- Скажите... вы ведь фаллиен, да? Я слабо разбираюсь в ксенобиологии. Всегда просто интересно было, правду говорят, что у вас, мол, какие-то особые феромоны есть? Чтобы женщин завлекать?
Стингрэй улыбнулся. Разговор плавно переходил в приятельский, поэтому фаллиен начал успокаиваться.
- Все верно. Именно фаллиен, и сим мудреным фокусом владею. Правда, дурманит лишь на время, и после........надо успеть вовремя сбежать через окно. - Стинг усмехнулся....
В это время к шезлонгам подошел некто с рожей татуинца, и почти огненными волосами. Вооружен.....
Он очень деликатно обратился к Эшли:
- Я понимаю сейчас его сосояние и поэтому прошу вас, не понять его слова и действия, как мольбы о помощи невинной жертвы от лап жестоких и подлых убийц, - Берсерк снова поклонился. - Этот субъект вызвал негативное отношение и даже желание его устранить физически у одной очень уважаемой особы. К сожалению, я не могу вам назвать ни имени ни самих причин этого недовольства. Надеюсь на ваше разумное решение, ведь, как я вижу, вы человек уже много повидавший и переживший, не совершающий необдуманных и глупых поступков. С вашего разрешения я откланяюсь. Если понадоблюсь вам, то я буду за соседним столиком. Моё почтение.
С каждым словом, сказанным этим типом, фаллиен изо всех сил сохранял невозмутивмое выражение морды лица, хотя интуитивно чувствовал, что изображает какую-то совершенно нелепую и идиотскую улыбку. Это был охотник. За головами. За ЕГО головой, точнее. И он сделал довольно хитрый ход - просто открыл карты. Догадался, что добыча ищет защиту.....
Эшли, казалось, был спокоен. Когда оратор пошел обратно к своему столику, Стингрэй проводил его взглядом. Там сидели еще двое. И наверняка тоже охотники...
"Пора делать ответный ход, Стинг!"
Но какой? Теперь все зависело от того, кому поверит Эшли. Впарочем, и он, и охотник собирались говорить правду. Вопрос в том, кто лучше сформулирует...
Взор снова упал на световой меч. Или сит, или джедай. На джедая, конечно, слабо похож, но был бы сит - уже давно бы разрубил на части, сжег, сбросил с обрыва, насадил на воон тот остренький фонарь.....Может, серый? В Империи таких не водилось точно. Может, он тоже не любит Империю? Что ж, либо пан, либо......
Когда охотник сел за столик, Стингрэй обратился к собеседнику тихим голосом, чтобы охотники его не слышали:
- Видите ли, этот человек сказал вам правду. Но не всю. Я дорасскажу вам оставшуюся часть. Я сбежал со службы в Империи, так как тирания Императора меня достала. Я угнал ракетную канонерку из ангара имперского крейсера, который в составе флотилии, идущей на Корускант. В ходе угона я малость поломал ангар и угробил штук 50 штурмовиков. Короче говоря, мистер Эшли, уважаемая особа, котороя я насолил - не кто иной, как сам Император Мэлвар. А эти, - кивок в сторону соседнего столика, - охотники за головами. Из банды Ареса Фетта. Пришли по мою душу. Так вот вам и решать, гад я или невинная жертва.
Фаллиен внимательно смотрел на собеседника, ожидая его реакции.
_________________ Ака Manta Darkray. Женюсь на Мориэн.
|