Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 381] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 15:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Кабинка представляла собой продолговатую капсулу, из которой наружу проглядывали пучки проводов, индикаторы состояния кабины и прочая. Венчала капсулу небольшая консоль, на экран которой выводилась информация о тренировочный программах, состоянии пилота, уровне повреждений "истребителя"... Инструктор постучал пальцами по панели, и верхняя часть кабины открылась. Внутри обнаружилась модель кокпита среднестатистического истребителя - ручка управления, дроссель, панели, кнопочки, рычажки, экраны. Инструктор щёлкнул каким-то тумблером и кабину залил мягкий свет - панели ожили, индикаторы замигали.
- Это точная копия кабины Девяносто Пятого. На нём учатся летать все курсанты - мощная, неприхотливая и в меру послушная машина. Потом пройдёшь курс пилотирования кораблей среднего тоннажа... Но это потом. А сейчас...
Забрак открыл висевшую у него на поясе сумку и извлёк оттуда странного вида инфочип и протянул его Картеру.
- Это - твой персональный лётный билет. Будешь использовать его, пока обучаешься. По нему работают тренажёры, на него записываются результаты полётов, он используется для автоматической подборки тренировочный программ. Теперь залезай в кабину. Шлем лежит на сиденье - одевай подгоняй под себя. Истройся так, чтобы в тебе ничего не мешало - если во время полёта вдруг упрёшься коленом в штурвал, будет плохо... Чип вставишь вон в ту прорезь около дросселя, после чего подключаешь шлем в вон тот разьём - это радиосвязь и системы жизнеобеспечения... Дальше всё обьясню по ходу дела.
Забрак отвернулся и зашагал к кабине, стоящей напротив - той, на которой было неаккуратно намалёвано "Инструктор".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 16:09 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Я с благоговейным трепетом взял в руки шлем надел его, подстраивая под себя длину придерживающих ремешков. Я залез в кабину и, выполнив указания инструктора, и положив руку на управляющий джойстик, принялся наблюдать за тем, как колпак постепенно закрывается, а на его внутренней стороне начинает проецироваться настоящий боевой ангар. Бегающие туда сюда техники, шныряющие дройды, кабери сварка, приглушенный гомон - программа симуляции была прекрасна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 16:29 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
В шлемофонах раздался голос инструктора.
- Значтак. Ничего пока что не трогай... Это - базовая программа, никаких боёв, только освоение техники. Если посмотришь палево - увидишь мой "Зет". Я буду твоим ведомым - смотреть на то, как ты управляешься с машиной...
Слева действительно оказался аналогичный корабль, но немного другой расцветки.
- Прямо перед тобой - ручка управления. Тут всё проще пареной репы: от себя - нос вниз, на себя - нос задирается. Влево-вправо - крен в соответствующую сторону. Ах да... У корабля есть три основный вида вращения: это крен, тангаж и поворот. Крен - это когда твоя машина наклоняется вправо или в лево, тангаж - это когда задираешь или опускаешь нос. Что такое поворот ты, я надеюсь, знаешь. Под ногами у тебя две педали: нажал правую - повернул влево, и наоборот. Это, кстати, можно изменить, если тебе так неудобно - но это потом. Теперь смотри: слева от тебя - колесико, сантиметров десять в диаметре. Это - регуляторы репульсоров. Повернул вправо - поднял мощность, влево - сбавил. Репульсоры изменяют высоту полёта машины. Если совместить указатель на колесике с меткой над ним - получишь точку равновесия. Здесь твоя машина держит заданную высоту. Если выше точки - поднимаешься, если ниже - опускаешься.
Инструктор помолчал, будто переводя дыхание.
- Справа от тебя - рукоятка дросселя. До упора на себя - полная остановка, от себя - полный ход. Теперь смотри сюда: я хочу, чтобы ты поднял "Головорез" метров на пять, после чего аккуратно, медленно вылетел из ангара. Рукоятку пока не трогай. Как только вылетишь - нажми синюю кнокпу справа от ручки управления - это уберёт шасси... Потом немного задирай нос - градусов на 20 - и тягу на полную.
Инструктор замолчал... А потом добавил:
- Меня, кстати, Дивайт зовут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 16:43 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
-А меня Джей, - ответил я на автомате. Ответа не последовало, и я принялся за выполнение поставленной задачи.
Так-с, повернем колесико репульсора... Во! Я прямо таки почувствовал, как истребитель оторвался от земли, вот это капсула. Все же, лучше внушить себе, что я нахожусь в настоящем истребителе... Да, так будет лучше. Когда отметка высоты достигла нужной, я вернул репульсоры в равновесное положение. Затем, медленно, осторожно начал давить на ручку дросселя. Зет-95 медленно поплыл вперед. Вылетая из ворот ангара, я нажал указанную ранее синюю кнопку - шасси втянулись. Приятный женский голос сообщил о том, что шасси втянуто. Взяв в руку джойстик, я отклонил его чуть на себя до отметки "двадцать" на приборе регулировки наклона носа. "Тягу на полную...", - прозвучал у меня в голову голос инструктора. Я до упора вдавил рукоять дросселя, и истребитель с ревом понесся вперед.
-Йихххааа!!!! - я наслаждался ощущением полета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 17:23 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Пронзительный вой Картера наполнил эфир. Инструктор ругнулся, но, тем не менее, одобрил ученика.
- Хорошо. Только не радуйся так громко...
Машину Джея нагнал истребитель инструктора. Он шёл чуть позади и справа - так, чтобы иметь возможность хорошоенько оценить работу курсанта. Когда высота достигла трёх тысяч метров, инструктор вновь заоговрил.
- Хорошо, теперь ручку от себя, выровняй машину. Теперь хорошенько осмотри дисплей на лобовом обзорном экране: слева - полоска угла тангажа, справа - шкала высот. Она, кстати, в космосе отключается, чтоб ты знал. Сверху - компас, на нём же отмечается и направление к следующей навигационной метке. Снизу есть ряд цифр и чисел: это те же показания, только дублированые цифрами. По центру - перекрестие. Туда же выводится индикация активированного вооружения, режимов ведения огня и так далее. Пока что хватит теории: я хочу, чтобы ты попробовал поработать всеми устройствами управления. Сделай так, чтобы я мог увидеть, насколько ты понял систему контроля за машиной. Полетай зигзагом, немного крена, покачай носом - в общем, развлекайся, но не сильно. Как только почувствуешь, что более-менее освоился - делай следующее: выровняйся, потом дай машине крена вправо на 90 градусов, после чего тяни рычаг на себя. Так ты по короткой дуге пойдёшь на разворот - повернись в обратном направлении и выровняй машину. Только сбавь скорость: если в реале во время такого манёвра у тебя погорит инерцкомпенсатор - размажет по кабине...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 17:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
-Вас понял, прием, - отрапортовал я и на мгновение задумался. Черт побери, ручки, педали, переключатели, тумблеры, компасы и индикаторы... Как же все это сложно! Но ничего, каждый пилот когда-то летит впервые, как и я теперь. Ухватимся за ручку управления поудобнее, и, нажимая правую педаль, повел истребитель влево, в результате чего тот сделал плавный поворот влево. Хм, в общем, управление похоже на спидер, а на Корусканте без спидера обойтись было в принципе невозможно, посему и сейчас привыкать было не так уж и сложно. Совершив аналогичный маневр относительно правой плоскости, я совершил целую серию подобных зигзагов, чтобы показать инструктору, что этот урок я усвоил.
Так, что бы еще такое сделать... Ага! Крен - сорок пять градусов влево, давим на правую педаль, машина словно сваливается вниз. Развернувшись примерно градусов на девяносто, отпускаю педаль и выправляю крен. Вроде бы неплохо, по крайней мере инструктор не ругается.
Теперь же самое вкусное. Боевой разворот. Легенадрная фигура пилотажа, которую обязан делать любой уважающий себя пилот. Крен - девяности вправо. Забавно - горизонт стал вертикалью... Теперь поднимаем нос - ручку управления на себя. Слева я увидел инструктора, повторяющего разворот вслед за мной. Когда показания компаса сменились с Северо-Запада на Юго-Восток, я выровнял крен машины и полетел вперед, слегка снизив скорость.
-Ожидаю дальнейших инструкций, прием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 18:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Голос Дивайта казался удовлетворённым.
- Неплохо. Корявый разворотик вышел - но это у всех так вначале. Молодец, что догадался завалить машину вбок на крене - ничего так вышло... Теперь смотри сюда: идёшь ровно, а потом - ручку вправо до отказа. Делаешь один оборот - и останавливаешься. Это называется бочкой. Просто сделай её без всяких вые... Без выпендрёжа. А потом делай следующеее: подбавь тяги на репульсоры и ручку на себя до отказа... Сделаешь "петлю". Опять же, старайся делать всё ровно - а то можешь сорваться в штопор. Репульсоры тебя, конечно, выдержат - но манёвр ты потеряешь. Понял? Как только закончишь - пройдись по вот такому маршруту...
На экране поверх изображения высветилась искривлённая плоскось, символизирующая собой маршрут: небольшой зигзаг, набор высоты, пике и медленный поворот, по дуге, выход к начальной точке маршрута...

Изображение

Вид на проэкцию маршрута сверху. Утолщение линии = набор высоты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 19:23 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Посмотрев на фигуру, брови мои подпрыгнули вверх а глаза сильно увеличились в размерах - говоря по-человечески, я просто обладел. Ну, что ж, как сказали бы джедаи, глаза боятся, а руки делают. Приступим к выполнение очередного задания.
Снова увеличиваем скорость до максимума, ручку право, показания крена все увеличивались, пока столбик не перевалил на левую часть индикатора и не начал уменьшаться. Доведя индикатор до равновесного состояния, я выдохнул... Кажется, бочка получилась. Что ж, идем дальше.
Подкрутив колесико репульсора до состояния "средний подъем", я тут же вдавил на себя управляющий джойстик, уровень тангажа (теперь я понял, как это называется правильно) начал резко увеличиваться, пока с ним не произошла та же история, что и с датчиками крена. Контролировать машину было сложно -с непривычки подрагивали руки. Но я внушал себе, что в на данный момент это всего лишь навороченый спидер... с компенсатором ускорения. Как ни странно, дрожь в руках хоть немного, но унималась.
Стоило машине опять выровняться, как я снова вывел на экран схему финального полета, чтобы точно изучить, какие фигуры надо выполнять. Рассматривая рисунок и прикидывая очередность фигур, я сделал несколько бочек для закрепления эффекта.
Я сделал глубоко вздохнул и приступил к прохождению маршрута. Наклонив истребитель на сорок пять влево и чуть отклонив на себя джойстик, я отклонил машину влево, затем повторив подобную схему, но с поправкой на правую плоскость. Буквально на мгновение уменьшив скорость на тридцать процентов для более успешного вхождения в крутой поворот, я развернул машину, и притянул на себя управляющую ручку. "Зет" начал резво подниматься в горку, и когда отметка на датчике высоты достигла нужной, я уронил машину вниз, наклонив джойстик вперед и чуть в сторону, чтобы по ходу снижения машина вдобавок поворачивала влево. Я смотрел на резко приближающуюся землю, в кровь бешеными порциями выделялся адреналин. И ведь разум осознавал, что это симулятор, только симулятор... Но, тем не менее, адреналин продолжал поступать.
Только выправив истребитель, я почувствовал свое частое дыхание. Старательно пытаясь выправить дыхалку, чтобы не позориться перед инструктором, я снова сбросил скорость, показывая, что я ожидаю дальнейших указаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 21:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дивайт какое-то время молчал - видимо, ждал пока курсант скажет что-то и выдаст своё напряжение... Но Джей молчал. Он оказался способным учеником.
- Кросавчег, курсант! Молодец. Корявенько пока, но это пройдёт с тренировками. Так, на сегодня хватит. По окончании упражнения зачилю на твой счёт пятьсот очков. Кстати, про очки. За выполнение заданий тренировочных программ ты будешь получать доступ к программам более высокой сложности и так далее. Наберёшь тысячу пятьсот - получишь право летать под моим контролем на реальной машине. Две пятьсот - и получаешь право на одиночные полёты в атмосфере и ближайшем космосе. Кстати, программы можешь повторять и сам - за каждый прогон полёта получишь по двести очков. За каждый час, проведённый в инфотеке за чтением материалов по пилотажу и характеристиках кораблей - по сто. На тренировках со мной будешь получать ещё и бонусные очки... Как сейчас. Смотри: сейчас я загружаю в твой навикомп маячок. Он обозначает ангар. Вход в ангар - как раз с нашей стороны. Ангар пустой. Так вот, сядешь сам удачно - получишь ещё две сотни... Раздолбаешь судно - спишу сто. Готов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 21:19 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
-Готов, - ответил я и, окрыленный успехом, повел машину к ангару, не набирая скорости. Теперь торопиться было, в общем-то, некуда. Я неторопливо заложил петлю над ангаром, припадая на левую плоскость, и, постепенно сбрасывая скорость, включил репульсоры на режим равновесия. Подведя звездолет на десять метров от ворот ангара, я начал постепенное снижение. Нажимая правую педаль, я развернул истребитель влево, продолжая снижение.
Вдруг, рука моя, сжимающая ручку управления, неожиданно дрогнула и истребитель заметно качнуло - сказывался уровень адреналина. К счастью, никаких серьезных последствий не случилось, я выровнял машину и остановил снижение. Успокоившись, я на малой скорости повел "Охотника" внутрь ангара. Заведя его на прежнее место, я начал разворачивать истребитель вокруг вертикальной оси, чтобы подготовить его к следующему вылету - я нашел это логичным.
Я выпустил шасси и плавно перевел колесо репульсоров на несколько делений вниз. Громоздкая машина снова начала снижение. Когда шасси ее достигли земли, я сразу же выключил репульсоры.
-Задание выполнено, Дивайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 21:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Инструктор сообщил мне об успешном выполнении задания. И, как следствие, о зачислении дополнительных двухсот очков на мою карту. Как же я был рад тому, что вел истребитель! Какая мощь, какая скорость, какая грация! Наверное, такие полеты - это одна из тех вещей, которых мне не хватало дома. Да, у меня был спидер, причем спидер не из тихоходных, но он, что вполне естественно, не шел ни в какое сравнение с истребителем, пусть даже со стареньким Зет-95.
Женский голос компьютера сообщил о конце тренеровки, изображение ангара застыло. Колпак кабины начала открываться, а изображение - постепенно гаснуть. Я вынул карточку из порта, положив в нагрудный карман жилета. Затем снял шлем, разъединив его штекеры с гнездами под приборной доской, и вылез из тренеровчной капсулы.
Инструктор хлопнул меня по плечу, похвалил и сказал, что я могу приходить в любое свободное время. Я напомнил ему, что завтра у нас общее занятие по летной практике, а он, в свою очередь, заверил, что поведет именно меня. В целях улучшения качества обучения, как я узнал, инструктор мог вести лишь двох студентов во время полета. Так и ребята быстрее учатся, и инструктору меньше головной боли. Ну, максимум - троих.
Глянув на часы, он вдруг заторопился, мы улыбчиво попрощались и он скрылся в недрах ангара.

//запись сделана с благословления Керрана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 22:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Все же, слишком много адреналина выработалось у меня за эту тренеровку. Эту энергию надо было куда-то деть. Немного подумав, я выбрал очевидное - фехтование! Вот уж что что, а фехтование мне бы не помешало подтянуть, ибо с этим делом у меня было не так уж и хорошо.
Направляясь в тренеровчный зал, я вдруг вспомнил слова Мири. Об инструкторе, на котором она успела поваляться. Черт побери, почему это вызывает во мне раздражение? Уже на выходе в основной зал (я увидел "Философа", сидящего в дальнем конце ковра) я краем глаза заметил еще одну дверь, которая раньше в поле моего зрения почему-то не попадала. Войдя туда, я увидел молодого человека, затянутого в черный облегающий костюм, длинные каштановые волосы забраны сзади в хвост. Точно! Это он!! Ну, сейчас мы посмотрим, кто тут мастер джедай...

-Привет! Свободен? Потренеруешь меня немного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 22:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Вэлиант развернулся на одном каблуке и лезвие палаша, со свистом разрезав воздух, пронеслось в полуметре от вошедшего и вонзилось в дверной косяк. Рядом можно было заметить еще несколько зазубрин - видимо, этот тренер часто швырялся в студентов.
- Да, свободен, - со своей обычной невозмутимостью ответил он Джею. Правда, той улыбки, которая была подарена Мириан, этот студент не получил. - Возьми этот меч. - кивок указал на палаш, все еще трепыхавшийся рядом с ошалевшим Джеем. Сам же он носком сапога подбросил в руку палаш, недавно выпавший из руки Мири. Несколько показушных финтов - и острие зажатого в правой руке меча указало Джею точно в лоб. Вэлиант держал его в вытянутой руке параллельно полу, а сам стоял правым боком, убрав левую руку за спину. Его и Джея разделяло 5 метров.
- Ваш ход, уважаемый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2006, Ср - 22:25 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нервный парень, однако... Но, тем не менее, следует отдать ему должное - метнуть палаш сможет не каждый.
-Одну минуту, пожалуйста, только приноровлюсь к оружию.
Я, стараясь не показывать усилий, выдернул палаш из косяка. Сперва покрытив его в запястье, потом пару раз разрубив воздух и сделав три стремительные восьмерки, я встал в оборонительную позу. Левая нога впереди, меч зажат правой рукой, левая покоится на навершии рукояти в расслабленном состоянии, кисти на уровне груди, меч наклонен к сопернику примерно на шестьдесят градусов.
-Извольте...
Я Начал плавными движениями подходить к противнику. Двигаясь не по прямой, а по дуге, я собирал силы в кулак. Когда до противника оставалось не более двух метров, я бросился вперед и вправо, по пути атакуя противника быстрым ударом в облатсь торса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 11:00 am
Поселенец
Поселенец

Запульнув вилкой в Джея, девушка взяла себя в руки. Что этот богатенький выскочка себе позволяет, пусть скажет спасибо, что она вспомнила в последний момент, что он ей должен весьма кругленькую сумму. Хотя если честно, то злилась она только на себя, ну как так можно было все ему выложить, нет, сегодня точно не ее день. Все идет наперекосяк, может пойти кого-нибудь убить, а вдруг полегчает, хотя врятли. Да и недавняя выходка с инструктором выбила из колеи, нельзя же так злиться. Да, он сильно задел ее самолюбие тем, что выбил у нее из рук меч, ее так никто не смел унижать. Но он то был, более опытней и сильней. И чего она так вспылила. Надо заняться тем, что никогда не подводит. Кажется она видела библиотеку. Работа головой иногда является самой безопасной и прибыльной. И вообще отвлекает от всяких глупостей, например самоедства. Вот и ладушки вот и пришли к взаимопониманию, мысли и разум. А какая тема вышибает все лишние из головы, как не курс по взрывчатым веществам, установке и разминированию. Надо найти терминал скопировать все в память и ....оооо...ведь можно делать кучу вещей одновременно, ведь никто не запрещал одеть голографические очки, наушники и отправится в спортзал и тело довольно и мысли систематизированы. Но теперь придется идти за чистой вилкой, ну Джей ты у меня еще попляшешь, я тебе припомню все и вытягивание информации и твое слишком фамильярное поведение и грязную вилку и то, что мой обед остыл и....и.. я за все на тебе отыграюсь. Губы девушки тронула садистская ухмылка, а в очаровательной головке стали зарождаться коварные планы мести, своему напарнику. Дожевав остывший обед и горестно вздохнув, по утратившей тепло пище, Мири вскочила и определив дальнейший план действий отправилась на поиски библиотеки. Найдя искомый объект, девушка "оккупировала" один из терминалов подключив к нему датопад начала скачивать матеръял по интересующим ее темам. Загнав в память компьютера фотографии, записи и обучающие программы с лекциями и даже некоторые тома галактической энциклопедии. Девушка с удовольствием откинулась на спинку кресла, ожидая когда компьютер скомпонует нужный ей курс для видео обучения. Раздобыв очки и настроив их под свой датопад, Мири также обзавелась картой академии и вывела на экран самый короткий путь к ее комнате из библиотеки и из комнаты в спорт зал, зачем блуждать понапрасну по комплексу. Черт самый короткий путь проходил рядом с залом ее последней тренировки, при этих воспоминаниях лицо девушки зарделось. О великие Ситы, придется искать обходной путь, гадство, а его то толком и нет, они все в одном крыле. Поджав губки пришлось смириться, ладно она что-нибудь придумает, а теперь живо переодеваться и в тренажерный зал. Ничто не заменит обыкновенных "силовых" тренировок.
Живо, живо, живо... Ты и так голубушка слишком расслабилась, вон думаешь не о тренировках, а как не попасться на глаза инструктору, совсем дожила, расклеилась, а делов-то, вспылила и перешла к рукоприкладству, как бут-то в первый раз. Вон лучше подумать как свернуть шею, этому богатенькому языкастому мальчишке, о Великие Ситы, он же меня нанял. Ну почему так все плохо, даже душу отвести не дадут по человечески.
Включив курс лекций девушка практически бегом рванула в свою комнату за спортивной одеждой и собрав непослушные волосы в высокий хвост, на той же скорости побежала в спортзал. Добравшись до зала практически по пустым коридорам, глазам Мири предстал весьма радующая сердце картина. Тренажеры по последнему слову техники, ребятки явно зашибают не маленькие деньги, раз так оснащен весь комплекс. Зал был практически зеркальным, тысячи огоньков мигающие на панелях компьютеров, отражались в отполированных поверхностях стен. Кушетки и кресла были обтянуты тонкой и мягкой, но очень крепко и дорогой кожей. Подобные "игрушки" она видела лишь раз на Коррусканте, в апартаментах Фалиенки. При этих воспоминаниях Мириан, облизну губки разошедшиеся в злобном оскале, воспоминания были сладкими и будоражили жажду крови. Но мягкий голос в наушниках, вымел все воспоминания, начитывая базовую информацию по формулам и мощности взрывчатых веществ. Подойдя к одному из терминалов, девушка поставила варьирующие нагрузки, установив на первые 3 минуты нагрузку в 2 кг, для разогрева мышц, и на последующие 10 минут -с переменой веса с 3 до 10 кг в произвольном порядке. Легла на кушетку просунув ноги под "валик", надела очки и включила видео программу. Просматривая и запоминая курс, периодически делая голосовые заметки, Мири качала мышцы ног. Отдавшись миру информации она не сразу поняла что силенок поднять "валик" ой как не хватает, компьютер выполнил программу и перешел в статическое состояние. Пришлось снимать очки и подниматься, ладно с немного гудящими ногами она разберется чуть позже, а теперь как говорил отец: -упал отжался. Одев очки Мири приняла упор лежа и приступила к упражнению, выставив таймер на 10 минут. Но уже через 6 минут, напоровшись на интересный файл, она забросила отжимание и лежа на полу покачивая ногами начитывала с упоением заметки.
Провалявшись так где-то с час, она заметила, что как-то выбилась из графика, пришлось наверстывать. Мышцы ног уже начали "остывать", а их надо еще потянуть, вздохнув Мири побрела к Лестнице, взмах ногой и полный вертикальный шпагат. Взвыв от боли Мири начала обзывать себя идиоткой, растяпой, тупой неумехой, она слишком долго пролежала на холодном полу и только по своей глупости решила, что растягивать их не надо, тоже мне дитя цивилизации, венец творения, а с собственным телом управиться не может. Продолжая костерить себя на всех ей известных языках она приступила к "растяжкам". Добившись желаемого результата она попыталась еще раз, от этого может зависеть ее жизнь и если она будет так безалаберна, то долго не проживет. Тело должно подчинятся разуму и выполнять его команды, поэтому нужно держать его в форме. "Вертикальный шпагат" и нога уже закинута на перекладину чуть выше головы, потянуться, есть. Вот это другое дело, отойдя от лестницы девушка и выйдя на свободное пространство, она "села" на продольный шпагат. А теперь самое простое и нудное. Сесть на лавочку и зажать ноги под упор и развалиться на наклоненной вниз под 45 градусов кушетке, Мири надвинула очки и приступила к новой главе и новым упражнениям.
Через 2 часа мышцы живота дико ныли и было сложно даже повернуться, чем даже подумать о том, что бы выбраться из неудобного лежачего положения. Ноги зажаты упором, а руки не дотягиваются до панели управления, чтобы отключить фиксирующее поле. Кажется она переусердствовала, так надо полежать отдохнуть... Часика так, два. И молиться всем известным богам, что бы никто не зашел и не увидел ее в столь "неудачном" положении. Хотя неудачное, это еще мягко сказано, очень мягко. Ладно, что бы оправдать время "отдыха" Мири опять надвинула очки и погрузилась в мир лекций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 11:07 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ученик начал с осторожностью - и это правильно. В бою всегда тяжелее нападать, чем обороняться. Удар был правильный, и хотя нападавший не позаботился об угрозе, нависавшей сверху, своим ударом он лишил инструктора возможности атаковать.
Двигая одной только кистью, Вэлиант повернул лезвие клинка острием вертикально в пол и, сместив руку в направлении надвигающегося палаша Джея, заблокировал удар. Держа вторую руку на гарде палаша, ученик тем самым подставлял ее под удар, чем инструктор и воспользовался, совершив быстрый шаг правой ногой вперед и вправо, а лезвие меча, разорвав блок и проследовав за телом, полоснуло по рукаву Джея, специально не задевая саму руку.
- Чем меньше конечностей у тебя впереди, тем меньше шансов у противника тебя задеть, - произнес Вэлиант, отходя от Джея назад и вставая в ту же стойку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 13:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Усвоив полученный урок, я снял левую руку с рукояти и заложил за спину. Пожалуй, это может быть неплохой балансир на случай колющего выпада.
На этот раз идем в лобовую. Приблизившись на расстояние около полутора метров, и обойдя вытянутую с мечом руку справа, наношу удар по лезвию меча, близко к гарде в попытке оттолкнуть руку с мечом. Пытаюсь продолжить движение клинка и полоснуть противника по животу, развернув торс градусов на сорок пять относительно груди Вэлианта.
Морально готовлюсь к тому, чтобы отпрыгнуть в случае выпада протвника.

Последний раз редактировалось dron_nc 14 Сентябрь 2006, Чт - 20:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 15:00 pm
Поселенец
Поселенец

Через 20 минут, возлежания вниз головой, приливающая к голове кровь начала давать о себе знать. Пришлось снять очки и попытаться встать. Ха, хороша же она будет если потеряет сознание на тренажере. Перед глазами уже начали плясать черные точки, черт она что-то слишком расслабилась. Попытавшись подняться еще раз, она поняла, что брюшные мышцы еще не способны ее поднять, а вот это весьма прискорбно. Перед глазами уже начало темнеть, второй признак приближения потери сознания. Тут два варианта, либо звать на помощь, либо пытаться делать, что-то самой. Вот только времени все меньше и меньше, и кого звать на помощь Джея? Да она лучше повесится, чем к нему обратиться, а Рипа она не видела с начала тренировок, да и номера его комлинка она не знает. О Великие Ситы, только не Джей, лучше уж самой. Закрыв глаза и пытаясь сохранить остатки сознания, она собрала все силы, и схватившись за собственные ноги, заставила тело, чуть-чуть повиноваться, вот только обтягивающий эластичный комбинезон не способствовал сцеплению влажных рук и они заскользили, да еще и голо-очки съехали с головы на нос, включившись. Пытаясь схватить хоть что-то, в руки попала лишь края самого тренажера, так идеально обтянутого кожей для удобства, это и сыграла роковую роль, влажные руки заскользили по коже, и девушка плюхнулась на спину.. В мозгу вспыхнули лишь пару ругательств, и сознание покинуло ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 19:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ученик орудовал легким палашом так, будто это был тяжелый меч. Нужно было бы ему больше работать кистью. Вот и сейчас он отбил чуть-чуть оружие инструктора, но когда он решил продолжить движение и полоснуть по его животу, Вэлиант сделал левой ногой широкий шаг влево, освобождая себе пространство для маневра, и движением одной лишь кисти снова поставил свой палаш на пути клика Джея, все в том же положении "носом в пол". Затем, не разрывая блока, он повернул кисть так, чтобы заточенная часть клинка была обращена на живот ученика, и последовл примеру Джея, полоснув по животу, только справа-налево.

Последний раз редактировалось Manta Darkray 14 Сентябрь 2006, Чт - 22:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 20:55 pm
Поселенец

Посты: 25

Приходя в себя после борьбы, Рип сидел в холле и просматривал на компе карту Академии. Говоря честно, следовало бы пойти в библиотеку или тренировочный зал, попрактиковаться с ножом. Но для второго курса борьбы сил практически не было, да и в голове все болело, какая уж тут учеба. С другой стороны, бездельничать еще глупее. Он находился среди лучших тренеров галактики, и требовалось использовать каждую свободную минуту. Вдруг завтра судьба вновь сорвет его в дорогу, и каждая минута безделия может стоить жизни.
Итак, требовалось чем-то занять себя, но сделать скидку на боль в мышцах. Рип думал недолго. Он встал и двинулся по уже известной дороге в тир. Слишком много вещей заинтересовало его на стендах. Да и любил он стрельбу. К тому же… Был и еще один момент. Стрельба – это борьба прежде всего с самим собой. И превозмочь себя сейчас – именно тот «спарринг», который был ему нужен.
В стрелковом зале мало что изменилось. И все та же неясная фигура в доспехах. Неизвестно, удивился ли инструктор вновь увидев Рипа на пороге, но кивнул и приветственно взмахнул рукой. Рип расценил жест как позволение заняться своими делами. Он уже знал, что если будет что сказать, инструктор заговорит. А до тех пор вмешиваться не будет.
Рип прошел к стеллажам и после недолгого раздумья взял второй DL-44. Выставил на тренажере стандартную программу с постепенным повышением сложности и вышел на рубеж. С двух рук он стрелял прежде, но периодически. Пришло время исправлять этот недочет. Начальные серии ушли в молоко. Необходимость сосредотачиваться сразу на двух руках мешала не только левой, но и стрельбе правой. Однако постепенно дело пошло на лад. С каждой последующей батареей Рип стрелял чуть лучше, да и редкие советы инструктора помогали.
Однако все же самым сложным было не наличие пистолета в левой. Избитое тело превратилось в деревянное, не желая подчиняться. Рип чувствовал свои ошибки, но не мог ничего поделать. Все чаще с губ стали срываться непроизвольные ругательства. Инструктор в стороне было дернулся, но остановился, лишь неотрывно наблюдая за Рипом. Сам Рип распалялся все больше. И когда ярость почти полностью затопила его разум, уже готов был плюнуть и уйти. Он был слишком сердит на собственное тело, усталость, невезение.
Это и называется «посмотреть в глаза врага». Рип отчетливо осознал, что именно он сам сейчас свой враг. Что стрелять нужно не в мишени, а это вот «невезение». Никто ему не мешает, он в полной безопасности, так при чем здесь судьба? Рип прервал стрельбу. Он закрыл глаза, представил пустоту и огонь в себе. И отправил все проблемы в этот огонь. Усталость, злобу, невезение. Боль отступила. Она никуда не исчезла, она просто перестала существовать, имели значение лишь пустота и пламя.
Рип открыл глаза и вновь нажал курок. Он вновь знал куда стреляет.
Пискнул индикатор окончания программы. Рип продолжил с карабином, потом с винтовками. Инструктор покинул свой угол и стоял рядом, объясняя особенности каждого вида оружия, тонкости работы с ним. Рипа не оставляло чувство, будто он сдал какой-то экзамен.
Теперь программы выбирал уже не он, а Охотник. Он заставил Рипа проходить не только стандартные упражнения, но постоянно менял освещение и его интенсивность, добавлял туман и звуковое оформление. Рип бегал и прыгал, попеременно оглушенный и ослепленный. Он продолжал ошибаться. Но теперь раздражение бессильно билось за границами пустоты, а внутри горел только огонь. И ошибки оставались просто ошибками, которые он и исправлял.
Внезапно инструктор остановил программу и отошел, а вернулся неся в руках продолговатый ящик. Открыл его и отошел в сторону, открывая Рипу содержимое. Рип подошел ближе и задохнулся от восторга. Внутри, на бархатной подкладке, лежала разобранная бластерная винтовка. Но какая! Плавные углы и четкие линии металлических частей, длинное дуло, матово черное ложе и приклад, внушительных размеров прицел. По прикладу, переходя на ложе, черным по черному едва заметно струилась искусная гравировка. Инструктор приглашающее взмахнул рукой и Рип приступил к сборке. Внешне винтовка напоминала стандартную Мерр-Сонн LD-1, но именно что напоминала. Тем не менее со сборкой проблем не возникло, все детали четко заняли положенные места, и у Рипа в руках оказалось самое совершенное оружие какое он видел. Он вопросительно посмотрел на инструктора и, едва дождавшись кивка, вышел на рубеж.
Приклад коснулся плеча и это было похоже на прикосновение любимой женщины. Рип включил прицел, мимоходом обратив внимание на множество функций, но сейчас выбрал простой оптический режим. Затаил дыхание и под оглушающее биение сердца спустил курок.
В себя он пришел уже выйдя из стрелкового зала. Винтовку, вновь разобранную и аккуратно уложенную в кейс, куда-то унес инструктор. Но Рип все еще ощущал каждую линию ложа, твердость приклада под щекой. Видел блеск вороненого металла и луч разрушительной энергии после нажатия курка. Если бы можно было подержать в руках смерть, то она выглядела бы именно так, решил он.
В коридоре он задумался на миг и все-таки отправился в мастерскую. Как бы там ни было, а его собственный бластер нуждается в чистке и доводке. Но работая позже за верстаком, Рип постоянно поднимал голову, и тогда его взгляд терял привычное безразличие, а по губам скользила мечтательная улыбка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей