Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 127] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2006, Вс - 1:17 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

- Что-то я при Мнаане чемоданов с деньгами не вижу, - Греф ухмыльнулся, - Впрочем, ладно. Мусорщик у нас не последний на очереди.

Старик походил туда-сюда, меряя шагами каюту. Губы беззвучно шевелились, словно он спорил сам с собой. Через минуту таких раздумий, Греффинджер остановился, с довольным видом сказал сам себе "ага, именно" и вновь повернулся к Апррету:
- Ты пока возвращался не заметил беспорядков? Там какая-то кутерьма закручивается. На орбите имперцы. Я попробовал эфир послушать, мало что смог дешифровать, но одно понял - масштабная какая-то операция. Я поеду в город, попробую найти кого-нибудь из старых приятелей, может подсобят с кодами, чтобы мы смогли пройти. В крайнем случае, конечно, прорвемся, но лучше не рисковать зря. Ты пока за товарищем пригляди, а то очнётся - не поймёт ничерта, ещё ломанётся куда-нибудь...

Греф прихватил байк, на котором прибыл Нон и, пообещав вернуться к вечеру, укатил.

На корабле всё было тихо. Фалкон, вечный возмутитель спокойствия, мирно спал, или находился в коме... в любом случае - не шумел и проблем не создавал. Внезапно внимание Апрета привлек странный шум. После недолгих поисков выяснился и источник: Р2 "Крок". Недалекий дроид, который давно нуждался уже в основательной, если не полной, коррекции мозга, самозабвенно выжигал на металле палубы нецензурное слово. Ремонтный лазер постоянно перегревался, не справляясь с жаропрочной сталью, но дроид был явно не из тех, кто легко сдается. Для пущего веселья он тихонько тренькал встроенным динамиком. Мелодию Апрет узнал безошибочно - ещё бы, именно такую трель выдает астродроид, рапортующий о готовности всех систем крестокрыла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2006, Вс - 21:43 pm
Поселенец
Поселенец

Я уже говорил, что подозрителен? Короче, подозрителен я. И не воспользоваться таким шансом было бы плохо.
Вынув из кармана компьютер, я аккуратно приладил кабель к контрольной панели дроида и запустил программку по "работе" с Р-дроидами. Теперь стоило подумать, как прогрызать защиту... Может ведь и времени не хватить...
Взглянув на незавершенную работу дроида, я почему-то решил начать со словарной атаки по словарю нецензурной лексики. Чем компьютер и занялся...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2006, Вс - 23:18 pm
Поселенец
Поселенец

- Суууууууу-кооооо, - дроид разразился отчаянным свистом, как только Апрет запустил свою программу.
Похоже Крок явно не собирался сдаваться на милость вандала. Один из технических лючков на боку Р2 открылся, оттуда высунулись пассатижи и весьма болезненно цапнули Нона за руку. Воспользовавшись замешательством человека, дроид рванулся в сторону и принялся резво удирать от Апрета.
- Суууууу-коооо, - Крок юркнул в каюту Грефа, датапад, так и оставшийся подключенным, волочился следом по полу.

Напрваление отступления дроид выбрал не ахти. Деться ему отсюда было уже некуда, когда Апрет появился в каюте, дроид находился в углу, между стеной и койкой. Загнанный в угол, Крок сдаваться тем не менее не собирался, он свистел какой-то военный марш и угрожающе щелкал пассатижами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 8:50 am
Поселенец
Поселенец

Плохо... Примерившись и выдернув кабель из разъема на дроиде, я запустил на дата-паде программу перевода для завываний Р-дроидов, я прикрикнул на Крока:
-Тихо!
Я осмотрел каюту. Может, здесь найдется что-то интересное, что сможет помочь?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2006, Ср - 3:07 am
Поселенец
Поселенец

Ничего интересного в каюте вроде и не было. Идеально заправленная койка, одежный шкафчик, полка с книгами, заставленная технической литературой. Дверь с кодовым замком, отделяющая от каюты маленький закуток. Закрыта, как всегда. В каюте царил идеальный, по-военному строгий, порядок. Впрочем, из общей картины выбивалась куртка, небрежно брошенная Грефом на койку. Вероятно спешил, когда собирался. Карманы пусты. Куртка как куртка, что в ней такого.

Крок немножко поутих, услышав бинарный язык. Но ненадолго. Дроид рассудил, что раз с ним общаются - значит боятся драться. Посему Р2 принялся щелкать пассатижами пуще прежнего, в мелодии марша зазвучали торжествующие нотки. Под эти звуки Крок плавно набирая скорость двинулся вперёд, на Апрета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2006, Ср - 8:31 am
Поселенец
Поселенец

Даа, редкость - аккуратный техник. На службе они обычно себя чувствуют как на гражданке. Положив куртку так же, как она лежала, я обернулся к дроиду. А малая зараза уже катилась на меня, подпевая себе под нос. Ну что ж... Не хотелось, но придется.
Вынув шест, я включил на нем режим ЭМ и аккуратно ударил на пассатижам. Такой удар вроде не должен был повредить логических структур, а напугать дроида мог.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2006, Ср - 14:34 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Какая-то муть была в голове у Мнаана. Черные и серые пятна проплывали то влево, то вправо. Корабли. Выстрелы. Взрывы.
Мнаан не знал, что спит. Но он так же не удивлялся этой брехне, что была перед ним, как будто это все само собой разумеющееся.
Пятно....Оно обретало черты мужчины...удаляясь в неизвестность и по мере удаления становясь четче.
И только крик : "Мнааааааннн!!!!!"
Все.
Мнаан открыл глаза...Все было немного мутное. И в ушах был не большой звон.
Он хотел приподняться, но резкая боль заставила его лечь обратно. Мнаан чувствовал, что по его телу как пробегают приятные волны.
Он смог уловить небольшой шум недалеко, но не знал, что это, что было только что.... и где он находиться....
Мнаан не заметил, как опять заснул...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 0:18 am
Поселенец
Поселенец

Крок моментально ухватил пассатижами конец шеста, и, желая закрепить успех, резко рванул его на себя. Апрет, не успевший привыкнуть к чрезвычайно боевитому для астродроида созданию, выпустил оружие из рук. Поскольку Крок потянул слишком уж сильно, то в следующую секунду внезапно освободившийся шест по инерции врезался в металлический лоб. Голубоватые искры, да протяжное «уууууууу», вот и вся героическая смерть. Дроид застыл, мигнув на прощание фоторецепторами, интересно, что могло сохраниться в этой, без сомнения кибернетической, но совершенно по-людски безмозглой голове…

Мнаан наконец проснулся, или попытался проснуться… Его взору предстало непонятное место. Странная одинаковая мебель, вся в двух экземплярах, две двери… Он схватился за голову и с удивлением обнаружил, что рук у него тоже две, вернее по две с каждой стороны… Через несколько мгновений стало ясно – это не кошмар, это последствия травмы. В глазах двоится, голова кружится… Фалкон постепенно начал приходить в себя…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 12:43 pm
Поселенец
Поселенец

Совсем плохо... Никогда не любил фразу "самозащита". Тем более её превышение.
Быстро смотавшись в грузовой трюм и захватив там типовых деталей, применяемых при ремонте логических систем, я краем глаза заметил, что Мнаан пришел в себя. Оставив его наедине с последствиями травмы, я быстро вернулся в каюту Грефа и принялся за работу. Сняв крышку для доступа к электронным схемам, я быстро запустил программу-тестер на компьютере и подключил его к дроиду. Экран замерцал надписями: "Оперативная память... Долговременная память... Рецепторные схемы... Схемы принятия решений... "
Не очень-то хотелось собирать дроида заново, но от этого в наихудшем случае было некуда деться. Наиболее интересным было бы выживание долговременной памяти и гибель кратковременной - собрать её легче, а никаких следов вторжения нет.
Компьютер писком объявил о завершении тестирования, и я изучил результаты.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2006, Пн - 0:59 am
Поселенец
Поселенец

Большая часть файлов интереса не представляла. Долговременная память дроида содержала в себе практически всю историю его жизни. Это было бы хорошей находкой, если бы не одно но. Разобрать что к чему было совершенно невозможно. Данные были записаны безо всякой организации. Зато присутствовали несколько видеофайлов, которые вполне можно было просмотреть.

…Темнота. Вдруг сквозь узкую щель пробивается свет. Дроида извлекают из коробки…

…Крок на складе. На заднем плане неразборчиво звучат голоса…

…Дроид на вылете, установлен на крестокрыле. Вылет судя по всему учебный, истребитель покорно тянется за ведущим. Противника не видно. В кадр попала другая пара истребителей. Судя по регистрационным номерам, они принадлежат академии на Корусканте.

…Сражение в самом разгаре. Неизвестный пилот с легкостью разносит имперский СИД в клочья и спешит на помощь своему ведущему, зажатому двумя мстителями. Залп… один из мстителей уже никогда никому не отомстит. Ведущий расправляется со вторым. Слышна запись радиообмена:
- Спасибо, Макс.
- Рано радуешься.
Следующий залп достается уже ведущему. Точное попадание уничтожает транспаристиловый фонарь кабины. Оставив дрейфовать мертвую машину, истребитель с Кроком на борту уходит в гипер…

…Крок ездит по «Ржавому». Заежает в каюту Грефа. Он как раз открывает дверь в углу каюты. Фоторецепторы бесстрастно запечатлели код замка, 3403…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2006, Пн - 8:56 am
Поселенец
Поселенец

Вот так техник... Ай да механик... Оставив КПК определять повреждения дроида, я подобрал шест и быстро переместился к двери в углу. Учитывая, что механик оказался бывшим республиканским пилотом, за дверью можно было ожидать всего. Даже полковника из школы :)
Я аккуратно набрал на замке комбинацию...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2006, Чт - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

Мнаану снился страшны сон. Какие то мужчины махали у него перед носом кулаками и обещали долго бить "чтобы ходил быстрее". Куда ходил? Зачем ходил? Бррр.. Приснится же такое...

А в маленькой комнатке, куда вошёл Апрет как будто ничего такого и не было - стандартные шкафчики для оборудования. А вот содержимое шкафчиков уже заставляло задуматься. В одном была республиканская летная форма старого образца. В другом - винтовка Tenloss DXR-6, за ношение которой могли приговорить к смертной казни во многих мирах. Третий шкафчик был пуст, почти. На верхней полке лежал планшет, из тех, что используют республиканские пилоты. Содержимое планшета было в основном стандартным и хорошо знакомо Нону. Помимо этого там была масса голограмм, где был изображен Греф, молодой, но несомненно он. На некоторых снимках он был один, на большинстве с красивой девушкой. Продолжив инспектировать планшет, Апрет наткнулся на последнее пришедшее письмо. Судя по всему оно было от той самой девушки с фото. Содержимое было старо как мир: она извинялась, она приводила доводы, она сообщала, что выходит замуж за другого. Пикантности ситуации придавало то, что "другим" был его инструктор.

Однако всё меркло по сравнению с гравировкой на обратной стороне планшета. Всего пара слов: Максимилиан Греффинджер-Рикс.

То ли Апрету почудилось, то ли он действительно услышал звук приближающегося спидера...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2006, Пт - 21:45 pm
Поселенец
Поселенец

Ай да Пушкин, ай да **** сын! Аккуратно положив планшетку в прежнем положении, я захлопнул шкафчики, закрыл за собой дверь внутри каюты, отключил КПК от дроида и быстро вышел обратно в кают-компанию. Проверив положение пистолетов и шеста, я расположился в кресле, ближайшем к трюмам. Чертов столик, сквозь него все видно. Пришлось убрать руки от оружия. Секунду подумав, я достал КПК и подгрузил одну из старых партий в пазаак. Компьютер играет плохо, но надо же чем-то руки занять...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2006, Вт - 1:33 am
Поселенец
Поселенец

- Отличные новости, - Греф сиял как начищенный пятак, - Мы уберемся отсюда так, что ни один гравиаккустик не заметит. Проверь как там Фалкон, я - за штурвал, у нас "окно" минут на пятнадцать от силы.

Старик не мешкая направился в рубку. Не прошло и минуты как легкая дрожь оповестила пассажиров, что корабль взлетает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2006, Вт - 7:50 am
Поселенец
Поселенец

Мнаан, похоже, был жив. Этого было достаточно - не будет лезть под руку. Как показывает опыт, контролировать его очень сложно.
Спрятав КПК, я пошел в кабину. Стоит контролировать Рикса...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2006, Вс - 17:14 pm
Поселенец
Поселенец

Ржавый покинул орбиту Татуина.

- Рассчитаем прыжок и можно отдохнуть, - Греф включил внутреннюю связь и позвал астродроида, - Крок! В рубку!
Дроид, понятное дело, не появлялся. Через несколько минут терпение Греффинджера истекло, он встал из кресла и направился на поиски...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 7:44 am
Поселенец
Поселенец

Совсем все плохо...
Когда Греф вышел из кабины, я выждал пару десятков секунд, а затем спрятал в рукаве шест так, чтобы его можно было быстро вынуть, и вышел из кабины, занимая позицию в хвосте боковой секции корабля, в паре метров от входа в кабину. Теперь по идее никто не мог бы меня увидеть, пока не зашел бы в боковую секцию, а в этот момент он оказывался в зоне досягаемости шеста. Спрятав один конец шеста в ладони, я положил палец на кнопку включения и стал ждать...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 15:23 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Мнаан проснулся и встал с кровати. В его голове все еще была какая-то муть, но он мог ходить. Он вышел из каюты, но поблизости никого не было.
Мнаан пошел в рубку. Никого не было. Было слышно, как сзади кто-то возиться с чем-то.
Корабль был в космосе. Значит, они уже не на Татуине.
Мнаан развернулся и вышел из кабины. Он остановился и позвал :
-Нон, ты где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 0:41 am
Поселенец
Поселенец

Не успел Мнаан закончить фразу, как почувствовал холод под подбородком. Греф, который не питал никаких иллюзий по поводу своего инкогнито, схватил Фалкона левой рукой за шею. В правой находилась легкая винтовка, метллический ствол которой и упирался под подбородок Мнаану.

Старик с годами не растерял великолепной физической формы, он слегка придушил свою жертву и поволок её к небольшому корридору, ведущему в рубку.
- Нон, а ты оказывается слабак, - судя по голосу он явно торжествовал, - Нападать надо было сразу, сразу. Когда я не ждал. А теперь бросай оружие и выходи. Да так, чтобы я видел руки. Можешь, конечно, не выходить.... Но ты можешь себе представить, как выглядит обезглавленное дисраптором тело? Ты же не хочешь зла Фалкону?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 11:09 am
Поселенец
Поселенец

Да уж, надо было... Только один бы вопрос был - сумел бы я аль нет управиться с этой махиной. Выхватив левой рукой КПК и быстро запустив на нем программу поиска безпроводных каналов связи, а заодно оглядев коридор в поисках розетки информ-канала, я добавил себе уверенности в голосе до ста процентов и сказал:
-Греф, слабак? Всего лишь потому, что не прихлопнул тебя на месте? Смешно - это пиратский стиль. Стрелять из дизраптора в корабле - это дурость - это раз. А я сижу в кабине корабля - это два. Да и Мнаан мне никто - это три, хоть о переборку его головой бей, мне все равно. Только вот если он останется жив - у тебя есть шанс выжить. А если нет - умрешь точно. Корабль-то в моих руках.
Прислушиваясь к звукам в коридоре, я добавил:
-Греф, я не дурак. Данные по тебе и твоему кораблю еще с Нар-Шадда есть у республиканской СБ. И вот какое дело. У меня тут два курса - на Корускант и на Нар-Шадда. На Корусканте тебя возьмут на абордаж раньше, чем ты успеешь сказать "Максимилиан Греффинжер-Рикс". И каждый труп добавит тебе веселья на суде. Тем более труп Мнаана - он республиканский пилот. А на Нар-Шадда мы можем тихо разойтись в разные стороны. В конце концов, на Луне сменить корабль - плевое дело. Только вот курс на Корускант уже в компе и под паролем. Сменить не успеешь точно. А я вот могу. Так что отпусти-ка Мнаана, и сохраним паритет.
Я посмотрел на КПК, высматривая результаты поисков
//Мастер...

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей