы
11:30 – Лекции по тактике боя
12:00 – Общая физическая подготовка
13:00 – Техника выживания в экстремальных условиях/ситуациях
14:00 – Обед
14:30 – Лекции по тактике боя
15:00 – Рукопашный бой
16:00 – Тренировочные стрельбы
18:00 – Занятия по управлению техникой и тяжёлым вооружением
19:00 – Ужин
20:30 – Лекции о поведении настоящего гвардейца и тактике боя
21:30 – Личное время
22:00 – Отдых

Часы показывали 17.45..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2007, Ср - 22:23 pm

Полковник Сент-Джон, находился в своем кабинете ,когда к нему после стука в дверь вошел курсант:
- Сэр, прошу дать мне отпуск. В семье проблемы.
- Какого рода проблемы? - живо отреагировал полковник, - и сколько потребуется дней для их ликвидации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2007, Ср - 22:31 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Я вышел в коридор и наткнулся на сержанта.
- Курсант, почему вы не на стрельбах? – это был обычный вопрос, без всяких угрожающих интонаций.
- Я только что прибыл, сэр.
- Понятно. У нас приступают к тренировочному процессу с первого же дня. Отправляйтесь на полигон техники.
- Есть.
Сержант указал дорогу, и я отправился на полигон, куда уже шли и другие курсанты.

Полигон занимал площадь внушительных размеров. Прямо к нему примыкали боксы военной техники. Над некоторыми единицами трудились механики. Одни нуждались только в осмотре, другие в ремонте.
«Видимо, не все курсанты мастера вождения», - решил я, вспомнив, как лет пят назад прокатился на спидере отца. На мне не было и царапины, но спидер ремонту не подлежал.
На площадке перед боксами нас ожидал инструктор…

Последний раз редактировалось БацЫла 25 Январь 2007, Чт - 17:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2007, Ср - 22:33 pm

Спокойный взгляд, непроницаемых серых глаз, был устремлен на кадета... И непонятно от чего, он почувствовал себя немного... спокойнее.
- Добро. Накидываем полмесяца на непредвиденные обстоятельства. И не забывай, что мы - Гвардия, а значит - команда. Не стесняйся просить помощи во время непредвиденных обстоятельств. - полковник помолчал немного и добавил, - Не знаю как ты, а мне это пожелание всегда помогало. Да пребудет с тобой Сила, курсант!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2007, Пт - 20:27 pm
Поселенец
Поселенец

George McNamee
Сначала, на первых метрах дистанции, курсанту удалось поразить дроидов лишь пару раз. Болты, казалось, проносились совсем рядом со своей целью, однако, для попадания им не хватало считанных сантиметров. Несколько из выстрелов вообще ушли "в молоко": сказывалось то, что курсант стрелял сразу же после кувырка.
Затем, на середине дистанции, дело пошло лучше. Стрелок нашел свой темп и полностью вошел в стрельбу, не отвлекаясь на посторонние мысли и лишние действия. Однажды ему даже удалось поразить сразу обоих дроидов. Под конец, видимо несколько устав, Джордж сбился с ритма, потеряв при этом рефлекторное чувство дороги, по которой ему следовало двигаться. Вместе со всем, сбилась и стрельба. Если в середине пути, курсант показывал довольно неплохие результаты, то теперь ему удалось поразить лишь одного дроида.
Инструктор, наблюдавший за упражнением Джорджа, прокомментировал результат:
-"Хмм.. Твоя главная ошибка в этом упражнении заключается в скорости. Да-да! Несомненно, она важна, однако, ее чувство приходит с опытом. На данном этапе стреляй в своем темпе. Доверяй рефлексам, однако, делай выстрел только лишь когда будешь уверен, что попадешь!"

Iscarion,
Действия курсанта в данном упражнении можно было разделить на две части. Первая - выверенная, прицельная стрельба и вторая - быстрая, скоростная стрельба в направлении движении дроида. И если в первой части в цель попало фактически 70% выстрелов, то результаты второй абсолютно не оправдывали того количества выстрелов, которые затратил на него курсант. Из пятнадцати болтов дроида поразило лишь четыре. Случайно.
Вездесущий инструктор оценил действия курсанта:
-"Ты, насколько я понял, абсолютно верно рассудил, куда и когда следует целиться при стрельбе в такую мишень. И первые выстрелы были достаточно хороши. Грамотно, уверенно, четко. Но то что ты вытворял потом.. Запомни, никогда не надейся "на авось". Стрельба с надеждой на поправку отдачи..мягко говоря, не принесет результата. Гвардеец или должен быть уверен в выстреле, или не стрелять вообще!"

Стрелковые упражнения подходили к концу. Далее по расписанию значились занятия по управлению техникой и тяжёлым вооружением.
В оставшееся время курсанты могли переодеться, умыться или передохнуть. Или же сразу бежать на учебный полигон. Так или иначе, ровно в 18.00 все должны были быть на занятии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2007, Пт - 21:43 pm
Поселенец
Поселенец

//Да, около того.

Инструктор несколько опешил от вопроса курсанта.
-"Что за изверги сделали это с тобой? Бери свои вещи и марш к протокольному дроиду у входа. Я сообщу о тебе."
- -
Робот механическим голосом отчеканил подошедшему курсанту:
-"Ваша_комната_№225. Располагайтесь. И_примите_наши извинения за это недоразумение." - дроид выдал Искариону ключ-карту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2007, Сб - 14:23 pm
Поселенец
Поселенец

//Такие подробности мог бы и не отыгрывать ;)

Парень участливо поинтересовался:
-"Новенький?"-он сам направлялся на занятия с техникой, поэтому продолжил:-"Идем в правое крыло тренировочного центра. Уверяю, это место ты бы не спутал ни с чем иным, да и инструктор уже наверняка ждет."
Быстрым шагом кадеты направились в сторону полигона. Занятие должно было вот-вот начаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2007, Вс - 22:17 pm
Поселенец
Поселенец

Ровно в 18.00 размеренным шагом ко входу на полигон подошел инструктор. Поздоровавшись с кадетами, он указал им на площадку, где сегодня должно было происходить занятие. И пока учебная группа двигалась в направлении места практики начал полагавшуюся вводную речь:
-"Сегодня вы будете практиковаться в езде на мотоспидере. От обычных свупов он отличается более медленной скоростью, при этом имея лучшие маневренные характеристики. Однако будьте уверены - скорости вам хватит с лихвой! Предел - 400 км/ч. Максимальная высота подъема - 25 метров. Довольно неплохие характеристики для этого невзрачного на вид средства передвижения."
Кадеты вместе с инструктором наконец дошли до места занятия. Вокруг возвышались колонны, грудами лежали какие-то бетонные блоки и разбросанные по всюду куски искореженного металла. Приглядевшись можно было заметить изуродованные остовы всяческого рода техники. Судя по всему, временами тут проходили нешуточные бои. Однако, курсантам сейчас предстояло несколько иное.
-"Перед вами учебная трасса,"-продолжал инструктор,-"Ваша задача пройти ее за как можно более короткое время при этом расстреляв мишени, расставленные вдоль вашего пути. Мишень представляет из себя диск диаметром двадцать сантиметров. Во избежание недоразумений, поясню препятствия, расставленные по трассе. Первая часть - колонны. Нужно пройти лавируя между ними. Затем сплошной закрытый и изогнутый туннель с переменным радиусом. Все серьезно. Постарайтесь четко войти в него и пройти все повороты, иначе домой вы отправитесь в лучшем случае в цинковом гробу. Далее на вашем пути возникнет искусственное препятствие в виде вырытого карьера, глубиной около тринадцати метров. Главное не растеряться и не потерять управление, т.к. дальше нужно аккуратно пройти сначала над пятиметровыми "воротами", а затем поднырнуть под более маленькие. Затем снова туннель..и не забывайте стрелять по мишеням! Каждый промах добавит к вашему времени дополнительные пять секунд."
Инструктор вдруг отвлекся, будто бы что-то вспоминая..
-"Скажу сразу, несчастные случаи на этой трассе были..не раз.. Однако, если вы не сможете пройти даже такое, вам лучше сразу уйти из Гвардии. Нам не нужны неудачники.. Да, и совсем забыл, лучшее время на этой учебной трассе было показано лейтенантом Зигом Майнором. И именно к его результату вы все должны стремиться. Образцовое время - 45 секунд.
Трассу проходим по одному. Вперед, кадеты!"
-инструктор приглашающе указал на спидер.

//Жду от вас описания ощущений и чувств, действий при вождении и качественной стрельбы.
Так это выглядит сверху

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2007, Чт - 14:44 pm
Модератор

Биография в Ролевой
- Курсант Росс, прошу к штурвалу, — сказал инструктор.Я осмотрел байк и занял место за рулем.
«Если ты должен прыгнуть на два метра, попытайся прыгнуть на два с половиной. Уверяю тебя, ты даже не заметишь, как достигнешь реальной цели» - эти слова мне говорил отец.
Так что у нас там, 45 секунд? Ладно…
Надею, господин инструктор, вы не собираетесь убить меня на этой трассе…
Я нажал на газ и байк рванул с места.
Я обошел первую колону слева, и, вернув руль направо, пошел вокруг второй, теперь нужно было завернуть достаточно круто, чтобы передо мной оказалась первая мишень, я мог бы расстрелять её еще во время обхода первой колоны, но теперь она была гораздо ближе, можно сказать, в зоне досягаемости, я нажал на механизм стрельбы и отправил очередь болтов в первую мишень. Теперь нужно было повторить то же самое. Развернув байк, я обошел третью колонну и также отправил очередь во вторую мишень. Затем опять вывернул руль влево. Я повернул за пару метров до второй мишени, и тут же выстрелил по третьей. У меня было несколько секунд до того, как нужно будет повернуть опять, чем я и воспользовался, не отпуская кнопку стрельбы.
Теперь я сбросил скорость и резко повернул руль влево, так что байк заскользил бортом вперед. Туннель был прямо передо мной. Я надавил на газ, и нос бака вновь рассек воздух. Я вошел в туннель, первый поворот был достаточно широким и плавным. Затем туннель сузился, и я вновь сбросил скорость, байк прошел второй поворот и теперь впереди был карьер.
Нырять на полном ходу я естественно не стал. Байк сорвался вниз, задев днищем землю. Ну вот и ворота.
Выжав из байка чуть ли не максимум, я одновременно рванул руль вверх. Байк взмыл вверх над воротами, и я тут же сбил скорость, чуть ли не на ноль, направив байк вниз.
Я пригнулся, положив голову на руль, ныряя под вторые ворота.
Если я выживу, то убью того, кто эту трассу выстроил. Но вот я прошел под воротами и впереди вновь были мишени, причем довольно близко. Повернув вправо я открыл огонь в крайнюю справа мишень. Затем поворот в противоположную сторону, совсем рядом с первой мишенью, и еще одна очередь. Теперь я вновь выворачивал байк так, чтобы он скользил над землей бортом, так оставшаяся мишень оказалась в радиусе обстрела.
Затем я лишь слегка повернул вправо и вошел в последний туннель. За первым же поворотом он представлял собой длинный узкий коридор. Я выжал газ и пронесся по туннелю на полном ходу, затормозив у поворота.
Туннель был пройден и передо мной был открытый, свободный участок трассы. Разогнав байк, я приблизился к первому дуэту мишеней. Я вновь использовал «занос» что бы расстрелять их. Теперь точно так же с двумя оставшимися. Выровняв байк и слегка разогнавшись, я повернул в обратную сторону и расстрелял последние мишени. Теперь оставалось только добраться до финиша как можно быстрее…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Февраль 2007, Вс - 23:20 pm
Поселенец
Поселенец

БацЫла
Палец инструктора опустился на кнопку секундомера ровно в тот момент, когда мотоспидер с восседавшим на нем Лейтоном пересек финишную черту. Короткий взгляд на результат -- одна минута и три секунды чистого времени. Довольно неплохой результат для новичка на незнакомой трассе. Однако, счетчики показали пять промахов по мишеням, и на мотоспидере появилось несколько новых царапин. Не все прошло на столько гладко. Итоговое же время --минута и двадцать восем секунд.

Iscarion
С ходу курсант чуть было не влетел в одну из колонн, впрочем, все обошлось, и спидер устремился далее по трассе. Проблемы возникли и в туннеле. Мотоспидер задел одну из стенок и на пару секунд вообще вышел из управления, получив на свой борт еще несколько зарубок. На функицонировании и целостности байка это не сказалось, однако, курсант был в нескольких шагах от непоправимого.
Невнимательность так же сыграла свою роль. Пройдя через высокие ворота, а не над ними, как говорилось об этом в задании, Искарион добавил к своему времени еще один штраф.
Конечное время -- пятьдесят девять секунд. С учетом штрафных очков -- одна минута и двадцать четыре секунды.

George McNamee,
Джордж показал неплохое вождение. Грамотные и своевременные действия сказались и на результате. Чистое время -- пятьдесят пять секунд. Довольно недурно. Впрочем, всю эту картину одним махом списали результаты стрельбы. Только лишь четыре попадания. В частности, ни одна из четырех мишеней финишной прямой поражена не была.. Итог -- минута и двадцать пять секунд.

На этом занятие было завершено.
Хотя курсантам следовало отдавать больше концентрации и контролю мотоспидера, все-таки инструктор был доволен результатами. В Гвардии росло отличное пополнение.

//далее ужин, лекции и сон отыгрываете строго по желанию. Ежели такового не возникнет – прошу в зал оружия ближнего боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2007, Вт - 15:49 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Я финишировал и посмотрел на инструктора, державшего в руке секундомер.
- Минута, двадцать восемь секунд, - сказал инструктор, - не плохо, хотя могло быть и получше.
Я слез с байка и стал наблюдать, как трассу проходят остальные курсанты.
Лучшее время показал курсант Искарион Калодар – темноволосый парень, примерно с меня ростом, но гораздо массивнее, он всего на три секунды превзошел мой результат, в целом все курсанты прошли трассу с небольшим отрывом друг от друга.
Инструктор объявил, что занятия окончены и можно разойтись.
Что мы и сделали.
Я направился с остальными курсантами по дороге ведущей в казармы, когда почувствовал боль в желудке, обычное явление, если учесть что эта болезнь часто напоминает о себе.
Но через пару секунд боль резко усилилась, в глазах потемнело, и я едва успел ухватиться за плечо одного из сослуживцев.
«Только не это, - подумал я, - если я свалюсь в лазарет в первый же день службы…»
Но делать было нечего. Курсант уже «поднял тревогу и к нам спешил мед дроид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2007, Вт - 16:31 pm
Поселенец
Поселенец

Стандартный дроид серии MD буквально через минуту был на месте. Проведя своей металлической конечностью над туловищем Лейтона дроид просканировал внутренности курсанта на повреждения или патологии.

Сканирование..получение симптомов..анализ..запрос базы данных встроенного мед. компьютера..диагноз

Главный процессор дроида вынес результат - приступ гастрита. Вколов обезбаливающее в вену робот под присмотром других гвардейцев и персонала тренировочного центра отправил курсанта на дополнительное обследование и лечение в мед. блок базы.
Врачи назначили лечение, соответствующее болезни. Россу была выделена отдельная палата, где он будет находится пока сам не почувствует улучшение самочувствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007, Ср - 17:47 pm
Поселенец
Поселенец

Вошедший инструктор сразу начал с места в карьер. Обведя взглядом разглядывавшего виброклинок курсанта, он заговорил:
-"Как многие из вас уже догадались,"-тренер сделал небольшую паузу, глядя на Искариона,-"Сегодняшнее занятие будет посвящено искусству боя на виброклинках. Это оружие настолько мощно и опасно, что даже небольшое касание лезвия способно привести к потере конечности или иному серьезному увечью. Именно поэтому на тренировках мы используем обычные палки, имитирующие внешний вид стандартного виброклинка. Однако и центровка, и масса у них практически равноценны.
Впрочем, от слов к делу. Для начала я хочу узнать, на что способен каждый из вас. Разбейтесь на пары и покажите, что вы можете!!"

В самом зале было достаточно много арен для того чтобы всем хватило места. Все арены были размером десять на десять метров и помечены символической синей линией.

После того как все заняли места, инструктор добавил:
-"Это всего лишь учеба, поэтому постарайтесь без проявления жестокостей. Никакой ярости! В бою воин должен быть абсолютно спокоен, для того чтобы контролировать свои действия. И так.. Вперед!"-инструктор отошел в сторону, наблюдая за действиями подопечных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей