Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 121] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Windows Vista
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 11:23 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Компания Microsoft в пятницу вечером объявила о формальном завершении этапа разработки ОС Windows Vista и размещении в интернете для скачивания более чем 15 000 партнерами и тестерами компании первого релиз-кандидата новой операционной системы.

В Microsoft говорят, что выпуск Vista RC1 формально означает окончание разработки Windows Vista и для пользователей это означает, что никаких глобальных новых возможностей в операционной системе не предвидится, остается только финальная "предпродажная подготовка".

Как говорит Джим Алчин, вице-президент по продуктам Microsoft, в понедельник 5 сентября доступ к ОС будет открыт для 500 000 сторонних тестеров по всему миру.

Помимо этого, в компании объявили, что вполне укладываются в указанные ранее сроки выхода ОС и бизнес-пользователи получат новинку в ноябре-декабре, а на прилавка коробки с Vista поступят в январе-феврале 2007 года. В Microsoft отмечают, что теперь все зависит от тестеров и того, найдут ли они какие-нибудь ошибки в ОС, которые потенциально могут отодвинуть дату финального релиза, однако, по мнению независимых наблюдателей, после выхода RC1 и дальнейшего RC2 последующие задержки в релизе вряд ли возможны, так как они будут стоить компании миллионы долларов.

Напомним, что разработка Windows Vista длилась более 2 лет.

Технически от тестеров, получивших RC1 в компании ожидают предложений по мелкому исправлению багов, а также по "тюнингу" ОС.

"Вы без сомнения заметите изменения, сделанные с момента beta-версий, так как мы немного изменили графический интерфейс, добавили новые драйверы, а также увеличили производительность ОС", - говорит Алчин.

Примечательно, что в Microsoft внесли одно принципиальное новшество в еще незавершенную ОС: у Windows Vista RC-1 ограничен срок действия. То есть, ОС будет функционировать до 31 мая 2007 года, после этой даты пользователям предложат либо удалить ОС, либо сделать откат до Windows XP, либо поставить полноценную ОС, которая к тому времени уже будет давно в продаже.

Помимо этого, имеет смысл остановится более подробно на основных новшествах, введенных в ОС с момента beta2. Как говорит Кристофер Флорес, технический менеджер линейки ОС Windows, RC-1 получила обновленную версию системы управления аккаунтами и привелегиями пользователей, теперь даже администраторы по умолчанию обладают неполным доступом к ОС (эту опцию можно будет отменить), сделано это для повышения безопасности ОС.

Тестеры ОС также отметили одну странность в ОС: Vista периодически не доверяла данным, полученным даже из источников, отмеченных как надежные, в результате чего в Microsoft внесли ряд модификаций в межсетевой экран.

Также в софтверном гиганте немного ограничили аппетиты ОС в плане оперативной памяти. Полностью включена поддержка технологии .NET 3.0, а 64-битная версия поддерживает стандарты видео высокой четкости (HD DVD и Blu-ray).

Приложение Media Center теперь сможет создавать дополнительные возможности фильтрации графических данных и видеоконтента.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | САЙТ О VISTA

______________________________________________________________________________________

Жду-недождусь, когда сам смогу опробовать Vista. Только, конечно, я постараюсь дождаться официального релиза :)
Ещё стоит вопрос, какие именно видеокарты совместимы с Vista Premium.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 14:57 pm
Модератор

Посты: 87

Надеюсь бета тестеры будут тестить а не мух считать. Очень не хочется боротся с глюками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 17:38 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Я чувствую, что глюков будит очень много, как и с XP. Хотя оформление Vista и звучки, и экран загрузки выглядят очень даже хорошо. Хотя встроенный календарик мне не очень понравился, как-то он не смотрится, лучше Rainlendar-ом пользоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 18:07 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Я консерватор, до последного пользовался 95 виндоусом, потом 98, потом 2000..щас ХР,
думаю, что всё что надо, Майкрософт в Виндоусы уже напихало, и календарей нам не надо, и ничего новго тоже.
По крайней мере мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 20:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

А мне до хрена чего нового надо! К примеру кофе в пастель.
Интересно какого стукача они к ней привинтили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 21:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

Цитата:
Надеюсь бета тестеры будут тестить а не мух считать. Очень не хочется боротся с глюками.

Наивный албанец;) Жди после официального релиза, через месяц максимум, SP1, потом SP2 и так далее до опупения. Мы за это и любим мелкомягких:)
Да, напоминаю кстати:

Microsoft объявила финальные системные требования операционной системы Windows Vista, которая придет на смену Windows XP в январе 2007 года и позиционируется как идеальная платформа для РС-игр. В зависимости от начинки, совместимые компьютеры, способные "потянуть" новый векторный интерфейс Aero, делятся на две категории: "Windows Vista Capable PCs" и "Windows Vista Premium Ready PCs".

Типичный "Windows Vista Capable PC" — это процессор частотой от 800 МГц, 512 Мб ОЗУ, DirectX 9-совместимая видеокарта. Последняя является таковой, если поддерживает 32-битный цвет и пиксельные шейдеры 2.0 на аппаратном уровне, а ее драйвер соответствует стандарту WDDM (Windows Display Driver Model). Для разрешений от 1280х1024 и ниже необходимо не менее 64 Мб видеопамяти, от 1280х1024 до 1920х1200 — не менее 128 Мб. Более высокие разрешения потребуют наличия 256 Мб.

"Windows Vista Premium Ready PC" содержит: 32— или 64-битный процессор частотой от 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ, DirectX 9-совместимая видеокарта со 128 Мб памяти, винчестер объемом не менее 40 Гб со свободными 15 Гб под установку операционной системы, DVD-ROM привод, звуковая карта или встроенный чип, доступ в Интернет.

Если вы желаете узнать наверняка, соответствует ли ваш РС требованиям новой ОС, скачайте бесплатную утилитуWindows Vista Upgrade Advisor (3.97 Мб), которая осмотрит отдельные компоненты компьютера, сообщит о наличии или отсутствии Vista-совместимых драйверов, а также предложит один из пяти вариантов поставки операционной системы в зависимости от ваших предпочтений. Таковыми в США являются: Business, Enterprise, Home Basic, Home Premium и супернабор "4-в-1" — Ultimate.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 23:00 pm
Модератор

UndeaD писал(а):
Я чувствую, что глюков будит очень много, как и с XP.

В ХР не так уж и много глюков. Я последовательно (практически с самого появления) юзал XP (Релизная -> SP1 -> SP2) и знаю, что говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 23:40 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Chewiе, ага, я тоже сегодня ужасалась. :) Вот нафига ей 40 гектар жесткого диска, вы мне скажите?? Под временные файлы, что ли???
Кстати, хороший обзор на том сайте, баннер которого у нас в форуме висит...))

"Должны признать, что не зря во всех пресс-релизах, посвященных Vista, Microsoft обязательно говорит о безопасности. Новая операционная система со всех сторон напичкана опциями, которые касаются безопасности. Что бы мы не делали – выходили в Интернет, подключались к локальной сети или устанавливали программу, Vista обязательно переспрашивала, в своем ли мы уме и уверены ли в том, что хотим это сделать, причем, в ряде случаев по два раза. А после отключения встроенного брандмауэра она вообще не хотела выпускать нас в Интернет, отображая вместо желаемой страницы сообщение о том, что с такими настройками безопасности, которые установлены в системе, серфинг просто-таки опасен для жизни."

Вот наверняка еще будет какая-нибудь трудноуловимая мегагадость, которая будет проверять и сообщать "куда надо", пиратка это или зарегистрированная копия... ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2006, Чт - 10:54 am
Модератор

Darth Morien,
Цитата:
Вот наверняка еще будет какая-нибудь трудноуловимая мегагадость, которая будет проверять и сообщать "куда надо", пиратка это или зарегистрированная копия... ))

Не будет. Для корпорации главно то, что люди используют Windows.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2006, Чт - 11:42 am

Darth Melvar, для корпорации главное не то, что люди используют винды, а то, как они продаются., когда на свой XP накатывал второй сервис-пак, убирал активизацию виндов через 30 дней, или активизировал их?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2006, Чт - 17:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Darth Melvar, глюков не много, всё правилось постепенно. Но сколько в ней дыр, сколько конфликтов.
Закрыываешься фаерволом, а он начинает конфликтовать и так по кругу, пока не подберёшь, что ей по вкусу. Грабли, на кои ступали Юзеры всегда...))
Цитата:
Не будет. Для корпорации главно то, что люди используют Windows.

У тебя прям озарение, и ответишь, почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2006, Сб - 21:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мне столько хорошего рассказали про этот Windows, жду, можно сказать, не дождусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2006, Чт - 18:02 pm
Поселенец
Поселенец

Долой Винду!!! Даешь Линух на всех компах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2006, Сб - 21:14 pm
Поселенец

Посты: 26

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2006, Вс - 14:47 pm
Поселенец

Вот я сейчас пишу прямиком из этой Vista Ultimae...
Впечатляет... Вот только неопределяются никакие дрова + все на инглише...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2006, Вс - 15:43 pm
Поселенец
Поселенец

а я уже удалил, винда канешно великолепная, оч красиво оформлена и всё в приятном стиле. все дрова ставились, все проги тоже. удалил из за того что моего компа маловато ей оказалась, в игры играл всё ок без лагов и тормазов, но вот если раза 2 выходил из них, то всё, оперативка забивалась полностью, помогал или ребут или прогами чистить. надеюсь это исправят, если нет придётся еще тысяч на 10 делать грейт =\ но я думаю пойду на эти жертвы.
п.с. характеристики кампа - XFX 7900GT, Kingston 2048 RAM (4x512), AMD 64 3.0+ (разогнан с 1.8 до 2.0), ну и хард 40ГБ =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2006, Вс - 16:54 pm
Поселенец

Rasty_Neil,
какая версия... build - ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2006, Вс - 17:14 pm
Поселенец
Поселенец

RTM (6000)
Ультимейт х86

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2006, Вс - 17:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rasty_Neil, Похоже, тебе только хард поменять на более ёмкий. Всё остальное должно хватать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Ноябрь 2006, Вс - 20:25 pm
Поселенец

Rasty_Neil,
Не знаю, в чем у тебя глюк... У меня все очень плавно идет... При 1гб оперативки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей