Шаттл
Красавчик, конечно, с виду слабак слабаком, но рефлексы у него оказались правильными. Даже на удивление правильными. Не портил бы зрение и осанку за книжками - мог бы выйти толк... или труп. Из людей моего толка всегда рано, или поздно получается труп. Хотя.. из других тоже... рано, или поздно.
- Ты совершенно прав, Маттиан, - очень важно в таких ситуациях обращаться к человеку по имени, это несколько успокаивает жертву, - Естественно я отпущу тебя, мужчины мне без надобности, к счастью. Убивать ради того, чтобы убивать, тоже без надобности. Я тебя отпущу. Но только после того, как уберусь с этой планеты. Придётся потерпеть.
Я аккуратно избавил Хэйпанца от бластера, положил его оружие себе в карман. Пистолет в правой, отодвинулся, но цель свою отпускать и не думал. Легкое похлопывание по бокам, ничего колюще-режущего, впрочем, неудивительно.
- Деньги я возьму, если ты не против, - кредитки перекочевали в мой карман, компьютер ученого улегся на пол, мало ли что он с ним удумает - Деку потом заберёшь.
Я дружески похлопал его по плечу:
- Вставай, - отступил на шаг назад, - Бросаться с кулаками на меня бесполезно, я в этом деле практически доктор наук. Сейчас мы сделаем вот что: ты расскажешь мне о стандартной продцедуре отлета, затем отдашь команду дроиду, что он переходит под мое и только под моё командование, безо всяких оговорок.
Интересно, попробует хэйпанец схитрить здесь? Я когда-то не один час провел рядом с дроидами у Джошуа, разберусь. И проучу... в случае необходимости. Вобще за ним нужен глаз да глаз. Силенками бедняге со мной не мерятся, но подстроить какую-нибудь пакость вполне может.
- Кстати, - Маттиан повернулся и посмотрел мне в глаза, не боится, молодец. Хотя... что это меняет, - Я понимаю, что иногда хочется побыть героем. Я ведь не супермен, если явится группа захвата, то мне конец. Но тебя они не спасут, обещаю. Поэтому, Маттиан, давай ты не будешь осложнять жизнь нам обоим. Доставишь меня на Луну Контрабандистов. Я растворюсь в море таких же отбросов общества, а ты вернёшься к своей карьере, друзьям, семье, если они у тебя есть. Всё в жизни можно исправить. Только смерть окончательна и бесповоротна. Не забывай об этом, хорошо?