Mace Darklighter, у меня есть предложение по гуманней(у меня и гуманность?:) Старею:(... ) Наказывать не есть гуд. У всех, как правильно заметил Джойстик бывают моменты экстренного отсутствия. А еще у народа бывает творческий кризис

И наказывать за отсутсвие вдохновения не есть гуд. Согласись, ведь лучше будет если человек не будет писать 6-7 дней, но потом напишет качественно, чем будет карябать каждый день серые и усталые строки. Так вот о самой идее, правильней будет "запирать" отпавших на более чем неделю в квесте. И ввести систему градации. Если игрок 100% появится в ближайшее время то можно чтобы он немного отстал от остальных, если же он пропал неизвестно куда и зачем то опять же, если на 5 дней - отстал от всех надо усиленно догонять, ежеле больше 1-2х недель(сами думайте) то можно сбрасывать с квеста. В этом и будет наказание... Все получат плюшки, а он нет...
еще возникла одна конструктивная, хотя по-моему и немного утопичная идея. Я её уже Мэлу когда-то высказывал.Если вспомнить с чего она начиналась, то мы увидим что народ просто играл в "другую жизнь". А с введением понятия квеста, народ просто зацикливается на каче и уровнях... Понятие квеста, обособленно стоящее от игрового процесса убивает часть игры. Ту самую часть, что мы пытались развить. У меня была мысль о вплетении квеста в ролевку, в жизнт персонажа. Чтобы оставалась некая вероятность того, что тебе вдруг на голову упал кирпич. Сейчас народ говорит мастеру что ему надо и получает на блюдичке. В итоге единственная возможность умереть это ПвП. А оно бывает ой как редко... Я думаю что квест должен начинатся не банальным "пришел-увидил-победил"...а просто, сходу. Вплоть до закрепления за секторами галактики Обер-мастера который для того чтобы народ не ржавел будет подкидывать им квесты... Чтобы персонаж жил, а не служил куклой из компьютерной РПГ. Конечно с мастерами я погарячился.... но сделать двух трех игротехников изредка разбавлющих игру своими добавлениями исходя из ситуации я думаю надо.