Darth Alexander, ну, Дисней я не особо уважаю - уж больно пресно. Хотя, некоторые мульты встречаются нормальные... только не помню, какие ^_^ А на счёт "правды" жизни - после этих жутких эльфов я уснуть не мог, меня всего воротило и кобасило... Вспоминаю фразу из диалога аббата Фариа и Дантеса из "Графа Монте-Кристо" - аббат спрашивает Эдмона, почему тут не убил тюремщика, чтобы убежать, тот отвечает, что мол не пришло в голову, и Фариа отвечает ему:
Цитата:
- Потому что в вас природой заложено отвращение к убийству: такое отвращение, что вы об этом даже не подумали... человеку... кровь претит; не законы общества запрещают нам убийство, а законы природы.
Что-ж теперь поделаешь, что из за несправедливости и пр., эти естественные законы уходят в прошлое
Во вском случае, я реагирую именно так
В этом отношении мне по духу ближе Кеншин, давший обет не убивать, хотя там и есть жертвы... но они во всяком случае показываются без подробностей...
Мэй, ну... разлетающейся крови, костей и мяса мне хватило с головой...
Может, конечно, те смерти и к месту, но, мне так кажется, можно было найти и другое решение проблемы.
З.Ы. Неужели... есть ещё БОЛЕЕ кровавые мультики???