Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 287] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. →

Твой выбор это....
SWKOTOR
DarkSide
Безразлично
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 21:02 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Hayami, я образно. Сейчас ты ведешь себя так, как будто хлопнул.
Hayami писал(а):
Darth Melvar, неужели ты думаешь я не проживу без РИ? или для меня оно так важно??? Я и так играю в то, что я хочу играть и играю с теми, с кем я хочу играть. А в игре с этими людьми навыки не им не мне не нужны.
Я говорю то, что вижу со стороны. Мог бы приличия ради и прислушаться. Ибо чему мне завидовать??? На ДС у меня перс далеко не плохое место вГалактике занимает. Однако ж говорю здесь и о этом проэкте. Блин, эта узкопленочность меня порой из себя выводит. Пересядь ты на кресло соседнее, посмотри с той точки зрения на мир. А лучше залезь на стол и посмотри на комнату свою. Вид ее точно изменится, угол обзора иной будет.

А я смотрю на вещи объективно. Я знаю, какие у КОТОРа недостатки. У ДСа - свои. Преимущества и там и там свои. Мне больше нравится КОТОР. По понятным причинам. Но и антипатии к ДСу я не испытываю, вообще меня это противостояние не касается. Я ничего не возвожу в абсолют :) В отличие от тебя - ты с ненавистью и злобой про все КОТОРовское говоришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 21:21 pm
Модератор

Hayami, изначальным плагиатом Дарксайд был по факту :oops:
Тебе уже сказали, что надо для решения проблемы. Ты своего развернутого решения так и не вынес, все вскользь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 21:38 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Darth Melvar, давайте не доходить до крайностей? Есть два ресурса одного и того же ролевого направления, но это не плагиат, а лишь вариации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 21:43 pm
Модератор

GSM, как появился ДС? Была использована оригинальная идея КОТОРа без разрешения тех, кто его "строил". Для того, чтобы получить выгоду (популярный ресурс). Плагиат ;) Но я без претензии говорю, просто факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 21:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
GSM, Так и есть - вариации.

Что интересно, спустя год-два-три ни к кому из игроков на ДС не будет предъявлена претензия в происхождении его ролевого статуса. Хотя многие его заслуживают уже сейчас. Заслуживают, но не получат неролевыми методами или по праву изначальных.
Именно по этой причине я вижу самый главный недостаток КОТОРа. То, что, наконец, разрешено генериться форсами - запоздалый луч света, который теперь меня мало утешает. Да, я стал форсом - дали зелёный свет. Но уже нет к своему персу того интереса, так как приходилось искуственно отыгрывать нефорса, что не интересно было изначально.

Darth Melvar, От былого плагиата и следа не осталось. Всё, чем располагает ДС - есть продукт интеллектуального труда коллектива Дарксайда. Можно сказать, ДС отмылся от первородного греха посягать на чужую интеллектуальную собственность. Хотя, прогуливаясь по Сети, я видел множество вариаций Правил Текстовых Ролёвок, идеи которых есть и здесь, но созданы гораздо раньше регистрации первого пользователя этого форума. Моё удивление было скоротечным, так как я не стал заморачивать себе голову исходниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 22:19 pm
Модератор

Sankarshan, недостаток КОТОРа в том, что эта была первая текстовая ролевая игра?
Цитата:
От былого плагиата и следа не осталось. Всё, чем располагает ДС - есть продукт интеллектуального труда коллектива Дарксайда.

Я говорю про саму идею ;)
Цитата:
я видел множество вариаций Правил Текстовых Ролёвок, идеи которых есть и здесь

КОТОРовские правила я писал сам, с нуля, ни с чем не консультировался, будучи новичком в мире текстовых ролевок, это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 22:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Darth Melvar, Идея?
Множество текстовок базируются на одинаковой идее - многопользовательской игре. Как так надо с ног на голову всё переставить, чтобы преподнести совершенно неунаследованную от другой ролёвку?
Судя по дате твоей регистрации, если, конечно, ты не писал Правила раньше на другом форуме - как раз на том, где я нашёл прототип нынешних правил, ты всё-таки консультировался или, по крайней мере, заглядывал на другие ресурсы, чтобы развить идею глубже набросков.
Речь не о том, плагиатил ли ты, создавая правила на Рыцарях, а о том, что к ДС на сегодняшний день ни от кого претензий ждать не приходится. Ты же уже не впервой напоминаешь о прошлом, а порой видишь и в настоящем кражу твоих идей - вспомни свой пост в теме НПС на ДС. Я уже было задумался, не телепат ли я? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 23:46 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Вот плагиат-ли ДС, а админ его заслуживает бана? Такие дебаты шли во времена разгула Великого Флудера. Мелвар, кажется, сам выложил адрес Дарксайда. Были скопированы названия разделов, это я точно помню. Но Грегус их изменил, и бузели по этому поводу только те, кого сейчас уже и нет. Грегуса предлагали отправить в бан. Но это всё затихло. И опять. Мелвар, я с тобой насчёт плагиата в корне не согласен. Ты написал правила сам, без консультаций, будучи новичком ролёвок. Респект тебе. Я только понять не могу, что тебя так возмущает? То, что воспользовались твоей идеей? Поводов для возмущения не вижу, наоборот, разве не приятно быть "крестным отцом" не одной ролёвки? Потом, идея эта, ИМХО, обросла множеством свежих решений. Если плагиат и был когда-то (я говорю о явном плагиате) то сейчас такого нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 23:48 pm
Модератор

Sankarshan, ты мне ссылку дай на то, где ты нашел что-то похожее. В рунете про текстовые РИ я вообще ничего не слышал. Лично сам смотрел принцип и концепцию тут: http://www.nifrpg.net/
А что касаемо плагиата - так я не обвиняю. Констатирую: ДС - суть есть производное КОТОРа.
Darth Nasgul, ты перечитай сообщения. Я не то, что претензии предъявляю - я и не возмущаюсь. Хочу все расставить на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2007, Пт - 23:52 pm
Поселенец
Поселенец

*флегматично*
Коллега, мы же с вами профессионалы! Давайте просто достанем и посмотрим, у кого больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 0:10 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Darth Melvar, Искал так: во всех поисковиках (MYIE2 умеет это) делаю запрос на поиск фразы "Правила Ролевой Игры" и нахожу сотни ссылок в Рунете на полевые, карточные и текстовые игры. Что позабавило, есть и такая текстовка, как "Ёжик в тумане", где главным требованием является знание мультфильма. Также есть ролёвка времён первых Корсаров, ролёвка по Острову Сокровищ, по Гарри Поттеру и Властелину Колец. Везде, буквально везде написано примерно следующее:
1. первым делом создаёте акк
2. читаете историю
3. не более 2-3 персонажей
4. только один может быть волшебником, магом (короче крутым в перспективе)
5. столько то бабла на руки при генерации
6. инвентарь вычитается из стартовой суммы
и так далее по пунктам...
Нет. Может все эти ролёвки бедствовали без правил и ожидали, когда же, наконец, на далёком-предалёком КОТОРе кто-нибудь что-то придумает, а они, в свою очередь, это стащут под шумок. При этом дату последнего редактирования поста с Правилами каким-то модераторским способом не сделают летом 2002 года, например.
Суть в том, что мне-то доказывать и приводить ссылки ни к чему, так как не имею претензий к кому бы то ни было. Да и ты себя не защищай - факт того, что ты активно участвовал в развитии этой Ролевой - неоспорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 0:19 am
Модератор

Sankarshan, а я не защищаю, а огараживаю себя от возможных нападок по поводу того, что я правила сам не писал. Писал, от и до. Ты этого в виду не имел, но какой-нибудь Гарр/Лерр/ГСМ прочитают через строку твои посты - и пойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 0:24 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Darth Melvar, кого это сейчас, грубо говоря интересует? Кто писал, кто не писал? Ты что от этого убытки несёшь? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 0:33 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Darth Melvar, Гарру, ГСМ, а тем паче Лерру это надо? Это никому не надо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 9:34 am
Поселенец
Поселенец

Аоно Гинтаро,
Цитата:
насчет дедовщины - я, наверное, все-таки не имею права голоса чисто по дате регистрации...

На нормальном форуме, коллега, дата регистрации имеет значение только для того, чтобы больше внимания уделить человеку, ежели он ньюб.
Так, про "халявщиков" я уже почти что, тветил... Да и не особо это важно, разве что для Мелвара. Но это он пусть доказывает, что он - не "халявщик". Мне зачем?
Цитата:
Развитие сюжетного персонажа может запросто вступить в конфликт с миром.

Прошу прощения, но мир ЗВ развивается с 1978-79 года. Скоро 30 лет. Придумали все, что вообще можно придумать, настолько развернутого и универсального придуманного мира более нигде нет. Вопрос о выпадании перса из концепции не стоит в принципе. Естественно, никто не пустит в игру парня на "Белой звезде", или с "лесопилкой" Мартызенски в руках. Но все остальное - лишь вопрос проработанности мира. Лукьяненовский - сырой. Не о том спорим.
Цитата:
Насчет цифр - игрок вообще не должен знать своего чаршита, я на этом настаивал, настаиваю и настаивать буду.

Ну, коллега, у нас очень разный подход к этому. Если человек уперт в цифры - показывай, не показывай, разницы нет. Мои игроки в свои карточки заглядывают только в двух случаях - когда требуется сравнительная характеристика умений и при разбросе экспы. Первое происходит не более 1-2 раз за сессию, второе - регулярно в конце оной. И что самое прикольное - они не помнят своих характеристик, поскольку им этого и не надо!
Цитата:
Приказ 66. Его, конечно, клоны написали и отдали...

Его заложили клонеры, о чем Вы знаете. И ляпнуть фразу "66" мог не только Палыч. Ладно, тут сдаюсь, бо форсовые дела (вопросы веры и то, у кого меч краснее и длиннее) интересны только форсам, пусть и дальше друг друга режуть. :)
Цитата:
Люка - Звезда Смерти - первая - не разрушается, и, по условиям реальности, Альянс проигрывают.

Это почему? От страха все умерли? :) Начнем с того, что Альянсов было два. Первый (официально-политический) - Мон Мотма и её прихвостни, в виде полковника-дезертира, водоплавающего философа и пары недоучек-джедаев. Второй - Гарм Бел Иблис со други, о котором практически ничего не известно. И который не вставал в позу, а-ля регулярная армия, а чисто американско-партизанскими подленькими методами, мочил Империю где придется. Например, тем же немцам на Беларуси 41-44 годов ой как несладко жилось. По сути, они контролировали более-менее крупные города, все остальное было партизанским.
Но мы отвлеклись. Сколько ЗС понадобилось бы времени, чтобы разгромить все (!) базы повстанцев, особенно те, о которых ничего не известно?
Цитата:
Потому что ЗС все ужжжжжасненько бояццо...

Это же кинематографическая компания, не помните? :) Так надо было Лукасу, всего лишь. С точки зрения логики, тактики и стратегии, ЗС не прожила бы и недели после вылета. В одиночку. Опыт современных АУГ ясно об этом говорит. И судьба линкора "Ямато" подтверждает. И Люк бы при этом не понадобился.
Цитата:
Сколько наберете тех, где форсы не являются-таки главгероями?

Не аргумент. Опять же, возвращаемся к задумке господина Лукаса. Это кино. Это книги, причем с южань-вонгами, которых весь форсовый КОТОР боится, как черт ладана. :) Предположим, что чертежи той же самой ЗС сами в руки упали, предположим, что Мадин не перебежал и не стал тренировать повстанческий спецназ. Ну конечно, это именно Люк с Леей войну выиграли. Естественно, про светомахание и форс-пуши кино снимать эффектнее, чем про переползание по болоту матерящихся повстанческих диверсантов. В мою пользу говорит бездарное сражение джедаев и дроидов на арене во втором эпизоде, абсолютно идиотское со всех точек зрения. Зато зрелищное.
Цитата:
Нам интересно играть глобальщину

Я не против, играйте. :) Просто, как я вижу эту ситуацию со стороны? Республика на КОТОРе и раньше была мертворожденной, бо все, кто понаглее и покреативнее, собрались на противоположной стороне. В результате административных (!) споров Республику затоптали окончательно. Но! Мелвар, который в индивидуальной игре ни как мастер, ни как игрок ничего не представляет (это не упрек, все мы разные), справедливо решает - чтобы не было застоя в глобалке, которую он (пусть и административно) отыгрывает лучше, надо создаать внешнего врага. Марионеточная Республика для этого не годится, кукла она и есть кукла, скучно. Инициируется создание Альянса, насколько я понял. А вы идете у него на поводу. Чтож, я могу только похлопать господину Мелвару, раунд его. Я могу даже предсказать, кто в этой войне выиграет, и какими методами, опыт есть. :) У меня просто к Вам вопрос - а Вам, действительно, интересен сей садомазохический акт? Пока господин Мелвар у власти на форуме, других равнозначных фракций не будет, а мальчиками для битья... правда - Вам интересно?
Цитата:
Или это не с вас человек?

И с нас, и с вас.
Цитата:
Что не меняет факта, что он был лишь фигуркой в раскладе форсюзера...

Так, то есть устанавливается аксиома, что умелым интриганом и просто умным человеком может быть только форс? А Мон Мотма, а Бел Иблис, а вся раса ботанов, и так далее? Резко не согласен. Почему главгерой ЗВ всегда форс - я уже сказал.
Darth Melvar,
Цитата:
Да, было такое. Вот оно....

Мел, ты чего несешь? На дату первого сообщения посмотри. Летающий император фигурировал задолго до этой даты. Ты хотя бы на дату своей карточки посмотри.
Цитата:
А это что сделали? Тоже тебе что-то наперекор сказали?

Мел, ты читать не умеешь? Я не сказал, что это плохо, это просто факт. Тем более, многих из них я уважаю (расслабься, к тебе это не относится).
Цитата:
Те, кто вошли форсами сразу, внесли огромный вклад в РИ.

Ага, внесли вклад (неоспоримо, но при чем тут форсы-нефорсы, например, Агалор раньше тебя зарегин), параллельно начали летать и метать молнии. :) Блажь. Факт - нам можно, вам нельзя. Бо баланс. Про прототип (10 000 джедаев в Старой Республике) как-то забыли. А может, просто все сразу форс-крутнями зашли, а галактика 10-20 Палычей слабо выдержит?
Цитата:
Зачем мне оспаривать мифы, в которые некоторые мэлвароненавистники искренне верят?

Ха-ха-ха... Нет, ты иногда меня просто поражаешь своей наглостью. Держать весь форум за дурачков - это что-то!
*Народ, если кто не знает, поинтересуйтесь у Мелвара, почему форум покинуло такое количество народу. Ещё до отката.*
Аоно Гинтаро,
Возвращаемся к спору.
Цитата:
Дарт Мелвар, провозгласивший себя императором, когда это было НОРМАЛЬНО

Это никогда не было нормально. Просто тогда это никто, похоже, не воспринял всерьез. А вот это, как раз, нормально.
Цитата:
Я понимаю, хочется выйти сразу уровнем Нафига, убить его нафиг, ходить и круто понтоваться.

Да упаси господи меня, вступать чем нибудь куда-нибудь на КОТОРе! Завсегда окажется, что лучше бы я в д..... вступил! :) Уверения о том, что я вообще не собираюсь "наглеть", я думаю, не помогут? Не о том речь. Вопрос в том, что эпоха "наглости" кончилась, кто успел, тот и съел. И сейчас делится не собирается. Вот в этом проблема застоя.
Цитата:
Это ее кусочек, вырванный из контекста.

Опять разный подход. Я не позволяю себе хамить игрокам, пусть я хоть сто раз прав, но не потерплю хамства и от игроков. Но слова, пусть хоть вырванные из контекста, типа "ты, сосунок...", ничем другим, окромя хамства, расценить не могу. Но вопрос опять же не в этом. Грешат подобным отношением, в основном, Мелвар и его, э-э-э-э... пусть будет - друзья. :) Там, где надо, и там, где не надо. Попадаются подобные фразочки и от остальных. Говорить о том, что вся верхушка, мастера, модераторы и т.д. и т.п. - и есть наиболее "старая" часть форума, наверно, не надо?
Darth Nasgul,
Цитата:
на ДаркСайде Грегус разжег новый виток коалиции "За Маэстро", но несколько эволюционировавший. Теперь они вообще весь Мастерский состав разносят, не только тебя.

Вы что несете, милейший? Ссылку в студию! *Похоже, фраза Мелвара про звон - это, скорее, к вам...
Darth Melvar,
Цитата:
Констатирую: ДС - суть есть производное КОТОРа.

Чушь. Полная. Поначалу на ДС основная идея была - " Чтобы не так, как на КОТОРе!", поскольку хватало обиженного на КОТОР народа. А насчет остального... Ваша фамилия не Лукас, милейший? А то я тоже могу заявить, что ник Дарт Мелвар тоже я придумал, но претензий к его обладателю на данный момент не имею. :) Но я думаю, что в течении ближайших полутора лет надобность в подобном сравнении отпадет, бо уж очень удачные для этого на КОТОРе администраторы и модераторы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 11:11 am
Поселенец
Поселенец

Garr, я не буду отвечать пофразно, хорошо?
Так вот, насчет форсы. Да, отдать приказ мог кто попало, я не спорю. И сделать то, что делали форсы - тоже мог (наверное) кто попало. Но делали это форсы. И фокусом вселенной являлись форсы. Кто не верит - пересматривать 6-ой эпизод.
Далее. Опыт современных АУГ говорит, что против линкоров надо применять торпедоносцы. Ни одного линкора не было построено именно потому, что одной удачной торпедой можно было линкор утопить. Но ЗС одним бомбером не сделаешь. И вынесли-то ее только и исключительно по ГМскому произволу - ну не знал Лемелиск, один из ведущих инженеров галактики, про такую вещь, как воздушные фильтры, вот не знал! Правда, о ней вообще мало кто в галактике знает...
Зачем строили ЗС, я уже писал.

И, наконец, главное. Коллеги, вы же профессионалы, достаньте да померяйтесь! А я пойду и попытаюсь уже что-то сделать...
С моей стороны тема закрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2007, Сб - 12:49 pm
Поселенец
Поселенец

Аоно Гинтаро,
Я ни с кем меряться не собираюсь, дабы не конфузить :) Понято. Тоже закрыто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2007, Вт - 21:30 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Darth Melvar, да вы батенька за меня думаете?!)))
ЗЫ. Реально жгёшь))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2007, Вт - 22:04 pm
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
Скажите мне реальные цифры: сколько там всего зарегено, сколько активных людей сидит на форуме?
И второй вопрос: что хорошего есть у них, чего можно сделать и у нас? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Январь 2007, Вт - 22:13 pm
Модератор

Посты: 595

Зарегистрировано 510 аккаунтов, но аудитория сопоставима с нашей.
Что у них есть? У них есть администрация, которая занимается насущными проблемами форумчан. ;) Без обид.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей