Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Январь 2006, Пн - 23:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Оставшись наедине с собой и вновь зароботавшими камерами, я погрузился в мысли. Чем может закончиться такая затея? Пора бы найти применение своим талантам, но помощь в мести как-то не очень вяжется с творческой работой. Лиха беда начало, строго говоря. А так же продолжение и конец :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 1:39 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
МИ
Подтверждаю создание вибромеча и виброножа с указанными в отыгрыше Нон Апрета характеристиками...
Вибромеч в самом деле был красив, хотя и менее функционален, чем обычные, так как транспаристил, обладавший высокой прочностью, был менее пластичен, чем обычные сплавы, применявшиеся для оружия. Но отблеск солнечных лучей на прозрачном транспаристиловом лезвии придавал ему особую красоту...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 15:18 pm
Поселенец
Поселенец

Я закончил разговаривать с кассами космопорта и выключил коммуникатор. Всё шло великолепно. Почти.
Зайдя в комнату Мнаана и Дорна, я опять не застал кел дора, но зато увидел Мнаана с учебником по стрельбе. Он вовсю готовился.
- Собирайся, есть возможность отправляться. Начальство уже в курсе, и комнаты без надобности не займут. Дорну мы оставим записку.
Я присел за столик и быстро черкнул на кусочке бумаги: "Позвони. А"
Сунув бумажку в разъём лежавшего на кровати шлема кел дора, я быстро вышел. Надо было ещё собрать вещи. Хотя сколько там этих вещей?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 18:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Апрет вышел из комнаты.
Вот оно. Возможность отомстить пиратам.
Мнаан встал с кровати. Собственно вещей было мало. Мнаан открыл свой шкаф. В нем стоял GTU AV-1S Scout Armor, броня, которую он купил на денги, оставшиеся как думал Мнаан от его отца.
Мнаан одел броню. Она по прежнему хорошо сидела на нем.
Собрав несколько своих вещей, Мнаан вышел из комнаты, и направился в холл школы, ждать Апрета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 22:07 pm
Поселенец
Поселенец

Когда Мнаан вошёл в холл, я с тихим присвистом сел на скамейку. Оба-на, где он эту броню хранил? Она ж в шкафу всё место занимает. Ну да ладно. Смешнее, как он в ней по улице пойдёт. Но это тоже не моё дело.
- Поехали, такси уже прибыло.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 13:03 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Мнаан вышел на улицу. У школы стояло такси. Мнаан с трудом залез в него в своей броне... Свою сумку он поставил на колени, и стал торопить Апрета...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 10:55 am
Поселенец
Поселенец

- Да. Уже неделю меня тут не было, -Задумчиво выдал я, разглядывая контуры школы. Тягач позади меня был под завязку набит деталями тренажеров и истребителей. Поездка группы за деталями завершилась успешно. Чему я был несомненно рад. Наконец-то можно вернуться к обучению. Вон и труба, поди, меня дожидается...
Зайдя в комнату, я бросил вещи на стол. На кровати какая-то записка...
Хм... Нужно попробовать.
Я достал комлинк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 18:02 pm
Поселенец
Поселенец

-Я на Нар Шадаа, приезжай, - в сердцах передразнил я Апрета. Кулак с грохотом ударился о поверхность стола, чуть не опрокинув чашку забытого Мнааном холодного кафа.
-Ситх их побери. Лучшего места развлекаться они не нашли. Единственное, что я могу там найти, это свою смерть. Я не умею драться. Стреляю еще хуже, чем дерусь, а Нар Шадаа слывет притоном для личностей самых различных мастей…
- Ну почему, почему… - С тоской протянул я. Дроид просвистел негодующую реплику.
-Да знаю я, знаю, что нужно их вытаскивать, Плюх! Но посуди сам, чем я смогу им помочь, у меня ведь нет корабля! Единственное чем я бы смог, это пилотирование. Но, во первых, у меня нет корабля, а ,во вторых… Ситхов корень! Они же не знают как себя там вести. Точно вляпаются в неприятности… Особенно Мнаан. Я сомневаюсь в его способности контролировать себя.
Я схватился за деку.
- Плюх, вот здесь отчет за командировку, и прошение на имя главы школы о предоставлении административного отпуска за мой счет. Слей их нашему командованию, пожалуйста. Мне нужно подготовиться.
Плюх уехал. Я подошел к зеркалу. Кожа стала зеленой - для кел доров, меняющих окраску в зависимости от настроения, этот цвет означал сочетание злости и растерянности. Я попытался взять себя в руки. Вспомнив о своем, ну очень скудном бюджете, махнул рукой на эту попытку…
Сборы составили минут десять. Я сел на кровать, ожидая резолюции сверху…
Долго ждать не пришлось. Всего-то около часов трех. Чтобы хоть кА-то потратить время, я выкачал всю доступную в сети информацию по Нар Шадаа. Данные, включая подробные (хотя и староватые) карты уютно устроились в памяти дроида. Тихо бормоча себе под нос, я вышел на флаерную площадку.
- В космопорт, - прозвучал мой глухой голос.
- Звучит как вердикт, - ухмыльнулся молодой таксист.
Он и не подозревал насколько был прав…

// Далее в теме Корускант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2006, Сб - 21:16 pm
Поселенец
Поселенец

Диск грузовика плавно опустился на посадочную площадку А-3 Школы. Среди крестокрылов и Ашек он не мог не привлечь внимание.
Выйдя из корабля с таким видом, будто решил купить Корускант на корню, я достал из кармана небольшой черный брелок и нажал на нем кнопку. Грузовик мигнул посадочными огнями и громко бибикнул. Одно слово - нечем было заняться во время прыжка, вот и спаял эту муть. Главное - только пищит, как сигнализация не работает.
Закинув вещи в свою комнату, я заявился к начальству и отметился - мол, жив, здоров, курсантов привез назад. Разумеется, пришлось и корабль упомянуть. Фраза "это корабль Рикса" вызвала у шефа кривую ухмылку, но тут я выложил ему риксовский дата-пад, и вопросы отпали. Мне было обещано рассмотреть вопрос с кораблем, после чего - "вы свободны".
Ну, свободен, так свободен.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2006, Вт - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Выпад, круговой взмах над головой, секущий сверху вниз, на продолжении вращения шаг вперед и удар оголовьем рукояти снизу в челюсть. Переднюю ногу назад по полукругу, одновременно боковой горизонтальный рубящий. Блок, блок, легкое перенаправление удара противника, выпад. Дроид признал своё поражение, опустив оружие и отступив назад в нишу. А я просто с размаху сел на пол, роняя меч.
Какого ситха я поставил такой уровень сложности! Болело предплечье, не успевшее увернуться от обуха меча. Перелома явно не было, но оди-единственный пропущенный удар фактически на несколько секунд вывел руку из игры. А чем могут кончиться шутки с тренировочным дроидом, понятно и так. Пара сотен кило дюрастила могут в пылу сражения - программа программой, но ни один программист инерцию отменить пока не смог - привести в вывихам и переломам у не очень умелого, но очень возомнившего оппонента. Ну да шут с ним, зато опыт получил.
Медленно и аккуратно встав и повесив на стену меч, я отправился в душ, а затем отправился в некий поход-обход-забег по Школе. Дело в том, что в расписании занятий я себя пока что не заметил, и свобода была почти полной. Вообще говоря, народу явно поубавилось за то время, пока меня здесь не было. Сие вообще рождало мысли о некоторой безперспективности военной службы. Война пока вроде была скорее холодная, чем наоборот, военные воевали на картах и симуляторах и отращивали зады. Видимо, только Гвардия жила полноценной военизированной жизнью - "его величество помогут уберечь от всяческих ему не нужных встреч". Остальные же жили почти буднично. Вспомнив, как пытался добыть себе направление на военный корабль, я про себя улыбнулся - как мне повезло, что я его не добыл. Все-таки куда лучше шляться по Корусканту, чем по крейсеру. Тут одной Школы в квадратных локтях едва ли не больше, чем на корабле, и народу на выбор куда больше. Ну, и различные мелкие радости вроде тех, с которыми Мнаан (интересно, где он сейчас шляется) перебрал в один из первых дней своего обучения.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2006, Пт - 23:53 pm
Поселенец
Поселенец

Шаг правой ногой за спину чуть дальше оси, поворот, разворачивая меч в вертикальной плоскости, удар, блок, блок, уход в сторону, удар. Два наседающих дроида, вооруженных алебардой и мечом, оказались по одну сторону от меня - впереди,- но тут же вновь стали обходить меня с флангов. Шаг влево, удар слева снизу, доворот на пятках, блок, тычок, шаг вперед, выпад. Дроид с мечом замер. Поворот, пригнуться, пропуская, взмах алебарды, шаг вперед, спустить древко по лезвию, короткий тычок основанием лезвия в горло. Занавес. Дроиды отползают обратно в ниши, мой меч занимает место на стене.
Совсем недавно вспомнив, что совсем забросил пилотаж, я наведался в зал тренажеров. К плюсам относится то, что я не очень много забыл за время отсутствия. К минусам - ничего не приобрел. Нет, ну полет на грузовике Рикса что-то может быть и дал... Кстати, интересно, шеф наконец решил хоть что-то относительно грузовика? Ну да ладно, с меня не убудет. Дальше уже некуда. В крайнем случае, если уж куда-то ехать, можно будет и экспроприировать истребитель. Хотя лучше до этого не доводить.
Если уж грузовик отдадут, надо будет дроидов довести до ума. Рикс был еще тем уродом, но он был прав в том отношении, что в одиночестве кораблем не порулишь. Эхх, как там Крок, интересно? Странно, я даже чувствую некоторые угрызения совести. Хоть он и машина, и путь ему один, да и все его сознание понятно, разложено по полочкам и понятно для знающего человека, но ведь стыдно. Можно сказать, почти убил. Нет, точно надо будет его отремонтировать.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2006, Чт - 18:36 pm
Поселенец
Поселенец

Обмануть дроида сложно. То есть обмануть машину легко, сложно ввести дроида в заблуждение относительно своих перемещений. Дроид - штука не столько умная, сколько тупая, но быстро считающая. Вот и теперь короткий ложный взмах он проигнорировал с невозмутимостью зеленоухих джедаев и наглостью АТ-АТ, прущего на школьный автобус. Ну, впрочем, на школьный автобус я был похож еще меньше, чем дроид - на джедая. В данный момент мы просто осыпали друг друга градом ударов.
Возможно, это ложный и опасный самообман, но я понемногу избавлялся от необходимости думать, как я перемещаюсь и как бью, заменяя эти размышления псевдофилософскими псевдоразмышлениями о смысле бытия полусумматоров и пилотов. Возможно, подобный подход будет стоить мне жизни. Вопрос, в какую сторону - спасет он меня или... хмм, наоборот. Впрочем, слишком уж немногие будут оплакивать мою безвременную кончину, буде она случится. Тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу.
Дроид не воспринял столь показательный жест, как плевание через плечо - деревянного у меня под рукой была лишь голова - и попытался заехать мне по ребрам своим мечом. В свою очередь я не также воспринял подобный жест и коротким движением условно "снес" ему руку по локоть. Дроид послушно изобразил обезоруженного калеку, я послушно изобразил победителя и покинул зал для тренировок.
Рваная рана чуть пониже... нет, не спины, плеча - уже почти исчезла. Врач сказал, что шрама остаться вроде бы не должно, бакта заживляет подобные раны очень эффективно, и посоветовал быть аккуратнее. Я изобразил раскаяние и пообещал больше так не делать. Зато теперь меня слегка волновал вопрос: не решил ли врач со всем свойственным военным медикам цинизмом, что в следующий раз я подставлю под копье голову? Чтоб и обещание выполнить, и доктору лишних хлопот не доставлять.
Над Корускантом медленно догорал закат, почему-то несколько жутковатый в подобном урбанизированном антураже. Сразу же вспоминалось, что лет тридцать назад (черт побери, как я стар...) здесь в это же время вполне мог играть знаменитый марш космических инженеров "Нам Вейдер строить и жить помогает", пилотский гимн "А вместо сердца - сдвоенный ион" или незабвенное "...А красную гвардию никто не разобьет ". А сейчас сотни флаеров ползли плотным пуктиром в крови заката по своим делам, и все действо напоминало муравейник. Впрочем, практически им оно и было.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2006, Сб - 22:46 pm
Поселенец
Поселенец

Обдумывать "за жизнь", жалеть себя и одновременно вести бой с двумя истребителями-ботами - дело сложно, требующе огромных навыков "думанье" и "жаленье". Пилотские умения при этом особо в расчет не берутся - в программу не входит на тренажере побеждать, а если кто этим (думаньем и жаленьем) занимается в реальном бою, то он сам себе враг, а имперский пилот, всегда готовый поделиться столько бесценной для его машины энергией - лишь проводник воли Провидения и самого вышеозначенного думателя-не-к-месту, своего рода спутник и помощник Харона, всегда готовый помочь дойти до лодки и спонсировать монетку "за перевозку".
Боты же, совершенно не запрограммированные на мышление, отдельное от ведения боя, компенсируют сей недостаток изрядной предсказуемостью. Бот делает все либо логично, либо рандомно. Второе хуже, зачастую хуже для бота.
Вот и теперь бот на Тай-перехватчике, по умолчанию не имеющий обзора назад, дернулся "на кого баг пошлет". Ну, "послала, так послала". Взрывы анимировались довольно красиво, но все-таки явно условно - нанять хорошего художника и создать релистичную модель взрыва в задачи авторов тренажера не входило.
Второй противник в это время успел забраться мне почти на хвост, но разрыв был довольно велик, и имперец прибавил скорости. Я же провернул довольно привычый маневр - потянул рукоятку на себя и дал по тормозам. Несколько разрядов вскользь ударило по щитам Т-65, затем проскочивший вперед перехватчик развалился под ударами четырех орудий.
Я буквально изнывал от скуки. Тренировки - это хорошо, но я практически не мог найти для себя достойного противника-человека, а боты были хороши из-за реакции и точности, но полное отсутствие фантазии уже через десяток раз уничтожало удовольствие - не было непредсказуемости. Что делать, пообщаться с тем, кто (или что) смог запрограммировать живых существ на фантазию, так и не удалось. Если верить различным богословам, с этим лучше повременить.
К чему это я? Ах, да. К тому, что выловить ни единой живой души, обладающей временем, желанием и навыками, чтобы со смной сразиться в чем-либо - пилотаже, фехтовании, рукопашном бое, пазаак, черт возьми - не находилось. Пропали куда-то Мнаан с его вечными а) душевными терзаниями б) Ренегатом, вечно направленным на окружающих. Не удавалось найти Фор Дорна, хотя он за время нашей небольшой экспедиции так и не успел напомнить Риксу об обещании научить стрелять. Но ведь можно и просто так поболтать, да я его мог бы поучить - все-таки кое-что умею. Но вот нет, хоть тресни.
Со скуки я стал просматривать библиотеку Школы на предмет книг по компьютерам, взлому и т.д., но с прискорбием обнаружил, что из хороших книг там есть лишь изданные довольно давно и мне известные вдоль и поперек. А новые книги особым качеством не отличались - специалисты этого дела в большинстве своем либо были смяты машиной СБ Империи, которая церемонилась с подобными нарушениями куда меньше, чем аналогичный аппарат Старой Республики, либо в эту самую машину пошли работать, чтобы остаться в живых самим и вылавливать себе подобных. Ясное дело, в первом случае больше ничего написать человек уже не мог, во втором же сделать ему это мешали коллеги, ревностно хранящие секреты, и возможность выйти из системы лишь ногами вперед, после чего ребута ждать не приходилось - чай, не дроид.
И все ближе подбиралось желание бросить военную службу. Уж извините, но если жизня такая мирная пошла, зачем тут я. Авось, и начальства поменьше будет.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2006, Вт - 9:21 am
Поселенец
Поселенец

Отложив тестер, я еще раз осмотрел схему на предмет видимых повреждений. Но Рикс содержал корабль в отличном состоянии, и всё было аккуратно закреплено, спаяно, привинчено.
Навесив крышку обратно, я сложил инструменты и отправился в капитанскую каюту. Здесь все также, как и в прошлом полете, стоял неподвижный Крок с выставленными пассатижами. Вздохнув, я присел возле него не корточки и стал снимать крышки.
Судя по всему, у него сгорел мотиватор, была повреждена оперативная память и, возможно, сенсоры. Пройдясь тестером по контактам, я нашел сгоревшие детали. Сложнее было определить, что это за детали - маркировка на многих почти стерлась. Наведавшись в школьный склад при ремонтной мастерской, я раскрутил складского дроида на необходимые схемы - как-никак, я вроде даже в преподавательском составе. Хотя может уже и выгнали, просто еще об этом не сообщили.
Вернувшись на корабль, я добыл из ящика с инструментами паяльник(не ручной, конечно, а хитрую такую штуку, которая цепляется на неподвижно относительно обрабатываемой платы и передает движения с сильным их уменьшением - когда между двумя ножками микросхемы миллиметр расстояния, это очень полезно) и стал приводить дроида в рабочее состояние. Замена схем была скорее механическим, чем творческим занятием - снять старую, разместить новую, припаять. Оставалось лишь следить за правильным положением схем на платах, но об этом позаботились создатели - прорези делались так, что впихнуть схему неправильно можно было, лишь приложив изрядное усилие. Так что не заметить ошибку было достаточно сложно.
Закончив, я подключил дата-пад и дал команду на стирание памяти дроида. Если он и помнил что-то про Рикса, теперь уже было поздно. Затем я аккуратно навесил крышки и включил дроида.
//Необходим вердикт относительно того, стал ли тот работать нормально

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь 2006, Вс - 22:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
МИ
Конечно, все это стирание-запись, сгорание-починка не давали дроиду шанса работать так, будто он только что сошел с конвеера и сверкал девственно-чистой памятью, но все же после произведенных манипуляций дроид стал вполне добротным изделием и мог послужить еще долгое время, не грозя в самый неподходящий момент заискриться, либо попасть на остатки старых программ и получить "сшибку памяти".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь 2006, Вс - 23:06 pm
Поселенец
Поселенец

Тирада, которой Крок разразился, придя в себя, была вполне обычной для дроидов. Вовсе не человеческое "Какого ... я делаю в этом ... месте и кто этот ... человек рядом?!", хотя, если бы я не стер ему память, фраза могла бы быть именно такой. Как-никак, опыт у него немалый в общении с высшим обществом Татуина, Нар-Шадда и тому подобных мест. А там иначе разговаривают редко.
Слегка поводив рукой, я привлек внимание дроида и сказал ему:
- Проверь корабль.
Дроид двинулся по коридору, я же прошел в рубку. Пробежка по компьютеру корабля за пару минут позволила сменить коды доступа, добыть и рассортировать карты. К сожалению, ничего особо интересного не нашлось, разве что явно выявилось, что с компьютерами Рикс умел обращаться несколько хуже, чем с корабельно-оружейной матчастью. Но тоже ничего. Да, кстати...
Заглянув в капитанскую каюту, я добыл дизраптор, вынул из него батарею. Затем я пристроил винтовку в глубоком углу шкафчика и запер его. Затем спрятал винтовку...
Что ж, теперь стоило подумать, куда лететь. Ибо дальше оставаться в Школе смысла не имело.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2006, Чт - 16:23 pm
Поселенец
Поселенец

Собрав вещи, я решил сорваться на Нар-Шадда. Как-никак, стоит время от времени наведываться в старое доброе жилище.
Закинув сумку в корабль, я быстро уладил вопросы с местным и непосредственным начальством, после чего закинул в корабль и себя. Деловой Крок лазил по корабль, но явно пока что не находил, к чему бы придраться. Второй же сидел, просто уставившись в окно. Что-либо, кроме полетов, его интересовало мало.
Взлет прошел нормально, и, расчитав курс на Нар-Шадда, я передал управление Второму.
//Далее в теме Нар-Шадда

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2006, Сб - 17:11 pm
Поселенец
Поселенец

Корабль плавно опустился на посадочную площадку. За время полета я как раз успел проработать некоторые детали, которые не давали мне уснуть с чистой совестью.
Забрав дата-пад, я без всяких представлений быстро добрался до кабинета полковника и постучался. Дождавшись ответа, я вошел и, козырнув, сунул полковнику свой дата-пад, уже открытый на нужных файлах:
- Как вы думаете, подобное может заинтересовать Республику?
Что ж, военщина успела за свою историю зарезать множество проектов. Поглядим, как полковник отнесется к этому.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2006, Сб - 20:13 pm

Ведущий

Прочитав наброски проекта, полковник нахмурился, потом несколько недоуменно воззрился на рядового.
- Вообще-то ты несколько не по адресу, но мысль у тебя, я-бы сказал, очень дельная.
Полковник отвлекся на селектор, перекинулся несколькими словами с кем-то невидимым Нону, и продолжил:
- Идешь в боевой центр, встречаешься там с Кристофером Блейром, и рассказываешь свою идею. Не забудь дать ему прочитать деку. Насколько я знаю, он как раз, собирает толковых ребят. И - не опозорь нашу Школу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Декабрь 2006, Сб - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

Взяв под козырек, я вывалился из кабинета, прихватив с собой дата-пад. Ну, пора ловить этого человека.
Не по адресу, эт точно. Только вопрос, не пришибла бы меня его охрана, если б я туда поперся сразу. Да и не знал я о таком человеке.
Не забирая с корабля вещи - если что, вернусь за ними - я поймал такси и отправился в Боевой Центр.

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей