Админы (оба), обращаюсь к вам с большой просьбой:
сделайте что-нибудь в противодействие рекламным ботам, которые загаживают форум просто-таки в геометрических прогрессиях! Посмотрите, хотя бы, на раздел
Железо и дроиды в SW: KotOR! Да и
Железо и дроиды: SW KotOR II не отстает! Думаете, людям приятно каждый день это видеть? Да и репутация форума падает в геометрических прогрессиях!
Теперь я скажу, что нужно делать.
Шаг первый (для ленивых): отключаете возможность гостям создавать темы во всех разделах, кроме Все о сайте и форуме. Так, если у человека проблема, то он сможет обратится по адресу. Темы, которые создают гости, в 99% случаев тупы и подлежат сносу, либо это пресловутая реклама, говорю это, как модератор.
Шаг второй: некоторые боты могут автоматически регистрироваться и постить рекламу из-под созданных аккаунтов. Для противодействия этого необходимо сделать подтверждение регистрации с помощью цифр или букв - суть в том, что бот не может распознать хаотично-изображенные на картинке цифры и/или буквы, и обламывается.
Шаг третий: уберите всех модераторов, которые не появляются на форуме, и чьи разделы загажены. Назначьте новых. Или, если жалко, просто назначьте новых модеров в дополнение. Не делайте из назначения модератора какой-то тайный обряд с посвящением в Великие Тайны Таких. Модератор - это рабочая должность, модераторы необходимы форуму, в остальном же в правах они такие же пользователи. Боты бьют по разделам, которые не модерируются, и надо избавиться от этого слабого звена.
Я думаю, большинство форумчан меня поддержат.