Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 48] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2006, Чт - 14:31 pm

Мастер Лигул писал(а):
Пример обсолютного зла - Камунизм! Ведь камунизм включает в себя атеизм! А религия - это совесть, нет совести- рождаеться зло, а зло ведёт к хаосу! но религиозная совесть не единственноя в своём роде, ведь есть совесть сострадания или любви!

Коммунизм, говоришь? А религия, значит, совесть? Моральный кодекс строителя коммунизма, почитай на досуге? Много интересного узнаешь! А по Библии... Внимание, цитата!

- Отстань, - попросил Эссекс. - Не читал я Библию. Так, просматривал. И не советую больше никому. Весьма детализированная история кровопролития. Все друг друга убивают и в жертву приносят. И вот так - полкниги. А остальное про то, как евреи Христа распяли. И вывод из всего этого - что бог есть любовь. (с) Олег Дивов, "Лучший экипаж Солнечной".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2006, Чт - 21:38 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sotnik, каждая новый строй стремиться оченить старый и стереть его из памяти. Так было всегда, ведь историю пишут победители...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2006, Пт - 2:50 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

История пишется дохлыми зайцами- это ещё Олег Куваев доказал.
А уж чего- чего, а рассуждений про добро и зло, тьму и свет на этом форуме предостаточно.... специфика тематики такова.
Чуть ли не в каждой теме идёт спор между джедаями и ситами, и далеко не везде такой спор считается оффтопом.
Так что не вижу смысла создавать данную тему, ибо сага ЗВ сама по себе рассуждение о свете и тьме.. а про неё у нас есть целый форум.
Модеры, ваш ход. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2006, Пт - 22:21 pm
Падаван
Падаван

Nitro, свет и тьма... это не добро и зло..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2006, Сб - 0:19 am
Поселенец
Поселенец

GSM А я и не проводил параллели. Добро, зло, тьма и свет- это всё разные понятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2006, Сб - 21:30 pm
Падаван
Падаван

Nitro,
Цитата:
А уж чего- чего, а рассуждений про добро и зло

Тогда ты сам не следишь, что пишешь) Тут идёт не идёт разговор о ЗВ-шных стереотипах, а некоторые выдвигали жизненые понимания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 16:37 pm
Поселенец

Посты: 20

Может быть эта тема слегка устарела, но я все же выскажу свое мнение.
Вы помните последние две строчки Кодекса Ситхов? Нет? Тогда я напомню:
Победа разорвет мои цепи,
Сила освободит меня.
На самом деле истинный Ситх должен стремиться не к власти, а к свободе, абсолютной свободе. Именно это есть идеал Ситха, хотя никто так и не достиг его. А абсолютная власть вовсе не является абсолютной свободой.
И кто сказал, что Ситх обязательно должен предаваться негативным эмоциям(ненависти, ревности, жажде мести)? Прежде, чем освобождаться от власти других над собой, нужно освободиться от самого себя. Истинный Ситх должен быть холоден, как лед. В бою он должен полагаться не на злость и ненависть, а только на свой боевой опыт и способности. У молодых Ситхов еще нет опыта, поэтому они используют эмоции, чтобы придать себе силы. Поэтому многие считают, что Тьма и Зло это синонимы. Нет, на самом деле Тьма - это Пустота, и только тот, чья душа пуста, чьи эмоции умерли, сможет достигнуть Абсолютной Свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 19:04 pm
Падаван
Падаван

Darth Kraftius,
1. Это трактат о понимании ситхов)))
2. Но в нём есть такие слова, как "должен", "истиный"... Так что пост превращается в назидание.
3. Ничего абсолютного я не видел, а ты? Может сит и может быть самоиспепеляющим идеалистом, но говорить об апсолюте и истине - признак максимализма.
4. Можно рассмотреть так, что победа вселяет увереность и подавляет страхи и комплексы, и сила которую индивид в себе после ощущает и осознаёт даёт ему ощущение свободы, а чаще простой безнаказаности. Вроди "Я самый сильный и магу это доказать", герой машущий шашкой и стращающий силой по пути.)))

ЗЫ. Тема о добре и зле, свете и тьме... ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 13:45 pm
Поселенец

Хотите я докажу, что Свет - это абсурд с самого начала?
Для этого достаточно сравнить Кодекс Джедаев с Кодексом Ситхов. Кодекс джедая - это всего лишь свод правил, по которым джедай должен жить. В нем не сказано, к чему он должен стремиться, чего ему надо достичь. Нет, это просто правила, выполнение которых спасет его от "искушений Темной Стороны". В конце жизни он сможет ответить на вопросы "Сколько Ситхов ты уничтожил?", "Сколько людей ты спас?", но он не сможет ничего ответить на главный вопрос: "А чего ты достиг?". А не достиг нисего, потому что он ни к чем не стремился.
В свою очередь Кодекс Ситха это вовсе не правила, ибо сама концепция жини по правилам не подходит для Ситхов. Кодекс Ситха - это перечисление целей, к достижению которых должен стремится Ситх, причем в определенной последовательности. Для начала, ему нужно обрести силу, затем, используя свою силу, он идет сражаться со "своими цепями". Он одерживает одну победу за другой, и в конце концов, если ему хватит сил, если он не сломается, он уничтожит все, что стоит на его пути и достигнет идеала - Абсолютной Свободы, свободы от всех ограничений, от всех правил, возможность делать все, что только он захочет.
В этом и отличие Джедаев от Ситхов. Джедаи ни кчему не стремятся, они стоят на месте, все, что они делают - это пытаются помешать Ситхам в их благородной цели и защищают жалких и слабых существ, которые сами же потом презирают Джедаев и утверждают, что все проблемы из-за них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 14:33 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
А кто такие ситхи ? Что-то индийское кажись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 16:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Darth Kraftius, вот-вот. забыл добавит: " И не гнушаются любых методов"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 18:40 pm
Падаван
Падаван

Mordino, Это клинический случай...
Darth Kraftius, тема не про ситов и джедаев, а тем более не про ситхов... Это стереотипы (уже стали ими), с помощью которых Лукас (!) обусловил своё понятие этого вопроса.
Разговор неконструктивен вследствии твоей некомпитентности. Хочешь примера? Незаслуженно? Пожалуйста, считай так... Но учти следущее:
1. "достигнет идеала" - идеал это по определению недостижимый эталон.
2. "Абсолютной Свободы, свободы от всех ограничений, от всех правил, возможность делать все, что только он захочет." - Покажи мне что-нибудь абсолютное... Пожалуйста, уверую. А пока скажу, что ничего абсолютного не бывает, тем более свободы, так как выбор уже сам собой ограничение. (Разъясню: сами его желания уже ограничетель. Есть выражения во власти желаний)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2006, Пт - 12:32 pm
Поселенец

GSM, А разве я говорил, что кто-то достигал этого идеала? Идеал это то, к чему надо стремиться и верить, что что когда нибудь ты достигнешь его. Идеал - это то, что возможно лишь теореически, а целью является - максимально приблизиться к нему.
P.S. И давай не будем переходить на личные оскорбления и указание на недостатки друг друга, вроде
Цитата:
Разговор неконструктивен вследствии твоей некомпитентности

Не надо путать философскую беседу со спором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2006, Пт - 12:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Ну отпишусь и я.
ИМХО - понятия добра и зла относительны. Что добро для одного, зло для другого. И наоборот соответственно. Вопрос лишь в том чтью сторону ты выберишь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2006, Пт - 21:28 pm
Падаван
Падаван

Darth Kraftius, не обижайся, но лучше не пиши подобного вообще.
ЗЫ. Ещё можно книжки начать читать... ;-)

Эвдер, относителен и сам язык, которым мы оперируем, но это почва - данность, в которой мы не сомневаемся. Как в геометрии пониятие "точка", "прямая".
Здесь человек лишь показывает с какого он угла смотрит, и много ли видит. В лучшем случае это напоминает разговор трёх слепцов, один из которых потрогал ухо слона, второй хобот, а третий ногу - и каждый составил своё мнение о целом объкте. Забавно, не правда ли?
А вот выбор - это действительно интересная штука. Как же выбрать, то или иное, когда не видишь ни того, ни другого? Каждый человек интуитивно чувствует, что для него добро и зло, но не видит. Чтобы пусто не звучало, представь ситуацию.
Человека ставят перед выбором, или умрёт один от твоей руки, или умрёт несколько сотен от поставившего вопрос.
Или же больной просит о смерти, он не хочет мучиться и выбрал свою судьбу, но врачи его оставляют в живых. Что сделаешь?

Так кончаются догмы, я уже писал, что понятия эти взаимодополняют друг друга, и они не делимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2006, Пт - 22:58 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, Я с Тобой согласен по всем пунктам. И примеры хорошие. нетривиальные. В них по сути нет этически верного выбора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 17:47 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Моральный кодекс строителя коммунизма

цыц на коммунизм не залупаться. Хотит моральный кодекс почитать? Пожалста - http://akm1917-nsk.narod.ru/kodex.html

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 19:46 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Darth Revаn хм, забавно. :]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Revаn, Мне это кодекс джедаев напомнило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2006, Пн - 1:51 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth Revаn, Тсссс))) Не кусай неверных ;)

В общем абсолют добра и зла есть, только рассматривается как то краем ,чтобы "некоторые" могли сослаться на то что они делали "благо" в случае их поимки на месте преступления так сказать.
ЗЛО ради ЗЛА? - пожалуйста - подстава ради наслаждения вида страдания невиновного) Или скажите что раз это доставляет удовольствие то этот "кто-то" извращенец, а удовольствие это для него благо? )))
Месть - тоже зло ради зла, она несёт удовлетворение, но это ЗЛО.
Если тебя бьют и ты отбиваешься - тоже совершаешь ЗЛО(отрицающий это будет врать себе) ВЫНУЖДЕННОЕ, но ЗЛО!
Ну ладно, увлёкся я ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей