Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 223] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. →

Кто лучше?
ATi !!! 43%  43%  [ 31 ]
nVidia 49%  49%  [ 35 ]
Не имею каких-либо определённых предпочтений 7%  7%  [ 5 ]
Другой (указать какой) 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 72
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2006, Чт - 15:04 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Как по мне,так nVidia круче,у меня стоит 6600GT и мне этого хватает,а на счёт ATI,так с ней глюков немерено,и проблемы вечные.......вывод NVIDIA рулииииииииит!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2006, Чт - 15:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Как-то давным давно, в бытность свою сборщиком в компутерной фирме, придумал две шуточные конфигурации, классическая и альтернативная.

Классическая:
Intel
Asus
Kingston
NVidia
Windows

Альтернативная:
AMD
Abit (Acorp, Epox & e.t.c.)
A-Data (Hyundai, Transcend, NCP & e.t.c.)
Ati
Linux

Это так, к слову. А по теме могу сказать следующее - как была nvidia лидером с самого начала, так им и останется. Ати хорошие карточки, слов нет, НО:
1. Постоянно "сырые" дрова - чуть ли не под каждую игрулю треба подбирать конфигурацию.
2. Слишком жаркое ядро - постоянно на грани "пшика".
3. Постоянные попытки копирования технологий конкурента (вспоминаем SLI & CrossFire, создание чипсетов и т.п.) - догоняя никогда не выйдешь вперёд.
Плюс поглощение NVidia компании 3DXF, так сказать родоначальницы ускорителей трёхмерной графики, со своим фирменным протоколом описания трёхмерных объектов и колосальными наработками в данной области.

При том при всём, на моём домашнем компьютере пока стоит 9600XT@256, просто так получилось. Хочу поменять на 6600GT, благо цена на них теперь не такая "кусачая", а может и что-нибудь повыше возьму, там видно будет.

Всё вышеперечисленное, разумеется, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2006, Чт - 18:02 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Lord Rage, Насчет глюков не совсем согласен. Глючит любые видяхи.
Но на nVidia есть еще глюк с дровами, незнаю как у других, но уменя он есть, когда старые игры, в часности первый KOTOR, идут на старых дровах, а на новых не фурычат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2006, Вс - 22:22 pm
Поселенец
Поселенец

Вобщем-то глюки есть у обоих... и у обоих хватает серьёзных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2006, Ср - 21:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Да глюков хватает у обоих, но я как покупал видюхи от nVidia так и буду покупать. С такими темпами развития компютерной индустрии в целом и игровой в часности видюхи наверное предётся менять каждый год. Ну а вместе с видюхой материнку, проц ну и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2006, Ср - 22:57 pm
Поселенец
Поселенец

ну почему так строго. вот я дапустим год назад брал свой AMD 64 3000+ , так в принципе его до сих пор в полне хватает. единственное боюсь ща грейт делать буду он видяху не потянет (Asus 7900GTX 512), придётся или разгонять или новый (скорее 1-е). Кстате по теме, Nvidia решает сейчас, ибо её удачная 7-я серия ето вапще класс, как бюджетные (7300) видяхи, так и средний(7600) с высшим классом(7900gt, 7900gtx). Ати не доверял не когда, да и теперь пока не буду. Правда они собираются выпустить офигительную карту на новом чипе, вот она жару подаст Нвидии, так как видяха будет высшего класа а цена всего 200-300$. Интерестно чем ответит Нвидиа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 10:11 am
Поселенец
Поселенец

Под видюхи от nVidia, 7-ой серии надо покупать новые материнки, так как те, что под 6600GT или 6800 не пойдут. А если ATi выпустит такую карту, которая по мощности будит наравне с nVidia картами, а стоить будут в 2- 2,5 раза меньше, чем nVidia, тогда моё мнение об ATi изменится в лучшую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 10:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
UndeaD писал(а):
Под видюхи от nVidia, 7-ой серии надо покупать новые материнки, так как те, что под 6600GT или 6800 не пойдут.

- С чего бы это? Там что, разъём поменялся или напряжение другое стало? И что значит "не пойдут"? Биос не запустится, ГПУ не стартанёт? Причины изложите, пожалуйста, мне вдруг интересно стало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 11:20 am
Поселенец
Поселенец

St`aar B`aast,
http://www.mnogo-tehniki.ru/goodi/7695_2.jpg
тут GeForce 7900GT
http://www.irsural.ru/gallery/autocatal ... e_6800.jpg
тут GeForce 6800
Разёмчики сравните. Хотя насчёт 6600GT я погорячился, забыл, как выглядит

У самого 6600Q 256mb, 16x/8xS тип шины PCI Express х16 и думаю, менять, не менять мож посоветуете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 15:03 pm
Поселенец
Поселенец

UndeaD, как и говорил раньше умхо нада переходить на 7-ю серию. А насчёт АТИ то ето ты зря, ето последний укус для Нвидии. Думаю карточки от ати в скором времени не увидим. Ати сдалась и признала что Нвидиа итс зе бест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 15:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
UndeaD, и что? Первый рисунок с видяхой на разъемё PCI-Express, второй - на AGP 8х. Я-то думал что дело гораздо серьёзнее. И вам еще больше скажу, батенька - AGP разъём потихоньку уходит в прошлое, так что обновлять маму придётся по-любому. Но для отдельно взятых индивидуумов выпускаются карточки и на AGP, просто их тяжелее найти, да и стоят они дороже, в отличии от "экспресса".
А если у тебя мама с PCI-E шиной, да еще 16х тянет - ничего менять не надо, если только SLI не захочешь испробовать. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 18:04 pm
Поселенец
Поселенец

Кстати, слышали, что ATi объеденились с AMD. Интересно, а, что теперь AMD будут выпускать карты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 18:13 pm
Поселенец
Поселенец

UndeaD, да я уже дня как 3 слышал =) меня ето новость не оч удивила, глаыное что бы Нвидия не вздумала с интелом соединяться. Насчёт карт врятли, ибо Нвидия с радостью сообщила что она теперь будет единственным поставщиком карт. Хотя ето ей не очень то и нада было, и так 80% рынка была её.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 18:21 pm
Поселенец
Поселенец

Да, что nVidia делать что ли нечего, с Intel объединяться. Кто нам потом видюхи качественные поставлять будет-то? Они и так мощьная компания, а теперь и конкурентов нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2006, Чт - 23:10 pm
Поселенец
Поселенец

в том то и дело. ето увы монополия =\ а с монополией у нас к сожалению строго. так что объединиться придётся, или отстёгивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 6:08 am
Поселенец
Поселенец

UndeaD
Во первых есть. Как только новости пошли о объеденении из пепла решил Kyro восстать, у Intel на уме уже давно производство видеокарт, да и ATi хоронить пока ещё рано (если верить интервью различным, то по мнению как AMD, так и ATi этот союз их обоих укрепит на своих рынках)...
А отсуствие конкуренции - это вообще кошмарный сон... (т.к. если нет конкурентов - то можно дурить пользователй, чуть-чуть совершенствуя чип и выпуская под новым именем, да и цены можно раза в 1.5-2 поднять на всю продукцию - всё равно покупать будут, никуда не денутся).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 10:13 am
Поселенец
Поселенец

Civil, ык ето и есть монополия, их очень быстро прироют еси не будет конкурентов. Кстате слышал что и Нвидии уже есть мысли насчёт интела. Так что из войны 4-х ето плавно перейдёт в войну 2-х =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2006, Вс - 13:07 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

О боже, что же теперь будет делать ATI? :cry:
Ну ничего, я себе куплю Radeon 1900XTX(48 пиксельных конвейеров!). Так сказать "последний из Радеонов".
Прочитал несколько сравнений. 1900-ая делает 7800 GTX на всех тестах! :shock:
Зачем же ATI продалась?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2006, Пн - 3:18 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Биография в Ролевой
Ну по мне так АМД это серьезная компания и от АТИ не убудет если рулить ею будут немцы. Скорее наоборот, выйдут не только обновленные видюхи но и платы с чипсетом от АТИ, как конкурент нФорса. Кстати такие платы уже делаются) :wink:

П.С. по мне так я больше уважаю немецкую технологию чем американскую. Процессоры АМД предпочитаю Интелу. Хех, даже американский президент катается на Мерседесе, вместо Форда :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2006, Пн - 6:44 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Цитата:
Скорее наоборот, выйдут не только обновленные видюхи но и платы с чипсетом от АТИ, как конкурент нФорса.

Lexx29, ну конечно! А зачем еще им покупать ATI? Только насчет обновленных видюх, я сомневаюсь...

P.S: На Форд не катить! В последних Фордах новых технологий больше, чем в последних Мерседесах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей