Вообщето имелись в виду спутники предназначеные для уничтожения других спутников. Возможно я не совсем точно выразился.
А раптор... хм. МиГ-44 с плазмогенератором ему 100 очков вперёд даст. ( Имеется в виду генератор ионизирующий вокруг самолёта воздух. Кокон плазмы искревляет радиоизлучение и вместо одной цели ДРЛО противника видет сотни. и по какой из них стрелять?)
Рагнар Прайд, А сказки или нет. Ну ты сам всё описал. И раз ты офицер, то должен понимать что спрятать что-нибудь абсолютно, невозможно. Информация будет просачиватся всё равно. ( У тебя же просачилась, а ведь система секретности тоже секретна
)
Так что оружие Армагеддона есть и ждёт своего часа.
К томуже на счёт телевиденья. 25 кадр тоже фантастика?
А вообще создание нового оружия дело простое. но вот заставить его делать то что надо, а не то что получается уже сложнее. Не буду утверждать что американцы тупые, в этом вопросе. Но вспомню случай с автоматом "Абакан" он же автомат системы Никонова, лафетного типа. То есть ствол при выстреле движется вместе со ствольной коробкой, затвором и т.д. Когда к американцам попал образец абакана, они не смогли понять как он действует. И на одной из выставок подошли к Никонову и спросили как работет его машинка.
Или таже ПРО... хм, и это уже имея работоспособные системы С-300 и все документы по их производству ?
Как провокаторы и мошенники они великолепны, но как технари.... Или СССР погиб в результате боевых действий где имеет значение техническое превосходство?
Ну конкретно по ЗВ. Светомеч. На мой взгляд, это просто генератор какого нибудь электромагнитного поля с подсветкой. Не больше.